О женщинах. Соприкосновение с женской духовной силой - Часть 5

Но это обернется потерей. Это утрата, ибо единственная надежда человечества – в мягкости женщины, а не в жесткости мужчины. Мы достаточно настрадались от жесткости мужчины. Скорее мужчине нужно стать похожим на женщину, а не наоборот.

Женщины из кожи вон лезут, стараясь повсюду успеть. Но это для них противоестественно. Истинное предназначение женщины – рожать детей, для нее естественно стремление родить ребенка, создать семью. Семья – это видимое проявление предназначения женщины, это отражение ее внутренней природы.

А поскольку современная женщина не стремится завести семью, то она больше не заинтересована в рождении детей. Хотя истинного предназначения женщины никто не отменял. Мужчины и женщины не равны, ибо природа не наделила мужчину способностью к деторождению. Как они могут быть равными? Я не говорил о неравенстве мужчин и женщин, но я, естественно, говорю, что они не равны. Они очень отличаются друг от друга – как они могут быть во всем равны? Они полярно противоположны. Они очень разные, и их нельзя сравнивать по степени равенства и неравенства. Женщина остается женщиной, а мужчина – мужчиной. И они должны оставаться мужчиной и женщиной. Женщина должна интересоваться семьей, ибо если она потеряет интерес к семье, то она потеряет интерес к рождению детей. И тогда, естественно, она становится лесбиянкой.

Я убежден, что мужчине нужно стать немного женственнее. Он слишком далеко зашел в своей мужественности, в нем не осталось ничего человеческого. Не следуй за ним, не соревнуйся с ним, ибо тебе придется идти той же дорогой, по той же колее. Ты станешь воинственной. Визжащие, кричащие, протестующие феминистки вызывают у меня чувство отвращения. Они проявляют самые худшие черты мужского ума.

(Take It Easy)

 

Я просто не могу понять Твои обобщения о мужском и женском типах. Иногда Ты признаешь существование мужских и женских качеств независимо от рода. Но в основном Ты говоришь о женщине как о «примитивном» существе и вскрываешь в мужчине «волка». А что Ты скажешь о женщине, которую природа наградила инициативностью и которая видит в мужчине котенка, а не волка? Некоторые мужчины действительно стремятся быть пассивными. Возможно, некоторые женщины ищут самоутверждения для собственного развития. Неужели все сводится просто к тому, что феминистское движение делает женщин «требовательными» и излишне рациональными?

 

Мое утверждение о том, что женщины более примитивны, чем мужчины, является осуждением не женщин, а мужчин. Называя их «примитивными», я говорю о том, что они более естественны, что они находятся в большей гармонии с природой. Цивилизация – это искусственность, цивилизация уводит человека все дальше от природы. Чем цивилизованней становится человек, тем больше он начинает зависеть от своих предубеждений. Он теряет контакт со своим сердцем. А сердце человека по-прежнему примитивно. Меня радует, что университеты до сих пор не нашли способа обучить сердце и сделать его более цивилизованным. Сердце – единственная надежда человечества на выживание.

Отбросьте все эти идеи о различиях между мужчиной и женщиной! Мы все люди. Абсолютно не важно, кто ты – мужчина или женщина. Не нужно поднимать столько шума по этому поводу, это не имеет большого значения, не стоит уделять этому столько внимания.

То, что я говорю, может иногда показаться обобщениями, ибо невозможно каждый раз предусмотреть все возможные нюансы; в этом случае мои беседы окажутся перегруженными сносками. Ненавижу книги со сносками! Я просто не читаю их. Я выбрасываю книгу, как только вижу сноски – значит книгу написал какой-то специалист, какой-то ученый, какой-то глупец.

Ты говоришь: «Я никак не могу понять твои обобщения о мужском и женском типах…»

Я всегда говорю о типах, я не говорю о принадлежности к роду. Когда я говорю «мужчина», я имею в виду мужской тип, а когда говорю «женщина», то имею в виду женский тип. Но я не могу каждый раз повторять «мужской тип», «женский тип». Ты права в том, что некоторые женщины – не женщины, а волчицы; а некоторые мужчины – не волки, а котята. В этом случае, когда я говорю о мужском типе, то имею в виду также и женщин-волков, а когда я говорю о женщинах, то имею в виду и мужчин-котят.

Я не говорю о биологической разнице между мужчиной и женщиной, я говорю о разнице психологической. Да, есть мужчины, чья женственность сильнее, чем у женщин, а есть женщины, намного превосходящие мужчин в мужестве. Но это противоестественно, это ужасно, так как в человеке развивается двойственность. Если у тебя тело мужчины, а ум женщины, то тебя будет раздирать конфликт, социальная борьба, внутри тебя разразится гражданская война. Ты будешь постоянно перетягивать канат, будешь чувствовать внутреннюю борьбу, напряжение.

Если у тебя тело женщины, а ум мужчины, то всю жизнь ты будешь терять энергию в бессмысленном конфликте. Намного лучше быть гармоничным. Если у тебя тело мужчины, то и ум должен быть мужской; если тело женщины, то и ум должен быть женским.

Женское феминистское движение порождает ненужные хлопоты. Оно превращает женщин в волков, оно учит их борьбе. Мужчина – это враг, а как можно любить врага? Как можно иметь интимные отношения с врагом? Но мужчина – не враг.

Женщина, настоящая женщина, должна становиться все более женственной, должна быть в высшей степени мягкой и слабой. А мужчина, если он хочет быть настоящим мужчиной, должен быть максимально мужественным. Когда настоящий мужчина вступает в контакт с настоящей женщиной, то они представляют собой полярные противоположности, крайности. Но только крайности могут полюбить друг друга и только крайности могут насладиться близостью. Только крайности привлекают друг друга.

Сегодня мы являемся свидетелями какого-то унисекса: мужчины становятся все более женственными, а женщины – все более мужественными. Рано или поздно все эти различия исчезнут. Общество станет бесцветным, оно будет скучным.

Я бы хотел, чтобы женщина была как можно женственнее, только в этом случае она сможет расцвести. А мужчина должен быть как можно мужественнее, только тогда он сможет реализоваться. Когда мужчина и женщина полярно противоположны, между ними возникает большое притяжение, сильный магнетизм. И когда эти противоположности сближаются, когда они сливаются в единении, рождается слияние двух миров, двух измерений, двух душ, и эта встреча – безграничное блаженство, благословение.

(The Book of Wisdom)

 

Какой следующий шаг нужно, по-Твоему, сделать женщине?

 

Я хотел бы сказать всем женщинам мира о том, что их феминистское движение ничего не добилось, так как им руководят глупые женщины. Они больше похожи на реакционеров, чем на революционеров. В противном случае, самым простым, самым важным, самым первостепенным шагом было бы требование отдельного избирательного права, чтобы женщины имели возможность голосовать за женщин, а мужчины – за мужчин. Один простой и единственный шаг – и сразу все парламенты мира наполовину наполнятся женщинами. И женщины окажутся у власти естественным путем, ибо мужчины от природы стремятся к противоборству. Мужчина будет создавать партии, политические партии, религиозные идеологии по малым, незначительным, банальным вопросам.

Итак, если женщины в парламенте будут представлять единое целое, то другая, мужская его часть будет разделена как минимум на восемь или десять партий. Весь мир может оказаться в руках женщин. А женщины не заинтересованы в войнах, они не заинтересованы ни в коммунизме, ни в капитализме.

Все эти «измы» идут от головы. Женщины хотят быть счастливыми, они интересуются малым: уютным домом, садом, плавательным бассейном.

Жизнь может быть раем, но она будет оставаться адом до тех пор, пока мужчину полностью не лишат власти. А сделать это можно очень просто.

(The Hidden Splendour)

Сексуальность

Когда я думаю об интимной близости, меня сковывает страх, я боюсь полностью потерять контроль над собой, оставаясь наедине с мужчиной. Внутри меня заперта неистовая женщина. Иногда, когда она вырывается из своего заточения, мужчины обычно шарахаются от нее, а она с полным разочарованием возвращается в спячку, так ничего и не добившись. Не мог бы Ты рассказать об этом страхе интимной близости?

 

Человечество, и особенно его женская половина, страдает многими недугами. До сегодняшнего дня все так называемые цивилизации и культуры были психологически больны. Они никогда не осмеливались признать свои недуги; а первым шагом к выздоровлению является признание самого факта заболевания. Особенно противоречивыми, неестественными были отношения между мужчиной и женщиной.

Необходимо помнить о нескольких фактах. Прежде всего, мужчина может испытать только один оргазм, в то время как женщина способна на множественный оргазм. Это породило гигантскую проблему. Но никаких проблем не было бы, если бы людям не были навязаны брак и моногамия; похоже, что это не было задумано природой. Мужчина стал бояться женщину по простой причине: если он вызовет у нее один оргазм, она будет готова испытать по меньшей мере на полдюжины оргазмов больше, а он будет не в состоянии удовлетворить ее.

Мужчина нашел выход из положения: не допустить у женщины даже одного оргазма. Лучше даже сделать так, чтобы она и в принципе не знала о том, что можно испытать оргазм.

Во-вторых, мужчина испытывает только местный оргазм, который сводится к ощущениям в области гениталий. У женщины все происходит совсем по-другому. Тело женщины – это сплошная эрогенная зона. Ей нужно больше времени на подготовку, но не успеет женщина даже подготовиться, как мужчина уже теряет интерес. Он поворачивается к ней спиной и начинает храпеть. На протяжении тысячелетий миллионы женщин во всем мире жили и умирали, не испытав величайшего дара природы – радости оргазма. Таким способом мужчина оберегал свое эго. Женщине необходима длительная прелюдия для того, чтобы тело ее трепетало от сексуального возбуждения, но далее таится опасность – как удовлетворить потребность женщины в множественном оргазме?

Если посмотреть на секс с точки зрения техники, то у женщины есть два способа удовлетворить свою потребность: либо нужно не воспринимать секс слишком серьезно и приглашать на помощь друзей, либо использовать вибратор. Но оба эти способа проблематичны. Если женщина будет пользоваться вибраторами, то она сможет получить всю гамму оргазмов сполна; но стоит женщине обнаружить это… и мужской орган потеряет для нее свою привлекательность; она предпочтет своему бой-френду искусственный инструмент, вибратор. Если женщина пригласит для занятия сексом нескольких друзей, то это выльется в общественное порицание – обвинение в сексуальных оргиях.

Поэтому мужчина выбрал самый примитивный способ решения проблемы – женщина вообще не должна шевелиться в то время, когда он занимается с ней сексом; она должна оставаться неподвижной, как труп. Семяизвержение у мужчины наступает очень быстро, через две, максимум три минуты; за такое короткое время женщина даже не успевает осознать, чего она не получила.

С точки зрения биологического воспроизводства оргазм не является необходимостью. Но оргазм необходим для духовного роста и совершенствования.

Я полагаю, что на заре человечества именно ощущение блаженства в оргазмическом экстазе побудило человека к медитации, к поиску еще более приятных, более интенсивных, более живых ощущений. Способность к оргазму является естественным доказательством того, что внутри человека заложена способность испытывать безграничное блаженство. Оргазм просто показывает, что возможности человека беспредельны, и тогда человек продолжает поиск.

Наука только недавно признала существование оргазма. Только в нашем столетии психологи впервые столкнулись с проблемами женщин в вопросах секса. Благодаря психоанализу и другим психологическим методам, специалисты сошлись в едином мнении о том, что современная женщина остается домашней служанкой; она лишена возможности духовного роста.

Для продолжения рода достаточно эякуляции; с точки зрения биологии здесь нет проблем, проблема лежит в психологической плоскости. Женщины становятся очень раздражительными, сварливыми, стервозными, а причина этого заключается в том, что их лишили их неотъемлемого права; они даже не догадываются, о чем идет речь. Только на Западе молодое поколение знает о существовании оргазма. И не случайно оно отправилось на поиски истины, экстаза, ибо оргазм длится всего лишь мгновение, но благодаря ему появляются проблески запредельного.

Ощущение оргазма сопровождается следующим: во-первых, затихает ум, на мгновение он исчезает, во-вторых, останавливается время. Это мгновение оргазмической радости такое всеобъемлющее и полное, что оно приравнивается к вечности.

Еще с древности человек осознал, что эти ощущения дают максимальное удовольствие из всех, что предоставляет природа. Был сделан простой и логический вывод о том, что если остановить болтливый ум и стать таким безмолвным, что все останавливается, включая время, человек освобождается от сексуальности. Тогда можно не зависеть от другого человека, женщины или мужчины, можно самому достичь этого медитативного состояния. Оргазм не может длиться больше мгновения, а медитацию можно растянуть на целые сутки.

Такие люди, как Гаутама Будда, каждый миг жизни проводят в оргазмической радости, и она не имеет никакого отношения к сексу.

Наверх