Три рождения человека - Часть 17

– Приоритеты все-таки были не так расставлены. Работа могла выйти на первый план, и выходила. Это был самый тяжелый случай.

– А самый легкий – это когда все трое на первом месте?

– Да.

– Подождите. Все трое? Я вас сейчас спрашиваю.

– Нет, конечно, сейчас я понимаю, что муж должен был быть на первом, но так было.

– Представляете, как классно звучит: мои мужчины – уважительно. Но разве можно детей ставить на один уровень с мужем? Милые женщины, не допускайте такой глупости. Благодарите мужа, что он был увлечен работой и там находил отдушину, хотя это свидетельствует о том, что он дома не является ценностью номер один.

– Ну да… особенно когда дети чему-то учатся…

– Конечно, когда муж стал доктором наук – это само собой разумеется, а вот когда ребенок пятерку домой принес – вот это радость! Понимаете? Удивительно немудрое поведение женщин в таких ситуациях. Ведь, восхищаясь мужем, вы получаете подарки, а восхищаясь детьми – проблемы.

– Когда мой сын решил создать семью, молодые стали жить у нас. Я, понимая, что невестка по молодости лет будет копировать отношения в семье, стала выстраивать себя, чтобы подавать ей достойный пример.

– Получилось?

– Стараюсь.

– Теперь по второму вопросу. Ваши дальнейшие планы? Тот дальнейший путь, который хочет пройти мудрая женщина?

– Мне кажется, самый сложный пласт в психологии – это создание семьи. Мало где можно получить информацию на эту тему. На этом байкальском семинаре, пусть нас и немного, мы запускаем этот блок знаний о жизни. По буддистским трактатам женщины начитывают мантры, ходят в церкви, но редко счастливы в жизни. Шаманизм решает родовые проблемы, но это тоже не выход. Азбука семейной жизни у нас находится в ясельном возрасте.

– Вот теперь вы настоящий Профессор! Не только в своей специальности, но и в семейной жизни. Все верно, а что делать?

– Я хочу расставить все по местам. Мужа – на первое место.

– Как конкретно?

– Человек, если счастлив, он может давать советы. Я пока только учусь.

– Так я здесь, на этом лобном месте, и добиваюсь того, чтобы вы мне сказали, как мужа собираетесь ставить на первое место.

– Работы предстоит много.

– Опять работы. Я уже понял, что вы – трудоголик. Хоть и не работаете на работе. Ну сколько можно?

– Я хочу стать женщиной, убрать мужское начало. Я еще пока…

– Не надо. Не уйдете отсюда, пока не скажете мне конкретно, с позиции профессора. Человек, который в какой-то сфере достиг определенного уровня, должен на всю жизнь проецировать этот уровень. Жизнь должна быть сферической, а не грушеобразной. Вам слово, уважаемый профессор!

– Есть такая мудрая бурятская пословица о том, что муж – это небо, а жена – земля.

– Что, встать на колени и глаза к небу, то есть к мужу?

– Ну нет, должна быть иерархия.

– Какая иерархия? Вы о чем? Куда вы? В какой век пошли? На улице двадцать первый век! Профессор, вы не уйдете отсюда, пока не скажете.

– Я хочу создать пространство любви.

– Слова хорошие, а конкретно?

– Дети будут на своем месте.

– Так это уже чужие мужчины, которые строят свои семьи. Они и так уже уходят из вашей жизни.

– У меня нет дикого материнского чувства, я их давно отпустила.

– Так оно у вас не дикое, а профессорское, тонкое и глубоко проникающее. Этим тоже займитесь. Я поэтому вас и просил конкретнее. Так вот, первое: не рвите сердце проблемами детей, еще дальше их отпустите. Поворачивайтесь к мужу, причем всем телом! Конкретно с первым мужчиной что будете делать? Что за пространство любви будете строить?

– Отдых нам нужен.

– Для чего?

– Для создания пространства любви.

– Вы – профессор, а я – академик, и вы меня не проведете. Реально в чем вы видите свое слабое место?

– Я еще не умею слушать мужчин. Я могу перебивать.

– Вот здесь, на этом месте, обещаете, что мужа и других мужчин перебивать не будете? И спорить тоже?

– Нет, ну только когда… (Смех.)

– Никогда! Ни в одном споре истина не рождается, а тем более между мужчиной и женщиной. Она рождается в их любви и согласии, а спор приводит к компромиссу, принятию решения без любви. Все-таки дело в голове?

– Да…

– Голова-то классная. Зачем замечательную такую голову делать тупой? Наоборот, на этот уровень ума вывести все остальное. Что конкретно?

– Женственность?

– Как?

– Через сексуальность.

– В каком состоянии этот процесс у вас?

– В развитии. (Смех.)

– А пожалуй, это здорово. Я думаю, что нам нужно аплодировать тому, что у двух профессоров после тридцати лет совместной жизни сексуальные отношения находятся в развитии! (Аплодисменты.)

Не желайте добра

– Меня зовут Валентина, я из Благовещенска. Родилась в Башкирии. Мои деды пропали без вести во время войны, только иногда отец рассказывал кое-какие свои воспоминания. Моим родителям недоставало мужских энергий. Это осознание пришло год назад, и я написала письмо прощения и благодарности обоим дедушкам. Мы это рассмотрели с моими детьми, вспомнили их и подключили к этому процессу родственников. После прощения в нашем роду начались обострения жизненных ситуаций.

– Одну секунду. Я хотел бы поблагодарить вас за то, что вы сделали.

– Я к этому подошла осознанно, изменив отношение к своей прошлой жизни, к мужу, к себе. Развитие рода с этого момента продолжилось с закрытия «веточки». У девочек начались проблемы по гинекологии, а у мальчиков – по мужской линии. И мы поняли, что нужно начинать с корней и подниматься выше.

– Что за обострения произошли?

– Стали обостряться отношения между мужчинами и женщинами в роду, но шел осознанный процесс на уровне каждой семьи.

– А как вы думаете, почему пошло обострение?

– Потому что пошли очень мощные энергии и мы все в разной степени были готовы их принять. Если мы с мужем и детьми уже прорабатывали эти вопросы, то другие семьи испытали трудности.

– Да. Эта методика восстановления разорванной цепи рода очень важна. Я о ней писал года полтора назад в книге «Род. Семья. Человек».

После такой процедуры там, где оптимизировано развитие, все идет вверх, а тех, кто хочет жить по-старому, подталкивают к неким изменениям. Нужно развиваться, и тогда все изменения пойдут в плюс.

– Получалось так, что шаг за шагом я убирала свои обиды к матери через принятие ее, любовь и прощение. На ментальном уровне я наполняла пространство любовью и выражала любовь к маме и к Миру. Две зимы мы жили с ней практически на одном диване. Мама, которой восемьдесят лет, женщина из деревни, не верила никогда в духовность. И я ей объясняла, что у нас и наших предков, которые строили семьи, рожали детей без любви, такие проблемы именно из-за этого. Я сказала ей, что мы с сестрой работаем над этим, и просила ее, чтобы она работала с папой, который умер три года назад. И когда мы с сестрой просили прощения у папы через маму, она потихоньку начала меняться, стала мягче, добрее, прочитала почти все ваши книги, «Беседы с Богом». Она говорила, что все это так непонятно, но так интересно. Мир поставил ее в такие условия, что она жила на пятом этаже и не могла спускаться вниз.

– Друзья, я думаю, что нужно поаплодировать. Я знаю по себе, какой подвиг вы совершили. Дело в том, что родители очень часто воспринимают в штыки все то, что идет от детей: мол, яйца курицу не учат. На самом деле это не мудрые родители. А мудрые родители, наоборот, воспринимают детей как своих учителей, пришедших к ним в жизнь с новыми знаниями. Но таких очень мало, поэтому то, что вы совершили, глубокие изменения в своем роду, действительно заслуживает уважение.

Сейчас давайте вот о чем. Расскажите, что вы сейчас имеете?

– Восемь лет назад от меня ушел муж, и у меня было чувство, что меня предали. Хотелось, чтобы он был со мной, потому и восприняла это как предательство, не осознала этот урок. Через какое-то время Мир предоставил мне еще один шанс – через дочь.

– Я думаю, что в этой аудитории достаточно образованных людей я уже не услышу таких архаизмов, как «предательство» или «он предал меня». Подобные слова давно уже должны уйти в историю, потому что современное, более истинное понимание отношений мужчины и женщины говорит о том, что никакой человек не может предать кого-то, ибо никому ничего не должен, предать он может лишь самого себя. И самое большое предательство человеком самого себя происходит тогда, когда он живет без любви. Жизнь без любви – самое большое предательство в мире!

Неудивительно, что за такое ваше мировоззрение Мир вам устроил все последующие события. А что произошло с вашей дочерью?

– Она попала в больницу с кистой яичника, и после ввода обезболивающих у нее была клиническая смерть, а потом две недели она находилась между жизнью и смертью. С этого момента, через страх за дочерей, ко мне стали приходить знания. Я читала книги.

Если хочешь измениться и не знаешь, к кому присоединиться, стань сама маяком. Я стала работать сама.

– Работа, опять работа. Может быть, стоит что-то глубже осознать, прежде чем работать? Например, то, почему у дочери проблемы с женскими органами? Это явная подсказка матери о том, что у нее самой и, как следствие, у дочери не раскрыто женское начало?

– Да, вы правы, слова о работе я произнесла не случайно, это не от состояния любви было, а от ума.

– Вы очень умная.

– Я уже подключаю душу.

– Ее не подключать надо, а жить с ней в теснейшем контакте! Тогда в жизни будет присутствовать любовь. Маме тоже внушали, чтобы она работала?

– Да, осознаю это.

– Девочки, слово «работа» – совершенно не женское. Женщина никогда не должна работать! Она может жить в удовольствии и радости, что-то творить и даже трудиться, но все это делать в любви, в уважении к себе, мужчинам и к Миру. А с мужем пошел процесс?

– Нет.

– Клеймо предательства ушло?

– Это да, но мы не вместе.

– А почему же тогда – нет? Это тоже от ума? Ведь то, что вы убрали клеймо предательства, – уже процесс. И то, что вы с мужем разошлись, – тоже процесс. Может быть, хоть кто-то один из вас станет счастливее благодаря этому разводу.

– Отношения с мужем дружеские, у дочерей тоже. Он хотел вернуться, но я встретила другого мужчину. Он был разведен, но тоже унижен женщиной. Я испытала такую любовь, которую до этого не испытывала. Правда, я не зазвучала в тот момент как женщина, и мужчина тоже ушел. Этот урок я проходила в другом звучании, когда в душе была обида, хотя внутри я желала ему счастья, удачи, любви. Я его лично поблагодарила за чувство любви, которое испытала.

– Да, это уже другой, более осознанный процесс. И с большей любовью. Что с ним сейчас?

– Он один. В этом году приезжал в гости и сказал моим детям: «Вы знаете, таких женщин, как ваша мама, половинка на тысячу».

– А почему же он не остался с вами?

– Судя по тому, что он не остался, я не раскрылась как женщина. Я просто пожелала ему добра и отпустила.

– Это верно, но на одном моменте я хочу остановиться. На такие пожелания любимому мужчине я бы так отреагировал: не желайте ему больше ничего – он целее будет. Подобными пожеланиями можно закрыть все дороги, потому что они идут от ума. Вы же любите. В результате наложения на любовь совсем других энергий он получил посыл, от которого хорошо, что еще жив остался. Необходимо согласие ума и сердца. Иногда хочется сказать: «Пожалуйста, не желайте мне добра. Вы живите счастливо, и это будет величайшим добром в мой адрес». Когда вы желаете добра, не включайте ум, займитесь собой, станьте счастливее, подарите счастье и состояние любви всему Миру. Пусть на уровне чувств, мыслей, взгляда – вот тогда Мир ответит. Ваш категоричный ум выстроил такую композицию, что и человек один, и к вам не подходит. Срочно стряхните это все с сердца, соедините с душой, и вперед.

У вас на самом деле задача очень простая и слабое место всего одно – голова.

– Нужно легкомысленнее быть?

– Легко мыслить! Этому слову несколько негативное значение придают, а оно означает мыслить в полете – женский образ мышления.

Наверх