Три рождения человека - Часть 4

У меня как-то была встреча на оборонном заводе. Собралась большая аудитория, почти весь завод, я для них читал лекции. Кто задал вопрос: «Объясните, почему такая несправедливость – Киркоров за один концерт получает больше, чем месячная зарплата всего нашего завода?» Я отвечаю: «А вы не понимаете почему? Все очень просто – Киркоров на концерте с людьми делится любовью, дарит любовь. Особенно, помните, его пик славы – когда он был влюблен в Пугачеву. Каждый его концерт звучал на весь Мир. Он дарил столько любви, радости. А вы производите запчасти к ракетам. И что же вы хотите, чтобы Мир вам отвечал по-другому?» Есть одно глубочайшее заблуждение, что труд создал из обезьяны человека. Но что-то подобных примеров на нашем историческом этапе не наблюдается. Проводят исследования, обучают обезьян труду, а к человеку они не продвигаются. Это в нескольких поколениях. А вот примеров того, как труд из человека делает биоробота, мы видим предостаточно. Посмотрите на рабочих, занятых монотонным трудом. У них очень ограниченный взгляд на жизнь, все сужается. Был молодой интересный человек, с широким взглядом на мир. Начинает работать, работает до пенсии, ходит в одну и ту же проходную тридцать лет, пиво, друзья, рыбалка, дом, телевизор и все! На определенном этапе человеку нужно труд переводить. Вот научился трудиться лет до двадцати пяти – тридцати максимум, а потом обязательно нужно переводить свой труд во что-то более творческое. Ни в коем случае не должно быть монотонности, ни в коем случае нельзя трудиться без интереса, по принуждению, а тем более – за зарплату. Это деградация, унижение человека в его сути. Когда в семье не хватает средств, женщине нужно просто понять элементарную вещь: хочешь иметь бриллианты – люби за бриллианты. Только и всего. Не детям, а мужчине восхищение. В Олином случае она все-таки любила его меньше, чем он ее, как и мама. И дети также сыграли свою роль, убавили любви к нему.

Когда в семье действительно не хватает денег, женщине не надо работу быстрее искать, тем более принизив себя, свое состояние, таланты. Таким зарабатыванием для семьи мужу не поможешь. Да, хирурги работают много, живут мало. Тем более нужно было каждый час, проведенный с мужем, делать праздником. Чтобы он за этот час отдыхал так, будто за день, а каждый свободный день делать отпуском. Это бы его держало, мало того, от таких подарков он бы летал, а не пахал. В таком случае в семье денег всегда достаточно… и на бриллианты!

Любовь нужно воспринимать как очень мудрую энергию, уметь с ней договариваться и сознательно включать в свою жизнь. Вы, как Солнце, творите любовь без оглядки, без остановки, а любовь сама сделает необходимое. Вы доверяйте этой мудрой субстанции, а не только своей головой решайте. Ум ограничен в понимании гармонии Мира. А многие живут по принципу: я не буду его сильно любить, а то, если что, мне будет больно – и держат дистанцию. Нужно быть Солнцем, дарующим любовь, и взаимодействовать с ней, как с лучшей подругой, и тогда она будет создавать для вас все, что нужно.

Вот пример одного из действий любви. Для того чтобы мужчина рядом с вами развивался, не нужно его долбить своими знаниями, подкладывать книги, а тем более ссылаться на какого-то автора, если он не хочет. Это не мудро, это не любовь делает, а ум. Доверьтесь любви, у нее лучше получится. Подарите мужчине прекрасный секс и в оргазме передайте ему все, что вы узнали, все, что прочитали. И он с небес спустится в совершенно другом состоянии и будет вас удивлять – он ничего не читал, а говорит такие мудрые вещи! И эти знания уже его, а не Некрасова и не ваши. Верьте ей, говорите с ней, и она сделает все, что вы желаете. Ваша задача – только помочь прозвучать телу с любовью и подарить мужчине эту радость. Все остальное сделает любовь.

Вернемся к Оле. Почему у нее и у сестры онкология именно женских органов? Потому что в женщинах их рода присутствует сильное мужское начало, на первом месте в их жизни не женственность, а материнство и деятельность. И если Оля сейчас займется собой, развитием своей женственности, болезнь уйдет бесследно. Оле изначально был знак о том, что надо раскрывать женственность и заниматься мужчиной, – муж сказал, что у него есть проблемы мужского характера. Она ответила: «Будет все нормально, моя любовь сделает все». Да, любовь могла сделать все – и вылечить его, и спасти, но ее любви, по сути, хватило только на то, чтобы родить сына. А нужно было женственность сделать первостепенной своей задачей.

У Алексея Толстого есть рассказ. Во время Первой мировой войны офицер после контузии стал импотентом. И в тылу одна женщина за ночь подняла его! Своей любовью сотворила чудо. Женщина может все. Помните слова: «Чего хочет женщина, того хочет Бог». Но к сожалению, чаще всего женщины «останавливают коня на скаку». И мы видим вокруг сейчас огромное количество мужчин, которых остановили женщины-матери, жены-матери. У некоторых простатит начинается раньше тридцати лет. Женщины, куда вы смотрите? Это же ваша задача. Если рядом с вами мужчина не мужчина – это ваша проблема. Рядом с ним нет женщины. И возраст здесь ни при чем. В любом возрасте можно мужчину сделать мужчиной, а себя – женщиной.

И у Николая проблема со здоровьем пришла из родительской семьи. Мужские проблемы у него были, потому что родители проявляли неуемную родительскую любовь, опекали так, что его мужская сила была ослаблена. Помните его неуверенность при знакомстве с Олей? Все именно оттуда.

Вот видите, друзья, как все просто. Вот так и надо рассматривать все факты жизни. Обратите внимание, ни разу из моих уст не прозвучало выражений «порча», «сглаз» – вся эта дурь. Ищут не там, где надо. Порча, сглаз – это следствие нерешенных внутренних задач. Если она реализованная женщина, а он – состоявшийся мужчина, привезите к их дому КамАЗ наговорной земли от всех бабушек-колдуний. Они эту землю разровняют, цветочки посадят – и никаких проблем у них не будет. А если они психически незрелые, то одного взгляда достаточно, чтобы у них возникли проблемы. Потом начинают просить: «Господи, помоги», искать тех, кто снимет «порчу». Хватит быть детьми – пора становиться зрелыми мужчинами и женщинами и брать на себя ответственность за свою жизнь.

Я думаю, что мы достаточно эффективно проработали очень важные вопросы. За эти дни вы узнали о себе больше, чем за всю жизнь, и это всем пойдет на пользу. Ни в коем случае не расстраивайтесь, что этого не знали раньше, живите сейчас с другим, более мудрым пониманием жизни, и она наполнится счастьем!

Благодарю вас за сотворчество.

Гадкий утенок

И в рассказах этих женщин, и в жизни мы часто сталкиваемся с нерешительностью мужчин и женщин на пути друг к другу. Любовь внутри есть, желание быть вместе – тоже, но множество различных стереотипов, комплексов и установок мешают сделать судьбоносный шаг. Как часто мы боимся проявить любовь! Парадокс – гнев, обиду, даже ненависть – легко, а вот любовь…

Часто слышу фразу: «Я его так любила! А он ушел (или умер, что, в сущности, одно и то же для этой женщины)». Если бы «так любила!», этого бы не произошло. Любовь начинает жить только тогда, когда она реализована через тело, глаза, улыбку, губы, руки, половые органы. Без этого любовь существует абстрактно, но не живет. Недаром древняя мудрость гласит: «Обнимайте своих любимых не менее семи раз в день»!

* * *

– Меня зовут Татьяна. Я родилась в семье медиков. У мамы была несостоятельная семья, ее отец рано ушел из жизни, а мать была директором педагогического училища, помимо мамы в семье было еще двое детей. А со стороны отца,наоборот, семья была очень состоятельная, работали они в правительстве. Родителей моих специально свели, потому что по возрасту уже было пора заводить семью. Отец, естественно, матери не понравился сразу.

– Почему «естественно»?

– Я оговорилась.

– В жизни случайностей нет, а на «горячем стуле» тем более. Ваше подсознание обнажило и показало глубинное неуважение к мужчинам. Вот что стоит за этой оговоркой.

– Отец маме действительно не понравился, а она, наоборот, его с первого взгляда покорила. Началась односторонняя любовь, длившаяся на протяжении всей жизни. Мама мне всегда говорила, что она очень уважала моего отца, но любить его так и не научилась.

– Вы верно сказали: «Не научилась». Мы часто наблюдаем такие ситуации в жизни. Но так жить нельзя! Если женщина выходит замуж за нелюбимого мужчину, ей обязательно нужно научиться любить этого мужчину, раскрыть любовь к нему или выйти из этих отношений. Жить без любви нельзя! Это не жизнь, а существование с множеством проблем, и такое существование распространяется на последующие поколения.

Как научиться любить? Мощным генератором любви являются сексуальные отношения. Поэтому на первом этапе нужно учиться проявлять телесную любовь. А тело вполне конкретное, и учеба конкретная.

– Я очень любила отца и эту любовь пронесла через всю жизнь.

– А что с ним случилось?

– Он умер в сорок девять лет.

– Почему так рано? Какую причину его смерти вы сейчас видите?

– Он был единственным сыном у родителей. Недостаток любви мамы он получал от них. Сначала умер дед, потом бабушка, и через год бабушка забирает отца – он буквально сгорает за полгода от рака легких.

– Вы считаете, что его держала на земле любовь родителей, и когда они умерли, то у него не осталось поддержки? А вот скажите, за какое время до его смерти вы уехали из дома?

– Я уехала учиться, после окончания университета приехала и за год похоронила бабушку и дедушку, а потом и отца.

– Я вижу, что отец держался не столько на любви родителей, сколько на любви дочери, то есть на вашей любви. Это довольно часто происходит: отец живет, не спивается, не уходит к другой женщине именно из-за любви к дочери. А то, что он ушел следом за родителями, говорит о том, что между ними была сильная связь. Их родительское чувство помешало ему реализоваться, а потом и способствовало его смерти. Тоже классический пример.

– Да, между ними была глубокая привязанность.

– А тут еще и вы уехали… Другой город, университет, другие интересы… Естественно, отец отошел на дальние план, и ему становилось все труднее жить без женской любви.

– Еще был момент отношения отца ко мне. Он как-то привез мне в подарок шикарную коробку конфет и комплект красивого белья, иными словами, отнесся ко мне как к женщине.

– Да, собственно, этот факт подтверждает, что вы были для него именно той женщиной, которая держала его.

– Я всегда интуитивно это чувствовала и часто корила мать за ее отношение.

– Корить маму – это просто, а вот помочь создать любящую пару или помочь им разойтись и найти каждому в отдельности пару – вот достойная задача дочери и женщины. Своей любовью помочь отцу повзрослеть настолько, чтобы сделать мужской поступок, выйти из бесперспективных отношений с нелюбящей женщиной и создать свою новую и счастливую жизнь. Я знаю такие примеры, когда дочери буквально создают счастье своим родителям в разных вариантах.

Когда я слышу «Я любила отца, а он умер», у меня всегда возникает вопрос – это что за любовь такая, что убивает? Будьте честны сами с собой и знайте, что любовь творит жизнь, счастье и радость, а не страдания, горе и смерть.

Наверх