О женщинах. Соприкосновение с женской духовной силой - Часть 7

Но женщине секс не принес ничего. Кроме того, женщину держали в неведении… А мужчина давным-давно знал эту истину: тогда еще не существовал институт брака, и мужчина и женщина были свободными, как птицы. Еще тогда мужчина, должно быть, понял, как, впрочем, и древние женщины, что женщина способна испытывать множественный оргазм.

Возбудить энергию оргазма в женщине – опасный сигнал для мужа. Он не в состоянии удовлетворить ее, ни один муж не способен удовлетворить женщину. То, что женщина способна на множественный оргазм, а мужчина только на один, кажется ошибкой природы, нелепым несоответствием. Поэтому мужчина всячески старался скрыть от женщины сам факт, что она способна получить оргазм. Вот почему на Востоке ситуация по-прежнему не меняется, особенно в отсталых районах. Я не говорю о современных городах, где нескольким образованным женщинам, возможно, стали известны имена Мастерса и Джонсона, которые первые обнаружили способность женщины испытывать множественный оргазм.

Но на Западе это превратилось в проблему, ибо открытия множенственного оргазма и векового обмана мужчиной женщины произошли одновременно. В это же время начало зарождаться Движение за права женщин, и женщины пытались определить меру зла, причиненного им мужчинами. И вдруг они узнали об открытии, об этом исследовании, и самые фанатичные феминистки превратились в лесбиянок: только женщина может помочь другой женщине испытать множественный оргазм, так как он совсем не связан с вагиной.

Тела женщины и мужчины очень схожи, за исключением того, что у женщины есть груди, а у мужчины лишь соответствующие обозначения. Клитор – это недоразвитый мужской пенис; это просто небольшой бугорок вне вагины. Дети рождаются из вагины; мужчине необязательно дотрагиваться до клитора, а без стимуляции клитора женщина не сможет испытать оргазм; поэтому было нетрудно вовсе избегать этого.

Восточная женщина выглядит более удовлетворенной лишь потому, что она не догадывается о том, чего лишена. Она более удовлетворена, так как еще даже не начала думать об освобождении. Восток, в целом, – как мужчина, так и женщина – всегда жил, довольствуясь тем, что было: в бедности, рабстве, болезни и смерти.

Революционная идея абсолютно чужда восточному уму, ибо обусловленность была очень сильна, она насчитывала века и сводилась к следующему: все, чего человек достиг в этой жизни, – результат его деяний в прошлых жизнях…

Ответить на вопрос о том, почему восточные женщины выглядят такими удовлетворенными и умиротворенными в отличие от женщин Запада, очень легко: просто они смирились со своей судьбой. На Западе, впервые в истории человечества, женщина взбунтовалась против всех этих фальшивых идей о судьбе, законе кармы, прошлых жизнях…

Женщина Запада, пройдя через бурный революционный период, лишилась удовлетворенности и грации, которые всегда были ей присущи. Это привело ее к крайности, она стала вести себя отвратительно, мерзко. Это не осознаваемый бунт, а просто реакционность.

Среди причин, обусловивших появление водораздела между женщиной Запада и женщиной Востока, первая – это Карл Маркс. Ему удалось убедить мировую общественность в том, что бедность не имеет никакого отношения к прошлым жизням, судьбе или року; не дело Бога – решать, кому быть бедным, а кому богатым. Только социальная структура, экономический уклад делит людей на богатых и бедных. Эту структуру можно заменить, ибо она не создана Богом – Бога нет; систему как таковую создал человек…

Итак, первый удар был нанесен Карлом Марксом. Второй удар последовал от Зигмунда Фрейда. Он заявил о равенстве мужчины и женщины, об их принадлежности к одному виду; любые теории или философии, осуждающие женщин, признавались им просто бесчеловечными и шовинистическими. Третий и последний удар был нанесен исследованиями Мастерса и Джонсона, открывшими, что женщину веками лишали оргазма. Это доказывало, что мужчина был действительно бесчеловечным в отношении к женщине. Он использовал женщин для удовлетворения своих сексуальных потребностей, в то же время не позволяя женщине наслаждаться сексом.

Эти три ключевых момента изменили всю атмосферу на Западе, но они еще не проникли в восточный традиционный ум. В результате этого женщина Запада оказалась на тропе войны. Но это явление реакционное, поэтому я выступаю против того, что происходит сегодня во имя феминистского движения.

Я бы хотел, чтобы женщина освободилась, а не впадала в другую крайность. Женское освободительное движение действительно впадает в другую крайность: это попытки отомстить мужчине, попытки поступить с ним точно так же, как он поступал с женщиной.

Но все это совершенная бессмыслица. Прошлое – это прошлое, его больше нет; а то, как относился мужчина к женщине, было неосознанным. Это не была продуманная акция против женщин. Ни мужчина, ни женщина не осознавали происходящего.

Женщины – участницы освободительного движения заявляют о том, что выступают против каких-либо отношений с мужчинами, за прекращение всяческих отношений с ними. Они способствуют появлению лесбиянства, по аналогии с гомосексуализмом: женщины должны любить только женщин и бойкотировать мужчин. Это стопроцентное извращение. Реакция феминисток заключается в том, что они поступают с мужчиной так, как он когда-то поступал с женщиной: они дурно себя ведут, плохо относятся к мужчинам, пользуются грязным жаргоном, которым всегда пользовались мужчины, курят сигареты, что всегда делали мужчины.

Естественно, они теряют свою грациозность, свою красоту… они одеваются, как всегда одевался мужчина. Странно, что мода на одежду так сильно меняется. Платье женщины Востока изящно, оно способствует элегантности женщины. Западные женщины пытаются соперничать с ковбоями – голубые джинсы, вычурная одежда, уродливые прически.

Возможно, они полагают, что таким образом им удается мстить, но фактически они разрушают себя. Месть всегда саморазрушительна, реагирование саморазрушительно. Я бы очень хотел, чтобы женщины стали истинными бунтовщиками.

(The Rebel)

 

Я поняла, что меня чаще привлекают женщины, и очень редко мужчины. Это меня немного беспокоит. Не мог бы Ты сказать что-нибудь об этом?

 

Секс называли первородным грехом, но ни то, ни другое к сексу не относится. Еще до того, как Адам и Ева вкусили плод древа знаний, они занимались сексом, и все другие обитатели Эдемского сада также спаривались. После того как они отведали плод древа знаний, случилось лишь одно: они стали осознающими, они осознали то, что сделали. А осознав содеянное, они устыдились.

Почему им стало стыдно? Откуда появился этот стыд? Им стало стыдно, ибо они увидели, что занимаются тем же, что и животные. Но что плохого в том, чтобы вести себя, подобно животным? Человек – это тоже животное. Но тут появилось эго: плод знаний породил эго. Он породил превосходство, идею превосходства: «Мы – люди, самые разумные, высшие существа. Этих глупых зверей можно простить за какие-то поступки. Но нас нельзя прощать, ведь это ниже нашего достоинства».

Секс занимает настолько важное значение в жизни человека, что эго попыталось избавиться от него.

Прежде всего, запомни: секс – это естественное явление. Нет никакого смысла стараться избавиться от него, хотя я знаю, что наступает момент, когда он трансцендируется, но это совсем другое дело. Прилагая усилия, от секса избавиться невозможно. Если ты попробуешь это сделать, то станешь жертвой многих извращений. Гомосексуализм возник потому, что мы лишили людей гетеросексуальности. Гомосексуализм зародился в религиозных монастырях, где монахов принуждали жить отдельно, а монахинь отдельно; их отгородили друг от друга высокими стенами. До сих пор в Европе существуют католические монастыри, куда двенадцать веков не ступала нога женщины, куда запрещен вход даже шестимесячной девочке. Какими же должны быть люди, которые боятся даже шестимесячной девочки? Что это за люди такие? Должно быть, очень извращенные, должно быть, сильно неуверенные себе, в своих поступках. Они сами себе не доверяют.

Гомосексуализм должен был появиться. Он процветает только в монастырях и в армии, ибо это единственные места, где не допускается смешение полов, мужчин и женщин. Он может иметь место в женских или мужских общежитиях, куда также не допускается противоположный пол. Сам феномен гомосексуальности является результатом неправильного воспитания. Гомосексуализм исчезнет в мире в тот день, когда мы позволим встречаться мужчинам и женщинам.

Мужчину и женщину разделяют практически с самого рождения. Если мальчик играет с девочкой, его осуждают. Мы говорим: «Что ты делаешь? Ты что, девчонка? Ты же мальчик, ты же мужчина! Будь мужчиной, не играй с девочками!» Если мальчик играет с куклами, то мы спешим пристыдить его: «Куклы для девчонок». Если девочка пытается вскарабкаться на дерево, то мы немедленно останавливаем ее: «Не делай так, девочки так не поступают». Если девочка упрямится, не слушается, сопротивляется, то ее называют сорванцом, ее не уважают. Мы начинаем создавать эти отвратительные различия. Девочке нравится карабкаться на дерево, это так интересно. А что плохого в игре с куклами? Мальчику нужно играть с куклами, ибо в реальной жизни ему придется встречаться с куклами, и тогда он не будет знать, что с ними делать!

К тебе лично все это не имеет никакого отношения. Это социальная болезнь, распространенная по всему миру.

Однажды в лондонском клубе два английских джентльмена старой закалки обсуждали своих знакомых.

– Ну как, – спросил один, – не слышно ли чего-нибудь новенького о старом Чолмондэли?

– А как же, разве ты не знаешь? Чолмондэли отправился в Африку поохотиться на птиц и, ты не поверишь, подцепил там обезьяну!

– Обезьяну? Старик что – голубой?

– Упаси Боже, нет, конечно. Это была самка.

Если это самка, то, будь она хоть обезьяной, – все в порядке.

Условностей так много и они настолько глубоко проникают в сознание, что иногда люди начинают бунтовать против них. К сексу нужно относиться очень естественно, а мы всегда относились к нему очень серьезно. Мы то осуждаем его, считая мерзким, животным, то обожествляем его; но никогда не воспринимаем секс непринужденно, никогда не относимся к нему как к развлечению. Но в своей основе это забава, это хорошее физическое упражнение! Человечество не освободится от несусветной чуши, если не научится воспринимать секс в качестве физической зарядки. Это хорошее физическое упражнение, лучшее из упражнений.

Спроси у кардиологов. Они ответят тебе, что сексуальная активность предупреждает сердечные приступы. Одно известно наверняка: еще ни один мужчина не умер от секса. При любых других физических нагрузках сердечные приступы имели место, но только не во время занятия сексом. Слышала ли ты когда-нибудь, чтобы во время интимной близости у кого-нибудь случился инфаркт и он умер? Нет, никогда. Это естественное физическое упражнение, игра, хорошая зарядка.

Если не относиться к сексу серьезно, то не стоит переживать по поводу того, что тебя больше тянет к женщинам. Не переживай, ибо твои переживания не помогут. Все идет хорошо. В истинно свободном мире, необусловленном примитивным, невежественным прошлым, в истинно просветленном мире мы все будем это принимать. Да, иногда ты можешь полюбить мужчину или женщину. Ничего плохого в этом нет, ибо внутри тебя существуют они оба. Ведь каждый мужчина, в сущности, это и мужчина, и женщина; а каждая женщина – это и женщина, и мужчина; ты родилась от встречи мужчины с женщиной. Одна половина тебя идет от отца, а другая – от матери; одна твоя часть мужская, а другая – женская.

Поэтому тебе не о чем волноваться. Может быть так, что твоя мужская часть стремится к женщинам, но поскольку ты женщина по биологическим свойствам, то тебе становится страшно! Расслабься, таков мой фундаментальный подход. Не воспринимай все слишком серьезно. Не стоит смотреть на все слишком серьезно; если воспринимать жизнь проще, можно выйти за ее пределы более легко, комфортно и быстро. Если относиться к жизни серьезно, то ты только запутаешься в ней и она будет тебе в тягость.

И это не очень большая проблема. Есть проблемы посложнее…

Ты говоришь: «Я поняла, что меня чаще привлекают женщины, и очень редко мужчины».

Это неплохо – по крайней мере тебя хоть кто-то привлекает. Есть возможность влюбиться. Бывают очень скучные, неживые, бесчувственные люди, которых привлекают только деньги, власть или слава. Но об этих людях никто не говорит, что они извращенцы. А ведь они – настоящие извращенцы: деньги – вот в чем смысл жизни для них, деньги – вот весь их интерес, их Бог. Твоя ситуация намного лучше, ты хотя бы не влюблена в деньги.

Наверх