Беседы с Богом. Необычный диалог. Книга 1 - Часть 27

Конечно! Ты очень могущественный творец. При этом, если у тебя бывает какая-то разовая мысль, если ты делаешь какое-то единичное утверждение – например, в гневе или в расстроенных чувствах, – то маловероятно, что ты превратишь эти мысли или слова в действительность.

Поэтому тебе нет нужды беспокоиться по поводу твоих «Чтоб я провалился!» или «Пошел он к черту» и всяких других, не очень хороших слов, которые ты иногда можешь подумать или высказать.

Спасибо Тебе, Господи!

Пожалуйста. Но, если ты повторяешь мысль или произносишь слово вновь и вновь – не раз, не два, а десятки, сотни, тысячи раз, – есть ли у тебя хоть какое-нибудь представление о созидательной силе этого?

Мысль или слово, будучи выраженными снова и снова, как раз и становятся такими: выраженными. То есть, выдавленными наружу[17]. Они становятся осуществленными вовне. Они становятся твоей физической реальностью.

Вот беда!

Для тебя это, чаще всего, и есть именно «вот беда». Ты любишь проблемы, ты любишь драму. Так будет продолжаться до тех пор, пока тебе это не надоест. В твоей эволюции наступает определенный момент, когда тебе перестает нравиться драма, перестает нравиться «сюжет», в котором ты до сих пор жил.

Это происходит тогда, когда ты решаешь – действенно выбираешь – изменить это. Только большинство людей не знают, как это сделать. Ты теперь знаешь. Чтобы изменить свою реальность, просто перестань думать о ней по-прежнему.

В данном случае вместо того, чтобы думать: «Я хочу успеха», думай: «Я успешен».

Но это же неправда, и я это знаю! Я бы солгал себе, если бы так сказал. Мой разум бы взбунтовался: «Что за чертовщину ты несешь!»

Тогда сформулируй мысль, которую ты можешь принять. «Скоро ко мне придет успех» или «Всё ведет меня к успеху».

Этот трюк лежит в основе нью-эйджерской практики аффирмаций.

Аффирмации не работают, если ты просто заявляешь о том, чего бы тебе хотелось достичь. Они работают только тогда, когда ты объявляешь о том, что, как ты знаешь, уже достигнуто.

Наилучшей, так называемой, аффирмацией является объявление признательности и благодарности. «Благодарю тебя, Боже, за то, что Ты даешь мне в жизни успех». И эта идея, мысль, высказанная и воплощенная в поступке, дает удивительные результаты, когда она исходит из истинного знания: не из попытки добиться результатов, а из осознания того, что результаты уже достигнуты.

Такая ясность мысли была у Иисуса. Прежде чем сотворить каждое чудо, он заранее благодарил Меня за то, что оно свершилось. Ему никогда не приходило в голову не поблагодарить, потому что у Него и в мыслях никогда не было, что то, о чем Он заявил, могло бы не случиться. Эта мысль никогда не приходила Ему в голову.

Он был настолько уверен в том, Кем Он Был, и в Своих отношениях со Мной, что каждая Его мысль, слово и действие отражали Его знание, – как и твои мысли, слова и действия, отражают твое…

Если сейчас в твоей жизни есть что-то, что ты хотел бы испытать, не «хоти» этого – выбери это.

Ты выбираешь успех в житейских делах? Ты выбираешь больше денег? Хорошо. Так выбери это. По-настоящему. Полностью. Не вполсилы.

Но на своем уровне развития не удивляйся, если «успех в жизни» больше не интересует тебя.

Что это может значить?

В эволюции каждой души наступает время, когда главной заботой становится уже не выживание физического тела, а рост духа; не достижение успеха в жизни, а реализация «Я».

В некотором смысле, это очень опасное время, особенно в самом начале, потому что сущность, пребывающая в теле, теперь знает, кто она такая: сущность в теле, а не тело как сущность.

На этой стадии, пока развивающаяся сущность достигает зрелости, часто возникает чувство, будто больше вообще незачем заботиться о потребностях тела. Душа так радуется, что ее наконец «обнаружили»!

Разум покидает тело и все заботы тела. Внимание ни на чем не концентрируется. Человеческие отношения откладываются в сторону. Семьи распадаются. Работа отходит на второй план. Счета остаются неоплаченными. Долгое время само тело даже не получает еду. Всё внимание сущности теперь сосредоточено на душе, на заботах души.

Это может привести к серьезному личному кризису в повседневной жизни человека, хотя разум при этом не травмируется. Он витает в облаках. Другие люди говорят, что ты сошел с ума – и, в некотором смысле, это правда.

Открытие истины о том, что жизнь ничего общего не имеет с телом, может стать причиной дисгармонии в обратном направлении. Если вначале сущность действовала исходя из того, что тело – это всё, то теперь она ведет себя так, будто тело совсем ничего не значит. Конечно, это не верно, – как вскоре (иногда болезненно) вспоминает сущность.

Ты являешься триединым существом, состоящим из тела, разума и души. Ты всегда будешь триединым существом, а не только пока ты живешь на Земле.

Некоторые предполагают, что после смерти тело и разум отбрасываются. Тело и разум не отбрасываются. Тело изменяет форму, оставляя позади свою самую плотную часть, но всегда оставаясь в своей внешней оболочке. Разум (не путать с мозгом) тоже отправляется с тобой, объединяясь воедино с духом и телом как одна энергетическая масса, состоящая из трех измерений, или аспектов.

Если ты опять выберешь вернуться к той возможности опыта, которую ты называешь жизнью на Земле, твоя, божественная сущность снова разделит свои истинные аспекты на то, что ты называешь телом, разумом и душой. На самом деле, ты представляешь собой единую энергию, но с тремя разными характеристиками.

Когда ты решаешь поселиться в новом физическом теле здесь, на Земле, твое эфирное тело (как некоторые из вас его назвали) снижает свои вибрации – замедляет себя от вибраций настолько быстрых, что их невозможно увидеть, до скорости, которая производит массу и материю. Эта реальная материя является созданием чистой мысли – работой твоего разума, высшего ментального аспекта твоего триединого существа.

Эта материя представляет собой соединение триллионов миллиардов миллионов различных частиц энергии в одну большую массу, управляемую разумом… Твой разум – в самом деле владыка!

Когда эти крохотные энергетические частицы растрачивают свою энергию, они отбрасываются телом, а разум вырабатывает новые. И всё это разум создает из своей непрерывной мысли о том, Кто Ты Есть! Эфирное тело, так сказать, «улавливает» мысль, снижает вибрацию еще большего количества частиц энергии (в некотором роде «кристаллизует» их), и они превращаются в материю.

Все клеточки твоего тела обновляются таким образом каждые несколько лет. В буквальном смысле слова ты уже не тот, каким был несколько лет назад.

Если у тебя в голове мысли о болезни и недугах (или постоянные гнев, ненависть, негативный настрой), то твое тело переведет эти мысли в физическую форму. Люди заметят эту негативную, больную форму и будут – совершенно справедливо – говорить: «Это совсем другой человек».

Душа наблюдает за тем, как разыгрывается вся эта драма, год за годом, месяц за месяцем, день за днем, миг за мигом, и всегда хранит Истину о тебе. Она никогда не забывает проект, изначальный план, первоидею, созидающую мысль.

Ее работа состоит в том, чтобы время от времени заставлять тебя передумать (то есть в буквальном смысле пере-думать) и снова вспомнить, Кто Ты Есть, а затем выбрать, Кем Ты Хочешь Быть сейчас.

Так цикл творения и опыта, создания образов и их осуществления, познания и роста в неизвестное продолжается – ныне и присно и во веки веков.

Аминь!

Да, именно так. О, есть еще многое, что нужно объяснить. Очень многое. Но в одной книге это невозможно – может быть, даже и в одной жизни. Но ты уже начал, и это хорошо. Просто помни об этом. Как сказал ваш великий учитель Уильям Шекспир: «Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам».

Могу я задать тебе по этому поводу несколько вопросов? Например, когда ты говоришь, что разум идет со мной после смерти, значит ли это, что моя «личность» отправляется со мной? Буду ли я знать после смерти, кем я был?

Да… и кем ты всегда был. Это всё будет открыто тебе, – потому что тогда эти знания принесут тебе пользу. Сейчас, в данный момент, не принесут.

Если говорить об этой жизни, будет ли какой-то «отчет», пересмотр, оценка?

В том, что ты называешь жизнью после смерти, не существует суда. Даже тебе самому не будет позволено судить себя (потому что ты обязательно дашь себе низкую оценку, учитывая то, как ты склонен себя осуждать и как ты неумолим по отношению к себе в этой жизни).

Нет, никакого отчета нет, и никто не голосует «за» или «против». Только люди склонны судить, и поскольку вы такие, вы предполагаете, что и Я должен быть таким. Но Я не такой, – и это великая истина, которую вы не можете принять.

Хотя после смерти не будет суда, тем не менее, будет возможность снова взглянуть на всё, что ты здесь думал, говорил и делал, и решить, выберешь ли ты это снова, основываясь на том, Кто, как Ты говоришь, Ты Есть и Кем Ты Хочешь Быть.

В восточном мистицизме есть учение о Кама-локе. Согласно этому учению, когда мы умираем, каждому человеку дается возможность снова пережить каждую мысль, когда-либо подуманную, каждое слово, когда-либо сказанное, каждое действие, когда-либо предпринятое, не с нашей точки зрения, а с точки зрения любого другого человека, на которого они повлияли.

Другими словами, мы уже испытали то, что мы чувствовали, думая, говоря или делая нечто. А теперь, мы получаем опыт того, что ощущал другой человек в каждый из этих моментов. И именно на этом мы основываем свое решение о том, станем ли мы вновь так думать, говорить и действовать. Есть комментарии?

То, что происходит в твоей жизни потом, слишком необычно, чтобы описать это здесь в терминах, которые ты можешь воспринять, – ведь этот опыт относится уже к другому измерению, он не поддается описанию такими, крайне ограниченными средствами, как слова.

Достаточно сказать, что у тебя будет возможность еще раз пересмотреть всю твою настоящую жизнь без боли, страха или осуждения с той целью, чтобы определить, как ты воспринимаешь свой опыт здесь и куда ты хочешь пойти дальше.

Многие из вас решат вернуться сюда еще раз; вернуться в этот мир плотности и относительности, чтобы получить еще один шанс испытать решения и выборы, которые ты предпринимаешь в отношении Себя на этом уровне.

Другие – немногие избранные – вернутся с другой миссией. Ты вернешься в плотность и материю по замыслу души, чтобы вызволить других из плотности и материи. На Земле среди вас всегда есть те, кто сделал такой выбор. Их сразу можно различить. Их работа завершена.

Они снова пришли на Землю только и исключительно для того, чтобы помочь другим. В этом их радость. В этом их восторг. Они не стремятся ни к чему иному, кроме возможности оказывать помощь людям.

Ты обязательно встретишь таких людей. Они повсюду. Их больше, чем ты думаешь. Возможно, ты одного уже знаешь или слышал о нем.

Я отношусь к таким?

Нет. Если тебе приходится спрашивать, то ты уже знаешь, что ты не принадлежишь к их числу. Такие не задают вопросы ни о ком. Здесь не о чем спрашивать.

В этой жизни, сын Мой, ты посланник. Вестник. Искатель и иногда глашатай Истины. Для одной жизни этого достаточно. Будь счастлив.

О, я счастлив. Но я всегда могу надеяться на большее!

Да! Так и будет! Ты всегда будешь надеяться на большее. Это заложено в твоей природе. В этом божественная природа: всегда стремиться быть больше.

Так стремись во что бы то ни стало, стремись.

А теперь я хочу окончательно ответить на тот вопрос, с которого ты начал этот раздел нашей беседы.

Продолжай, делай то, что ты действительно любишь делать! Не делай ничего другого! У тебя так мало времени. Как можно думать о том, чтобы терять какой-то миг, делая что-то, чего ты не любишь, дабы заработать на жизнь? Что это за жизнь? Это не жизнь, а умирание!

Если ты скажешь: «Да, но… у меня есть другие, кто зависят от меня… маленькие рты, которые надо прокормить… жена, которая рассчитывает на меня…», Я отвечу: если ты настаиваешь на том, что твоя жизнь имеет отношение к тому, что делает твое тело, то ты не знаешь, зачем ты сюда пришел.

Наверх