Три рождения человека - Часть 22

С этим мужчиной я поняла, что такое секс, первый опыт был не очень удачным. Женщина начала во мне потихоньку просыпаться. Его родители меня сразу приняли. Мы жили в разных городах. У него случился там секс с другой женщиной, и она забеременела. Он приехал и на коленях просил прощения. Я его прогнала. Он женился, а через пять лет приехал опять и говорит: «Одно твое слово, что ты выйдешь за меня замуж, и я развожусь. Мне потребовалось пять лет, чтобы понять, что я тебя одну люблю». Я ему отказала, и он опять ушел. Совсем недавно опять появился. Успел жениться второй раз. Эта история тянется двадцать лет, у него есть второй ребенок. Он был красивым парнем, а сейчас стал как тряпочный тигр.

– Потому что жил без любви все это время. Неся любовь к ней, он жил с другими без любви.

Школу я закончила.

– Милые женщины, посмотрите вокруг и назовите хотя бы одного человека, которому диплом помог стать счастливым. Ни одного! А чем больше дипломов – тем меньше вероятность счастья.

Пока я училась в колледже, я научилась курить.

– А чему еще можно научиться в колледже… (Дружный смех.)

Меня исключали за прогулы. Был мальчик, с которым я дружила, очень нежный. Мы друг друга очень любили. И я совершила ужасный поступок, не знаю зачем, я на его дне рождения переспала с его братом. А он был начинающим наркоманом. И чтобы он бросил, я ему сказала: «Давай я тоже начну, ты же не хочешь, чтоб меня это сгубило». И я втянулась.

В то время мой дядя, единственный из чопорной маминой семьи, допился до белой горячки. Вызвали ламу, и он читал мантры. Когда он их начал читать, я испытала необыкновенное ощущение. Все сидели смирно, а меня колбасило.

– Зрелая душа сразу откликается на духовные вибрации. Лишь бы родители это понимали, не ломали жизни, не втискивали в рамки, а помогали проходить духовные процессы.

Этот лама в меня влюбился. Любил меня тихо целый год и начал выпивать. Он был уверен, что я на него не обращу внимания. С моим братом они были хорошие друзья, и он ему сказал: «Хватит пить, иди и сделай первый шаг».

Был молебен, и после него он подошел и, показывая на мой плюшевый костюм, сказал: «Ты думаешь, что это красивый спортивный костюм? А это пижама, сзади на писано good night, это значит «спокойной ночи», стало быть, это пижама». Я заплакала от обиды, он перепугался и по-бурятски говорит: «Мне тебя благословить или поцеловать, чтоб ты успокоилась?» Я продолжала рыдать. У него был удивительной красоты перстень с кораллом, который он снял, надел на мой палец, и только тогда я успокоилась.

– Вы знаете, это как раз состоялось рождение.

Это была любовь. Он был очень уважаемым человеком, возрождал единственный в России храм дацана «красношапочников», который до революции был разрушен. В этом же месте он построил дом и стал строить ступы. А потом приехал в город и предложил мне переехать к нему и получать зарплату больше, чем я получаю в больнице. Я дико скучала без него. И поехала. Жили в невероятной красоте, в теремке, без света, но это было самое счастливое время в моей жизни. Мы читали стихи, пели песни – развлекались, как могли. Нас переполняла такая радость, и родственники удивлялись оттого, что мы постоянно смеемся. Это было энергетически сильное место, но я там сильно болела – были головные боли.

Жениться он отказывался, ему по сану не положено. Его родители меня недолюбливали из-за моей репутации и были против. Я однажды возвращалась домой на такси и попала в аварию. С таксистом ехали, он предложил пива попить, мы ехали, пили, и машина начала переворачиваться. А я лечу и думаю: «Так люблю своего Зорика и пью с таксистом каким-то! Вот мне и наказание». Я вылетела из машины, из тела сознание вышло, вижу со стороны свое тело и людей вокруг, все в бурятских одеждах, радуются, что к ним новая душа пришла. А в середине старец с бородой всем говорит, что время еще не пришло, пусть идет назад. И я чувствую толчок в плечо. Сзади ехал КамАЗ, и водитель рассказал, как мы перевернулись, как колесо отлетело, как в дерево врезались. Отвез меня в больницу. Я отказалась ложиться, говорю, у меня сессия.

– Это к разговору об образовании.

Приехала милиция, говорят: «Пиши заявление». Я не хотела подставлять таксиста, не стала писать.

Продолжала жить с Зориком. Так мы прожили счастливо три года. Училась я заочно. Учеба нужна была для социальной реализации.

– Тем более буряты почти все с высшим образованием.

Причины аварии в этом. Женщина пошла не своим путем. Ей не в институт нужно было, а духовное рождение довести до конца. И головные боли, потому что умная очень. Нужно было раскрывать сердце. Если бы сердце было раскрыто на том же уровне, что и ум, головные боли прекратились бы. Место силы – это место гармонии. Когда человек туда попадает, тогда боли и начинаются. Она продолжала учиться, и пошел другой процесс.

Он мне подарил сандаловые четки, а я их отдала преподавателю в институте, просто отдала. А он узнал и говорит: «Твой институт не нужен никому, а четки – это святое». И я опять начала рыдать. А он начал меня успокаивать.

– Разное понимание мира. Она так и не вошла в его понимание, а оно было более гармоничным, и без гармонии продолжала идти дальше.

Он предложил уехать навсегда в Монголию, чтобы родители не вмешивались. Хотел там продать свои картины и поехать в Индию, затеряться там на границе. Я ему сказала: «Ты что, как я могу оставить маму больную, братишку?» Сейчас понимаю, что это было предательство любви. Когда я попала в аварию, он очень испугался. Ему все говорили, что, если я не буду духовно развиваться, я умру. В то время как он читал молитвы, я попала в аварию, он чувствовал, что что-то случится со мной. Говорил, что не простит себе, если меня потеряет, и что лучше расстаться.

Я сразу решила, что мне незачем жить без него, мы расстались, а потом институт, сессия, ревела долго. Сказала себе, хватит реветь, и нашла мужа. Но не любила его.

– Обратите внимание, сколько раз женщина прошла мимо своего счастья…

Моя душа рвалась к Зорику, я своему мужу сказала, что не могу больше с ним жить, люблю Зорика. Он познакомился с ним, привозил его к нам. Я не выдержала, сказала, что все, ухожу. Вернулась домой, слышу, хрипы, побежала, а он повесился и хрипит: «Сними меня, я передумал!» Я его сняла. Он меня отпустил.

– Обратите внимание, сколько мужчин рядом с ней испортили себе жизнь.

Семь лет у нас с мужем не было детей. После того, что вы сказали, я поняла, что надобыло очиститься, чтобы это был его ребенок. Я очень благодарна Зорику, он меня вытащил из старого, очищал от всего плохого. И я работала с ним, мне хорошо было. И я забеременела от Зорика.

Зорик приехал ко мне, когда ребенку было шесть месяцев, был так рад, предложил пожениться, снять квартиру ближе к нему и дать ребенку свою фамилию. Я обрадовалась, он уехал, я его ждала-ждала, а потом узнала, что он женился на вдове своего друга… Через несколько лет я поехала в Калмыкию на посвящение. Там происходил очень мощный энергетический процесс, и я почувствовала, что уже близко моя половинка, я называла его «мой тантрический муж». Было ощущение, что вот-вот мы встретимся. Через год я прошла посвящение у своего учителя и сильно заболела, лежала у подруги с температурой, отказывалась лечиться у доктора. Работала над собой. Хотя у меня была уже киста, которая в любой момент могла лопнуть. Подруга чуть ли не за руку отвела меня к врачу. Мне сделали экстренную операцию, потом я отказалась от всех наркотических обезболивающих. Мне хотелось наблюдать эту боль. Она растворялась в процессе наблюдения. Мне нравился этот процесс.

Как-то мой брат, у которого была эпилепсия, пришел ко мне пьяный и стал просить деньги. Я читала книжку своего учителя и выставила ее перед собой со словами: «Пусть меня мой учитель защитит». Брат разозлился, схватил книгу, разорвал, растоптал и начал меня избивать.Я лежу, мне страшно. Это было первое насилие надо мной. Когда мама била, было не так страшно, как когда мужчина.

– Почему?

Тогда я подумала, что это из-за того, что я защитилась учителем.

– А сейчас как вы думаете, почему он это сделал?

Я не могу точно сказать… Он маме потом сказал: «Если б я это не сделал, она бы сошла с ума».

– Это был расчет за всех мужчин, за то, что вы их использовали. Он восстановил справедливость. Иначе за этим могло последовать что-то более серьезное. Она в духовность пошла, но психическое рождение не закончила. Ее экстерном доводили до уровня духовного рождения. Битьем, через сложные ситуации. Высота духовная должна соответствовать высоте психической. В разрыв между ними может поместиться все, в частности очень много страданий.

Да, сразу после серьезного духовного посвящения это произошло. На деньги меня кинули.

– Неудивительно, что у нее возникли проблемы с деньгами. Когда нет психической зрелости, а духовное состояние высокое, Мир таким образом подсказывает о наличии разрыва между материальным и духовным.

Да. Когда мне удалили трубу, яичник с правой стороны, я пришла на йогу. Там встретила очень интересного мужчину, импозантного еврея. Он тоже с интересом на меня посмотрел. На тот момент он был во втором браке, не разведясь с первой женой. Он в меня влюбился, я поняла, что это – моя половинка. Отношения развивались не так интенсивно, как с Зориком, но я влюбилась, чувство нарастало. В один момент четко осознала, что люблю его, когда мы были на Байкале, он сидел, разжигал костер, я подошла сзади и решила его в затылок поцеловать. Я, видимо, очень тихо подошла, и он очень резко вскочил и заехал мне по носу. У меня искры из глаз посыпались. Жуткая была боль, но мне не страшно было, а в его глазах был такой страх, что я принялась его успокаивать. В этот момент поняла, что, если даже с такой болью я думаю о нем, как нужно любить, чтобы беспокоиться о нем в такой момент. А потом сказала, что хочу заниматься сексом не ради секса, а только для зачатия детей.

– Сколько глупости в жизни женщины…

– А он сказал: «Для зачатия – так для зачатия…» Сразу после акта я почувствовала, что мы зачали девочку. И вдруг – такое разочарование – мальчик. Я ругала его, а он разводил руками: «Так получилось». У него было три девочки уже, и тут первый мальчик.

Были материальные проблемы, негде жить, он все оставил во второй семье и еще алименты платил. Долг растет, я в ужасе… На этой почве начались разногласия. Он мне сказал, что не тот мужчина, который будет выполнять все мои прихоти. А я ждала всегда, чтобы он, как папа, все выполнял. И я на него орала, била тарелки, он же спокойно на меня реагировал.

– И что в итоге?

В итоге после просмотра фильма о Чингисхане я ему сказала: «Свободный ветер камнем не задавить» (дружный смех) – и показала на дверь. А он сказал: «Я не хочу быть камнем на твоей груди» – и ушел. Мы с ним прожили пять лет. Мальчик родился, хорошенький, на девочку похож, видимо, потому, что я думала, что будет девочка. Он долго не хотел уходить, говорил, пусть я встану на ноги, работать начну, тогда он уйдет. Я успела родить следующего ребенка, и, когда девочке исполнился год, он ушел…

– Мужчина созрел рядом с вами. Как считаете, родилась женщина? Родилась физически?

Из зала: Да.

– А психически?

Из зала: Нет!

– Вот эта психическая незрелость и формировала ее, такую богатую на события, страдания, всплески любви и счастья, жизнь. Я считаю, она остановилась в том возрасте со смертью отца. Иногда проявляется мудрость, но больше какой-то детскости.

– Когда он ушел, я переживала очень и как молитву себе повторяла, что встречу миллионера и уеду жить в Испанию. Понимаю теперь, что просто хочу сбежать от этого всего – от мамы, которая контролирует, от сплетен, которые всегда окружали меня.

Наверх