Управляемая регенерация или самовоскрешение - Часть 1

Вступление

Эта книга родилась «внепланово». В 2004 году со мной произошли интересные события, далеко выходящие за рамки обыденного и, прожив их, я понял, что они даны мне не только для моего собственного развития, но и для того чтобы я поделился приобретённым опытом с другими.

Я уходил из земной жизни на 40 минут — полное прекращение жизнедеятельности организма. С одной стороны, это немного, как сказала одна женщина: «Вот если б Ваше тело стало разлагаться!», с другой стороны, это всё-таки достаточно много, чтобы данный опыт стал предметом исследований. Ведь уже через 5–7 минут после остановки работы сердца мозг начинает разрушаться, а здесь «эксперимент» продолжался 40 минут.

В этой книге я описываю то мировоззрение и те методы, которые позволили мне пройти данное испытание не только без последствий, но и с большими приобретениями.

Эта книга — Посвящение. Это великое Посвящение — пробуждение Инстинкта Сохранения Жизни Физического Тела. Часто можно услышать, что физическое тело есть храм души. А многие ли относятся к этому храму достойно? Физическое тело человека — это удивительное творение! И познав его, можно прийти к вечной жизни. Тот, кто желает, с помощью этой книги может также пройти Посвящение Физического Тела. Инстинкт Сохранения Жизни есть в каждом. Он иногда, в какие-то критические моменты, прорывается и выходит наружу. Например, человек бросается в горящий дом и спасает кошку. Такие действия не поддаются логике. Разве можно сравнить ценность человека и кошки? Но кошка — неотъемлемая часть Жизни, и человек, руководствуясь Инстинктом Сохранения Жизни, спасает эту часть Великой Жизни!

У Инстинкта Сохранения Жизни есть другое название — Закон Первоистоков о Вечной Жизни. Именно так назвала его Анастасия, героиня книг Владимира Мегре. И это тоже верно — этот закон действительно стоит у первоистоков, от начала Жизни. Это мы уже потом внесли в своё сознание многие заблуждения, всё более погружая в глубину неизвестности знания о вечной жизни.

Григорий Грабовой трактует Инстинкт Сохранения Жизни следующим образом: «Принцип бессмертия, а следовательно, и принцип восстановления после возможной биологической смерти заложен в первую причину, в первую природу импульсов естественного развития человека».

У Инстинкта Сохранения Жизни есть и научное название — это процесс регенерации, заложенный в природу человека. Благодаря этому процессу Физическое тело и живёт на Земле. Ежесекундно уходят из жизни многие клетки организма человека, чтобы им на смену пришли новые. Таким образом идёт обновление всех органов и систем человека. И этот процесс постоянный.

В природе мы наблюдаем явление регенерации постоянно. Оно присутствует в каждом живом организме. Ящерица, имея мозг со спичечную головку, может вырастить одну треть своей длины. С другой стороны, человек, имея огромный объём мозга, не может вырастить маленький зуб. Чем это можно объяснить? Люди своими негативными мыслями, словами и поступками разрушают естественный процесс регенерации, стареют и умирают. Пришло время помочь природе человека восстановить нарушенный процесс регенерации и, таким образом, продлить молодость и жизнь физического тела во много раз, практически навечно.

Можно посмотреть на физическое тело и с энергетической точки зрения. Любая материя — это энергия, а энергия вечна, она не может исчезнуть. Энергия может переходить из одного состояния в другое, но может и оставаться в том или ином состоянии бесконечно долго. То же самое относится и к физическому телу, которое является энергией.

Кроме того, как мы увидим далее, физическое тело содержит в себе живые, разумные вселенные, которые желают и могут жить вечно! И человеку нужно осознавать ответственность за эти вселенные и обеспечивать им вечную жизнь.

Пробуждение Инстинкта Сохранения Жизни распространяется на все стороны жизни, вносит в сознание людей понимание того, что нелогично и нецелесообразно любое разрушение, любое убийство. Действия учёных, производственников, политиков приобретают другой, созидательный, а не разрушительный вектор. Инстинкт Сохранения Жизни приводит к более глубокому пониманию, что человек рождён для радости, счастья, любви и для полноценной, вечной жизни на Земле.

За многие тысячелетия мы погрузились в самые глубины Иллюзии. Настолько глубоко, что большинство из нас уже забыли о том, что всё вокруг есть иллюзия нашего сознания, и воспринимают всё всерьёз, уже потеряли ощущения Реальности. Отдельные личности пытались привносить в эту Иллюзию крупицы Реальности. Много дали для понимания и ощущения Реальности Великие Посвященные всех времён и народов. И вот пришло время отведать плоды с Дерева Вечной Жизни!

Сейчас наступило удивительное время, когда Реальность проявляется очень ярко. Идёт интенсивный процесс выхода сознания из Иллюзии, меняется коллективное сознание планеты. Всего 10 лет назад невозможно было говорить о воскрешении людей, а сегодня уже десятки тысяч человек говорят: «Воскрешение — отныне реальность!» И этот процесс нарастает лавинообразно.

Да, мы продолжаем жить в Иллюзии, но в этой великой Иллюзии, которая называется Жизнь, уже сформированы пространства, в которых иллюзии значительно меньше. Одними из таких островов большей Реальности являются: «государство Грабового», движение «Звенящие кедры России», пространства Нила Дональда Уолша, Бориса Васильевича Болотова, Леонарда Орра и ряда других. Они создают Архипелаг Большей Реальности, пространство вечной жизни на Земле! И сейчас каждый может внести лепту в сотворение Материка Большей Реальности. Это и есть путь построения Рая на Земле!

Не все уважительно относятся к перечисленным именам, но это дело каждого — принимать или не принимать. Я знаю также о неоднозначном отношении людей к Григорию Грабовому. Я встречался с ним и могу сказать о том, что у меня он вызвал уважение. Я не являюсь его учеником, членом его партии, как представляют некоторые, и не согласен со многими его мыслями и действиями, но я знаю также и многие плюсы его учения. Для отрицания много ума не надо, а вот найти и взять для себя нужное — для этого нужна мудрость. И вообще, во всём есть зёрна истины, и мудрость заключается в том, чтобы видеть эти зёрна и использовать их в своей жизни.

Привнесение в сознание вечности жизни на Земле — это большой шаг к Реальности. Но жить с пробуждённым Инстинктом Сохранения Жизни непросто, так как Иллюзия стремится удержать каждого человека в своём пространстве. А очень многие, кому хорошо живётся в Иллюзии, сознательно мешают пробуждению Реальности. Посмотрите, какие происходят нападки на Грабового, на Мегре и на других. Неприятие и объявление в сектантстве — пожалуй, самые простые реакции. А ведь эти реакции — показатель состояния сознания человека, глубины погружения его в Иллюзию.

Да, находясь в Иллюзии, делать шаги к Реальности непросто, но очень интересно, а главное — радостно! Сознательно участвуя в сохранении Жизни, человек испытывает удивительное состояние Радости! Потому что он при этом ощущает прикосновения к Реальности, то есть к Богу.

Действительно, эта книга — Великое Посвящение, Посвящение в Реальность! Это очередной мой вклад в сотворение Материка Реальности.

МОЙ ОПЫТ

Никогда не думал и не гадал, что придётся писать о таком своём опыте. Согласитесь, описывать свой уход из жизни — это как минимум оригинально. Но, тем не менее, факт такой состоялся и уже будет неверным замалчивать его. Пусть каждый думает об этом по состоянию своего сознания. В любом случае польза от моего рассказа будет, ведь даже когда человек отрицает — всё равно происходит работа сознания. И через отрицание многие приходят к истине, а иногда ещё быстрее!

В феврале 2004 года во сне и через информационный контакт я получил данные о том, что текущий год для меня является исключительно важным этапом в жизни. Мне было сказано, что желательно изменить своё миропонимание и сделать серьёзный шаг в расширении сознания, иначе возможен уход из жизни. Проще говоря, или я меняю многое в себе, или я ухожу «на почётную пенсию». В жизни каждого человека бывают такие важные перекрёстки, только большинство их не замечают, проскакивают на большой скорости и… оказываются в тупике. Оказавшись на краю гибели, некоторые вспоминают о том, что предупреждения-то были, но уже слишком поздно.

Чтобы развеять все мои сомнения, Мир продублировал данную информацию (дублирование также идёт постоянно, тем более в случае таких серьёзных событий, но часто и дубли люди пропускают незамеченными). Жена также получила известие о моём возможном уходе.

А через несколько дней приходит ко мне мой друг профессор Юрий Владимирович Макаров и также говорит о том, что получил информацию о том, что меня «ожидают большие сложности». Дело в том, что он уже много лет ведёт общение с Высшими Силами, накопил много материалов, анализирует, пишет об этом книги. Он пытался всё это сказать мягко, тактично, с оговоркой, что доверять на 100 % этой информации нельзя. И очень удивился, что я, оказывается, уже знаю, и что он не первый, кто рисует мне такую перспективу. Все данные говорили о том, что такое событие может произойти в августе—сентябре, в районе моего дня рождения.

Учитывая то, что я активно занимаюсь просветительской деятельностью (написал 10 книг по духовной психологии, провожу читательские конференции и семинары), ответственность перед Миром за моё миропонимание высокая. Я уже знал из подобных примеров о том, что если человек несёт людям какие-то заблуждения, тормозит эволюцию, то приходит время, когда ему необходимо или изменить своё миропонимание, или уйти с дороги. Я понимал, что оказался в подобной ситуации, поэтому отнёсся ко всем этим предупреждениям серьёзно.

Страха не было. Я уже прожил большую жизнь, несколько раз был на краю, много лет шел по духовному пути и даже написал большую главу о потустороннем мире в книге «Живые мысли» — мне тот мир знаком хорошо. Кроме того, придавало уверенности то, что раз предупредили, значит есть выход из ситуации без ухода из жизни, иначе незачем предупреждать. Времени у меня оставалось как минимум полгода, и я начал активно действовать.

Здесь ещё необходимо сказать, что уже давно, семь или восемь лет назад я пришёл к убеждению, что человек может жить вечно и не где-то в тонких планах и в других мирах, а здесь, на Земле! Я всегда помнил слова Христа: «Кто поверит в меня, тот будет творить как и я, тот сотворит больше, чем я». Таким образом он своим примером показал Путь, идя по которому, можно прийти к Преображению и жить вечно, причём не обязательно через смерть, но и через жизнь. Именно так я понимаю его слова, и они меня всё время толкают к поиску этого пути.

И вот пришло время, мне предложили сделать реальный шаг в этом направлении. Я начал активно искать этот путь — ведь времени оставалось немного. Искать было легко, так как в ментальном пространстве планеты скопилось уже много информации по поводу вечной жизни, и она даже реализована в конкретные технологии.

Мир поставил меня в условия, когда я вынужден был занять чёткую позицию — или я становлюсь активным сторонником вечной жизни и перевожу своё сознание и физическое тело в другое состояние, или ухожу на следующий круг. Однозначно и сразу я выбрал путь Сохранения Жизни не потому, что боялся смерти, а потому что мне стало интересно пройти этим путём и реализовать свою мечту. Дух исследователя и экспериментатора, творческая, активная жизненная позиция двигали мной.

Весной 2004 года я начал читать книгу Григория Грабового «Воскрешение людей и вечная жизнь — отныне наша реальность». Удивительно, но читал я её легко, а во многих местах просто с удовольствием. (От многих я слышал, что его книги читать очень сложно). Возможно, я был готов к этим знаниям. Научный подход Василия Павловича Гоча, с которого я начинал свой духовный путь, подготовил меня к восприятию научного труда Григория Петровича Грабового. Кроме того, книги Нила Дональда Уолша «Беседы с Богом», Владимира Николаевича Мегре об Анастасии, свои собственные исследования в этом направлении также подготовили моё сознание к пониманию довольно сложной и глубокой информации.

И я, используя свой опыт и опыт других учений, стал разрабатывать систему оздоровления и омоложения, подготавливая сознание и тело к вечной жизни. Разработанный комплекс информационных, энергетических и психофизических упражнений я назвал «Нетленное Тело» и с июля стал активно заниматься.

Основной идеей всего этого комплекса было пробуждение в сознании атомов и клеток закона Первоистоков о вечной жизни.

Помню, когда читал книги В. Мегре, мне врезались в память слова Анастасии: «Вспомните закон Первоистоков о вечной жизни!» Эти слова стали для меня ключом к решению поставленной задачи. Значит, изначально в нас заложена информация о том, что тело вечно, только это нужно вспомнить!

Наверх