Три рождения человека - Часть 20

Папа мне сказал: «Окончила институт – выходи замуж». Я вышла без любви, понимая, что предала себя и любовь. Родился сын, естественно, не в пространстве любви. Себя обманывать не стала, и, когда сыну был год, мы расстались. Следующий мужчина появился, когда мне было двадцать шесть. Он был разведен, причем неофициально еще. Я родила второго сына. Мир нам подарил большую любовь, а я не смогла сохранить ее. Я себе придумывала бытовые проблемы, мама заболела раком. Мы с ним расстались, когда была ссора с мамой. Он ей сказал: «Теща, замолчи!» Я его выгнала, и он не вернулся больше. Получается, что, когда мы расстались, мы еще любили друг друга.

– Что же нужно сделать с человеком, чтобы он мог убить любовь? До какой бесчеловечности нужно его довести! Сколько вообще понадобилось тысячелетий, чтобы человека увести от этой живой разумной сущности, которая творит добро и существует только там, где есть добро. Над этим потрудились религии, государства, сам человек. И люди перестали любить любовь.

Вот смотрите, в сознании заложена программа: родители выше любви. Нарушена система ценностей вопиюще. Знаете, я рад за того мужчину, он принял верное решение и ушел, это мужской поступок. Любовь, скорее всего, была, он ее не убивал, но унижаться и предавать себя тоже не стал. Пусть живет один, но не с той женщиной, у которой он не на первом месте и не на втором – там еще дети впереди него.

– Где-то лет семь назад я стала осознавать, что дети – это не все, мне нужна пара, а четыре года назад уже осознанно это поняла, когда книги прочитала. Я на этом тренинге узнала новое о себе, и надеюсь, что узнаю еще много нового.

– Новое уже произошло, вы не о том, что было раньше, вы уже по-другому рассказываете, в новом видении. Вы поняли, что путь пары – это ваш путь?

Около двух лет назад. После этого появился мужчина.

– Влюбчивость часто трактуют негативно, расценивая это как недостаток. По сути, влюбчивость – это тоже проявление любви. Это также проявление сути человека – любить всех людей! «Мы все любим друг друга, только забыли об этом» – так сказал Сергей Лазарев, и ему за это памятник надо поставить!

В одной притче Бог говорит человеку: «Почему вы решили, что пришли любить только одного человека? Ведь Я люблю всех, а вы по Моему образу и подобию сотворены». Формы проявления любви разные, но любить надо всех.

Во что в данном случае превратилась влюбчивость на фоне привязанности? В крепкое чувство собственности. Не надо цепляться, удерживать, говорить: «Это мое». Подарите улыбку, взгляд, тело, если есть необходимость и возможность, но не держите. И тогда рядом состоятся все остальные влюбленности. Если ты одинока, обязательно появится тот, с кем процесс дарения будет все более и более интенсивным, глубоким, близким. Но любить-то надо всех. Так что не расценивайте влюбчивость как нечто отрицательное. Только пропущенная через сознание, изломанное чувством собственности, она проявляется вот так. Хорошо, что влюбчивость есть, – вы любите всех.

Очень хороший простой тест: когда человек любит не всех, а избирательно, это говорит о его внутренней дисгармонии. Чем более человек избирателен, тем менее гармоничен.

Мы с ним расстались полгода назад, но иногда встречаемся, поддерживаем сексуальные и дружеские отношения.

– А в чем причина расставания?

Не сложились отношения с отцом и детьми. Отец приходит в гости иногда, и они ссорятся.

– Как с матерью, помните? «Теща, замолчи», а следом – «Пошел вон отсюда». Та же нарушенная система ценностей. А здесь еще и дети. Почему мужчина не принял детей? Потому у вас дети и родители на первых местах. Поэтому мужчина рядом с вами не задерживатся – ему нет места, достойного мужчины. Вот когда вы очистите площадку рядом с собой от родителей и детей, тогда и появится мужчина. В противном случае все так и будет тянуться. Укладывается? Пока с трудом.

Мне кажется, в наших отношениях с детьми я его ставила вперед. Но наверное, внешне.

– А главное – внутренне. Когда чужой мужчина приходит в дом, ему трудно выстроить отношения с детьми. В том и заключается мудрость женщины – построить отношения с детьми так, чтобы они хотели прихода мужчины и говорили: «Мама, мы хотим, чтобы ты была счастлива». Если это не выстроено, дети создадут непреодолимое препятствие для самого лучшего мужчины. А чтобы дети так заговорили, нужно глубинно понимать ценность свою, мужчины и этих отношений. А у вас с системой ценностей туговато пока. Семена заложены, а нужно, чтобы проросло. Особенно для вас система ценностей – это ключ к вашей счастливой жизни.

Интересно то, что на стороне они встречаются, и все классно, но жить вместе не могут, потому что пространство занято и дети не готовы принять чужого мужчину. Если правильно все выстроить, мужчина с радостью примет их как своих. В первую очередь это зависит от женщины, от матери.

Они иногда предлагают мне кандидатуры тех, кто им нравится.

– Это как раз к вопросу об избирательности. Просто мужчину, хозяина, чтобы деньги зарабатывал, они могут подобрать. Дело в том, что они не зря «отстреливают» определенного мужчину, а потому, что здесь есть любовь, следовательно, они с первого места точно подвинутся, а они этого не хотят. Детям нужно с детства объяснить, что их счастье напрямую зависит от счастья родителей или хотя бы одного из родителей. Чтобы ваша судьба в дальнейшем была счастливой, нужно серьезно заняться детьми – перестроить их сознание, понимание. Сколько им сейчас?

Двадцать три и шестнадцать.

– Это уже мужчины, которым нужно четко все разложить. Двадцать три – вперед в самостоятельную жизнь, а в шестнадцать – на старт!

Я только не знаю, как это сделать, но думаю, вскоре осознаю. Я четыре года назад поняла, что человек является созданным по образу и подобию Бога не потому, что у него есть глаза, уши… Я поняла, что я – творец, я делаю жизнь, Вселенную. Когда я это поняла, у меня было такое состояние счастья и любви! Вот вы сказали, что надо начинать любить себя. А я не знаю, как любить себя.

– Любить себя – значит полностью осознавать, что ты мужчина или женщина, и раскрывать в себе эти качества. Все. И не надо больше ничего придумывать, это и есть любовь к себе. Тогда ты и женщин воспринимаешь классно, и мужчин, и дружбу, и любовь. Если ты реализован, вопросов больше нет, так что, девочки, не придумывайте чего-то более сложного. Весь набор женских качеств в себе найдите, пройдите по списку и начинайте. А то пишут книги, придумывают какие-то практики, чтобы научиться любить себя, а все очень просто – быть зрелым мужчиной и зрелой женщиной.

Дочь Байкала

В этой главе приводится удивительная судьба бурятской женщины во всех ее неожиданных коллизиях. Событий, которые произошли в жизни этой женщины, хватит на несколько полномасштабных жизней. Переплелось все – возможное и невозможное. А она еще молода… Здесь также мы видим, как духовное рождение, забегая вперед психического, создавало ей дополнительные трудности. Словом, удивительная история удивительной женщины.

* * *

– Анатолий Александрович говорил о том, что преступно рожать детей, не подготовив пространства любви. На первом месте любовь родителей друг к другу, а на втором – мужчина, который первым должен сказать, что хочет ребенка. В моем случае было все благополучно, моя мама гордилась этим и всегда наказывала, что замуж надо выходить обязательно девственницей, а если ты не девственница, значит, все, конец света. «Я вышла девственницей замуж и еще в браке оставалась ею. И это моя гордость».

– А почему же не всю жизнь? Вообще было бы классно. (Дружный смех.)

– Мама была незрелая, женщина в ней не родилась. А отец был тактичный и терпеливый, и он все это делал аккуратно. Меня они зачали в большой любви. Отец действительно очень любил маму, на руках носил. Он – золотых дел мастер, делал ювелирные украшения шикарные, даже шилсам, вплоть до бюстгальтеров, всех об шивал. А мама работала воспитателем в детском саду. Придет, ляжет: «Я устала», а папа побежит, сам все приготовит. Мама была из деревни, а папа – городской. Они совсем молодые поженились: ей – двадцать, ему – двадцать один. Он учился после армии в технологическом институте и работал фрезеровщиком на авиационном заводе. Они очень ждали меня, такое было шикарное пространство любви создано. Когда мама была беременная, папа ее буквально на руках носил. Мама и отец всю беременность хотели девочку и знали, что это буду я, они разговаривали со мной, когда я была в животе, я прямо чувствовала эту любовь. Когда у мамы начались схватки, началась боль, а мама ее вообще не переносит, она начала: «Не хочу девочку, чтобы она так же страдала в схватках!» Я родилась под утро, 2 апреля, и папа шел с работы до роддома через лес и собирал подснежники. Принес этот букетик, и радость такая была долгожданная, что родилась девочка – плод любви. И когда меня привезли домой, он за мной ухаживал, купал меня. Всю жизнь он меня очень любил, когда мне было шесть лет, он погиб, разбился на мотоцикле. Он не позволял никому на меня голос даже на полтона повысить, все мои желания выполнялись беспрекословно.

– Остановим немножко рассказ о большой любви родителей и о пространстве любви. Одновременно с этим женщина рожала в муках. Принято считать, что это естественное состояние, а рождение – всегда боль, большая или маленькая. Это одно из тех заблуждений, которые людей делают несчастными. Женщина по своей сути, природе и состоянию должна рожать не в боли, а в экстазе. Рождение ребенка – челночные движения, напоминающие сексуальные, и, когда действительно существует большая любовь, прекрасные сексуальные отношения не прекращаются и во время беременности. Могут быть определенные тонкости, позы, но тем не менее. В этом случае женщина может родить без боли. Я встречал много женщин, которые рассказывали, что они рожали в состоянии экстаза, даже оргазма. Кто-нибудь из здесь присутствующих имеет подобный опыт? (Утвердительный ответ из зала.) Это действительно реально, просто очень редко случается, и это естественное состояние женщины реализованной, раскрытой в любви. Вот к чему надо стремиться – готовить своих дочерей и сыновей, потому что от сыновей тоже зависит, как женщина родит. …Я помню, когда рожала моя жена, в нашем доме в это время находилась теща, и я настроил ее на рождение, на воспоминание о том, как она дочь рожала. И она заново в тот момент проживала свои роды, вошла в резонанс с дочерью, и это сильно облегчило роды. Над этим стоит подумать, возьмите эту информацию на вооружение, здесь есть ресурсы. Мужчины тоже входят в резонанс с женой, испытывают те же ощущения, и это естественный процесс. Я помогал одной женщине рожать. Она рожала в сорок шесть лет, и, хотя она была в другом городе, я по телефону, по Интернету и во время редких встреч подготовил ее к этому. Я прилетел в этот город, знал, что где-то в это время она должна рожать.

Со мной происходило что-то такое непривычное, я сам не понял, что именно. Эти ощущения я испытал в аэропорту. Бегом прыгнул в такси и поехал к ней в больницу. И она родила без кесарева сечения, хотя врачи в один голос говорили, что нужно только кесарить. Таким образом, мужчина может помочь женщине снять многие проблемы.

Коснусь теперь конкретного случая. Какая сильная любовь отца и, как видим, не очень большая любовь матери. Как вы на эту правду среагируете?

– Да, с одной стороны, но, когда отец умер, она сама тоже чуть не умерла.

– Страдать наши женщины умеют, особенно когда отправят на тот свет мужчину, здесь же пострадать – просто святое дело. Вы извините, но это так. Конечно, когда он рядом, это особо не ценится. А когда умирает – начинают понимать, кто же был рядом. Я на этом тоже немного остановлюсь.

В природе заложена такая композиция: женщина предназначена для любви, она всем для этого наделена. И формы, и голос, и интуиция, и чувственность, и так далее. Главное предназначение мужчины – действовать, творить, раздвигать горизонт, а женщины – дарить любовь, наполнять ею пространство. Когда в семье мужчина любит женщину больше, чем она его, это противоречит природе. В этом случае происходят разные сложные, даже порой трагические события. Она позволяет любить и пользуется этой любовью, это к добру не приведет. Запомните.

Наверх