Три рождения человека - Часть 23

– Эта женщина, имея огромный потенциал, бездумно и бездарно его расходовала. Она, как и многие, заблуждалась в том, что быть женщиной – значит быть матерью. Не женственность – часть материнства, а материнство – маленькая часть женственности. Настоящее предназначение женщины – родить мужчину – не детей, а мужчину, а потом уже вместе с ним рожать детей. Не понимая этого, женщины сначала рожают детей, а потом живут с несколькими детьми, в том числе и с мужем. Поэтому в первую очередь нужно помочь мужчине родиться. Как? Через собственное психическое рождение, через свое состояние женственности.

Я думаю, у нее появилась возможность за эти дни пройти, с нашей помощью, многие уроки здесь, на ее родине. Пожелаем этой замечательной женщине обрести свое земное счастье. А вас я благодарю за вашу откровенность и стремление разобраться в своей жизни.

Предать себя

Это заключительная глава нашего повествования о трех рождениях на Байкале. Непросто было остановиться, так как откровений и замечательных процессов еще много, но формат книги заставляет в какой-то момент принять такое решение.

Чем интересна эта глава? В ней еще глубже открылась тема предательства, причем предательства самого настоящего и самого глубокого – себя. Такими предателями оказываются очень многие люди, большинство…

* * *

– Я окончила педагогический институт и работала. Мы с мужем семь лет прожили, и не скажу, что это были плохие годы.

– «Неплохие годы». Знаете ли вы, что частица «не» Миром не воспринимается и получается – «плохие годы». Скорее всего, вы не просто оговорились. По моим ощущениям, у вас было намного сложнее. Была ли любовь в вашем пространстве? А муж развивался рядом с вами? Чего вы добились за эти семь «неплохих» лет? Давайте анализировать честно.

Она задумывается, погрузившись в себя. Возможно, впервые в ее жизни вопросы поставлены так прямо. Потом она заговорила.

* * *

– Вы правы, наверное, развития у нас никакого не было, мы просто жили и не задумывались о высоких материях.

– Есть любовь или нет ее? Зачем живешь? Мы лучше становимся с каждым годом? И т. п. Простые вопросы – какая же здесь «высокая материя»? Вот так и живут очень многие, большинство, не задумываясь «о высоких материях» и пропуская жизнь сквозь пальцы. Жизнь без осознания жизни, без постоянно растущей любви – это не жизнь, а существование. Жизнь растения или животного, но не человека.

Теперь вижу, на все эти вопросы у нас были отрицательные ответы. Потому что я, наверное, тоже тогда не развивалась, просто жила.

– Все просто. Нет любви – нет развития. Когда мужчину по-настоящему не любят, им не восхищаются, роста не будет ни для него, ни для женщины. Можно жить и даже развиваться без любви, за счет своих биологических энергий, перенапряжения, из-за которого зарабатываются болезни и рано уходят из жизни. Если мужчина и женщина не растут рядом друг с другом, это не есть семья. Нужно честно сказать себе: «Я не выполняю своей женской роли, я не создаю пространства любви и поэтому, милый мой, я отпускаю тебя, и, пожалуйста, уходи подальше от меня, чтобы ты мог стать мужчиной и реализоваться, мог достичь чего-то в жизни. Я не могу стать твоим вторым крылом». Вот такой должен быть честный разговор с мужем. Не можешь создать пространства любви – отпусти, не мучай, не держи, не трать свою и его жизнь.

То, что вы говорите, я действительно знала, всем говорила, что не любила его. Я хотела сама уйти, когда мы жили на Севере, на развод подала, но он сам меня не отпускал. Он-то меня любил. Я подумала, что, может быть, все получится, когда мы приедем в город.

– А что получится? Любовь? Как она сама может получиться? Любви надо учиться, тем более имея такое наследство. Причем учиться любить нужно всю жизнь! Проявление любви – это бесконечный процесс!

– Да, любовь сама не получится, если я ее не даю.

– А что может измениться от приезда в город? Вы же что-то уже прочитали, поняли. Вот скажите с позиции вас сегодняшней, вы уже другая. Сейчас вы можете сказать честно, а есть ли у вас резерв, ресурс полюбить этого мужчину?

Я всегда думала, что его не люблю. Знала, что у него были любовницы, когда мы приехали сюда, но меня это не трогало, мне было все равно. А вот сейчас у него очередная любовница, и меня это задело. После того как мне об этом сказали, меня целый месяц колбасило по полной программе.

– Скажите, детям сколько сейчас?

Дочери шестнадцать лет, а сыну шесть. Тут такая ситуация. Мы когда приехали, сыну был четвертый год. Я мужа никак не могла полюбить, потому что он и так не развивался, а теперь стал еще хуже. Он стал надо мной издеваться, пить. Эти пьянки были страшными. В конце концов мое состояние перешло в ненависть.

– Тоскливо слушать, правда? Тоскливо почему? Мы сейчас рассматриваем очень типичную ситуацию, которая случается у многих. Женщины живут не в любви. Дело даже не в том, что они замуж вышли без любви, а в том, что они ничего не делают, чтобы эту любовь открыть. А она есть, в глубине мы все любим друг друга. И можно, слой за слоем снимая, учиться раскрывать эту любовь.

Один святой сказал: «Делай каждый день дела любви, и она придет». Дела любви! Ласку, нежность, слово, взгляд, прикосновение, объятия. Минимум семь раз в день надо любимого обнимать. А кто это делает? Надо вершить дела любви, и она придет! А здесь не только не делает, но еще и обвиняет того, кто любит. Он стал пить, он плохой. А с чего бы ему развиваться? На чем, на какой энергии подниматься? Скольких мужчин женщины уничтожили таким образом. Привели к пьянству, наркотикам, не дали подняться. Встречаются молодые, активные, подающие надежды, а потом вот так… Почему? Нет пространства любви, нет того полета, нет классного секса.

Вот про родителей она говорила, что мучились с жильем. Когда нет хорошего секса, нет и материального благополучия. Это не напрямую, но зависит, и результат налицо – мужчина деградирует. А когда решается уйти, чувство собственности просыпается. Да он уползает, чтобы выжить!

Ко мне в Кургане пришла женщина. Такая женщина, все при ней. И говорит: «Помогите вернуть мужа, он уходит». Выясняем, они прожили вместе девятнадцать лет, восемнадцать лет сыну, и восемнадцать лет нет секса. Я был поражен. И он уходит, а она: «Ты куда?» Да еще с таким обвинением, «предатель», как положено.

Я со всем согласна, поняла, что я не дала любви. Четко это осознаю. На тот момент я даже не знала, что это так. Понимаю, что у меня переполнилась чаша терпения. Когда подала на развод, был жуткий скандал, я убежала. Мы все-таки развелись. И произошла трагедия. Старшему сыну тогда было тринадцать лет, и была уже пятилетняя дочь. И сын туда-сюда мотался между нами, и как-то пошел к отцу и погиб… С того момента, когда переживала это горе, я начала задавать вопросы себе: «Почему?» В первый год по-буддистски надо было помочь душе, и я начала духовную работу. В дацане сказали, что надо читать. Весь год читала. Эта энергия, видимо, открыла пути. Однажды иду и внезапно начинаю говорить: «Господи, прости меня за то, что я такая, за сына моего». И поняла, что это моя ответственность, понять, почему так произошло. Однажды вижу, книги продают. И продавец что-то интересное рассказывает, подошла, взяла книгу Брайана Тресси «Достижение максимума». Купила ее, пришла домой, начала читать. Там, как в начальной школе, все по полочкам разложено. Я прочитала эту книгу за три дня. Все законы Вселенной раскрывались. И началось первое прощение обиды, я начала убирать ненависть. С этого момента я стала заниматься собой.

– А теперь вы можете назвать истинную причину гибели вашего сына?

Потому что я не давала любви мужу. А любовь, которая была у меня изначально, вся выливалась на сына. Я его обожала.

– Я надеюсь, вы все поняли. Когда женщина не реализует любовь к мужчине и ее мужчиной становится сын, у него нет будущего. Он гарантированно смертник. Мать сама роет ему могилу, и еще лопатой поддает, чтобы он туда попал. Сколько можно говорить об этом. Чтобы глубина вашего осознания была максимальной, вы должны честно сказать себе: «У меня была нарушена система ценностей, дети стояли на первом месте». Малейшая нечестность порождает проблемы.

Я потом поняла, что действительно из-за меня сын ушел, и стала над собой работать. Много книг читала.

– Книги – это не тот путь, по которому надо идти. Что нужно сделать было?

Идти в направлении любви. Развивать любовь. Идти к мужу.

– Нужно было идти в направлении раскрытия состояния женственности, без этого развития не будет. Даже проходя через такие трагедии, все равно продолжают идти не в том направлении. Духовность, читать сутры, книги. Это хорошо, но главное-то? Смысл жизни-то? Быть женщиной! Когда это не реализовано, происходят все эти события. Муж пьет, уходит, деградирует, дети погибают, не складываются у них судьбы, и проблемы, проблемы. Но у вас есть альтернатива женственности. Заняться бизнесом. Так?

Нет.

– А деятельность для вас имеет значение?

– Да…

– Деятельность – это второй конек. Милые женщины, на будущее. Я вас прошу, не крутите старые пластинки о том, какая должна быть женщина. Говорите себе: «Я допустила такие вот ошибки. Я их поняла на такую глубину». Если ее недостаточно, мы поможем. «Я вижу путь такой». Если что-то не так, мы подкорректируем, подскажем. Вот как должен быть построен процесс. Не я, а вы сами должны говорить, честно, открыто обо всем, что вы осо знали. Это и есть истинное покаяние, а не просто «Господи, прости». Истинное покаяние заключается в осознании своих ошибок, понимании всей глубины причин происходящего. Остальное – иллюзия, все равно что лазать по поверхности. Вчера посмотрел, пишут: «Прости, Господи».

Парадокс – мы три года жили отдельно, но он все равно просил вернуться домой.

– Самое большое предательство – предать себя. Никого нельзя обвинить в предательстве. Каждый волен и может делать все, что угодно, нельзя осудить или обвинить, тем более заклеймить предателем. А вот с собой надо разговаривать честно. И вы совершили предательство по отношению к себе, когда вышли замуж, поддались этой осаде. А мужчина: надо же было быть таким немудрым, видя отсутствие любви, и добиваться силой, опираясь на собственные желания, ломая жизнь ее, свою, детей.

Потом я опять предала себя. Сама вернулась, не знаю почему.

– Все понятно почему…

– Он сказал: «Я больше пить не буду». Он думал, да и я, что все это происходило из-за его пьянок. С тех пор он не пьет.

– Это мужчина. Сказал – сделал, но он не понимает, что живет без любви и ничего хорошего не получится. Без любви женщины жить нельзя. По этому или уходи в тайгу, или заводи любовницу…

Потом я снова родила сына. Для меня это было как снег на голову.

– Вы поняли, почему произошла неожиданная беременность?

Я тогда поняла так, что мне вернули сына.

– Дети остались на первом плане… Доминанта в подсознании – дети, и тянет за собой. Хоть от бомжа – но зато ребенок.

Ну нет. Вот я родила сына, ему шесть лет сейчас, и дочери шестнадцать.

– И опять он на первом месте?

– Нет, я дочь тоже люблю. Все эти годы я старалась, как могла, искала пути, столько книг перелопатила. Пространство помогает. Сначала выстраивала неправильную систему ценностей. Не было работы, денег. Выстроила работу, карьеру. И всегда говорила, что сначала карьера, деньги, дети, а любовь подождет. Сейчас говорю, что все назрело до такой степени, что я хочу просто любовь. Несколько месяцев я хожу и повторяю аффирмации: «Я есмь любовь». Психологов искала, но была ими не удовлетворена. Сюда ехала и думала: «Я еду научиться… нет, осознать любовь».

– И научиться любить, почему нет?

– Понять любовь. Я понимаю, что она есть, но нужно прочувствовать суть.

– Скажите, зачем вы едете сегодня обратно?

Я адвокат, у меня процесс назначен.

– Аффирмации любви – это хорошо. Но адвокатская деятельность – на первом месте. Все то же самое. А почему не после всего, что вы здесь прожили, рассказали: «Все, хватит мне смотреть на Некрасова, на природу, на Байкал. Я хочу увидеть своего мужчину и подарить ему первую каплю любви»? Бросить все и уехать, подарить ему все это.

– Его сейчас нет, он уехал…

– Если женщина захочет. Позвоните, позовите и подарите ему такое, за все годы. Если вы сможете, с это будет началом новой жизни. Не важно, с этим мужчиной, с другим – важно сделать шаг. Рас считайтесь с ним любовью. Мы же все любим друг друга, тем более он – отец ваших детей, неужели он не заслуживает хоть капли любви? Он столько из-за вас страдал, столько потерял талантов, времени, сил. Не ради адвокатской деятельности, ради него – вернитесь и сотворите первое и самое важное дело любви в своей жизни.

Усвоили? Разобрались? А слезы-то крокодильи. Знаете, когда крокодил плачет? Когда пасть сильно открывает, чтоб жертву поглотить, у него происходит сокращение мышц и капают слезы. Жуем и плачем, съедаем мужчин и плачем. Скольких съели-то? Посчитайте, сколько мужчин рядом с вами стали счастливыми по-настоящему. Редко найдется мужчина, который бы раскрывался, становился с каждым годом интересней и в здоровье, и в делах, и в других аспектах… Таких единицы. А ведь семья и создается для того, чтобы вместе взлет совершить. А так встретились на взлете молодые, интересные друг другу и уничтожили… друг друга. Все потому, что не помните смысла жизни своей. Быть женщиной и любить мужчину, днем и ночью повторять простые слова: «Я пришла в эту жизнь любить мужчин, это моя главная задача». И так любить, чтобы они все вокруг взлетали и росли. Форма любви может быть разная: с мужем одна, с другим – другая, но любить надо всех. Вплоть до бомжа. Кто-то здесь о пьяницах говорил. Откуда они берутся-то?

Хорошая зарядка… Дети, работа, а сейчас еще духовные онанизм добавляется. Женщины самоудовлетворяются. Дети выросли, работа есть, чего-то еще хочется. Что-нибудь да найдет, чтобы от раскрытия женственности уйти, от своей сути. Толстенные книги читают, по местам силы ездят, в храмы ходят. Зачем? Счастья от этого прибавляется? Мужчины рядом становятся лучше? У детей судьба счастливее? Простые вопросы – честно задавайте их себе и проверяйте. Если все это есть, тогда и смысл во всех ваших действиях присутствует. А если нет – хватит заниматься дурью. Хватит плодить этот социальный негатив. Хватит, женщины, гробить этот мир!

Чего хочет женщина – того хочет Бог. Известная мудрость. Так оно и есть. Вот и посмотрите вокруг: на себя и на свое здоровье, на семью, на общество, на цивилизацию – это все то, чего вы «нахотели»… Пришло время быть честными и создавать другие «хотения». Это по силам каждому человеку!

Наверх