Три рождения человека - Часть 8

Прежде чем продолжить путь психического и духовного рождения, который мы с вами здесь творим, я предлагаю вспомнить одну вещь, о которой говорили вначале. Мы здесь решаем не только личные задачи, но и задачи всего региона. Как я говорил, Республика Бурятия имеет значение не только для страны, но и для Мира в целом, учитывая очень тесную ее связь с Байкалом. Байкал в первую очередь вода, а во вторую – важная часть Мирового океана. Информация о состояниях, мыслях, образе жизни людей, живущих в этом регионе, проходя сквозь призму байкальской воды, передается в целом Мировому океану, а он, соответственно, несет ее в каждый регион Земли и всем людям. Люди – полномочные представители Мирового океана на суше. Они на 80% состоят из воды, являясь, таким образом, частью Мирового океана и переносчиками информации.

О воде сейчас говорят много и по праву, я, со своей стороны, хочу тоже внести лепту. Круговорот воды в природе, о котором нам известно из уроков географии, представлен там не совсем точно, ибо пропущено одно немаловажное звено. На Землю поступает очень много воды из Космоса: около ста тонн в минуту! Согласитесь, немало! Вода в виде ледяных метеоритов, астероидов, больших и маленьких, поступает в атмосферу, переходит в парооб разное состояние, а затем в виде осадков выпадает на Землю.

Вода – отличный передатчик информации, и с помощью этого самого совершенного носителя во Вселенной мы постоянно получаем из Космоса информацию, таким образом общаясь с ним. С Земли вода, в виде незаметного шлейфа из кристаллов льда и в дальнейшем – метеоритов, астероидов и комет, проходящих через Солнечную систему, тоже уходит в дальний Космос, повествуя о жизни на нашей планете.

Даже с такой – физической – точки зрения мы с Космосом – единое целое, как минимум информационно. На Земле мы связаны еще более прочно, исходя из этого можно сделать вывод, что все происходящее в Бурятии проецируется на Байкал, Байкал транслирует это Мировому океану. Мировой океан, в свою очередь, распространяет на всю планету. В результате то, чем и как живет Бурятия, достаточно быстро по самому эффективному (гораздо более эффективному, чем Интернет!) каналу передается всему Миру. Дело в том, что информация через воду записывается в саму суть человека, желает он того или нет, ибо человек в большой степени – тоже вода.

Такое значение этой республики требует соответствующего отношения ко всему, что здесь происходит. Неудивительно, что Мир всячески помогает этому народу. Например, Бурятия не перешла на техногенный путь развития и в большой степени сохранила единство с природой. Не обошлось без строительства крупных предприятий, но здесь как раз ярко наблюдается нарушение гармонии. И впредь, определяя стратегию развития Бурятии, нужно это учитывать. У этого народа основная задача – максимально гармонизировать ум и сердце. Тогда в большей гармонии будeт ум и сердце на всей планете. Этому процессу помогают и глубокие народные традиции, и тесное общение с природой и высокий уровень образованности. Все это создает так необ ходимую сейчас Земле душевность жизни, открывает сердца людей и планеты.

С другой стороны, в республике самый, пожалуй, высокий уровень образования в России, наибольший процент людей с высшим и вторым высшим образованием по сравнению с другими регионами, соответственно, сильное развитие ума, что особенно важно для гармонизации ума и сердца. И это будет проецироваться на весь Мир. Как этого добиться? Через осознанность и любовь в жизни семьи. Семья – начало мудрости! Из семьи человек выходит в жизнь, и каким он выйдет, зависит именно от ка чества семьи. Поэтому семейное образование, на целенное на создание новой гармоничной и счастливой семьи, – путь развития образования в республике.

Как преумножить проявление любви? Любовь проявляется в среде реализованных и раскрытых мужчин и женщин. Это самый простой и самый верный путь. Между ярко выраженными мужчинами и женщинами и любовь всегда более яркая и сильная и наиболее проявленная. Помочь мужчинам быть мужчинами, а женщинам – женщинами в этой республике – особая задача не только республики, но и всех тех, кто это осознает, понимает и готов участвовать в столь важном процессе.

Никому не нужная

До сих пор многие люди рождаются в семьях, где их особо не ждут. Это закладывает определенные проблемы в дальнейшую жизнь, но делать из этого трагедию не стоит. В действительности подобный вариант не так уж плох для старта в жизни. Как правило, так начинается жизнь у зрелой души: ее не губят в самом начале пути всепоглощающая забота, «любовь», опека. И если человек не уйдет в обиды на родителей, не зациклится на них, ему открываются большие перспективы и успешная реализация.

В этой главе представлена история женщины, которая прошла такой путь. Проходила она его сложно. Кроме того, без соответствующих знаний подобный путь пройти действительно тяжело. Но она сумела, в конце концов, найти дорогу к своему счастью. Пожелаем ей постоянно растущего счастья!

* * *

– Начнем с того, что мое физическое рождение было никому не нужно. Мои папа и мама с молодости были людьми легкого поведения, я – результат пьяного разгула: где загуляли, там и переспали… Если маме я еще как-то была нужна, то папе – абсолютно нет. Моя бабушка заставила его жениться, чтобы я все-таки родилась. Папа решил, что родить ребенка – это родить сына. И когда родилась дочка, ушел из дома, не оставил ключи никому и бросил нас в роддоме. Я долгое время жила с ощущением, что никому не нужна. Сейчас уже сумела с этим справиться, но все-таки это наложило свой отпечаток. Вот такое мое физическое рождение.

– То есть вас родили незрелые родители, совершенно не готовые вообще быть родителями. Довольно распространенное явление, вы не оригинальны. Что было дальше?

– После школы я хотела поступить в мединститут, обучение было очное, но мой папа сказал, что если я хочу идти учиться, то должна идти работать. Кормить он меня больше не собирался. Сразу после выпускного я начала искать работу и поступила на заочное отделение в сельскохозяйственный институт. Правда, в первый год меня не приняли на работу ввиду отсутствия опыта. Но приняли на следующий год. Меня никто никогда не держал, такие отношения были с родителями, они жили своей жизнью. Я уже сама за себя отвечала. Если надо было зарабатывать, зарабатывала, нужен был опыт работы – подрабатывала. И в институт сама поступала.

– То есть вы хотите сказать, что ваша психическая зрелость состоялась рано? В принципе так оно и есть, за исключением маленького но, о котором мы позже поговорим. Должен отметить – когда родители о детях особо не заботятся и даже пренебрегают ими, это в большинстве случаев неплохо. Радуйтесь, что с вами обходились именно так. Чрезмерная забота редко кому помогает выживать или становиться успешным. Поэтому, если есть обида на родителей за то, что они мало любили и не давали необходимого, посмотрите поглубже, и, может быть, стоит за это даже поблагодарить. Ведь таким образом Мир освобождает детей от излишней опеки родителей, позволяя детям стать самостоятельными. Между прочим, если Мир чувствует, что ребенка не спасти от тотальной опеки, то зачастую мать просто убирают из жизни. Чтобы не мешала. Учтите это!

Мы говорили о том, что психическое рождение – это становление женщины. В данном случае вы вышли в жизнь, то есть в социальной части психически родились. А когда вы состоялись как женщина?

– А состоялась ли я как женщина, интересно?

– Я подскажу. Дело в том, что вы в свою самостоятельную жизнь вышли свободной, независимой, но ударились в деятельность и решение материальных и жизненных вопросов. Вы поймите, мы смотрим на прошлое сегодня, не осуждая, а изучая опыт. Когда-то было то время, то сознание, то пространство . А сейчас мы смотрим трезво, с сегодняшних позиций. Чем глубже вы это осознаете, тем легче вам будет что-то изменить сейчас и помочь своим детям. Посмотрите на все без осуждения. Девчонку выпустили в жизнь, и не просто выпустили, а пинком под зад, и что ей оставалось делать? Конечно, идеально было бы ей осознать, что ее главная задача – учиться быть женщиной. Но опыта и знаний не было, да и откуда бы им взяться! Естественно, в то время рядом с ней ничего подобного не могло проявиться. Поэтому она пошла туда, куда и все, – работать и учиться. И пошла в этом направлении по недомыслию.

– Дальше вышла замуж.

– Что это был за процесс?

– Я с мальчиком два раза столкнулась лоб в лоб. Он из Амурской области, я – из Читы. Познакомились в семнадцать лет, с родителями приехали на озеро. Ничего тогда не получилось. Потом второй раз встретились через два года на другой турбазе, и тогда уже возникла любовь, первая и последняя, как я считала. Ждала его, письма писала. А когда замуж выходила, любила его, конечно, но надо было замуж, мне было уже двадцать лет. Все же выходят.

– «Надо было».

– Тем более на работе мне говорили: «Раз уж берут, ты иди, а то в девках останешься».

– Традиционный подход, взгляд, общепринятое заблуждение. По крайней мере, здесь ситуация облегчалась любовью, их не просто сталкивали, было нечто, что их сводило вместе.

– Вышла замуж, и начались трудности. Пока мы были в свадебном путешествии, умер свекор, и меня отвезли караулить свекровку, а муж учился. Словом, разлучили нас на год. У меня было четкое желание родить сына, и имя знала. Оставила я свекровь, она уже поднялась после травмы, просто взяла и уехала к нему. Приезжаю и говорю: «Я к тебе приехала за ребенком». Уехала конечно же с сыном. Я, когда узнала, что беременна, пошла на работу.

– А он как отнесся к беременности?

– Как-то ровно… Не готов, может, был. Я это для себя все делала, время-то пришло.

– Она вышла в жизнь более самостоятельной, и в большей части психически созрела. Муж – скорее маменькин сынок. Свадьба, свекор умирает. Мать внутренне с трудом отпускала сына, сосредоточилась на нем и мужа отодвинула. Когда она вся психически в этом, с мужем может все, что угодно, произойти. У сына, скорее всего, связь с матерью была сильной.

– Она и подумать не могла, что я к нему поеду. А я уже работала на приличной работе, заочно училась, собиралась семью содержать, пока он учится. А она письма, которые от него приходили, прятала, чтобы я не знала, что он скучает. Потом приехала домой, поступила на работу, чтобы были декретные. В это время муж окончил институт, уже служил командиром стройотряда, и там у него появилась женщина. Он с ней растратил приличные деньги, которые должен был отряду выплатить, и его осудили. Я осталась одна рядом с отцом, который меня ругал из-за ребенка. Муж появился, когда сыну было полтора года, приехал, посмотрел, думала, рад будет, потому что сын – вылитый папа, а ему как-то не важно было. Когда сыну было два или три годика, его освободили, и месяцев пять он не появлялся – у него опять там какая-то любовь случилась. Когда он приехал, с меня сразу свалилась материальная ответственность за семью, он взялся работать, зарабатывать деньги большие. И я захотела второго ребенка. Я всегда рядом с собой виделадвоих сыновей, а не мужчину. В это время муж уже посадил меня дома.

– А что с вашим отцом?

– Мы с мужем жили в съемной квартире. С папой я жила, пока была беременна. Отношения с родителями у меня складывались как и раньше – у них вечные пьянки-гулянки, у обоих любовники, драки. Я всегда была для них «предметом мебели». Потом папа решил, что для него очень стыдно, что я беременна и без мужа. И оправдывал свои пьянки этим. Постоянно приходили мужчины к нам домой, и он рассказывал своим собутыльникам, что я «натаскала» ребенка. У меня сейчас осталось ощущение жалости к нему. А когда он был жив, очень сильно обижалась. Но я над этим работала много, и сейчас более-менее.

– Остановимся на этом моменте…

Наверх