Три рождения человека - Часть 6

– В этой короткой зарисовке жизни уже видны серьезные проблемы, переданные по роду. Первый муж матери совершил самоубийство, а это само по себе уже серьезная проблема, и дочь понесла ее по своей жизни. Вторая проблема связана с отцом этой женщины.

Мужчина в тридцать с лишним лет не был ни разу женат – это уже диагноз психической незрелости, поскольку в таком возрасте он еще не осознал важности пары, семьи и не смог ее построить. Психическая незрелость, как вы знаете, у всех по-разному проявляется, но корни практически одинаковые: родительское чувство, разрушающее мужское начало, опека и контроль долгое время. Возможно, встречались женщины, которые не способствовали его развитию, он ими пользовался – в общем, мужчина не состоялся. Свободный мужчина – это серьезная проблема, и нужно относиться к ней внимательнее. Здесь могут быть какие-то задачи, которые вам нужно осознать и решить. Часто в таком возрасте мужчины становятся альфонсами и переходят от женщины к женщине, ищут тех, кто будет его содержать.

Добавлю, что в двенадцать лет отец остался без родителей, его воспитывал брат. Он его поднял, ему пришлось бросить школу. Мама рассказывала, что у папы была женщина, которая родила ему мертвого ребенка.

– Обратите внимание, что социальная зрелость состоялась, но остались нерешенными задачи рода и отношений с женщинами.

С одной стороны, он всегда был на первом плане, обеспечивал семью, а с другой стороны, был большим ребенком. Когда они познакомились, они просто встречались для удовольствия, жениться не собирались, и, как отец говорит, он ее так любил, что на руках носил. А тут я появилась некстати. Мама от меня пыталась избавиться, но так и не смогла.

Я с помощью медитаций входила в состояние ребенка в утробе матери и в этом состоянии колотила изнутри с такой ненавистью…

Я родилась, пришел за мной отец, он был необыкновенной красоты мужчина – настоящий украинец, голубоглазый, кудрявый – ему меня развернули, и он закричал, что мать ему родила якутку, изменила ему. Он ушел в тайгу и целые сутки пропадал. Мама была уже вся в слезах оттого, что осталась с тремя детьми на руках. Но отец пришел, ему снова ребенка развернули, он долго смотрел, молчал, потом говорит: «Ухо мое». Одно ухо у меня получилось мамино, второе – папино, и из-за него у меня отец и остался.

В дальнейшем отец меня любил, а у матери эта обида осталась на всю жизнь, хотя по-своему она любила отца. Она говорила потом, что если бы он уехал в свою Хохляндию, я бы выросла такая красавица и она бы приехала и показала ему меня.

– Одну секунду. Почему я прошу вас рассказывать о физическом рождении? Обратите внимание, как безответственно мы подходим к чуду творения новой Вселенной. Это не первый случай, когда столько проблем закладывается во время зачатия, беременности, родов, в послеродовой период. Слова о преступности рождения детей без пространства любви подтверждаются не просто самой сутью жизни, но и глубочайшим, космическим осознанием того, что мы творим. Давайте с этого момента вы сами своим детям и внукам заложите самые глубокие знания о том, какое это чудо – приход нового человека на Землю и насколько это тонкий процесс. Расскажите им о том, как души детей начиная с полового созревания будущих родителей идут рядом с ними, помогают набраться опыта, стать зрелыми для того, чтобы действительно прийти в пространство любви. Будущие дети готовят пространство для себя, а будущие родители проявляют глубочайшее невежество и всячески сопротивляются этому. Потом пришедшей душе приходится очень долго восстанавливаться, собираться и нести свою миссию. Попросите прощения у детей и Мира за свои негармоничные поступки во время беременности, родов, после рождения и в воспитании. Еще раз и еще раз! Попросите прощения за своих родителей, за их неведение и невежество. По сути, знания были всегда, они по крупицам сохранялись и передавались из поколения в поколение, но люди ценностью своей ставили работу, деньги, а на эти вещи почти не обращали внимания. Хотя к созданию семьи и рождению детей нужно подходить как к созданию сложнейшего предприятия, тот же спектр вопросов. От социально-финансовых до сексуальных и от родовых до отношений между поколениями. Во всем этом нужно быть профессионалом или, по крайней мере, знать элементарные вещи, вот тогда можно создавать семью. В противном случае будет как у всех и как всегда: 5% счастливых семей, 95% брака.

Создать семью – это уже задача человека, не растения. Создать счастливую семью отдельно от Мира нельзя, коммунизм в отдельно взятой стране не построить, в одной семье не будет того полного счастья. Если счастье – островок, по нему прокатится волна каких-либо катаклизмов, и нет островка. Нужно делиться счастьем, делиться всеми доступными средствами, и тогда появится реальная возможность жить по-настоящему счастливо.

– Через четыре года отец попросил маму, чтобы она родила ему сына.

– Так они поженились?

– Да.

– После того, как ухо признал?

– Да, понял, что его не обманули. Он продолжал жить с нами, и ребенок родился в любви. У моего брата совершенно другая судьба. Мама всегда говорила, что девки – это отрезанный ломоть, а парни будут с ней жить.

– Скажите, что за судьба у брата?

– Прекрасная судьба, у него есть жена, которая родила ему долгожданного сына. Он живут счастливо.

– То есть мать не вмешивалась в их жизнь?

– У нее дети всегда были на втором, а то и на третьем месте.

– Класс! А как у нее складывались отношения с мужчинами?

– С отцом так и жили.

– То есть смерть первого мужа привела ее к состоянию психической зрелости?

– Да. Она переродилась, но обиду на отца все равно пронесла через всю жизнь.

– Возможно, эта обида и омрачала существование, но принципиального влияния не оказывала.

– Да, отношения были хорошие, и любовь, и секс. Это было понятно.

– Замечательно, это определило дальнейшую судьбу детей.

– Я всегда знала, что взрослым нельзя перечить и надо их слушать. Был такой случай. У нас жили поселенцы – зэки, и как-то один меня посадил на колени к себе и стал уговаривать пойти с ним в домик. А я в четыре года уже знала, что мужчина может надругаться, но сказать ничего не могла. К моему счастью, мимо шел отец и наподдал мне за то, что я у чужого мужчины на коленях сижу. Но тем не менее у меня остался отпечаток на всю жизнь.

Когда я была подростком, мама, видя мой сексуальный потенциал, говорила, что, не дай бог, я принесу в подоле. Начала мне рассказывать про мужчин.

– То есть провела воспитательную работу. А она вас напугать хотела или просветить?

– Наверное, напугать, чтобы я не начала раннюю половую жизнь, как сестра.

– Этот момент тоже очень интересный. Все хорошо в меру. Когда у родителей секс отсутствует или к нему негативное отношение, мы говорили, возникают сложности у детей. Но когда родители слишком большое внимание уделяют сексу, это создает мощную сексуальную атмосферу в доме, что приводит детей к раннему сексуальному пробуждению. Дело в том, что у человека и в семье секс выходит на первое место, если не состоялось духовного рождения. Духовная зрелость важна еще и тем, что она гармонизирует все энергии, и у детей не будет перебора в сексуальном влечении.

– У меня еще вопрос. Я была озорная, хотела походить на брата. Меня отец часто бил, хотя и любил, бил и ждал, пока я попрошу прощения.Папа потом мне говорил, что он после этого уходил, бросал ремень и плакал, а я все равно стояла на своем.

– Почему это происходило? Он хотел видеть девочку, которая к мужчине относится уважительно и почтительно, а здесь такая пацанка была. И он выбивал из нее эти мужские качества.

– Я понимаю, но из меня это было не выбить.

– Вы правы, «выбиванием» мужское начало из женщины не убрать. Это можно сделать только уважением и любовью к ней как к женщине.

Но с другой стороны, похоже, что вы не понимаете, напротив, относитесь с некоей гордостью, а гордиться нечем. Поймите простую вещь. Мужские и женские энергии взаимодействуют в Космосе только на созидание, никогда не борются и не разрушают. По сути, никогда мужчина не ударит женщину, соответственно, наоборот. Бьются всегда энергии мужские с мужскими и женские с женскими. Проще говоря, мужчина бьет в женщине мужчину. И если вам женщина жалуется, что она мягкая, а ее бьют, знайте, из нее выбивают мужской волевой стержень. И в данном случае то же самое. Он не может сдержаться, когда видит в девочке мужчину. Эта борьба происходит на подсознательном уровне.

– Я вышла в жизнь психически незрелой и с большим количеством обид на родителей.

– С таким сложным физическим рождением, незрелостью психической выходить в жизнь довольно опасно.

– Я уехала из дома, и это был лучший вариант, потому что родители имели большое влияние. Первый мужчина в моей жизни появился в девятнадцать лет. Случился секс, но любви большой не было, и он в какой-то момент сбежал. Более того, он даже сам не смог мне сказать о том, что он так много не может. Мне об этом сказал его друг. Я влюбчивая, и мужчин я любила просто за то, что они есть. Женщины для меня были людьми второго сорта, и у меня самой была заниженная самооценка.

– Очень часто я слышу такие слова «у меня заниженная самооценка». И на это многие списывают свои проблемы. Но, как правило, у таких людей очень велика гордыня, которая рядится в одежды заниженной самооценки. А если учесть наличие волевого стержня, то картина получается полной.

– Ни один парень не выдерживал моего натиска. У меня был один аборт до замужества. С мужем мы встречались год, я забеременела. Так как один аборт уже был, я ему предоставила выбор: или мы оставляем ребенка, или я делаю аборт, и мы расходимся, потому что делать аборт еще раз я не буду. Решили оставить ребенка. Он был студентом, психически незрелым, я тоже, но уже работала, и надо было играть свадьбу. На свадьбу зарабатывала я, а он хотел взять костюм, ботинки у друга. Но я купила и ботинки, и кольца…

– Я знаю, что вы сейчас уже понимаете все, а сколько людей продолжают делать те же ошибки. Женщина берет на себя роль мужчины и закрепляет это поступками, которые изначально создают проблемы на старте семьи. Как правило, из этого ничего хорошего не получается.

– У нас родился сын, муж получал диплом, подрабатывал, а я ему носила обеды. Тут приехала свекровь и стала его жалеть: дескать, у него защита диплома, а он надрывается. Он согласился на ее медвежью услугу. Потом, после сдачи диплома, он, конечно, пошел работать, но семя попалов благодатную почву, и мама продолжала помогать.

– Сколько вашим детям лет?

– Двадцать три и пятнадцать. Старший уже собрался жить отдельно, я ему стараюсь не помогать и не препятствую. Он только окончил институт.

– Материально вы ему долго помогали?

– Он жил с нами и последние два года работал.

– Боролся?

– Да, с любовью моей.

– Здесь все просто, вы в обиде на свекровь, а на самом деле вы – ее зеркальное отражение. Такие моменты нужно подмечать. Надеюсь, вы старшему сыну больше не будете помогать.

– Он сам уже не хочет. Я решила, что дам ему денег, только когда он в отпуск поедет.

– Я чувствовал, что гнильца все-таки есть. При наличии такого опыта влияния матери на вашего мужа вы не могли пойти иным путем, хотя и говорите, что не помогаете. Но я уверен, что тем или иным способом подкармливаете парня. Милые женщины, ну сколько можно губить своих детей? Один в один ситуацию знаю: дадите деньги, и в отпуске будут проблемы, потому что мама вложила свою энергию. На сколько хватит его личных средств – на столько пусть и отдыхает. Какая разница, на что вы ему даете денег, – это нонсенс, чтобы женщина мужчине давала деньги.

Наверх