Три рождения человека - Часть 3

Я пришла домой, виду не подавала, даже маме не сказала ничего.

– В двадцать пять лет – и маме не сказала. (Смех.)

– Я села перед зеркалом и дала себе установку жить дальше. Целый год мы не виделись. Я очень страдала.

– Очень важный момент. Мы с разными ситуациями встречались. Бывали такие, когда нас подбрасывало даже. А тут все так тонко, но так глубоко. И вот на какую глубину я хочу обратить ваше внимание. Дело в том, что Мир выстроил всю эту композицию для того, чтобы женщина созрела и раскрыла любовь. Но! Мир выстроил следующий этап, который многие из присутствующих не прошли и не проходят верно. А его обязательно нужно пройти! Говорят, что после взлета обязательно будет падение. А почему? Потому что неверно распределили и распорядились этим подарком. А что это вообще за механизм? Состояние любви дается для того, чтобы его подарить всему миру, всем мужчинам. А женщины закрываются, зацикливаясь на одном. Это не тот путь. Как Бог говорит: «Почему вы считаете, что должны любить одного? Вы созданы по образу и подобию Моему. Я люблю всех, а вы – одного». Подарите это состояние любви всему Миру, всем мужчинам: улыбкой, словом, комплиментом и т. д. – каждому встретившемуся. Она говорит: «Иду по улице, улыбаюсь». Надо не просто улыбаться – надо в каждом встретившемся мужчине увидеть мужчину. А то ведь многие ходят и не видят даже. Это первое. Второе. Подарите ему это состояние любви – улыбнитесь, хотя бы мысль пошлите. Если это знакомый, скажите ласковое слово, комплимент. Если бы это она сделала, тот мужчина был бы рядом сию минуту. Иначе, когда происходит концентрация на одном, это нарушает саму суть человека. Кроме того, это ограничение свободы того человека, он от такого прожектора любви попытается отойти. Этот момент уловите. Каждый всплеск любви дарите всем! Чем больше вы подарите Миру, тем большим только прирастете, выйдете на очередной виток спирали любви. Именно так идет развитие любви. В случае сосредоточения только на ком-то одном происходит падение.

А она перед зеркалом себе установку дала, она закрылась, пошла по другому пути. Помните, мы тут говорили о прошлом. Вам нужно его изменить и эту ситуацию переиграть. Переиграйте сцену, когда он вам сказал это. Скажите ему в ответ: «Прекрасно, ты даешь мне возможность подарить любовь всем». И мысленно с любовью пройдитесь по всему городу и, когда будете там, положите цветы к той больнице – ведь это пространство сделало вас женщиной.

– Ровно через год вышла замуж моя подруга, как раз та, что жила по соседству с ним. В предсвадебной суете она подвернула ногу и говорит мне: «Оля, беги наверх, надо что-то делать». А бежать некому, кроме меня. Она плачет. Я поднимаюсь, стучу, открывает он. Стоит с ошарашенным видом – сама пришла. Я говорю: «Коль, помоги, пожалуйста!» Он летел сломя голову. Моя подруга на следующий день просто летала, не знаю, что он там с ней делал. После свадьбы он вызвался меня проводить, и я пошла с ним. Он мне сказал: «Я весь год мучился без тебя. Я загадал, что, если тебя не увижу сейчас, собираю вещи и улетаю в Благовещенск. Но ты пришла, и я остаюсь. Я люблю тебя и хочу быть с тобой». Это было для меня вознаграждением за все мои муки, страдания.

– Мы же не можем без страданий. Могла ведь все и год назад получить.

– Да… Надо было, наверно, пройти этот путь. Мы стали говорить о свадьбе. И тут, перед тем как нам подавать заявление, он мне говорит: «Оль, у меня есть проблема мужского характера. Я тебе говорю об этом сразу». Я ему ответила, что люблю его таким, какой он есть, и буду для него женой, если он захочет, и сделаю все возможное, чтобы быть настоящей женщиной, любовью для него. Для меня этой проблемы не существовало, потому что я его очень любила. Он просил моей руки у мамы, пообещал ей,что никогда меня не обидит, и она тоже была хорошо настроена. Мы поженились. У нас все хорошо складывалось. Ему, как молодому специалисту, дали квартиру. Через месяц после свадьбы я забеременела – мы были очень рады этому ребенку. Он сказал: «Давай будет Иришка или Катюшка». Я сказала, что будет Илюшка, и все девять месяцев разговаривала с сыном. Он родился 1 марта, в первый день весны. Муж был очень спокойный, мы почти не ссорились. Перед свадьбой я не знала, за кого выхожу замуж, мне только друзья его рассказывали, что папа у него большой начальник. Я беспокоилась, что меня его семья не примет, и, когда мы подали заявление, сразу позвонили его родителям. Его мама в первую же секунду назвала меня доченькой, и у меня был такой мандраж, когда мы их встречали в аэропорту. С первого момента нашего знакомства и все восемнадцать лет нашей совместной жизни с Колей я его родителей называла папой и мамой. Когда ребенку было полтора года, мой свекор сказал, что Коле надо развиваться, дальше учиться. А для этого надо было переезжать в Благовещенск. Моя мама тогда сказала очень мудрую вещь: «Езжай за мужем». Я ей очень благодарна за эти слова. Я в тридцать лет поменяла жизнь. У меня там не было ни друзей, ни работы…

– Ни мамы…

– Какое-то время мы жили у родителей. А полтора года назад мой муж умер.

Вот тут говорят, что мужчины уходят из-за нелюбви. А я мужа своего любила, была кроткая,нежная, понимала его. В последние годы жизни он много работал, мы купили машину в кредит, он повторял, что очень устал, а я ему говорила: «Бери отпуск, уезжай куда-нибудь, забудь о нас, чтобы тебя никто не дергал. Хоть на месяц». И вот ему дают путевку в Приморье, да еще и со скидкой, он уезжает. Проходит три недели, я его жду, мы с Илюшкой приготовились уже к его приезду. Ждем-ждем, а его все нет и нет. Звонок в дверь. Стоят двое мужчин с кожаной сумкой и говорят: «Ваш муж умер, не доехал пять часов до Благовещенска». Самое страшное, что нужно было сообщить его родителям. Было очень страшно, но так сложилось, что ребенок оканчивал школу, и, когда через полгода у меня обнаружили рак, я поняла, что это цепь событий. Мне дали два дня поплакать, сделали операцию. А еще через год умерла моя сестра от той же самой проблемы – рак груди. Самое интересное, что мама полтора года не знала, что мой муж умер. О моей проблеме мама тоже не знает.

– Неожиданная развязка такой яркой любви и счастливой семейной жизни. Девочка с детства купалась в любви родителей, брата, сестры, и во взрослой жизни, если смотреть относительно других людей, у нее тоже было все хорошо. Почему же такой трагический финал? Поставим вопрос еще более масштабно. Почему в пространстве любви погибает мужчина?

Обратите внимание, большая часть этой аудитории – женщины, и это не случайно. У женщин сильнее развита интуиция, и они очень тонко ощущают, не осознают – ощущают, что многие причины жизненных проблем кроются в них. Не зря существует поговорка « Чего хочет женщина – того хочет Бог» – именно женщина творит жизнь, именно ей подчиняется земная материя. Вот истинные слова. Все, что вокруг, – это ваше произведение, в первую очередь. Я не потому это говорю, что хочу переложить ответственность. Но пространство любви творит женщина: материальный мир, мир Земли, сакральный мир – это все ее пространство. Чем оно наполнено, какими энергиями, каким состоянием – это определяет жизнь детей и взрослых. Участие мужчин, несомненно, велико, и об этом надо еще говорить, потому что роль мужчины на самом деле свели к минимуму – зарабатыванию денег и содержанию семьи, но и здесь его уже подвигают. Несмотря на то что роль мужчины гораздо больше, не забывайте, что первое пространство, в котором зарождается жизнь, – это женщина, ее лоно – начало жизни, и то, что она несет в своем мировоззрении, понимании и смысле жизни, более всего проецируется на детей и закладывается в жизнь последующих поколений. Хотим мы того или нет, но это так. Да, мужчина рядом, его энергетика воздействует, но каждую секунду она качает своим сердцем кровь, потом включается сердце ребенка, она кормит его молоком, тоже несущим всю информацию о жизни и о том, как надо жить. Научно обосновано, что ребенок получает все необходимое для жизни – информацию, энергетику – на 85% за первые пять лет начиная с момента зачатия. Только 15% добирается потом, в процессе дальнейшего развития. Откуда он все черпает? В первую очередь из пространства матери, во вторую – из пространства отца, из их общего пространства. Эти вещи нужно просто запомнить и опираться на них, не придумывая заморочки, объясняющие ту или иную дисгармонию. Объяснять мы все можем, я удивляюсь иногда, как женщина умудряется развернуться на сто восемьдесят градусов там, где нельзя и показать, что ты, оказывается, не прав.

А теперь давайте углубимся в разбор ситуации, жизненной коллизии, в которой оказалась Оля.

Во-первых, вы обратили внимание, в каком пространстве любви росла эта девочка, Оля? Чудесное пространство, где действительно раскрываются таланты, все очень красиво и хорошо. Поймите важность этого пространства любви. На данном примере вы видите, как оно действует. Но в этом пространстве были искажения со стороны матери – избыточное материнское чувство. Если бы этого не было, то у Оли, ее брата и сестры вообще все было бы супер. А то умирает сестра и так далее…

На основании того, что случилось с Олей и ее сестрой, можно, думаю, сделать вывод, что и у брата тоже не очень счастливая жизнь. Вот к чему приводит избыточное материнское чувство. С отцом все то же самое. Пространство любви создано, но дети в нем заняли первое место, и в результате – такие последствия. Здесь же надо искать одну из причин смерти Николая. Избыточное материнское чувство проснулось и в Оле тоже, ей нужно это признать. Она – яблоко от яблони. Она, выросшая в таком комфорте, любви, пыталась создать нечто подобное, и на первом месте для нее была семья как пространство, ребенок, муж. Но не она сама, и дети наравне с мужем. Все очень тонко, но эта тонкость тоже имеет серьезные последствия. Мы сейчас рассматриваем ситуацию с сегодняшних позиций, и ни в коем случае нет намека на осуждение, претензии. Мы учимся на прошлых ошибках. Еще несколько дней назад вы жили так. Примите это как урок. Для нее еще одной важной ценностью, наравне с семьей, была работа. А как же без нее? Она содержит семью. То есть работа и семья настолько тесно связаны, что одно без другого существовать не могло. И эта проблема у многих из вас. Пора задуматься, разве работа дает счастье? Трудиться, быть деятельным – интересно, особенно для мужчины, работать руками – здорово, но это не должно доминировать. Ни в коем случае работа не должна быть на уровне семьи или, того хуже, выше ее. Когда человек – трудоголик, это психическое отклонение, шизофрения, серьезное нарушение в системе ценностей, очень глубокое и тонкое, но психиатры это не отметят. В данном случае происходит глубочайшее непонимание смысла жизни человека на Земле. В Библии есть замечательные слова: «Бог говорит: «Посмотри на птиц, они не работают, но они живут прекрасно, у них прекрасные одежды, они радуются, наслаждаются жизнью». Почему же человек осознающий, разумный все это забыл, что мир вокруг существует для его счастья и радости, для его прекрасной, радостной жизни? Ведь все создано для самого человека, а труд – лишь часть его, далеко не главная, это обязательно только творческий процесс для увеличения радости в жизни». Когда так относишься к труду, получается совершенно другой эффект и результат, в финансовом плане тоже. Взгляните на очень много работающих людей, получают ли они адекватно? Зачастую они получают меньше тех, кто меньше работает.

Наверх