Три рождения человека - Часть 9

БУРЯТИЯ И ЦИВИЛИЗАЦИЯ

Очень часто бывает так, что детей судьба возвращает к родителям, по каким-то причинам они начинают вместе жить. Это свидетельствует о том, что остались нерешенные задачи. Их чаще всего не решают, еще более осложняя отношения, не понимая, зачем они вновь под одной крышей. Для девушки отец – первый мужчина, и от того, как она выстроит отношения с ним, зависят ее отношения с мужчинами. Если она неуважительна к мужчине в силу обиды на него, ей от мужа будет возвращаться все то, что она проецирует в адрес отца. Это принцип обмена энергиями, аксиома.

В моей практике есть пример успешного решения задачи одиночества женщины путем решения другой (и единственной) задачи – изменения отношений с отцом.

Решение задачи осложняется в том случае, когда родители оба такие: невероятно трудно выстроить добрые отношения с двоими сразу. Лучшее, чего добилась наша героиня, – жалость, но это и самое плохое. Жалея мужчину – унижают мужчину, и, как следствие, начинается унижение женщины. Простая арифметика.

А вам задача давалась по силам, вы пришли в эту жизнь с большим потенциалом. Зрелая душа. Вам по силам было бы изменить ситуацию. Сейчас вам нужно это осознать. Вы могли вывести своих родителей на другой уровень жизни. Это реально, и я знаю такие примеры. У вас была и задача, и ее решение – постепенно вывести и повернуть родителей друг к другу, запустить некие процессы жизни. Поймите, вы оказались в этом пространстве в силу того, что вы на порядок более зрелая душа, и перед вами, естественно, была поставлена сверхзадача. Хотя вы, конечно, этого не понимали и поэтому ничего не делали. Видите, сколь многое удавалось этой женщине. Потенциал большой, душа зрелая. Несмотря на то что она была зачата пьяными родителями, она – супер: гармонично выстроена внутренне, ум, все при ней. Душа этот период пройти смогла, но не было знаний и наставника, который мог бы подсказать, и пришлось кувыркаться дальше.

Сейчас у вас есть возможность вернуться в прошлое и вспомнить какие-то эпизоды из жизни родителей и по-другому себя повести, сняв напряжение, повернув их друг к другу, создав для них условия. Сыграйте положительный спектакль взаимоотношений с родителями, фрагмент за фрагментом… Это трудно, но напомню о стимуле, который заставит вас это делать. Вы хотите, чтобы у ваших детей была хорошая судьба. Каковы сейчас ваши отношения с мамой?

Мама все еще пьет. Я ее старалась всячески сдерживать, в свое время перетащила в свой подъезд, чтобы рядышком жила. Стараюсь всячески помогать ей, но, когда она пьет, я к ней даже не захожу.

– В этой ситуации действительно, когда с матерью уже ничего нельзя сделать, важно ваше внутреннее понимание, осознание и проживание всех прошлых лет в позитиве. Вам нужно как можно глубже и тоньше их прожить. А в реальности с ней нужно вести себя спокойно, всячески помогать, понимая, что уже ничем не помочь. Только не надо рвать сердце, перенапрягаться, делайте только необходимое. Без надрыва. Сколько ей лет?

– Пятьдесят девять.

– Если вы осознаете все, проживете какие-то моменты, с отцом выстроите другие отношения, я думаю, что вы и с душой матери поговорите, пусть примет решение, оставаться здесь или нет, потому что мать живет с вами для того, чтобы вы или отстрадали, или осознали, так уж осознайте, и душа спокойно уйдет. Душе сам процесс жизни в этом теле неинтересен. Она живет только ради урока для вас. Этот момент очень важен, друзья.

Некоторые всячески держат рядом с собой своих уже престарелых родителей, которые уже даже не люди, а растения. Поймите, когда человек ничего не воспринимает и не готов к каким-то изменениям, его нельзя держать. Это говорит о каких-то нерешенных задачах у вас, и они живут только для вашего урока. Решайте свои задачи, общайтесь с душой, не держите, не цепляйтесь. Никто не имеет права насиловать чужую душу. А люди берут на себя ответственность и имеют от этого проблемы. Уже понятно кое-что?

Как дальше с мужем складывалось? Вы понимаете, что на объем ваших невыстроенных отношений с отцом он вам возвращал немужские поступки.

– Я осталась с ребенком, выпросила второго ребенка. Как только он начал зарабатывать, стал ходить по кабакам, встречаться с дамочками какими-то налево и направо. Я как женщина была ему абсолютно неинтересна. Сексуальных отношений почти не было. Я в календарике даже стала отмечать дни, когда у нас был секс. В конце года показала ему: «Посмотри, какая у нас регулярная половая жизнь: один раз зимой, один раз весной, один раз летом и один раз осенью».

– А вам хотелось с ним сексом заниматься?

– Ну как же...

– Что, так положено?

– Я бегала по психологам, спрашивала, что во мне не так.

– А он вас удовлетворял?

– У меня с ним ни разу не было удовлетворения.

– Почему, как вы думаете? Сейчас, как взрослая женщина, скажите. Ведь с самого начала было такое?

– Да, с первого дня. Не знаю…

– У вас же были другие мужчины для сравнения.

– У меня всегда было такое ощущение, что я – этакий мужик, взваливала на себя все. Видимо, другого отношения не могло быть.

– Здесь есть то, с чем мы сталкиваемся почти в каждой истории. С той самостоятельностью, когда ее отправили в жизнь, она стала формировать не женственность, а мужские качества, волевой стержень в ней возобладал. Мужчине достаточно сложно такую женщину удовлетворить в сек суальном плане. Это очень тонкий процесс. При интимных отношениях с волевой женщиной у мужчины может возникнуть кратковременное мужское бессилие, не удовлетворяющее и пугающее его. Ее внутренний «мужчина» словно бьет своим ломиком реального мужчину, и у него исчезает желание иметь секс с этой женщиной, он начинает ее избегать и искать более женственных партнерш. Смех смехом, но образ «внутреннего мужчины» с ломиком – четкий.

У танкистов есть такое понятие «бронебойный снаряд», предназначенный для уничтожения танков. Фугасный снаряд просто разрушает здания, он сделан из металлической болванки, начиненной взрывчаткой, а бронебойный – из очень мягкого металла. Он прилипает к броне танка, но внутри его – каленый железный стержень. И он пробивает броню. Чувствуете? Все как в жизни: мягко, тонко, но в результате – разрушение твердой брони.

Поэтому объяснимо, что ваш муж искал отношений с женщинами попроще.

– Дальше жили-жили, мне все это надоело. И разъехались мы по разным комнатам для начала. Я ему дала полную свободу. Сама занялась детьми на сто процентов. У меня была сложная операция по женским делам.

– Естественно…

Многие говорят: «Ой, у меня проблемы из-за отсутствия сексуальной жизни». Это не случайный процесс. Дело в том, что у женщин все проблемы, гинекологические и гормональные, начинаются тогда, когда мужские энергии преобладают и организм перестраивается. В первую очередь, естественно, страдают женские органы, ибо начинают перестраиваться на мужской лад. Поэтому в женщине с такими проблемами явно мужские волевые энергии. Простая вещь, и не надо никого обманывать.

– Я очень сложно перенесла операцию и поставила точку в отношениях. Я попросила его меня не бросать, потому что очень сложно было находиться в больнице, а он уехал к какой-то женщине. И там остался. Это было последней каплей. С тех пор у меня злая любовь к нему. Я его зашугивала тем, что, если он так будет бегать, я его перестану любить.

– Что это за любовь такая – злая?! Любовь по сути своей не может быть злой, не может ненавидеть, страдать, обижаться, гневаться… «Я тебя люблю, я к тебе привязана, а ты, пожалуйста, со мной будь из-за этого, сексом со мной занимайся…» Да не хотел он этого!

– Неправильное было понятие любви. Причем у обоих. Он, например, считал, что любовь – это когда он ухожен, почищен и поглажен.

– Это же не любовь, а забота.

– Ну вот…

Мне было тридцать лет, и я влюбилась в мужчину, пыталась бороться, я же порядочная женщина. Мне даже стыдно было смотреть на себя, счастливую, в зеркало.

– Наконец пришла не забота о муже, о семье. Пришла любовь, и стыдно на себя, счастливую, в зеркало посмотреть. До чего зашугана была, до чего невежественна в элементарных вопросах жизни и любви. А тут мир делает подарок. Одним боком – созрела психически как личность, теперь раскройся в женственности, и будешь счастливой и радостной. А она верная.

– …порядочная.

– Предательство любви! Сильнейшее предание любви!

– Я начала встречаться с этим мужчиной, сначала тайно, потом явно. Мы стали жить вместе. С мужем я добилась развода.

– Пройдя через все эти проблемы, сомнения, блоки и заблуждения, что любовь-то уже начинает таять, она неполноценно проявляется. Слишком много «нельзя» и слишком много через самоосуждение.

– Тогда я и была настоящей женщиной, заваленная цветами, с замечательным сексом. Мне трудно было. Семь лет мы с ним прожили во встречах, хотя и с детьми был знаком. Переселялся с квартиры на квартиру. Когда в очередной раз его выгнали из квартиры, я опять проявила свое мужское. Сказала: «Либо ты идешь к нам, либо мы расстаемся, нельзя разрываться на два дома». Он меня послушал. Это было страшно, потому что, когда он пришел, все стало плохо.

– Мир подарил любовь для того, чтобы женщина стала женщиной и волевое начало в это время не действовало. Если бы это продолжалось, все было бы хорошо, но стерженек спрятался и в какой-то момент выскочил. И он принял ее решение.

Поймите, когда мужчина делает шаг туда, куда хочет женщина, мужчины уже нет, он сразу теряется. Настоящий мужчина никогда не сделает шаг туда, куда ступала нога женщины. Он сделает наоборот, пусть хуже, но не сделает по-своему. Она НЕ ДОЛЖНА говорить первой, давить, командовать. Мужчина сам делает первый шаг.

Здесь вставлю ремарку. Помните, в Библии осуждается грехопадение женщины? В чем ее греховность? Якобы она вкусила яблоко, совратила мужчину… Ничего подобного. Все гораздо глубже. Дело в том, что женщина первая сделала шаг в плотные миры. Не мужчина шагнул, как творец, а женщина, до этого они обитали в более тонких энергиях. В этом ее грехопадение. Всегда, когда женщина делает первый шаг вместо мужчины, – это грехопадение. Я это слово не люблю, но в данном случае использую язык Библии. Когда женщина делает шаг впереди муж чины, она теряет женственность, сама становится мужчиной. Это относится и к зачатию ребенка. Очень важный момент! Чтобы родился ребенок в любви и были счастливы его родители, зачатие должно произойти только после того, как мужчина попросит женщину об этом. Когда женщина беременеет неожиданно не только для мужчины, но и для себя, она совершает «грехопадение».

– После семи лет такой любви восемь месяцев мы прожили вместе, а перед Новым годом он собирается и уходит от меня. Причем собирается долго, целый день, много вещей, и вот он стоит около меня и говорит, что меня очень любит,я самая лучшая женщина, хозяйка, самая хорошая мама, но он хочет быть свободным, и, если меня это устраивает, мы можем быть любовниками. Меня это, конечно, не устроило.

– Вы знаете, мужчина этот оказался более мужчиной, и он действительно много сделал для того, чтобы она почувствовала себя женщиной, но он не сделал последнего шага – не доделал женщину до конца. Не смог до конца растворить в ней волевой стержень, а жить с ней с такой было опасно.

– Это было три года мучений, я не могла смириться. Ходила по разным психологам и тренингам, где меня унизили до такой степени, что я на него обозлилась еще больше. На этих тренингах меня чуть ли не били…

– Действительно, еще немного, и все бы состоялось. Мужчине, чтобы сделать первый шаг, нужно было, скорее всего, духовно родиться. Психически он уже был рожден, а вот духовно не родился. И уже на духовном уровне убирать волевой стержень. По-другому не уберешь. Нужно было включать в работу духовные ресурсы. Это я предполагаю.

Чаще всего мужчина уже крепко стоит на ногах, психически рожден, но вот нет духовного рождения, и не решает таких задач.

– В это время я занималась маленьким бизнесом, чтобы поднимать своих мальчишек, потому что, когда развелись с мужем, я осталась без средств к существованию. Он не помогал никогда, да я и не просила.

– Классический пример. Как женщина может иметь деньги? Только зарабатывая. В данном случае, кроме лошадиных качеств, никакие другие у них не срабатывают.

Наверх