Три рождения человека - Часть 12

Через какое-то время у них была свадьба в деревне. Я никогда не понимал, как люди могут опохмеляться и пить два-три дня. Если я гулял, то всю половину следующего дня жил на одной воде. Первый день на свадьбе я никого не видел. Мы встретились и обратили внимание друг на друга на второй день. Мне понравилось, что она меня не осудила за первый день, не стала делать выводов.

Мы поженились быстро, через полгода. С моей стороны это было осознанно, не знаю, как она.

– Как вы жили?

– Как все.

– Вы же по жизни стадом не ходите! Чего вы тут «отмочили» оригинального?

Ничего, поженились и жили в четырехкомнатной квартире, где было три семьи. В каждой семье по ребенку и по комнате каждому. Она не работала, я с головой ушел в работу, чтобыжить. Первый ребенок родился через год. Я сознательно шел к этому, да и возраст был такой. У меня сейчас двое сыновей, не знаю, почему у них были носовые кровотечения. На мне все заживает как на собаке, жена тоже нормальная.

– А что вы скажете о теще?

Ой, там вообще… Мы сразу решили жить отдельно и от моих, и от ее родителей. В гости только приезжали. Бабушка – как моя. Ей до сих пор все надо, не может без дела сидеть. Моя жена как-то приехала и раздавала всем шерстяные носки, которые бабушка навязала.

– Мы поняли, что бабушка волевая. А жена у вас какая?

– Она не такая, она – в отца, он военный, очень умный человек, пробивной, но все воспринимает как есть. Если бы он захотел себе на пенсии карьеру, он бы без проблем ее сделал.

– А у вас карьера получилась?

В 1991 году у нас началась перестройка, и я ушел в «свободное плавание», зарабатывал деньги. Деньги ко мне всегда шли. Не в большом количестве, но на жизнь хватало и еще оставалось. Я никогда себе не ставил целью заработать больше, купить машину, гараж… Сегодня я обслуживаю коллекционеров, занимаюсь антиквариатом. Одно время нравилось, но сейчас уже не очень. Когда я ищу вещь, мне интересно, а когда она попадает в руки, уже не надо становится.

– Скажите, вы удовлетворены своей творческой реализацией?

Нет.

– До какого момента были удовлетворены?

Пока работал в институте. Когда началась перестройка, был азарт.

– Как вы думаете, почему вам не удалось «взлететь» в соответствии со своими талантами? Кто скажет?

Второе крыло, притом стальное… Тоненько, с отцовскими энергиями, но все-таки со стерженьком. С этаким стерженьком рядом даже мужчину такого талантливого, который выжил рядом с бабушкой и смог стать на ноги, здесь тоненько, но достали. И у сыновей кровотечение по той же причине, стерженек-то мамин бил по носу. Вот она, причина.

До двадцати лет я не знал, что такое алкоголь, только в армии начал. Потом курить начал, потом бросал, год откашливался. С алкоголем вообще завязал перед своим пятидесятилетием.

– Супер. Что дальше делать будете? Какие планы?

Пока никаких.

– Вот вам, друзья, пример тонкой женской работы, очень тонкой, но тем не менее птица не летает. Поэтому ваша задача здесь за эти дни – определиться со своим будущим путем. Вам надо понять, что вы пришли в эту жизнь для очень больших дел.

– У меня просто сейчас не лежит душа к работе с деньгами. С каждым годом это все отходит .

– Как у вас с женой отношения?

Нормальные.

– « Нормально» – это такое резиновое слово! Под него можно подвести любые события в жизни, вплоть до трагических. Ко мне приходит мужчина и слегка тянет ногу. Я его спрашиваю: «Как у вас жизнь?» Он говорит: «Нормально». Я говорю: «А почему ногу тянете?» Он отвечает: «Инсульт перенес». Спрашиваю: «Почему инсульт случился?» Он говорит: «Когда сын погиб». И такую жизнь он называет нормальной.

У меня к жене хорошее отношение, у нее внешне вроде бы тоже.

– Есть ощущение полета?

Такого, как раньше, уже нет.

– Что вы читаете?

В основном духовного содержания книги. Про Блаватскую вы говорили, я с нее и начал. Очаровала она меня чем-то. Читал, и что-то щелкнуло.

– Это в вас отозвалось знание. Вам надо брать космические масштабы, высоты, которые для многих закрыты.

Я вас слушал и понял главное: все это надо отодвинуть и начать с себя…

– Хорошо. Я думаю, что сейчас мы остановим этот разговор, но мы с вами поговорим индивидуально. А сейчас подумать над тем, как вам начать принципиально новую жизнь. Вспомните свободу, стремление к оригинальному, необычному – все, что было у вас с детства. Берите самые высокие, самые глубокие задачи, поставьте перед собой самую великую цель. Вам сейчас открыто все. А дальше вы уже определитесь, куда идти и с кем. Но первое – вам нужно увидеть цель своего пути. Вы уже достаточно жили и делали для семьи, детей, пора уже подумать о себе, о своей реализации, миссии. Вы пока этим не занимались, а лишь сделали первые шаги. Вы сюда приехали для того, чтобы увидеть свой путь, притом Путь с большой буквы. Вы достойны его. Благодарим вас!

Без подготовки

Все люди разные. И происходящее воспринимают тоже по-разному. Кто-то открыт и глубоко проживает услышанное, а кто-то не честен с собой настолько, что закрывается от любой информации, которая не комфортна, и старается проскочить по поверхности данный процесс.

Я увидел в зале женщину, которая как-то равнодушно слушала глубокие откровения других. Они ее не тревожили. Она продолжала сидеть с каменным лицом. И я решил пригласить ее на «горячий стул», чтобы вывести из той зоны комфорта, которую она себе создала.

* * *

– Меня зовут Ольга, я из Улан-Удэ. Мама у меня из Воронежа, папа бурят. Бабушка умерла довольно рано от онкологии.

– А дедушка?

– Он умер позже, несколько раз женился. Говорят, бил сильно бабушку. Диктатором был в семье.

– Это, как понимаю, по маминой линии. Ваша мама – волевая женщина? Возможно, несложно будет догадаться, почему бабушку били?

– Да… Мама была очень жестким диктатором. Я тоже. А бабушка добрая была – все об этом говорили.

– Понятно. Вы с мамой – волевые женщины, а бабушка – божий одуванчик. Может быть, ваша мама от другой бабушки родилась? Иначе как от яблони груши появились? Что с мамой?

– Умерла в прошлом году. В восемьдесят лет.

– Диктаторствовала до восьмидесяти лет. Кого успела уничтожить за время диктаторства своего?

– Брат рано умер и отец тоже. Родители вообще жили как кошка с собакой.

– Почему?

– Ну… папа тоже был диктатором и бил маму.

– Так. Садитесь и готовьтесь. Что вы мне старые виниловые пластинки крутите? Здесь уже многое прозвучало для вас, чтобы вы могли по-другому посмотреть на свой род, на себя и понять истинные причины, по которым строится ваша жизнь. Вы пока недостаточно честны с собой. Послушайте еще и проживите глубже услышанное. На «горячий стул» сядете позже.

Следующая.

Не родилась духовно

Эта собеседница подняла тему духовного рождения. Сама жизнь показала ей, что отсутствие данного этапа привело к тому, что она, имея любовь и достаточно раскрытую женственность, не смогла спасти второго мужа. А первого похоронила из-за не пройденного в свое время психического рождения. Иными словами, на каждом этапе, не решив задачи, она теряла мужчину. И каждый раз через одиннадцать лет… Огромный потенциал у этой женщины! Но пока он не принес счастья ни ей, ни мужчинам, ни Миру…

* * *

– Я в первую очередь благодарю всех, кого мы выслушали, потому что у меня картина моей жизни сложилась, как мозаика. Мир мудр и всегда меня учил все делать с любовью. Я младшая в семье, и на мне сошлись все семейные проблемы. У мамы первый муж пропал без вести во время войны, первый ребенок умер. Я родилась не в любви, и я знаю, что мама не хотела меня. А отец хотел. Он был хороший, настоящий мужчина: построил дом, занимался нашим развитием, обеспечивал.

– Почему он умер?

– Рак легких. Она его не любила. Я раньше думала, что это на фоне первого мужа его не любила. Когда отец умер, она сказала: «Наконец-то я освободилась».

– На этом моменте я хочу остановиться. Поскольку есть вопрос с легкими, следовательно, существует и вопрос с сердцем. Когда возникают проблемы с легкими, значит, человек живет не в пространстве любви – ему не хватает воздуха, любви.

– У братьев тоже эта болезнь была.

– Не любя мужчин, женщина в глубине души не любит и своих сыновей. Она может заботиться о них, быть привязанной к ним, но это на основе чувства собственности и эгоизма, а настоящей любви в этом нет.

Кто-то тут сказал такую фразу: «Мама, если ты отца не любишь, значит, ты и нас не любишь». Так и есть. Если вы говорите, что не любите свекровь или свекра, имеете в виду, что какую-то часть мужа вы не любите и отвергаете. Это взаимодействие энергий. Если не любите мужа, помните: как бы вы детей ни опекали – это будет не любовь к детям.

– Мама со мной живет. У меня личная жизнь не сложилась, мама говорит: «Как хорошо без мужчин». Она здоровая, но физические силы теряет. Ей девяносто один год.

– Как вы думаете, почему она не уходит из жизни?

– У меня есть сестра, у нее проблемы женские.

– При чем тут сестра? Вы хотите разделить ответственность?

– Нет. Она просто вышла замуж поздно только потому, что надо было.

У меня было два мужа. Первого я очень любила, провожала и встречала с работы всегда. Он был незрелым мужчиной, но, по моим представлениям того времени, он был опытным. У нас в роду все женщины ждали, что их сделают счастливыми, и я тоже ждала, отчего разочарование у меня росло. Он мне изменял, выпивал, исчезал из дома. Первого ребенка я родила со страхом. Последующие дети умирали. Во мне постоянно включалась программа мамы.

– Что за программа?

– Уничтожение мужчин.

– То есть это мама виновата?

– Нет, я. Я с себя ответственность не снимаю.

– Вот такой момент вашей зрелости женской. В какой же момент она доросла до того, чтобы не уничтожать мужчин, а поднимать? Когда вы начали им дарить радость, любовь?

– Знаете, я еще этого не сделала…

Я решила развестись с мужем, потому что он стал драться, напрашиваться. Он меня преследовал после развода.

– Задача осталась нерешенной, и мужчина начал преследовать. Вы искусственно вышли из задачи.

– Я его продолжала любить, не могла оторваться от него.

– Еще и привязки. Мужчина выброшен, но на поводке, как на резинке: его бросишь, а он возвращается.

– Он был незрелым и унижал меня как женщину, чтобы меня раскрыть, но я этого не осознавала. Я мужа знала со школы, вышла замуж за него, а после этого узнала, что у него есть ребенок.

– Сколько вы прожили?

– Одиннадцать лет.

– А узнали когда?

– В самом начале.

– И как вы жили с этим грузом?

– Он сказал, что любит только меня, а та, мол, гуляла со всеми.

– Мужчина явно был незрелый, потому что так говорить о женщинах – это не по-мужски.

– Потом я долго не хотела отношений, и жизнь опять мне дала мужчину. Я не хотела, а он вцепился, и дошло до ЗАГСа.

– Девчата, знаете, есть такая поговорка русская: «Сука не захочет – кобель не вскочит»

– Да… Я его любила.

– Поэтому «вцепился» не может быть на пустом месте. Хоть каким-то боком, каким-то местом вы тоже сделали шаг для этого. Вот вы честно только что сказали, что любили его и он вцепился. Так кто еще в кого вцепился?

– Получается, что я. Этот мужчина, мой второй муж, был ярко выраженный. Он умер…

– Сколько вы прожили вместе? Что с ним произошло?

– Десять – одиннадцать лет. Он повесился.

– От хорошей жизни, от любви? Вцепился для того, чтобы повеситься…

Вы извините, я так говорю, чтобы вы поняли весь абсурд происходящего. Соединяются в любви, и всего через одиннадцать лет мужчина вешается. Как можно было до этого довести? В первую очередь состояние влюбленности, всплеск, переби вает другие заморочки, которые есть в сознании, в роду. В этот момент даже материнство может отойти на второй план, но только в том случае, если это любовь. Потом, скорее всего, все вернулось на круги своя.

– Дело в том, что, когда мы сходились, он был хроническим алкоголиком и почти без дома.

– Вы сказали, интересный мужчина был.

– Он был противоречивый.

Наверх