Три рождения человека - Часть 5

А теперь расскажите, как вы отдали этот долг перед отцом другим мужчинам?

Мужчины для меня имеют очень большое значение, и им хочется дарить только радость. Первое такое дарение произошло на втором курсе. Один из однокурсников стал моей первой любовью, и если на первом курсе я была лучшей в потоке, то на втором так влюбилась, что впадала в ступор на экзаменах. Я уже собралась уходить из института, но отец отговорил, и преподаватели ставили четверки автоматом. Второйкурс мы доучились, он был красивый, воспитанный, талантливый, и все его любили, но я почему-то была уверена, что он будет моим. Однако он женился на девушке с пятого курса, их брак продлился два года. Моя любовь к нему продолжалась, да и он продолжал обращать на меня внимание. Он развелся, нашел новую жену, она родила ему ребенка. Я продолжала его любить. Пока она была в роддоме, мы встретились, и у нас был сексуальный контакт. Я окончила институт, мне нужно было уезжать, но я понимала, что он тот мужчина, который мне нужен. Тем не менее уехала и продолжала его ждать. Через год он мне позвонил и предложил увидеться. Он приехал и, когда увидел меня, сказал, что я как из сказки. «Что, царевна-лебедь?» – «Нет – гадкий утенок».

– Он увидел, что вы превратились в красивую женщину?

– Да, он, может быть, впервые разглядел во мне женщину. Мы продолжали встречаться, он прилетал регулярно, ведя двойную жизнь. Он мне сказал, что я – единственная женщина, от которой он хотел бы иметь ребенка, но выбор за мной. Я не знаю, что не позволило мне сделать это, но, скорей всего, я сама росла в полной семье и не хотела отрывать мужчину от семьи, не хотела одна растить ребенка. Я чувствовала, что он уже мечется между двумя женщинами.

– Что сейчас вы думаете по этому поводу?

– Я думаю, что нужно было быть решительнее и ребенка родить.

– Вы знаете, в таких тонких ситуациях нужно действовать мудро. Часто женщины ради того, чтобы иметь ребенка, встречаются с мужчиной, а потом он для них становится ненужным. И это редкий случай, когда мужчина говорит, что хочет ребенка. Это как раз та ситуация, которая для Мира наиболее гармонична, когда мужчина-творец делает первый шаг. Здесь необходимо без раздумий выстроить себя как женщину, и тогда все состоится – будет классный ребенок и классный мужчина рядом.

В сути мужчины-творца, одухотворяющего материю, заложена любовь ко всем женщинам, и он создает семью с той, которая его выбирает. А в сути женщины заложен выбор того среди мужчин, кто ей больше подходит, в том числе и для рождения ребенка. Мужчина может одновременно родить много детей от многих женщин, женщина же одновременно только от одного. Эти особенности надо понимать, жить в большей свободе и предоставлять большую свободу.

Чем же закончились ваши отношения, когда вы не сделали решительного шага?

– Мы до сих пор хорошие друзья.

– То есть тогда вы так и не пришли к полному состоянию женщины. А когда был сделан окончательный шаг?

– Мне кажется, я до сих пор становлюсь женщиной.

– У вас такая замечательная улыбка! Улыбайтесь чаще.

– Спасибо. Я проработала два года в школе, потом перешла на туризм. Очень много разных мужчин было, но с ними я так и не раскрылась как женщина. Это были незначимые эпизоды.

– Незначимых эпизодов не бывает! Тем более – встреча с мужчиной, секс. В плотное соприкосновение входят две Вселенные! Вдумайтесь – какое поистине космическое событие! А вы говорите: « Это были незначимые эпизоды». Каждый такой эпизод – это зачет или экзамен в зачетной книжке жизни, это экстернат по психическому рождению. Можно и нужно из каждой встречи делать праздник души и тела! Таким образом, можно быстро встретить своего мужчину и создать с ним семью.

Ну а теперь какие у вас планы? Что задумались? Хотите, я прочту ваши мысли?

– Ну, попробуйте.

– Вы думаете о том, что с этого момента, встав со стула, будете замечать каждого встретившегося мужчину, и водителя автобуса, на котором поедете сейчас, и всех пассажиров-мужчин, находить в каждом из них что-то хорошее и каждому дарить любовь : мысленно, взглядом, улыбкой, словом и… телом. Вот об этом вы думаете. Так? (Смех в зале.)

Бизнесвумен

– Я у родителей четвертый ребенок. Первый был мальчик, но он умер по вине врачей. После него – все девочки.

– Да что вы говорите!

Да, в роддоме холодно было. Двое детей умерли.

– Вы считаете…

Я считаю, что врачи недосмотрели. Мама родила здорового ребенка.

– Конечно, ответственность врачей здесь присутствует, но это ли главная причина? Почему умер ребенок именно у вашей мамы? А как вы думаете, было ли пространство любви у родителей?

– У них было! Дай Бог мне так жить, как мама с папой, но почему-то не сложилось…

– Я часто такое слышу, что родители жили счастливо и у них все хорошо. А зачем тогда ко мне пришли? «Есть проблемы». Какие могут быть проблемы, если родители жили счастливо? В этом случае и у вас не должно быть проблем. Простая логика: если у родителей все классно, то у детей обязательно все будет так же. И Мир мне являл несколько таких семей, где родители жили счастливо и последующие три поколения тоже были счастливы.

Одна женщина рассказывала историю про то, как ее родители прожили счастливо восемьдесят лет, пройдя все катаклизмы XX века. И вот мать умирает, дети, внуки, правнуки съехались, похоронили. Вечером сидят за столом, отец встал, попрощался, сказал, что тоже хочет умереть, пошел, лег и умер. Все пятеро детей состоялись, не пьют, не курят, у их детей тоже все замечательно. И у внуков, и у правнуков все замечательно! Вот это и есть – родители прожили счастливо. Но если у детей есть проблемы, то счастье родителей – иллюзия. А мы договорились говорить честно.

– Но мои родители никогда не кричали друг на друга. Всегда была рядом бабушка с папиной стороны, которая нас воспитывала. Нас было восемь женщин, и папа один.

– Да… Вашему отцу надо было поставить памятник. При жизни! А как вы думаете, почему погиб в роддоме именно мальчик?

– Причем первый и последний. И у сестер моих тоже родились девочки, лишь у меня одной двое сыновей.

Я сама родилась «в рубашке». Когда мама родила, бабушка воскликнула: «Кого ты родила?» Ни рук, ни ног видно не было – все было закрыто пленкой. А бабушка, которая принимала роды, сказала: «Ты, карга старая, не знаешь, что дети рождаются «в рубашке»?» Я чуть не задохнулась тогда, и это, мне кажется, наложило на меня отпечаток.

– Какой?

– В жизнь я вырвалась с препятствиями. Я родилась последняя и была дома как Золушка.Папа приносил зарплату, и все шли в кино. А мне нельзя было – только старшим. В школе тоже: я была маленькая, худая, меня мальчик дразнил, и я ему сказала, что еще покажу, кто я такая. Сказка о гадком утенке – это про меня. И до сих пор доказываю, кто я такая. Дурость, конечно, это все доказывать, но я добилась чего хотела.

– Ну вот, вы доказали другим, что вы не гадкий утенок, а теперь скажите искренно, чего вы хотели на самом деле?

– Я сказала в деревне, что окончу школу с отличием, институт, выйду замуж, рожу, буду с достойным человеком и меня будут в деревне уважать. Я этого всего добилась: родила двоих сыновей, работаю генеральным директором предприятия. Я вчера так плакала, когда поняла, что замуж вышла за человека, который меня любит больше, чем я его. Все было чудесно – цветы, руку подает, посуду моет. Папа никогда не мыл, а этот моет. И я решила выходить за него. Я говорила, может, это не любовь, но мне он нравится. Мы поженились, ему дали комнату. Я отказалась жить в столице, и мы поехали в другой город – он не сопротивлялся. С этого момента все пошло, как я скажу. Я его подготавливала, чтобы он всегда принимал мое мнение. Я ему сказала, что двоих детей рожу, – и все. Квартира, садик, школа – все на мне. Я сама все решала. Он их любил и любит. У него руки золотые, и он многое в доме сделал сам, а я говорила, что мне не нравится, лучше в магазине купим. Он перестал дома что-то делать. Я всем крутила, все решала. Он работал на заводе мастером и не рос вообще. Я его таскала на тренинги, туда-сюда, а он соглашался, но не принимал глубоко.

– А тренинг в кровати не пробовали?

– Секс хороший был, честно скажу. И, работая с мужчинами, я всегда любила флиртовать. Из разных городов приезжали директора, все такие красивые, интересные, со всеми надо было в ресторан сходить. А этому надо же что-то соврать было…

– «Этому» – это мужу?

– Да. Я ему всегда говорила, что у меня совещание. Он это, наверное, чувствовал. Я всегда из ресторана уставшая приходила, он от меня отворачивался, и все: «Завтра, завтра». И потом мне сказал, что у меня там есть кто-то на стороне, но я ему ответила, что я, хоть и флиртую, грань эту не перехожу. Он мне: «Если ты эту грань не переходишь, кому ты нужна?»

Я два раза в год его отправляла отдыхать, чтобы самой отдохнуть. И он из санаториев приезжал и говорил, что есть женщины, которые его могут принять таким, какой он есть. Я раз подумала, два подумала, потом говорю: «Кто тебя держит?» Я с ним развелась только тогда, когда он руку поднял. Теперь я поняла, что он бил мужчину во мне. Старший сын говорил: «Папа, почему маму бьешь? Я же расту!» А младший: «А мама сильнее».

И прожили мы так двадцать три года. Потом я сказала, что у меня появился другой мужчина. Он моложе меня на пятнадцать лет. Муж ушел в другую квартиру. Дети нового мужчину приняли по-разному: старший сказал, что это моедело и моя судьба, а младший – что видеть его не хочет. Потом он уехал из дома в столицу учиться. У нас с моим новым мужчиной был совместный бизнес, но я потом отправила своих мужчин в другой город, а сама осталась «командовать парадом». Старший сын женился, у него уже ребенок есть.

Мои сыновья были замами моего молодого человека, он был генеральным директором, но работать вместе они не смогли, он потом тоже стал ненавидеть моих сыновей. Как я потом узнала, от него другая женщина родила ребенка. И я приехала сюда с мыслями: как меня, такую женщину, он обманул. И я для себя сейчас решила, что я создам пространство любви, и кто придет – тот и будет моим мужем. Я сделаю такое пространство, что придет! Неправильно? Изменилось, конечно, все после книг, консультаций. Раньше впереди были все, кроме мужа. Сейчас я стараюсь быть женственней, ношу платья, юбки. Но понимаю, что впереди еще большой путь, так как я слишком долго не была женщиной.

– В этой истории жизни все хорошо видно, все на поверхности, и женщина поняла, как она своими руками уничтожала мужчину и его любовь. Да, есть положительные сдвиги в ее жизни, но они пока не глубоки. Все еще впереди, но то, что сделано на пути к возвращению женщины, впечатляет. Обратите внимание на ее честность, на более глубокое – «небабское» – понимание происходящего. Здесь, конечно, еще сказалось и то, что она услышала в этом пространстве о жизни других женщин. Ведь уроки жизни, верно понятые, являются самыми ценными.

Любвеобильная

Здесь описывается судьба женщины, которая, несмотря на сложное наследство, сумела выстроить свою жизнь благодаря многочисленным активным отношениям с мужчинами. Она от рождения была наделена твердыми мужскими основами – чертами характера, и за это ей сильно доставалось в детстве от отца. Но потом, благодаря собственной любвеобильности, ей удалось постепенно их смягчить. Она приехала на Байкал с целью окончательно растворить основы, мешающие ей жить счастливо, и окончательно психически родиться.

* * *

– Я – ребенок от второго брака. Первый муж моей матери покончил с собой, от него у нее двое детей. Мой отец не был мужем мамы. Ей было за тридцать, когда я родилась. Ему тоже было за тридцать, и он никогда не был женат.

Наверх