Три рождения человека - Часть 16

Я первый зачет не сдала… и второй экзамен не сдала. И третий – с мужем – тоже не сдала.

– В жизни так и получается: зачет-экзамен, зачет-экзамен. И первый очень важный экзамен – отношение к отцу! Если девушка не выстроила отношения с отцом, то по жизни у нее будут проблемы с мужчинами. Как говорится, и к бабушке ходить не надо. Отец – это первый мужчина в ее жизни. Иногда она даже замуж не может выйти или родить из-за невыстроенных отношений с отцом. И не важно, где он находится: рядом ли, за тысячи километров или в мире ином. Также очень важно, чтобы к обоим родителям было равновеликое чувство в душе, мыслях и поступках. Тогда человек по жизни идет с равными ногами, где одна нога не короче другой. Иначе хромота, калека, и далеко не уйдешь.

Эту зачетную книжку нужно знать, и не поздно ее переработать сейчас, во взрослом состоянии. Нужно поблагодарить всех участников событий и пожелать любви, радости, счастья, развития. Это пригодится любой душе где угодно. Вот тогда юноши и девушки получат «дипломы» мужчины и женщины и готовы к взрослой жизни. Но большинство их так и не получили, а время уходит: вот уже и женщина взрослая, подруги все уже замужем, ей тоже хочется. Мир ей говорит: «Рано еще, зачетов нет». А она: «Замуж хочу!» Пожалуйста, она получает мужа, через которого все зачеты приходиться сдавать. Она в шоке – она не такого хотела. Извините, согласно ведомости, по каждому предмету будете все несданные зачеты и экзамены сдавать уже в процессе семейной жизни. Вот так, девочки, в Мире учтены все ваши минусы и плюсы!

– Теперь я поняла, что с папой у меня тоже есть проблемы. Я также понимаю, что, когда много детей, это не всегда хорошо. Папа хотел сына, а родилась дочка, папина сестра сказала, что девочка не его, и с отца вся золотая обертка на моих глазах стала слетать. Тем не менее я не могла его осуждать, но в первые годы замужества я это проявила. У меня родились две дочери, а третий ребенок не родился, и, как я догадываюсь, это был сын. Я его не родила, потому что с первого свидания мой муж бежал от меня после того, как проводил домой, сказав потом, что его друзья ждали. Вторая встреча произошла, и опять он торопился, но тем не менее мы подружились, я забеременела.

– Причина того, что мальчик не родился другая, именно – в отношениях с отцом. Если есть обиды, неприятие отца, то есть неприятие и всех остальных мужчин, а значит, и детей-мальчиков.

– Да, теперь многое становится понятным. Столько лет находилась в заблуждении. По той же причине и у дочерей проблемы. До сих пор у меня перед старшей дочерью чувство вины. Ей тридцать два года, и она замуж не может выйти.

– Не расстраивайтесь, вы легко можете прошлое переработать. Мысленно проживите по-другому все отрицательные встречи с мужчинами. Потом поговорите честно с дочерью, объясните ей, как лучшей подруге, все то, что вы осознали, и в жизни обязательно произойдут большие перемены. Так вот все просто! Только не ленитесь и проживайте на максимальной глубине честности.

Я приеду домой и обязательно ей все расскажу. Третью дочь мы родили через десять лет. Как мы и говорили, рождение третьего ребенка – радость в старости. Вот точно как у мамы моей, на те же грабли встала. Бедный мой муж, он сразу отошел на второй план. Я ему сказала: «Не могу с тобой быть». Интуиция мне подсказала, что его надо освободить, он сам ходил и прямо мне говорил: «Свободы хочу». Сейчас он женился.

– Замечательные слова произносятся: «Я ему дала свободу». Вы о мужчине как о заключенном говорите. Знаменательно, не правда ли? Недавно в Петербурге была встреча с одним специалистом-психологом. И она говорила про мужа, как его любит, все готова сделать ради него и, не зная, что еще сказать про него хорошего, говорит: «Я для него золотую клетку готова сделать!» В зале смешок раздался, значит, кто-то понял всю абсурдность ее слов. И это профессиональный психолог, руководитель центра личностного развития, что уж говорить о других людях?

Отдаю должное мужу – он умудрился выжить рядом со мной. Но вот теперь у меня еще более сложный вопрос – он вернулся, и я теперь не знаю, что с этим делать!

– С «этим» – это с чем?

С моим отношением к нему, с этой моей любовью. (Смех в зале.) Он позвонил и сказал, что соскучился. У меня все поплыло, я поняла, что тоже скучаю и люблю его, дура.

– Почему дура-то?

Это в хорошем смысле. Тогда я была дурища, а теперь дурости стало меньше. На самом деле сколько я дров наломала... У меня одна дочь в тюрьме сидит, и я хочу, чтобы она простила отца. А ведь это я им заложила обиды на отца…

– Замечательно. Вы сейчас уже другая. Так честно с собой вы никогда не разговаривали, и вот теперь у вас все встало на место, и вы правильно увидели задачи и с мужем, и с дочерями, и со своей остаточной дуростью. Закончился этап концентрации на детях, им теперь станет легче строить свою жизнь. От этого и вы освободились, зазвучали как женщина, вот муж и вернулся. Видите, Мир так все выстраивает, чтобы он с вами жизнь продолжал, но в совершенно других отношениях. Чудесно!

Следующая!

Профессор

В этот раз на «горячем стуле» профессор! Как правило, чем больше знаний, тем сильнее закрыто сердце. В связи с этим душе трудно бывает достучаться до сути человека. И ум выстраивает жизнь по собственным понятиям, а понимает он в жизни немного. Но наш профессор, приехав на тренинг, оказалась умнее своего ума!

* * *

– Меня зовут Вера. Ни у кого, наверное, такого рождения не было. Я у мамы третий ребенок, кроме меня у нее еще двое детей от двух предыдущих браков. У моего отца это был тоже не первый брак. Одно время, довольно долго, я была записана на второго мужа мамы. Когда мне было двенадцать лет, мы потеряли свидетельство о рождении, и уже в новое свидетельство вписали настоящего отца.

– Вы, значит, родились от одной матери и двух отцов? (Смех.)

– Получается так.

– Это же замечательно! Поясню, почему я так считаю. Радуйтесь те, у кого есть отец и отчим. Знаете такую поговорку: ласковый теленок двух маток сосет. Проявите уважение к обоим, и тогда получите дополнительные бонусы по жизни.

Но я не знала маминого предыдущего мужа, хотя носила его фамилию и отчество.

– Но все это время формирование шло и на этих энергиях тоже. Вот и поблагодарите его – лишним не будет . Это очень важно – ввести в свою жизнь энергии отца, а лучше двух!

Нередко можно услышать: «У меня не было отца». Я в таком случае задаю вопрос: «Вы родились от непорочного зачатия?» Отец есть всегда! И надо всегда помнить об этом и благодарить за данную вам жизнь. Хотя… Существуют легенды о том, что амазонки могли рожать без мужчин, правда, только девочек. Я исследовал этот вопрос по разным каналам, в том числе и по духовным, и обнаружил, что это в принципе возможно в том случае, если женщина очень волевая. Она своей внутренней мужской энергией может себя оплодотворить. А если женщина еще и сильно верующая, не важно, в какую высшую силу, это только добавляет шансов на зачатие. В таком случае может родиться и мальчик. Именно у такой волевой женщины, фанатично верующей в Бога, родился Иисус. Отсюда и Его проблемы по жизни, Его психическая незрелость и Его миссия, реализованная через смерть, а не через счастливую жизнь.

Отец меня любил, и это было взаимно. Он был немногословный, но я знала, что говорил он пусть редко, но весомо. Когда мне было лет тринадцать, мы поехали в Питер, на его родину, встреться с его бывшей семьей. Папа мне сказал, что они с мамой хотят расходиться, я жеему ответила, что не считаю его больше отцом, и со своим братом не захотела встречаться. Мы вернулись вместе, но это осталось на всю жизнь.

– То есть вы сумели повлиять на его решение?

Да, но потом у нас были большие проблемы в семье.

– А теперь, с высоты жизненного опыта, как вы считаете, где ему лучше было остаться?

Четыре года назад я познакомилась с братом, у него несчастная судьба, он так и не женился. Наверное, ему надо было вкладывать туда – там был сын.

– То есть его решение было правильным, а вы его изменили. Вы прощения у него за это просили?

Я работаю над этим. Прошу прощения.

– Не надо, пожалуйста, это называть работой. Это должно идти от сердца, а там уважение и любовь, а не работа.

После школы я уехала учиться. Пока училась, жила своей жизнью. А родители между тем разошлись, и отец все-таки вернулся в Питер. Мне буквально в ноябре об этом сказали. Но что-то у него там не сложилось, и через полгода он вернулся к маме, они сыграли свадьбу и в общей сложности прожили тридцать лет.

– Дело вот в чем. Важно, чтобы человек сделал шаг самостоятельно, а не под давлением кого-то. Возможно, ему изначально нужно было какое-то время там побыть, и в вашей семье дела бы пошли по-другому. В такие моменты дети часто вмешиваются в жизнь родителей, которые идут на немыслимые жертвы, и это всегда станет колом в жизни детей.

– Отец рано ушел из жизни. Он как раз возвращался оттуда, заехал к нам в Улан-Удэ и сказал, что в последний раз, что очень много хочет мне сказать, но я все равно ничего не пойму. Через какое-то время он умер от сердечного приступа.

Чем старше я становилась, пока воспитывала детей, все время возвращалась к тому, что с братом надо будет рано или поздно поговорить, ведь в адрес отца шли обвинения. Лет пять назад нашла брата, у нас состоялась короткая встреча. Его мать все еще жива, и живет она для того, чтобы содержать сына, которому за шестьдесят уже. Он не состоялся в жизни. Я у него попросила прощения за то, что отец был рядом со мной, а не с ним.

– Вы сделали доброе дело. Это шаг мудрой женщины. Благодарю вас за это.

– Мое психическое рождение началось, когда я ушла от семьи. Я была влюбчивая, на четвертом курсе встретила будущего мужа. Мы поженились, у нас родился сын. После двенадцати лет совместной жизни начались проблемы, как раз в то время, когда должно было начаться духовное рождение. На первом месте у обоих была работа. В какой-то момент я стала задумываться об отдыхе.

– Зато от вашей работы так страна стала жить хорошо… (Смех.)

– Мы работали в организации, где были постоянные экспедиции и они смягчали ситуацию.Потом меня повысили, и я поняла, что там, где работает муж, жена руководить не может. Чем дольше работала – тем отчетливее осознавала это. Работа не приносила удовлетворения, потому что дома не было пространства, куда бы хотелось возвращаться. Я подала заявление, и для меня это был непростой шаг, но стал большой радостью. У нас было двое сыновей, и я понимала, что, если я не сохраню отношения, у них не будет семьи. Моя смешанная кровь не давала мне покоя, я проходила разные посвящения, практики. Муж заранее говорил, что это все не нужно, но я сама хотела все пройти. Я прошу у семьи за это прощения. Видимо, надо было мне в этом покрутиться, чтобы приоритеты расставить.

Я здесь поняла такую вещь: вариант, предлагаемый вами, – это залог счастья будущих поколений, и нужно строить его здесь и сейчас. Я очень рада, что оказалась здесь. Я купила этот тренинг в подарок мужу, но в последний момент он мне предложили поехать, потому что осталось одно свободное место. Так что это, наверное, нужно больше для меня.

– Да. Это нужно для обоих. У меня сразу два вопроса: дети действительно прошли каким-то далеким фоном в вашей жизни или имели все-таки большее значение, чем муж? И какие планы вы построили для дальнейшей жизни исходя из сегодняшнего состояния?

– Детей я, конечно, люблю. Они у меня все мужчины, и я их в какой-то момент поставила на один уровень.

– Это я и хотел от вас услышать. Я это увидел.

Наверх