Управляемая регенерация или самовоскрешение - Часть 13

Ведь большая часть психических больных, это люди, которых раньше называли юродивыми. Церковь таких людей называла подвижниками. К ним прислушивались, так как они говорили всё, что им приходило на ум. Через них вещались многие истины. И сейчас, если мудро подойти к таким людям, создать для них соответствующие условия, они могут быть полезны обществу.

И так нужно подойти к каждой сфере жизни. Кое с чем бывает очень трудно расстаться: оно не нужно, уже мешает, но… А не избавившись от хлама, как создать новое пространство? Как в загруженном сознании построить новые отношения? И первое, что надо выбросить, это старое представление о нашем Отчем Доме, о Земле, что это тюрьма, что это исправительная колония для грешников.

Земля — мой прекрасный дом!

Есть ещё более распространённое представление, что Земля — это школа. В школе учатся, но жить в школе не совсем уютно, даже в школе-интернате.

Я хочу жить в счастливой Семье!

Вот такие отношения я желаю иметь со всеми жителями моего Дома — планеты Земля. Дружеские, добрые отношения со всем Космосом.

Жизнь подчиняется трём основным принципам: функциональности, приспособляемости и устойчивости.

Когда жизнь уже не может функционировать в том виде, в котором существует, она начинает приспосабливаться. Мы сейчас подходим к порогу, когда жизнь может начать приспосабливаться, а это означает, что она может измениться. Мы так много натворили с жизнью, что что-то должно измениться. Жизнь не допустит упадка жизни — она приспособится, то есть она может изменить форму существования на Земле. Поэтому будет лучше, если мы своевременно изменим своё сознание. Это самый лучший вариант для нас.

Много раз человечество пугали концом света, настолько много, что уже произошло привыкание к этим страшилкам. Особенно много их было на рубеже эпох. Я всегда относился скептически к этим прогнозам, а уж когда пугали очень сильно, я опирался на веру в Человека, на веру в Любовь. Но сейчас даже такой оптимист, как я, говорит — дыма без огня не бывает. Довольно долго человечество своим невежеством и нежеланием меняться испытывает терпение самой Земли и окружающего пространства. Пришло время всё-таки осознать возможность перехода в другое состояние Земли, не в лучший, а в более сложный вариант жизни, с меньшей степенью свободы.

Трагедия, произошедшая в конце 2004 года в юго-восточной Азии, показала, что мы ещё не готовы смягчить процессы очищения Земли и обойтись без разрушений. Уже сама Земля, как живой организм, пытается перейти в новое состояние. И она это делает по-своему — масштабно. Чуть-чуть вздрогнула «кожа» Земли в одной точке планеты и более 300 тысяч человек исчезли с неё. Но люди могут помочь Земле изменением своего сознания.

Попробуем осознать, почему на Земле сложилась такая ситуация? Главная проблема россиян, да и всего человечества, — духовная, а не политическая и не экономическая. Она связана с верованиями людей. С тем, что они думают друг о друге, о межчеловеческих взаимоотношениях, об отношениях мужчины и женщины, о Боге, о Жизни.

Пора честно признаться, что то мировоззрение, которое сейчас имеется на планете и в каждой отдельной стране, у большинства людей, далеко не соответствует общечеловеческим ценностям, раз такие события происходят на Земле. Коллективное верование далеко от истины, и оно создаёт тот иллюзорный мир, в котором мы живём. Ни одна религия мира не привела людей к счастью и процветанию. Наоборот, наиболее религиозные страны — самые бедные. Значит, пора сделать разумный вывод и отказаться от религий или изменить их. В таком состоянии они мешают человеку осознать, Кто Он Есть на самом деле. В лучшем случае, они помогают уменьшить страдания, но не избавляют от них.

Проблема в том, что религии основаны на теории об исключительности их основателей. Практически все фундаментальные верования человечества были сформулированы древнейшими учителями-мистиками, а затем передавались из поколения в поколение их последователями и интерпретаторами. Постепенно, и в этом не всегда был злой умысел, учения исказились до неузнаваемости, и именно они, ложно истолкованные, стали основой самых влиятельных религий. Они превратились в культурный миф человечества и пропитали собой всё, включая законодательство народов Земли.

Эти верования, в виде религиозных доктрин, настойчиво твердят членам нашего общества не только о том, что они должны хотеть и к чему стремиться, но и о том, что хочет и к чему стремится Бог. Самое сильное верование людей, что им не следует ставить под сомнение свои верования. Люди верят, что они должны верить в то, во что они верят, даже если то, во что они верят, невероятно, и что они должны преследовать всякого, кто попытается поставить их под сомнения.

Как видим, разговор идёт в первую очередь об изменении самых глубоких основ, которые находятся в религиях, потому как они касаются верований людей, а верования определяют поведение — они определяют всё. Из верований рождается культура. Те верования, которые имеют сейчас люди, превратились в доктрины, в мораль, в законы, и всё это вместе взятое, судя по ситуации вокруг, ведёт в пропасть.

Моральный авторитет религий оказывает огромное влияние на общество, если даже официально религия отделена от государства. А там, где она является неотъемлемой частью государства, а иногда и основной, там это особенно ярко видно. Взять, например, мусульманские страны, где главенствуют нормы шариата. Там вся законодательная система стоит на шариате. А это — религиозный закон в чистом виде.

Вот маленький и свежий пример. Всего несколько лет назад, не в средневековье, в нашей стране под давлением Православной Церкви, был принят Закон о Свободе Совести! Нонсенс! Наложен закон на саму Свободу, да ещё и Совести! Практически этот закон разделил людей на «верных», поддерживающих «традиционные» религии, и «неверных» — тех, кто верит во что-то другое, на людей первого сорта и других сортов. И это произошло на рубеже третьего тысячелетия!

Этот факт говорит о невежестве не только религиозных деятелей, инициировавших и разработавших этот закон, и не только о невежестве Думы, но и нашем невежестве, ведь это случилось на наших глазах и при нашем попустительстве. Вспомните, каждый ответственен за всё, что происходит в мире! И вот это невежество находится снова в нашем сознании.

Не пора ли нам заявить, что мы верим в чрезвычайно противоречивого Бога? Мы говорим, что Он любит и Он же убивает; что Он создаёт и разрушает; принимает и отвергает; награждает и карает; несёт нам добро и посылает напасти. Мы говорим, что Он — Всё во Всём, и в то же время, что Он отделён от Всего; что Он вездесущий, но не присутствует в нас и мы не являемся Им.

А поскольку люди считают, что созданы по образу и подобию Бога, они дали себе моральное право проявлять все перечисленные ипостаси. Во имя Божье мы любим и ненавидим, созидаем и разрушаем, отвергаем, награждаем и караем. Наши социальные структуры зиждутся на моральных оправданиях наших представлений и на утверждении, будто эти моральные оправдания дал нам Бог.

Наибольшее, на что способны современные религии, основанные на таком понимании Бога, это так или иначе налаживать жизнь отдельных людей, возможно даже многих людей, но им никогда не было под силу создать радостную гармоничную цивилизацию, не говоря уже о том, чтобы установить мир во всём мире. Это не под силу им даже и сегодня, несмотря на все возможности, созданные техническим развитием человеческой цивилизации. Причина в том, что представления о Боге, которые бытуют в основных организованных религиях до сих пор, надуманны и не имеют никакого отношения к Высшей реальности.

Человечеству необходимо понять: чтобы спасти Землю и себя от серьёзных последствий, нужно кардинально изменить представление о Жизни, коренным образом изменить мировоззрение.

Нужно отказаться от верований, которые медленно убивают нас, неуклонно ведут человечество в пропасть. Просто улучшать, реставрировать, обновлять тот культурный миф человечества, по которому мы живём, бесполезно! Ещё раз скажу: нужно радикально менять мировоззрение, своё сознание! Изменить хотя бы у 4 % населения Земли — тогда произойдёт эффект «сотой обезьяны» и изменится сознание всего человечества.

Я хочу привести слова Друнвало Мельхиседека, сказанные им ещё в 1998 году:

«Времена меняются, это так! Согласно сообщению компании "Доу Джонс", десятилетнее научное исследование показало, что в этот самый момент в Америке и Западном мире появляется абсолютно новая культура. Некоторые называют эту культуру "Новой Эрой" ("Нью-Эйдж"), но в разных странах у неё есть и другие имена. Исходя из нашего опыта, мы считаем, что эта культура появляется по всему свету. Люди этой культуры глубоко верят в Бога, семью, детей, дух, Мать-Землю и здоровую окружающую среду, они верят в женственность, честность, медитацию, жизнь на других планетах и единство всего живого повсюду» (Согласитесь, очень похожие принципы лежат в основе мировоззрения, изложенного в популярных книгах Владимира Мегре! — А.Н.).

Согласно этому исследованию, те, кто принадлежит к новой культуре, убеждены, что их мало и они разрознены. Однако, ко всеобщему удивлению, исследование показало, что к этой культуре только в Америке принадлежит каждый четвёртый взрослый — удивительная сила — 44 миллиона зрелых, убеждённых людей! Что-то грандиозное происходит здесь.

Сейчас бизнес осознаёт этот огромный рынок, и скоро всё изменится. Это затронет всё — от содержания фильмов и телевизионных программ до использования энергии, пищи, и многого другого».

Это было в 1997 году — именно тогда были обнародованы результаты исследований. Ситуация меняется каждый день. В России никто подобных исследований не проводил, но, судя по огромному и постоянно растущему рынку духовной литературы, у нас также идёт цепная реакция в сознании людей. Книги Мегре, Уолша, деятельность Грабового и многих других российских авторов и учителей творит новое сознание на Земле!

И мы близки к этой цифре. На сегодня уже 3,5 % населения Земли имеет расширенное, хотя и в разной степени, сознание! Это уже много, но и времени остаётся совсем мало. Нужно не только увеличивать количество людей, имеющих иное сознание, но и качество их сознания. Важно также качество сознания тех, кто стоит у Первоистоков — там не должно быть заблуждений!

Если мы хотим сохранить жизнь на Земле в человеческом облике, если мы хотим оставить детям и следующим поколениям эту замечательную Землю, нам нужно сформировать новую систему верований, новую человеческую теологию, Новую Духовность. Это значит не предать анафеме религии, а значительно расширить и оживить их, введя в них:

понятия о вечной жизни здесь на Земле;

мы ВСЕ есть одно целое;

основой жизни являются мужчина и женщина, их взаимоотношения;

Бог есть сама Жизнь, а не собственность какой-либо религии;

человек может дружить с Богом!

Именно с этим посланием пришёл Иисус. Своей жизнью, смертью и воскрешением он показал, что он Сын Божий, а также и Сын Человеческий. Его слова: «Вы боги, вы все сыны Всевышнего» — вот основа его послания! Бог Нилу Уолшу говорит: «Иисус говорил то, что говорил, и делал то, что делал, — творил чудеса, исцелял больных, воскрешал мёртвых, даже Сам воскрес из мёртвых, — для того, чтобы вы поняли, Кто Он Был <…> и тем самым поняли, Кто Есть Вы».

ВЕЛИКАЯ СУЩНОСТЬ — ВОДА!

Сейчас много говорят о Воде, о её удивительных качествах и о её огромной роли в жизни человека. Ведя разговор о Полном Сознании, о регенерации и вечной жизни, не обойтись без глубинного понимания сути Воды. Вода — это не просто две молекулы водорода и одна кислорода, она видит, слышит и может запоминать. Именно с духовных позиций открылось новое понимание этой Великой Сущности Воды. Героиня книг В. Мегре Анастасия говорит так:

Секрет будущего заключён в слове ВОДА.

Всю Воду планеты можно назвать «Мировой Океан». Две трети её находится на поверхности земли, а одна треть под землёй. Эта великая живая, высокоразумная сущность оказывает огромное влияние на жизнь на Земле. И человек, состоящий более чем на 70 % из Воды, является представителем Мирового Океана на суше.

Человек — одушевлённая Вода! Он полномочный представитель Мирового Океана на суше, он несёт в себе живую сущность — Воду!

Известно, что Вода — это прекрасный носитель информации, и это одна из функций Воды на Земле. Мировой Океан — хранитель коллективного сознания человечества. Он несёт в себе все знания, весь опыт всех цивилизаций, проживавших на планете. Поэтому так трудно одному человеку что-либо изменить в нём — нужны коллективные действия.

Наверх