Беседы с Богом. Необычный диалог. Книга 2 - Часть 6

6

Расскажи мне о пространстве.

Пространство — это время… в наглядном виде. Истина в том, что пространства вообще не существует — в чистом виде, «пустого», в котором бы ничего не было. Всё является чем-то. Даже самое «пустое» пространство наполнено парами настолько разреженными, настолько рассеянными в бесконечно больших объемах, что кажется, будто их нет совсем.

А когда исчезают пары, остается энергия. Чистая энергия. Она проявляется в виде вибрации. Колебаний. Движения Всего, с определенной частотой. Невидимая «энергия» является «пространством», которое удерживает «материю вместе».

Однажды — используя ваше представление о линейном времени — вся материя во Вселенной была уплотнена до размеров крошечной частицы. Вам не представить такую плотность, ведь вы думаете, будто материя в том виде, в каком она сейчас существует, является плотной.

На самом деле то, что вы сейчас называете материей, — это, главным образом, пространство. Все «твердые» предметы состоят из 2 процентов твердой «материи» и 98 процентов «воздуха»! Пространство между крохотными частицами материи во всех предметах огромно. Оно подобно расстоянию между небесными светилами в ночном небе, которое вы видите. Но вы называете эти предметы «твердыми».

В какой-то момент вся Вселенная действительно была «твердой». Между частицами материи практически не было пространства. «Пространство» было изъято из всей материи, и без этого огромного «пространства» материя заполняла объем меньше, чем булавочная головка.

На самом деле, до этого «времени» было «время», когда материя вообще не существовала, а была лишь Энергия Наивысшей Вибрации в чистом виде, которую вы бы назвали антиматерией.

Это было время «до» времени — до существования физической Вселенной в том виде, в каком она вам известна. Ничто не существовало в виде материи. Некоторые люди воспринимают это как рай или «небеса», так как «не было материи». Или, по-другому, потому что «ничто не имело значения»![9]

Вначале чистая энергия — Я! — вибрировала и колебалась настолько быстро, что образовалась материя — вся материя Вселенной! Ты тоже можешь вершить подобное. Фактически, ты делаешь это, и делаешь каждый день.

Твои мысли — это чистая вибрация, и они могут создавать — и действительно создают — физическую материю! Если достаточное количество людей придерживаются одной мысли, то вы можете воздействовать на свою Вселенную и даже создавать ее части. Об этом детально рассказано в Книге!.

Вселенная расширяется и сейчас?

С такой скоростью, какую ты не можешь себе представить!

Она будет расширяться вечно?

Нет. Наступит время, когда энергии, управляющие расширением, рассеются, а энергии, удерживающие вещи вместе, примут руководство на себя, снова стягивая всё вместе.

Ты хочешь сказать, что Вселенная сожмется?

Да. Всё буквально «встанет на свое место»! И у вас снова будет рай. Нет материи. Только чистая энергия. Другими словами, — Я! В конце концов, всё вернется ко Мне. Вот откуда происходит выражение: «Всё идет к тому».

Это значит, нас больше не будет!

Не в физической форме. Но вы всегда будете существовать. Вы не можете не существовать. Вы — это То, что Есть.

Что произойдет после того, как Вселенная «сожмется»?

Весь процесс начнется заново! Произойдет другой так называемый «большой взрыв», и родится другая Вселенная. Она будет расширяться и сжиматься. И всё повторится вновь. И вновь. И вновь. Вечно и бесконечно. Мир без конца. Это вдох и выдох Бога.

Опять же, всё это очень интересно, но очень мало связано с моей повседневной жизнью.

Как Я уже сказал, не стоит тратить непомерное количество времени, стараясь разгадать глубочайшие тайны Вселенной, — это, вероятно, не самый лучший способ прожить свою жизнь. Но из этих простых и доступных пониманию аллегорий и описаний крупномасштабного процесса нужно извлечь определенную пользу.

Какую, например?

Например, понять, что все вещи цикличны, — включая саму жизнь. Понимание жизни во Вселенной поможет тебе понять жизнь Вселенной внутри тебя. Движение жизни происходит по циклам. Всё циклично. Всё. Когда ты это понимаешь, ты становишься способным всё больше радоваться самому Процессу — не просто выживать в нём.

Все вещи двигаются циклично. У жизни есть особый ритм, и всё движется согласно этому ритму; всё в этом потоке. Поэтому написано: «Всему свое время, и время всякой вещи под небом».[10] Мудр тот, кто это понимает. Умен тот, кто это использует.

Мало кто понимает ритмы жизни лучше, чем женщины. Женщины всю свою жизнь живут в ритме. Они в ритме с самой жизнью. Женщины больше способны «плыть по течению», чем мужчины. Мужчины хотят толкать, тянуть, сопротивляться, управлять потоком. Женщины ощущают его, а потом подстраиваются к нему, чтобы создать гармонию.

Женщина слышит мелодию цветов в шуме ветра. Она видит красоту невидимого. Она чувствует порывы и устремления жизни. Она знает, когда время бежать, а когда время отдохнуть; когда время смеяться и когда время плакать; когда время удержать и когда время отпустить.

Многие женщины покидают свое тело изящно. Большинство мужчин борется со смертью. К тому же, женщины более благосклонно относятся к своему телу, когда они пребывают в нем. Мужчины обращаются со своим телом ужасно. Так же они относятся и к своей жизни.

Конечно, нет правил без исключений. Я говорю здесь, в общем. Я говорю о том, как обстояли дела до сих пор. Я говорю в широком смысле. Но если ты посмотришь на жизнь, если ты осознаешь то, что видел и видишь, если ты — то, что есть, то в этом обобщении ты можешь обнаружить правду.

Мне становится грустно. Мне начинает казаться, будто женщины — это исключительные создания. Что они «правильнее устроены», чем мужчины.

Частью восхитительного ритма жизни является Инь (женское начало) и Ян (мужское начало). Одна сторона «Бытия» не «совершеннее» и не «лучше» другой. Обе стороны это просто — и чудесно — разные стороны. Безусловно, мужчины воплощают в себе другие черты Божественности, — черты, на которые с завистью смотрят женщины.

Но сказано, что быть мужчиной — это проверка, это твое испытание. Когда ты пробыл мужчиной достаточно долго — когда ты достаточно выстрадал из-за своего собственного безрассудства. Когда ты причинил себе достаточно боли от несчастий, порожденных тобой же.

Когда ты обидел так много людей и перестал вести себя подобным образом. Когда ты сменил агрессию на понимание, презрение на сострадание, «победу-любой-ценой» па вариант «никто-не-останется-в-проигрыше», — то тогда ты можешь стать женщиной.

Когда ты узнаешь, что тот, кто силен, — не «прав»; что сила — это не власть «над», а власть «с»; что абсолютная сила не требует от других ничего; когда ты поймешь это, ты можешь заслуженно носить женское тело, потому что ты, наконец, поймешь ее Сущность.

Выходит, что женщина лучше мужчины.

Нет! Не «лучше» — просто она другая! Это ты судишь таким образом. В объективной реальности не существует таких вещей, как «лучше» или «хуже». Есть только то, что Есть — и чем ты хочешь Быть. Жара не лучше, чем холод; верх не лучше, чем низ, — Я уже обращал на это особое внимание. Поэтому, женщина не «лучше», чем мужчина. Всё есть как Есть. Как и ты есть то, что ты есть.

Никто из вас не ограничен. Ты можешь Быть тем, чем ты хочешь Быть, выбрать то, что ты хочешь испытать. В этой жизни, и в следующей, и еще дальше. Каждый из вас всегда перед выбором. Каждый из вас создан из Всего Этого. В каждом из вас есть мужчина и женщина. Выражай и испытывай тот аспект себя, который тебе больше по нраву. И знай, что всё это открыто каждому из вас.

Я не хочу переходить к другим темам. Я хочу еще поговорить о мужчинах и женщинах. В конце первой книги Ты обещал более детально обсудить весь сексуальный аспект этой дуальности.

Да. Пожалуй, нам с тобой — тебе и мне — пора поговорить о Сексе.

Наверх