Беседы с Богом. Необычный диалог. Книга 1 - Часть 31

Вы подавили секс, как подавили и жизнь, вместо того чтобы полностью выражать Себя, с полной отдачей и радостью.

Вы опорочили секс, как опорочили и жизнь, назвав ее грехом и страданием вместо того, чтобы воспринимать ее как величайший дар и огромнейшее удовольствие.

Прежде чем возражать, что вы не опорочили жизнь, взгляни на ваше коллективное отношение к ней. Четыре пятых населения мира считает жизнь пыткой, несчастьем, испытательным сроком; кармическим долгом, который надо возвратить; школой с жестокими уроками, которые надо выучить, и вообще опытом, который надо получить в ожидании настоящей радости, которая бывает только после смерти.

Порок в том, что очень многие из вас думают так. Не удивительно, что вы связали с понятием порока сам акт, который творит жизнь.

Энергия секса – это энергия, которая ориентирована на жизнь; которая и есть жизнь! Чувство влечения, сильного и часто непреодолимого желания сблизиться друг с другом, слиться воедино – это необходимая движущая сила всего живого. Я наделил ею всё. Это врожденная, неотъемлемая, внутренняя часть Всего Сущего.

Моральные кодексы, религиозные ограничения, общественные запреты и эмоциональные условности, которые вы создали вокруг секса (и, между прочим, вокруг любви – и жизни вообще), сделали для вас практически невозможным радоваться жизни.

С начала времен всё, чего когда-либо хотел человек, – это любить и быть любимым. И с начала времен человек делал всё, что в его силах, чтобы это стало невозможным. Секс есть исключительное проявление любви – любви к другому, любви к Себе, любви к жизни.

Поэтому, тебе следует любить его! (И ты любишь – ты просто никому не можешь сказать об этом; ты не осмеливаешься показать, как сильно ты его любишь, иначе тебя назовут извращением. Но именно эта боязнь и есть извращение.)

В нашей следующей книге мы рассмотрим секс поближе, исследуем его динамику более детально, потому что влияние этого опыта и этой области жизни – глобально.

А пока – лично ты – просто знай это: Я не наделил тебя ничем постыдным, и менее всего это относится к твоему телу и его функциям. Нет необходимости скрывать свое тело и его функции – как и свою любовь к ним и к другому человеку.

Ваши телевизионные программы ничего не имеют против показа неприкрытого насилия, но стесняются показывать обнаженную любовь. Всё ваше общество служит отражением такого приоритета.

12. Есть ли жизнь на других планетах? Прилетали ли к нам оттуда? Наблюдают ли за нами сейчас? Увидим ли мы неопровержимые доказательства внеземной жизни до того, как умрем? Правда ли, что у каждой формы жизни есть свой Бог? Являешься ли Ты Богом Всего Этого?

«Да» – отвечаю на первую часть. «Да» – на вторую. «Да» – на третью. Я не могу ответить на четвертую часть вопроса, поскольку Мне пришлось бы предсказывать будущее, чего Я делать не собираюсь.

Тем не менее, мы гораздо подробнее поговорим о том, что называют будущим, во Второй Книге – и побеседуем о внеземной жизни и о природе (природах) Бога в Книге Третьей.

Надо же! Будет и Третья Книга?

Позволь мне вкратце изложить план.

Книга Первая содержит главные истины, основные понятия и посвящена жизненно важным личным делам и проблемам.

Книга Вторая содержит более трудные для понимания истины, более сложные понятия и посвящена глобальным проблемам и вопросам.

Книга Третья содержит величайшие истины, которые теперь доступны для понимания, и посвящена всеобщим проблемам и вопросам – проблемам, которые затрагивают всех обитателей Вселенной.

Понятно. Это приказ?

Нет. Если ты задаешь такой вопрос, то ты ничего в этой книге не понял.

Ты выбрал делать эту работу – и ты был выбран. Круг замкнулся.

Понимаешь?

Да.

13. Наступит ли когда-нибудь утопия на планете Земля? Покажет ли когда-нибудь Бог Себя людям Земли, как обещал? Состоится ли Второе Пришествие? Наступит ли когда-нибудь Конец Света, или апокалипсис, как напророчено в Библии? Существует ли единственная истинная религия? Если да, то какая?

На этот вопрос можно ответить целой книгой, и он займет большую часть Книги Третьей. В первой же книге этой серии Я ограничился вопросами личного характера, практическими аспектами.

Я обращусь к более обширным вопросам и проблемам общего и всеобщего характера в последующих беседах.

Что? И на сегодня это все? Мы не будем больше говорить?

Ты обо мне уже заранее скучаешь?

Да! Это было замечательно! Мы сейчас расстаемся?

Тебе надо немного отдохнуть. И твоим читателям тоже нужен отдых. Многое предстоит осмыслить. Над многим поломать голову. Многое взвесить. Отложи беседу на некоторое время. Обдумай ее. Поразмышляй над ней.

Не чувствуй себя покинутым. Я всегда с тобой. Если у тебя появятся вопросы – повседневные вопросы, – а Я знаю, что уже сейчас они у тебя есть, и это будет продолжаться, – знай, ты можешь обратиться ко Мне, и Я отвечу на них. Это может быть не обязательно в форме книги.

Это не единственный способ, которым Я могу общаться с тобой. Слушай Меня в правде своей души. Слушай Меня в чувствах своего сердца. Слушай Меня в спокойствии своего разума.

Услышь Меня повсюду. Когда бы у тебя ни возник вопрос, просто знай, что Я на него уже ответил. Затем открой глаза и посмотри на мир. Мой ответ может быть в статье, которая уже опубликована. В проповеди, которая уже написана, и ты скоро ее услышишь.

В фильме, который сейчас снимается. В песне, которую только вчера сочинили. В словах, которые тебе вот-вот скажет любимый человек. В сердечности нового друга, с которым ты в ближайшее время познакомишься.

Моя Истина в шепоте ветерка, в журчании ручейка, в раскате грома, в легком стуке дождя. Это и запах земли, и тонкий аромат лилии, и тепло солнца, и манящая красота луны.

Моя Истина (и самая надежная помощь тебе в час нужды) грандиозна, как ночное небо, – и проста, непротиворечива и доверительна, как лепет младенца. Она громка, как стук сердца, – и тиха, как дыхание, совпадающее с Моим.

Я не оставлю тебя, Я не могу тебя покинуть, потому что ты – Мое создание и Мое творение, Моя дочь и Мой сын, Мой замысел и Мое…

«Я».

Так позови Меня, когда бы и где бы ты ни оказался отделен от покоя, который есть Я.

И Я там буду.

С Истиной.

И Светом.

И Любовью.

Наверх