1000 и один способ быть самим собой - Часть 6

Религии не могут сделать человека счастливым и НЕ ЖЕЛАЮТ этого. Поэтому они не ставят задачу помочь человеку сотворить счастье здесь, на Земле, а призывают стремиться к счастью в другом мире, предлагая свои услуги по доставке туда души.

Для истинной Пары гармоничных и постоянно раскрывающих себя мужчины и женщины, Бог есть любовь, рождаемая их сердцами. Их любовь и счастье распространяется вокруг всё дальше и дальше, наполняя радостью жизни семью, род, народ, человечество, Космос. Для такой Пары посредники с Богом не нужны!

Существует мнение, что спасителями Земли являются духовные люди, Учителя, Посвящённые, святые… Да, эти люди оставили заметный след в истории народов. Зачастую они сгорали как свечки, вызывая на себя огонь зла, вступая с ним в борьбу. Необходимо понять, чем более духовный человек включается в БОРЬБУ со злом, тем большее зло он может породить в Мире. Истинная духовность определяется степенью гармонии Троицы внутри человека. А такая гармония не приемлет борьбу ни в каком виде! Там, где звучит даже слово «борьба», там, значит, руководит рассудок.

Многие великие Учителя и святые достигли гармонии Ума и Сердца, много мудрости прозвучало из их уст. Но почему не столь действенна их мудрость? Дело в том, что часто в этой мудрости не хватало энергии Эроса и поэтому их мудрость не утверждена жизнью. Эти люди, как правило, шли путём одиночек, они не создали счастливую Пару и не сотворили Троицу. Поэтому их учения, их мудрость оказались востребованы в основном теми, кто идёт таким же путём одиночек, оторванных от реальной жизни.

Чтобы не стать одним из таких людей, нужно всегда помнить, что:

другим людям можно дать только то, что имеешь сам. Сотвори своё здоровье, счастье своей семьи, своего рода, помоги в этом друзьям — расширяй сферу счастливой жизни;

решить эти задачи можно только сотворив гармонию в себе, и тогда не будет зависимости от внешней идеи. Гармоничный человек — самодостаточный человек, и ему не нужны внешние костыли;

та или иная идея хороша не сама по себе, а лишь в отношении к конкретной ситуации. Необходимо движение не от идеи к жизни, а от жизни к идее. Идея должна вырасти из жизни. Жизнь всегда богаче любой идеи!

Вокруг мы видим множество продуктов Ума, и большинство из них поставлены с ног на голову! Например, деньги из инструмента превратились в хозяина над человеком. Сейчас жизнью на Земле руководят банки, глобальные финансовые системы. Государственные структуры, призванные быть помощниками человека, взяли власть над ним и сделали человека частью государственной машины. Чиновничий аппарат, армия, силовые структуры занимают главные позиции в государстве и в бюджетах всех стран. То есть, государство, созданное вроде бы для человека, в первую очередь решает свои задачи: себя защищает от внешних врагов, себя охраняет от своего же гражданина. В то же время государство использует человека так, как оно считает нужным: заставляет трудиться там, где оно считает необходимым, использует в качестве пушечного мяса, кормит соответствующей идеологией… Монстр-государство — яркий аналог самого рассудка, который так же ведёт себя и в человеке.

Церковь, призванная быть помощником человека в тончайших духовных сферах, под влиянием рассудка стала мощной структурированной организацией, имеющей наибольшую частную собственность в стране. Она имеет собственную службу безопасности, занимается бизнесом, используя льготы в налогообложении, ввезла в Россию огромное количество табачных и виноводочных изделий. Всё это можно объяснить преобладанием рассудка над Сердцем там, где всё должно способствовать раскрытию Сердца.

Существуют эгрегоры, желающие иметь власть над Сердцем каждого человека, всех народов и Земли в целом. И поэтому издревле идёт целенаправленная компания по заключению Сердца в различные рамки. Один из способов взять власть над Сердцем — развить рассудок и заключить человека в иерархическую структуру. Наиболее универсальными способами являются государство и религия. На людскую вольницу накидывают узды правления. Человека силой или посулами загоняют в иерархическое стойло и постепенно делают его всё более управляемым. В рассудок вкладывались программы смирения, терпения, страха наказания. «Раб божий», «Власть от бога», «Царь — помазанник божий» и тому подобные слова веками вбивались в сознание человека.

Многие народы легко приняли государственность и соответствующие религии. В России же всё было не так просто. Все властные и религиозные структуры постоянно испытывали на себе влияние глубочайшей самобытности, основанной на изначальном стремлении к гармонии Ума, Сердца и Эроса. У нас всегда всё было “не как у них”. Любые попытки рассудка взять власть над сердцем встречали сильное сопротивление. Пётр 1 жесточайшими мерами попытался искоренить препятствия на пути рассудка, но до конца, к счастью, ему это не удалось. А Сердца людей и Сердце России испытывали огромные страдания под всё нарастающем давлением рассудка. Много крови пролилось из этих сердец. Великие страдания измучили Россию.

Сегодня Россия одна из немногих стран, где рассудок не взял окончательно власть над Сердцем. В западных странах рассудок уже давно главенствует и стремится организовать идеальный государственный порядок. В этих странах существуют сложнейшие государственные институты, стремящиеся учитывать все потребности человека. Государство посредством конституций, законов, традиций, правил стремится охватить все сферы жизни человека. Оно максимально гибко (в рамках рассудка) и быстро реагирует на желания людей, выдавая рассудочным людям рассудочные решения. И действительно, в некоторых странах Запада найдены компромиссные решения между государством и человеком, между Умом и Сердцем, но гармонии между ними всё-таки нет. Многие россияне, измученные страданиями, зачастую с вожделением смотрят на Запад, но, оказавшись там, далеко не все находят душевное равновесие.

Русскую душу, до сих пор, никакие государственные строи не смогли охватить и взять под контроль. Поистине, УМОМ Россию не понять… В России люди вообще значительно меньше зависят от государства, чем думает само государство. Государство в России чаще всего МЕШАЛО ЛЮДЯМ ЖИТЬ СЧАСТЛИВО! Государство устраивало войны, вводило продразвёрстку, принудительную коллективизацию, организовывало плановую экономику — всё безрезультатно. Невозможно технократической подменой реального мира, “экономическим механизмом” охватить всю жизнь человека с открытым сердцем. Невозможно, например, с помощью теорем Евклидовой геометрии решать задачи геометрии Лобачевского. А разница в восприятии Мира между рассудком и Сердцем значительно большая.

Мощная борьба шла и с Эросом. Ведь мощные энергии Эроса подпитывали Сердце, пробуждали любовь. В России использовались различные методы — от религиозных догматов и “Домостроя” до партийных лозунгов “Любовь — это проститутка империализма”. Больших успехов добилось государство через спаивание народа. С помощью алкоголя решается много задач, в том числе и ослабление всей Троицы.

Что же необходимо России? От государственного устройства в настоящее время отказаться нельзя. В то же время все известные формы государственности не могут быть просто перенесены на российскую почву. Как сказал один финансист: “Россия должна быть самой либеральной из либеральных стран. Потому что здесь любой запрет традиционно вызывает напряжение и желание любым путём обойти его”. В России должно быть построено открытое общество, аналога которому нет.

Для реализации этой задачи нужны люди, имеющие максимальную внутреннюю гармонию Ума, Сердца и Эроса. Особенно это качество необходимо иметь тем, кто занимает высокую ступень в государственной иерархии. И чем выше эта ступень, тем более глубокая гармония должна быть в людях, находящихся на ней. Такой гармоничный человек создаст вокруг себя и соответствующее окружение, и волна гармонии будет распространяться дальше. Гармоничные люди составляют гармоничные планы, принимают гармоничные законы, издают гармоничные указы, которые делают жизнь более гармоничной, а следовательно, более счастливой. Но такие люди не могут появиться откуда-то со стороны. Следовательно, каждому человеку нужно на своём месте, в семье и в обществе творить маленькую и большую гармонию.

Любая иерархия (пирамидальная структура власти) — это дитя рассудка. И иерархический принцип — не единственный и не лучший способ построения взаимодействий. В настоящее время иерархии с разной степенью рассудочности охватили всё сферы жизни, и отказаться от них в одночасье нельзя — наступит хаос. В то же время необходимо осознать, что иерархический путь — это ТУПИКОВЫЙ ПУТЬ, в лучшем случае это циклический путь, хождение по кругу.

Рассудок создаёт иерархии, делает человека частью этих иерархий, а затем придумывает различные методы и схемы, помогающие выживать в этих структурах. Создана наука управления, изучающая и обучающая человека взаимодействовать в этих структурах, продвигаться по ступеням иерархической лестницы. Огромный труд миллионов наиболее способных умов используется в поиске оптимальных путей в лабиринтах иерархий.

В этот сизифов труд втянуты многие науки: от математики и кибернетики, до психологии и философии. Но такие действия, использующие мощный рассудок, ещё более усложняют и укрепляют эти рассудочные эгрегоры. И человек ещё более теряется в этих эгрегорах, становится их придатком, винтиком сложнейшего рассудочного механизма.

Людей расставляют по иерархическим ячейкам, «по науке» определяют его предназначение и учат переходить из ячейки в ячейку. В лучшем случае человеку помогают раскрывать специфические качества, необходимые для адаптации в определённых ячейках и продвижению внутри эгрегора. Но образованный таким образом человек, оказывается в сложном положении, когда попадает в другой эгрегор, с другими законами, с иным мировоззрением. И снова человека учат приспосабливаться уже к другой структуре. И на всё это человек тратит лучшие, самые творческие годы своей жизни.

Чем больше эгрегор, тем менее заметен в ней отдельный человек. Рассудок, поднимаясь по рассудочной иерархической лестнице, расширяет свой горизонт, но всё более удаляется от нижних ступеней, где находится наибольшее число людей. С «высоты положения» отдельные люди превращаются в «народ», «массы», «толпу», «охлос»… Такой взгляд подпитывает в человеке определённые качества, которые ставят его над людьми, и делают его менее человечным. Человек становится неотъемлемой частью эгрегора и всё более зависимым от него. Не зря говорят, что испытание властью самое сложное и только единицы выдерживают его.

Сердце же, чем более оно раскрывается, тем более оно светит теплее и обнимает своей любовью всё больше людей, независимо от их положения! Раскрывающееся Сердце входит во взаимодействие со всё большим количеством Сердец, не поднимаясь над ними!

Один из самых больших недостатков иерархического построения взаимоотношений — это то, что наличие малейшего изъяна, заблуждения у стоящего наверху по иерархической лестнице, порождает огромные проблемы у находящихся внизу. Сколько загублено судеб из-за этого. Сколько погибло народов и цивилизаций…

Нужно снять с пьедестала иерархический принцип и ПОСТЕПЕННО смягчать, оживлять жёсткие эгрегоры, преобразовывая их в более человечные, живые, естественные. Человеку нужно идти по принципиально иному пути — ТВОРИТЬ ГАРМОНИЮ В САМОМ СЕБЕ, ОПИРАЯСЬ НА ЛЮБОВЬ! А, будучи гармоничен внутри, человек будет преобразовывать те эгрегоры, с которыми он входит во взаимодействие, и они также будут становиться всё более гармоничными.

Когда встречаются мужчина и женщина и создают Пару, то их влияние на Мир увеличивается не вдвое, а в десятки, в тысячи, а то и в миллионы раз! Потому что в активное действие включаются сердца и Эрос! Через оргазм проявляются энергии ещё более глубинные и более мощные, чем ядерные. Поэтому и говорится: «Когда двое в мире и согласии, находясь под одной крышей, скажут горе: «переместись!» — Она переместится!» Действительно, возможности Пары, находящейся в любви и согласии — безграничны!

И вот, такая Пара распространяет своё счастье, свою любовь на своих близких, на друзей, на знакомых; энергетически, своими вибрациями, силой своих мыслей и чувств оказывает положительное влияние на события в городе, регионе, стране, на планете; эта Пара взаимодействует с тонкими планами всей Вселенной. И всё, чего касается их любовь, — всё преображается, осветляется, наполняется добротой и любовью. Под влиянием одной Пары может происходить преображение всей Вселенной! Когда гармоничная Пара совершает АКТ ТВОРЕНИЯ — рождает ребёнка, происходит новый скачок в их влиянии на Мир.

Главенство рассудка в женщине — самая большая проблема как самой женщины, так и жизни в целом. Умная, но лишённая любви женщина — это огромная беда для неё самой и для окружающих её людей. Женщина, самой Природой предназначенная для привнесения в Мир любви, для творения Пространства Любви, даёт власть рассудку и становится монстром, ломающим судьбы мужчин, своих детей и последующих поколений. Умных женщин много, а вот мудрых, пока ещё мало.

В этой главе много критики в адрес рассудка. Это сделано специально для того, чтобы обратить внимание читателей на эту, на мой взгляд, самую сложную проблему современного человечества. Заканчивая главу, я скажу несколько слов в защиту Ума.

Наверх