О женщинах. Соприкосновение с женской духовной силой - Часть 19

Психиатр мягко подошел к мальчику и шепнул несколько слов ему на ушко; мальчик сразу же слез с лошадки и побежал к матери.

«Как вы этого добились? – все еще не веря в увиденное, спросила мать. – Что вы ему сказали?»

Помедлив немного, психиатр ответил: «Я всего лишь сказал ему, что если он немедленно не слезет с лошадки, я вытрясу из него все потроха!»

Рано или поздно люди начинают понимать, что страх срабатывает, авторитет, сила срабатывают. А дети так беззащитны и так зависят от родителей, что их можно заставить бояться. Это становится родительской техникой воспитания, чтобы эксплуатировать детей, угнетать их, и детям некуда деться.

В коммуне же они смогут выбирать, куда идти. У них будет много тетушек и дядюшек, много людей, поэтому они не будут такими беззащитными. Они не будут в руках одних родителей, как это происходит сейчас. У детей будет больше независимости, меньше беспомощности. Ты не сможешь так легко принуждать их к чему-либо.

Дома они видят только страдания. Иногда – да, я знаю об этом, – иногда муж и жена любят друг друга, но это всегда происходит наедине. Дети об этом не знают. Они видят только мерзкие лица, жуткую сторону семейной жизни. Когда мать и отец любят, то делают это за закрытыми дверями. Они это делают тихо, не допуская, чтобы дети увидели проявления любви, нежности. Дети видят только конфликт между родителями: брюзжание, ссоры, драки, и откровенные, и завуалированные, а также взаимные обиды и унижения. Дети видят все.

Муж сидит в гостиной и читает газету. В это время к нему подходит жена и дает ему пощечину.

– За что? – возмущенно спрашивает муж.

– За то, что ты никудышный любовник.

Через некоторое время муж подходит к жене, которая смотрит телевизор, и отвешивает ей звонкую оплеуху. – За что? – завопила она.

– За то, что знаешь разницу.

И так проходит день за днем, все происходит на виду у детей. Разве это жизнь? Разве для этого живут люди? Неужели в этом вся жизнь? Дети начинают терять надежду. Еще не начав толком жить, они становятся неудачниками. Если родители, такие мудрые и сильные, не могут добиться успеха в жизни, то на что же надеяться детям? Не на что.

Так дети получают свои уроки: уроки несчастья, уроки агрессивности. Дети никогда не видят любви. В коммуне будет больше возможностей. Проявления любви должны быть более открытыми. Дети должны знать, что любовь реальна, она существует. Маленьким детям нужно знать, что такое любовь. Они должны знать и видеть, что люди любят друг друга…

В более совершенном мире, в мире взаимопонимания, любовь будет царить повсюду. Дети будут знать, что представляет собой любовь. Они будут видеть, какую радость могут испытывать любящие друг друга. Наблюдая, они будут учиться. Если они будут знать, что любовь существует, то их двери будут открытыми для нее.

Нужно проявлять больше любви; нужно решительнее отказываться от насилия. Любви должно быть больше. Любящие не должны скрываться от других. Они должны открыто смеяться, петь, вопить от восторга так, чтобы все окрестности знали, что кто-то любит кого-то, что кто-то занимается сексом.

Любовь должна быть ценным даром. Любовь должна быть божественной. Она священна.

Жизнь может стать раем здесь и сейчас. Нужно устранить все барьеры. А семья – это одна из самых больших помех на этом пути.

(Sufis: The People of the Path)

 

Почему все религии против контрацепции?

 

Папа против контрацепции. Он вынужден быть против, ибо все религии выступают против контрацептивных средств; они боятся, что число религиозных последователей может значительно уменьшиться. Это политическая игра: у кого больше приверженцев – у католиков или протестантов, у индуистов или джайнов, или у мусульман?

Вся политика сводится к цифрам, прежде всего из-за демократии. Каждый отдельный гражданин – это избирательный голос; чем больше у тебя детей, тем больше голосов ты соберешь. Тот, кто соберет большинство голосов, будет руководить страной, будет править миром. Поэтому все религиозные вожди, все религиозные институты, все религиозные пропагандисты выступают против контрацептивных средств.

На самом же деле, контрацепция – это величайшее достижение во всей истории человечества. Это величайшая революция. Ни одна революция не может сравниться с изобретением противозачаточных средств, ибо только благодаря им женщина может стать равной мужчине. Благодаря контрацепции женщина может получить все те права, на которые всегда претендовал мужчина. В противном случае женщина всегда будет беременной.

Она не сможет работать на фабрике, она не сможет работать в офисе, она не сможет стать профессором. В лучшем случае, она могла бы быть только домохозяйкой, а это просто означает – служанкой. Всю свою жизнь она потратила на рождение детей. Она не могла заняться чем-либо другим: она не могла заниматься живописью, не могла заниматься музыкой, не могла играть на музыкальных инструментах, не могла заниматься танцами. Как можно танцевать, если ты постоянно беременная? Это вызовет недомогание, тошноту.

В прошлом вся ее жизнь была очень похожа на работу на фабрике: она должна была постоянно рожать детей. Это начинается в возрасте около шестнадцати лет и продолжается до тех пор, пока мужчина в состоянии воспроизводить потомство. Две дюжины детей не были исключительным событием, а дюжина считалась нормальным явлением. Сегодня женщина, родившая десять или двадцать детей, совершенно не будет иметь возможности заниматься чем-либо еще.

В этом я вижу истоки рабского положения женщины. Ведь когда женщина постоянно беременна, когда она постоянно чувствует недомогание, свойственное беременности, то она вынуждена зависеть от мужчины; эта зависимость финансовая. Если ты финансово зависишь от мужчины, то ты не можешь быть свободной. Денежная зависимость – это один из важнейших факторов человеческих отношений. Если деньги дает мужчина, при этом всегда выставляются условия.

Если мы хотим жить в мире, где мужчина и женщина имеют равные права, то противозачаточные средства должны быть использованы как можно шире, их применение должно стать обычной практикой…

Контрацептивные средства трансформировали само качество секса: секс стал развлечением. Секс уже не является таким серьезным делом, как это было в прошлом. Он стал утехой: два тела играют друг с другом, вот и все. В этом нет ничего плохого. Ты играешь в футбол – что в этом плохого? Ты играешь в волейбол – что в этом плохого? Секс – это игра энергий двух тел.

Секс – это тоже игра, но он не был игрой в прошлом. До появления противозачаточных средств секс был исключительно серьезным занятием. Контрацептивы лишили секс его серьезности. Сегодня религии не могут не опасаться, ибо из-за противозачаточных средств может рухнуть вся их система. То, чего атеисты не могли добиться веками, противозачаточные средства могут добиться за десятилетия. Они уже добились своего: контрацептивы освободили человека от священника.

Контрацептивы – это благословение, но Папа не может выступить в их поддержку, ибо его власть окажется под вопросом; не только Папа, но и лидеры всех других религий – шанкарачарии, аятоллы и имамы, все будут против контрацептивных средств. Весь их бизнес будет в опасности.

Я же полностью за противозачаточные средства. Их нужно широко использовать. Родители, школы должны научить детей пользоваться противозачаточными средствами, чтобы секс стал развлечением, потерял свою серьезность. Только тогда женщина может стать свободной.

Без противозачаточных средств женщина останется в рабском положении, а когда половина человечества находится в рабстве, это не очень приятное зрелище.

Папа также против абортов. Почему они все так выступают против абортов? С одной стороны, они говорят о бессмертии души. Почему же тогда они боятся абортов?

Душа бессмертна, поэтому в аборте нет греха, он всего лишь предотвращает попадание души в тело. Душа найдет другое тело – если не на этой земле, то на какой-нибудь другой, ведь ученые утверждают, что существует по меньшей мере пятьдесят тысяч планет. Это минимум, где еще может быть жизнь. Их может быть даже больше, но пятьдесят тысяч – это почти наверняка. Если не на этой планете, то на какой-нибудь другой… Что плохого в переселении людей, какой от этого вред? Если эта планета станет перенаселенной, то можно некоторую часть людей отправить на другие планеты… Вот что такое аборт. Душа спрашивает: «Можно войти, мадам?», а ты отвечаешь: «Нет, здесь и так много людей, постучись в следующую дверь».

Есть и другие возможности, поэтому ты ничего не разрушаешь. Одни и те же люди, с одной стороны, утверждают, что душа бессмертна, а с другой – они пугают тебя тем, что ты якобы убиваешь душу, убиваешь жизнь; они заставляют тебя испытывать угрызения совести…

Есть только одна альтернатива: либо душа бессмертна, и тогда ничего не убивается; или душа смертна, но и тогда ничто не погибает. Это единственная альтернатива. Если ты веришь в бессмертие души, тогда ничто не погибает, ибо ничего нельзя убить. Если ты веришь в смертность души, то и убивать нечего, ибо на самом деле души нет, есть только тело.

Нам нужно определиться, сколько человек могут в радости жить на нашей планете. Но за этим кроется тайная стратегия: религиозные лидеры, папы и другие деятели не захотят, чтобы человек жил в радости на земле. Причина проста: если люди будут жить радостно, весело, блаженно, то кто будет заботиться о каком-то рае, о каких-то небесах? Жизнь людей должна быть полна страданий, только тогда церковники смогут поучать: «Посмотри на свою жизнь, она полна несчастий. Ищи другую жизнь, запредельную. Эта жизнь – настоящий ад, поэтому не трать зря свое время. Постоянно ищи другую жизнь, божественную жизнь».

Им выгодно, чтобы мир оставался в страданиях. Они поработили человека и психологически, и физически: им удалось удержать человека в страданиях, сделать его несчастным, чтобы он поспешил к ним за советом, чтобы он относился к ним как к спасителям.

Моя позиция полностью отличается от вышеизложенной.

Я сторонник идеи о том, что настоящая жизнь, здесь и сейчас, может стать божественной. Нет нужды стремиться к каким-то небесам, к какому-то раю. Мы сами можем сделать жизнь прекрасной.

(Philosophia Ultima)

 

Что Ты думаешь об абортах?

 

Аборт – это не грех; в этом перенаселенном мире аборт – это благо. Если аборт – это грех, то польский Папа и мать Тереза с компанией должны нести за это ответственность, ибо они выступают против противозачаточных средств, против регулирования рождаемости, против противозачаточных пилюль. Эти люди и стали причиной всех абортов, они несут за это всю ответственность. Я считаю, что они – опасные преступники!

В нашем перенаселенном мире, где люди живут впроголодь, протестовать против противозачаточных пилюль просто непростительно!

Противозачаточные средства – это один из самых весомых вкладов современной науки в развитие человечества, они могут превратить мир в рай.

И, естественно, в этом раю не будет сирот; но что же тогда будет с матерью Терезой и другими миссионерами благотворительности? Кто будет прислушиваться к Папе в этом раю? Люди будут очень счастливы, и никто не будет больше вспоминать об этих людях. Кто будет думать о рае после смерти? Если рай уже есть здесь и сейчас, то не будет нужды изобретать, проецировать, мечтать, фантазировать о потустороннем рае.

Люди придумали миф о потустороннем рае потому, что жили в аду на этой земле.

Этот ад очень помогает церковникам, так называемым религиозным людям, святым, Папам, всяким аятоллам и шанкарачариям, всем этим фокусникам от религии. Все они протестуют против пилюль. Если вы протестуете против пилюли, то сделайте из нее порошок! Если вся проблема в таблетке, то размельчите ее! Найдите какой-нибудь другой способ. Эти люди являются причиной абортов, причиной появления сирот, которым они впоследствии служат. Их работа достойна восхищения!

Я слышал о двух братьях, которые занимались бизнесом. Суть бизнеса заключалась в следующем: один брат ночью пробирался в село, измазывал окна и двери всех домов дегтем, а наутро исчезал.

В это же утро в деревне появлялся другой брат; он объезжал всю деревню с криками: «Очищаю дома от дегтя! Кому почистить окна? Обращайтесь ко мне». Конечно, у него было много заказов, он был нужен всем. К тому времени, когда он все отмывал, его брат успевал испачкать окна и двери уже в следующей деревне, обеспечивая своего брата работой. У них было много работы, за которую платили неплохие деньги!

Тем же самым занимаются и церковники. Протестуй против таблеток, протестуй против контрацептивов, против стерилизации, против любых методов ограничения рождаемости, и тогда, конечно, будут аборты, будут и сироты, и бродяги. Вот тогда ты будешь служить им и завоевывать себе достойную репутацию, ибо без служения тебе никогда не попасть на небеса.

Наверх