Знакомьтесь: неизвестная любовь - Часть 14

В качестве практики применения знаний об отношениях рассмотрим приведённый Вами случай с телегероем. Во-первых, понимая, что рядом с Вами ничего не происходит «случайно», нужно задуматься глубже над данным уроком. Ведь зачем-то Вы услышали от мужчины, что моногамные отношения неестественны… На мой взгляд, для того, чтобы приобрести новые знания и не впасть в более глубокое осуждение и неприятия мужчин. А у Вас это тонко, но присутствует. Вот Вам и дали соответствующий урок…

Научиться принимать человека таким, какой он есть, — это первое необходимое условие построения отношений. Ни о каких изменениях в другом человеке, находящимся рядом с Вами, говорить не приходится, если вы его не примете. Изменить можно только то, что Вы принимаете… С другой стороны, вы можете иметь свою позицию и своё отношение к данному вопросу. И это ваше право. Так уходят из жизни осуждения — «Не суди, да не судим будешь». Это уже значительный шаг к мудрости.

Теперь по самому вопросу о моногамных и полигамных отношениях. Вы живёте в обществе, в котором преобладают моногамные отношения, и поэтому у Вас такая реакция на слова этого мужчины. В тех странах, где, наоборот, полигамные отношения преобладают, была бы другая реакция… Как видите, мораль — категория очень относительная. И поэтому делать выводы, опираясь на относительную платформу, не совсем верно — можно попасть в состояние осуждения. Что мы часто видим… А Вы знаете, что только около пятидесяти процентов душ приходят на Землю пройти опыт моногамных отношений? А остальные — в других разных вариантах, в том числе одна женщина и несколько мужчин? А посмотрите, что происходит в жизни? Тайно или полу тайно полигамные отношения существуют во всех странах… Будьте мудры и относитесь ко всему с пониманием и принятием права каждого на свой путь. А Вы стройте такие отношения, которые Вы хотите, и если Вы их будете строить грамотно, то они таковыми и получатся.

Самая высокая мораль — это любовь Прочтите ещё раз первую главу этой книги, познакомьтесь ещё глубже с любовью. И она откроет Вам новые горизонты мудрости. И в пространстве любви нет такого понятия, как «измена» Это только ограниченное сознание держит в запасе это слово, чтобы осудить того, кто поступит не так, как вы желаете. По-настоящему предать можно только самого себя — предать свою любовь (поступить не по любви, а потому что «надо»), свой путь (идти за кем-то, а не своей дорогой), свободу (ограничить себя, например, религиозным мировоззрением), свою суть творца (быть «маленьким» человеком и просить, просить), свою женственность (быть «мужественной», как можно больше действовать)… Вот настоящие измены Только к себе можете применить это слово, а других не клеймите. Любовь никогда никого не осуждает!

В конце ещё раз рассмотрим ответ на Ваш главный вопрос — как можно сотворить мужчину? Я думаю, что Вы уже увидели этот ответ. Прежде всего, Вам нужно сотворить саму себя. Когда женщина становится настоящей женщиной, когда она открывает в себе глубины мудрости и женственности — тут же рядом с ней появляется и настоящий мужчина, который действительно достоин её. Не бывает такого, что полноценная, зрелая, раскрытая женщина связывает свою судьбу с недостойным её мужчиной. Так может показаться со стороны, но это заблуждение. Если рядом появляется «недостойный» и в паре что-то не ладится, то причины этого нужно искать в обоих. И чаще вспоминайте древнюю истину: изменись сам, и вокруг тебя изменится мир. То же самое можно сказать и по поводу ваших слов: как встретить «достойного мужчину»? Очень просто — быть самой достойной своего желания! Хотите иметь принца — станьте принцессой. Развивайтесь, раскрывайте свои женские качества. Чем более Вы будете женщиной, тем более мужественный мужчина будет рядом. В Мире всё гармонично. Если, например, женщина мужественная, то рядом будет женственный мужчина. Поэтому Ваша женственность есть гарантия счастья.

С уважением, Анатолий Александрович Некрасов

СОВРЕМЕННАЯ ГЕТЕРА

На приём пришла необычная женщина. Точнее, была необычной не женщина, а её поведение. Она и разговор начала не так, как обычно те, кто приходит на консультации:

— Я даже не знаю, зачем к Вам пришла. Со здоровьем у меня хорошо. С финансами — тоже. Имею несколько магазинов, там всё отлажено. Родителям и родственникам я помогаю… У меня несколько квартир, машин, и я занимаюсь сейчас отделочными работами в доме, который я построила. Но это даже не основное. А наибольшую радость мне доставляет сад — я вокруг дома разбиваю сад. Но и это дело я уже хочу передать садовнику. Я даже построила домик для него… Мужчины у меня нет, но это меня не напрягает. Тем более что я несколько раз обжигалась на том, что как только в моём пространстве появляется мужчина, как только я хочу выйти замуж, у меня дела в бизнесе резко ухудшаются. И я приняла решение быть свободной и с радостью занимаюсь любимыми делами…

Она быстро рассказала о себе ещё несколько фрагментов своей свободной, интересной жизни и вопросительно посмотрела на меня — что я отвечу. А попала она ко мне, можно сказать, «случайно». От консультации по каким-то причинам отказалась её подруга и посоветовала ей пойти вместо неё. Вот она и пришла…

— Да, ещё я не сказала. Мне исполняется завтра 44 года.

— Вот давайте с этого и начнём! Ничего случайного нет вообще, а тем более в этой встрече накануне дня рождения. Я думаю, что Ваша душа привела Вас сюда с определённой целью. А вот с какой — надо понять. У Вас самой есть какие-то предположения на этот счёт?

— Нет. И даже не представляю. Может быть, что-то связано с мужчинами?

— Я вам сейчас расскажу одну историю, а вы постарайтесь примерить этот образ на себя.

В Москве я оказался в гостях у женщины в день её рождения. Самого празднества ещё не было, оно должно было состояться вечером, а я к ней приехал днём. Это был юбилей, круглая дата — 60 лет. Квартира представляла собой оранжерею. Букеты, букеты, букеты… И много различных подарков, красивые коробки, свёртки, обвязанные бантиками. По подаркам можно было судить о том, что многие из них прибыли из-за границы. Мою догадку подтверждало то, что, пока мы беседовали, приходили ещё четыре-пять посыльных с букетами и подарками…

Я поинтересовался у неё:

— Кто это Вас поздравляет? Она ответила:

— Мои любимые мужчины!

— У Вас их так много?

— Да, много, и они живут в разных странах. И у меня со всеми очень хорошие отношения. Они меня уважают и любят, и я к ним так же отношусь.

Меня это заинтересовало, и я попросил подробнее рассказать о её жизни и её мужчинах. И она рассказала, что всю жизнь прожила в любви к мужчинам. Она влюблялась в мужчину и отдавалась полностью этой любви — любила его так, что в нём просыпались таланты, он становился активным и очень быстро набирал высоту в бизнесе, в политике или в общественной жизни.

— Но как только наши отношения становились более спокойными, — продолжала эта удивительная женщина, — а тем более обыденными, я быстро и легко расставалась с ними, предлагая им найти для семейной жизни другую. Так я со своими мужчинами проживала два-три года, а то и пять… Почти все мои мужчины прекрасно реализовались в жизни и занимают разные посты в разных странах, и со всеми я сохранила прекрасные отношения. Когда я приезжаю в ту или иную страну, они создают все мыслимые и немыслимые условия, чтобы порадовать меня, хотя у них есть свои семьи.

— Вы всегда влюблялись в свободных, в одиноких мужчин?

— Нет, конечно. Наверное, половина из них были женатые.

— И Вы разбивали их семьи?

— Семьи я не разбивала. Семью вообще разбить нельзя, если это действительно семья. А если женатый мужчина интересуется другой женщиной, то там уже не семья, а брак… И я считала, что если мужчина оказывает мне внимание и он мне нравится, то я могу ему помочь. Сначала я делала это интуитивно, а потом стала видеть в происходящем свою важную задачу.

— Что значит помочь? Удовлетворить сексуальные желания мужчины?

— И это тоже, но не главное, — спокойно ответила она. — А главное заключается в том, чтобы мужчине помочь родиться.

— Родиться? Мужчине?

— Не удивляйтесь. Я давно поняла, что по-настоящему рождённых, то есть зрелых, мужчин не так уж много. Потому что нет рядом соответствующих женщин. Ведь у нас (и за рубежом тоже) нигде не учат быть мужчинами и женщинами. А ведь это целое искусство! И я рано поняла, что у меня есть дар — раскрывать мужчин. Вот я их и раскрывала… Первый раз я расстраивалась, мучилась, когда любовь превратилась в привычку, в дружбу и я никак не могла расстаться. Ведь я в него вложила, и он вырос, и большие деньги пошли. Что ещё надо? Но любовь-то не играет, не звучит! А когда себя пересилила, рассталась, стало легко, и сразу пришла новая любовь.

— Но ведь мужчина тоже любил? И тоже не хотел расставаться?

— Когда мужчину держишь за ребёнка, то он прилипает как банный лист. А когда в нём раскроешь мужские качества, то и расставание проходит легко, и у него дальше тоже всё идёт отлично. Да и когда расстаёшься легко, без привязок, любовь не исчезает, не убивается, она продолжает жить в новых отношениях.

— А женатым так же помогали?

— Разницы нет. Женатые мужчины тоже в большинстве своём ещё не зрелые, вот они интуитивно и ищут ту женщину, которая может им в этом помочь. Если я оттолкну его, то он не в семью вернётся, а будет искать дальше… И я старалась им помочь глубже осознать, что такое женщина и мужчина, их отношения… И когда видела, что мужчина толковый, понимает меня и начинает развиваться, тогда он мне становился интересен, и вкладывала в него всю свою любовь… Получалось так, что чаще всего мужчина возвращался в семью и их отношения становились совершенно другими! А если в семье жена хотела жить по-старому, безнадёжно отставала, то находилась более достойная. А я… снова отходила в сторону, и мне судьба подводила нового героя для моего романа…

Каждый из моих мужчин — это действительно герой! И романы были прекрасные!

— А после того как вы расстаётесь, у Вас с ними были близкие отношения?

— Нет, никогда. У них своя жизнь, и я не вмешиваюсь в неё. Я знакома и с большинством их жён. Некоторые из них настолько мудры, что благодарны мне за то, что я их семьи сделала счастливыми. Может быть, поэтому у меня сними такие добрые и дружеские отношения до сих пор.

— И скольких же Вы мужчин подняли на крыло?

— Наверное, больше пятнадцати.

— А дети? Ведь женщины мечтают родить ребёнка!

— Я в своей сути не только женщина, но и мать. Дети никогда не были для меня главной ценностью. Мужчина в жизни женщины — вот главная ценность! Он и она — вот центр жизни! Это я давно уяснила и так жила. И мужчины это чувствовали, и это их вдохновляло. Они чувствовали от меня восхищение в свой адрес. Оказывается, это такая редкость, когда женщины восхищаются мужчинами, а это как раз то, что их поднимает на крыло. Восхищение — это очень сильное чувство, и именно оно делает мужчин мужчинами.

Это надо было видеть, с какими чувствами она говорила о мужчинах! Её внешность и так не соответствовала её возрасту, а при этих словах о мужчинах она преображалась и становилась ещё прекраснее. Чувствовалось, что она искренне любит мужчин, в целом, это мужское племя. Как ни покажется странным, но женщин, истинно любящих мужчин, на самом деле не так много…

Потом она засмеялась и сказала:

— Ах, дети… Вы же спросили у меня о детях, а я снова о мужчинах. Мне многие из мужчин предлагали родить от них ребёнка, но я приняла предложения только троих… И это действительно дети любви! Я считаю, что для укрепления достоинства мужчины нужно обязательно дождаться, когда он сам предложит завести ребёнка. Значит, он уже созрел. А я часто вижу, что женщины беременеют, не спрашивая разрешения у мужчины, или «неожиданно» беременеют, что одно и то же. Но ведь это сильнейшее унижение мужчины! Он же творец, а здесь женщина берёт на себя это право. В таком случае мужчине взлететь трудно… А у моих детей всё хорошо. У меня уже есть внуки, — шёпотом сказала она, — я, правда, скрываю, что я бабушка!

Наверх