Знакомьтесь: неизвестная любовь - Часть 18

И ещё подумайте вот о чём. Вы любите, вы охвачены страстью, рядом с любимым человеком вы чувствуете себя на седьмом небе и вам хочется, чтобы это продолжалось всю жизнь. Это желание естественно и понятно. Но вот возникают трудности, появляются какие-то преграды, которые мешают вам быть вместе. И вы разрываетесь оттого, что, с одной стороны, всей душой стремитесь к соединению с любимым, а с другой — не можете с ним соединиться. Вы начинаете болеть душой, и эта боль завладевает вами настолько, что, кроме неё, в вашей жизни нет ничего другого. Я прожила в таком состоянии полтора года. У меня тоже был любимый — настоящий, сильный мужчина, очень похожий по описанию на Вашего Ивана. Я бросилась в любовь, как в омут, я готова была ради него на всё. И я действительно совершила многое… Я бросила работу, переехала в другой город, и я… бросила мужа. Словом, я перевернула всю мою жизнь Некоторое время мы с моим любимым были вместе, и это время я вспоминаю как один яркий, незабываемый миг. Это была какая-то непрекращающаяся эйфория, такого счастья я не испытывала ни до, ни после того. Я думаю, что мне уже и не суждено испытать в жизни ничего подобного. Ради каждой минуты, проведенной с любимым, я была готова отдать полжизни, нет, целую жизнь Я была абсолютно уверена, что мы останемся вместе навсегда, я, как и Вы, мечтала о семье, о детях, о бесконечном счастье, о том, что этот фейерверк чувств не прекратится никогда Если бы Вы только знали, какие сильные энергии тогда бурлили во мне Я была наполнена такой силой, мне казалось: стоит взмахнуть руками — и я полечу. Но мы расстались…

Мы просто НЕ МОГЛИ БЫТЬ ВМЕСТЕ. Та же сила, которая так притягивала нас, развела нас в разные стороны. Тогда мы не могли найти этому объяснения. Я точно так же, как и Вы, старалась понять, звонила, писала, старалась найти ответ… Первое время после разлуки мне было очень больно, меня посещали те же самые мысли, что и Вас, Татьяна. Я не могла понять, не могла поверить в то, что любимый просто так взял и бросил меня. Лишь теперь, по прошествии времени, я понимаю, что ему было так же трудно, как и мне, что он испытывал то же самое. И сейчас я ясно вижу, что наш роман был обречён. Видите ли, Татьяна, такие сильные чувства не могут продолжаться долго. Это слишком мощные энергии, которые настолько изматывают человека, что он может даже умереть. Именно про такую страсть пишут книги и сочиняют трагедии. Высокие трагедии!

И ещё: подобное переживание даётся немногим — и Вы должны это помнить. Тем, кто не находился во власти этого огня, никогда не понять, что это такое. Помню, мои подруги даже завидовали мне, когда я (уже после всего) рассказывала им об этом. Они видели только любовь, но они не понимали, какую боль я испытала, когда мы расстались с моим любимым. И знаете, что я скажу? Подруги правы! Надежда, поверьте мне: со временем боль уходит и раны затягиваются. А воспоминание о радости, о счастье, об эйфории — остаётся навсегда! Вы не представляете себе, какая Вы счастливая женщина! Потому что Вам довелось пережить то, что достойно пера Шекспира! Только подумайте: ведь большинство людей о такой страсти даже не мечтали… Я понимаю, что Вам теперь очень больно и Вы на самом деле ждёте только одного совета: как Вам вернуть Вашего любимого. Любые другие советы Вы просто не воспримете. И всё же. Танюша (можно, я буду называть Вас так?), постарайтесь понять: Вы — избранная. Судьбой Вам был дан редкий и очень щедрый Дар. Это — дар всепоглощающей любви, всесожжигающего огня. Эта страсть не смогла бы вспыхнуть, если бы Вы не были способны к ней, если бы она не дремала в Вашем сердце.

Я понимаю, что говорю сейчас странные и страшные для Вас вещи: ведь выходит так, что Вы полюбили независимо от тех замечательных качеств, которыми обладает Ваш любимый человек. Да, это правда! Я верю, что Ваш Иван — действительно очень достойный мужчина, для Вас он самый чудесный, самый желанный, единственный, тот, кого Вы так долго ждали… Но всё-таки без Вашего Дара этой любви не было бы. Будь вы такой же, как миллионы других женщин, Вы просто прошли бы мимо этого человека.

Танечка, не сердитесь на меня, не закрывайтесь после этих слов. Поймите, что в этом для вас содержится и величайшая надежда. Ведь если эта любовь — Ваш Дар, то она совершенно не зависит от того, вместе ли Вы со своим любимым или нет. Она — Ваша и будет при Вас всегда. Храните этот огонь. Сейчас он жжёт, потому что если раньше вы горели вдвоём, то теперь вся сила страсти досталась Вам одной. И это больно, это обжигает, как настоящий огонь. Вы написали, что испытываете физическую боль, — но иначе и быть не может! Это пройдет со временем. Вы выйдете из этого испытания закалённой и мудрой. Только не давайте тоске съедать Вас! Не поддавайтесь унынию — оно может убить любовь, убить Ваш прекрасный Дар. Боритесь за него, пусть эта борьба будет мучительной, но не убивайте свою любовь! Поверьте мне: когда страсть перегорит, когда огонь перестанет жечь, он превратится в ласковый свет, в животворящее тепло. И тогда — тогда в Вашу жизнь придет Мужчина, который ответит на это тепло своим теплом, которого не сожжёт огонь Вашей страсти. Ведь Иван просто обжёгся о Вашу всепоглощающую жаркую страсть! Вы писали, что Ваше счастье быть рядом с любимым было подобно молнии. Но молния не животворит. Да, она освещает всё вокруг, и весь мир в свете молнии представляется нереальным, сказочным… Но эта молния, будучи направленной на одного-единственного человека, способна его убить! И Иван это понял — может быть, не умом, но понял интуитивно. Он просто скрылся от Вас, как скрываются люди от молнии. А если и его чувство было так же сильно? Ведь вы могли бы взаимно сжечь друг друга! Таня, эта сила чувства, которая Вам дана, может быть как сжигающей, так и животворящей. Она — как Солнце, которое может быть смертельным, но которое даёт жизнь. Превратите эту силу в щадящее, ласковое, живительное тепло — и мир вокруг Вас согреется этой любовью и начнёт отдавать Вам свою любовь. Ведь в том и заключается главная задача женщины, чтобы согревать этот мир. Не сжигать, а животворить — вот в чём сила настоящей женщины.

Почитайте, поразмышляйте, поработайте над собой. И главное — отпустите возлюбленного. Чем больше Вы будете думать о нём, страдать о нём, тем дальше он будет уходить от Вас. Никто не может выдержать удар молнии. Но каждый человек хочет согреться в лучах чьей-то светлой и любящей души. Вы обязательно будете счастливы, Татьяна! Даже не сомневайтесь! Женщина с таким даром любви просто обречена на счастье. Кстати, не исключено, что этим Мужчиной будет всё тот же Иван. Только не торопите события и отпустите его сейчас. Пусть новая встреча с ним, если только ей суждено состояться, будет действительно новой.

Я хочу рассказать Вам историю своей подруги. С ней случилось то же, что и с Вами. Больше года она встречалась с мужчиной, которого сильно любила и который так же сильно любил её, но они не могли ни остаться вместе, ни отпустить друг друга… В конце концов она нашла в себе силы разорвать эту связь, потом долго страдала, даже заболела. Но из всех этих перипетий она вышла с таким колоссальным опытом, она приобрела такую внутреннюю силу У неё даже взгляд изменился. В толпе других людей взгляд сразу же останавливается на ней, и неслучайно: она просто светится энергией Мужчины притягиваются к ней, как к магниту. У неё появилось множество поклонников, и все они по своему интеллекту, душевным качествам, социальному статусу и материальному положению намного превосходят того, кого она так страстно любила Они готовы для неё на всё — и при этом абсолютно бескорыстно. Понимаете? Простое общение с такой женщиной для мужчины уже величайшее счастье, потому что такие женщины подобны редким драгоценным камням, которыми обладать могут лишь избранные, но любоваться ими могут все до бесконечности…

Танюша, Вы станете такой же редкой драгоценностью; впрочем, Вы уже ею являетесь, просто сами этого не осознали и не почувствовали. Да, быть избранной — тяжёлый труд. Такой же тяжёлый, как быть королевой. Но я верю, что Вы будете нести свой Дар с достоинством и сумеете распорядиться им по-королевски. Моя подруга сумела распорядиться этим даром, но — только после того, как отпустила своего любимого. Он встретил другую, менее страстную женщину, и вполне счастлив с ней. А она, хотя и находится в поиске, но уже четко понимает, какой человек ей нужен. Прежде всего это должен быть сильный человек, способный оценить её дар. Но Вам, наверное, будет интересно узнать, чем же закончилась моя история. Я замужем — в третий раз. Да-да, до моего бурного романа я была замужем дважды, я, как и Вы, пережила два развода. Мой нынешний муж не ТОТ человек. Но я его люблю не меньше, чем ТОГО, просто теперь моя любовь — не адский огонь, а рассветное солнышко, от которого расцветают цветы и созревают плоды. Я очень счастлива и ни минуты не жалею о том, что пережила когда-то.

Танечка, Вам всего лишь 29. Поверьте мне: женщина в этом возрасте только-только начинает расцветать. Я знаю, Вам кажется: тридцать лет — это какой-то ужасный порог, за которым сразу — старость. Это давит на Вас, но это нормальное чувство! Вы находитесь в одном из переходных возрастов, которых в Вашей жизни будет ещё очень много. Вам кажется, что Иван — Ваша последняя любовь, последняя надежда. Но это заблуждение! Всё только начинается, и Ваше огромное и долгое счастье ещё впереди! Не слушайте никого, слушайте только своё сердце. А оно у Вас — юное, пламенное, любящее. Главное — сохраните свой талант любить, сохраните его во что бы то ни стало! Вы пережили великий взлет — так не теряйте эту высоту! Помните о том, что Вы испытали там, в небе…

Желаю Вам счастья и любви! С любовью к Вам, Елена.

 

Замечательно! Два эмоциональных письма, истинно женских. Елена поддержала Татьяну в сей сложный момент и сумела посеять семена мудрости, которые помогут ей жить дальше. Елена разделила страдания Татьяны, прожив сама ещё раз свою боль. Это называется состраданием в лучшем виде. Сострадать так, что решить что-то своё и помочь другому. К такому состраданию и призывают религии, и особенно буддизм. Но это всё-таки страдания… Есть другой путь, где нет не только страданий, но и состраданий, — это путь любви!

Проблемы у Татьяны и у всех других женщин, да и у мужчин тоже, оказавшихся в подобных ситуациях, возникли из-за непонимания сути любви. Она под любовью понимает чувство, сильное, яркое, всепоглощающее, но… чувство! Вот главная причина страданий людей в таких ситуациях. Если любовь видеть именно такой, в виде чувств и эмоций, то проблем не избежать. Что мы и видим…

Помните, что говорилось ранее? Любовь — живая, разумная, высокоинтеллектуальная субстанция! Ещё и ещё раз вдумайтесь в это определение, и тогда многое открывается по-другому. Из такой сути любви становится понятным, что она всегда поступает мудро и не идёт туда, где её не принимают и не ждут. «Безумная любовь», «любовь без ума» — это не о ней! Безумной бывает страсть, стремление обладать, получать ответное чувство, испытывать удовольствие… Но в страсти энергии любви мало — только на объём мудрости. А судя по письму Татьяны, мудрости в их отношениях было мало.

И ещё один важный вывод можно сделать, исходя из нового определения любви. Любовь, исходя из сути своей, никогда не приносит страдания! И не надо заблуждаться. Если есть страдания,

то там нет любви, а есть какие-то другие чувства. И верно говорит Елена — если есть препятствия на пути любви, то, значит имеются какие-то «примеси» в этой любви, то есть самой любви там как раз немного… Здесь и Елене надо задуматься и внести новое понимание о любви-молнии…

Наверх