РОД • СЕМЬЯ • ЧЕЛОВЕК - Часть 14

 

Письмо третье
«Здравствуй, отец!
Пишу тебе письмо через пространство и время.
Только спустя много лет, я осознал твоё истинное значение в моей жизни. Прости. Но хорошо, что осознал. Пусть сейчас, но осознал. И вот теперь я благодарю тебя
осознанно и искренне!
Ты жил в то время и в таких условиях, когда не было возможности знать и иметь то, что знаю и имею я сейчас. Поэтому ты жил и действовал так, а не иначе. Но, несмотря на такие внешние условия, ты смог дать мне жизнь, любил меня и всегда сопровождал по жизни, хотя виделись мы с тобой всего несколько раз. Теперь я понимаю всю глубину нашего взаимодействия и благодарю тебя!
Я благодарю тебя за родовые энергии, которые пришли через тебя ко мне. Твой род интересный, сильный, талантливый и благодаря ему я смог многого добиться в
жизни. Благодаря тебе я живу и благодаря тебе я такой!
Ты – талантливый человек. И в той жизни у тебя были многие таланты, но ты не смог раскрыть и реализовать их. И это вылилось в серьёзные твои проблемы. Теперь я понимаю, что твоя жена, моя мать не создала того пространства любви, в котором ты смог бы реализоваться. Для неё были другие ценности на первом месте – я и работа. Она рядом с тобой не раскрыла своей женственности, и ты не смог помочь ей в этом. Я всё понимаю – страна, люди жили в таких условиях, при такой идеологии, что это сделать было практически невозможно. Теперь и ты понимаешь всё это, и между тобой и мной, между тобой и матерью нет претензий, нет обид и осуждения. Благодарю вас обоих за всё!
Я желаю тебе счастливого пути везде, где ты существуешь! Я желаю тебе любви, радости, счастья и развития!
Я продолжаю твой род. Я делаю всё, что могу для того, чтобы и наш род, и все
люди на Земле жили всё более счастливо! И это благодаря тебе».

Письмо четвёртое

Здесь студентка вначале провела медитацию на тему родового дерева, затем написала письмо роду, а потом снова посмотрела родовое дерево и увидела удивительный результат…

Первый раз я вошла в медитацию, но не смогла увидеть образ-символ Родового
Дерева. Через несколько дней я снова попробовала, и вот что я увидела:

Могучий дуб, в глубину уходят два мощных корня, а над землёй располагаются небольшие поверхностные корни. На уровне земли, прямо от корней ствол раздваивается, как бы разлом на нём почти до середины дерева, возможно, похоже на большое углубление в стволе. Крона дуба не одинаковая: с одной стороны крона больше и гуще, а с другой почти в два раза меньше. Явно видна асимметрия и смотрится он однобоким. Среди ветвей попадаются сухие ветви. На этот дуб без боли нельзя смотреть, он как будто больной.
Мне захотелось прислониться к этому дубу и слиться с ним воедино, как-то поддержать его, помочь устранить эту дисгармонию, подарить ему свою любовь.
Затем я провела медитацию «Родительское благословение» и попросила благословение у моей мамы на все жизненные ситуации в моей жизни, на саму жизнь, а
также у папы. Я попросила у них прощения за то, что иногда шла наперекор, не слушая их родительский наказ, не спрашивала благословения.
Поблагодарила их за жизнь, дарованную мне. А потом мы все вместе обнялись и порадовались все вместе за нашу семью. В этом общении я старалась им обоим
посылать любовь. Попросила благословения на знакомство с мужчиной и на создание счастливой семьи и помощи в этом вопросе.
Я спросила моих родителей, получали ли они благословение от своих родителей при жизни, и помогла им тоже получить его от своих родителей.
Затем я написала письмо-благодарность моему Роду.
«Дорогой мой, милый, любимый Род! Я благодарна тебе за жизнь, дарованную мне. Я очень рада, что я пришла именно в этот Род, чтобы чему-то научиться самой в
этом Роду и помочь нам всем вместе стать лучше. А моим Маме и Папе особая
благодарность, что именно они дали мне жизнь. Я пришла в этот Род, чтобы научиться любви, всепонимающей и всепрощающей.
Благодарю за поддержку во всех жизненных ситуациях, за все трудности, которые мой Род помогал мне преодолевать. Я многих в Роду не помню, не знаю, но чувствую
огромную поддержку с Вашей стороны. Благодарю всех родственников за любовь, которую вы посылали и посылаете мне. Я тоже Вас всех очень люблю.
Благодарю всех за Жизнь, за Любовь, за Радость, за Блаженство в каждый миг. Я
счастлива со всеми вами в нашем Роду под названием Человечество».
После проделанной работы благодарности Роду, я снова посмотрела образ
Родового Дерева. На этот раз я увидела крепкий, могучий Дуб. У него хорошее основание
– корни очень крепкие, здоровые, равномерно распределены под землёй. Ствол у Дуба мощный, огромный в диаметре, а крона такая красивая, аккуратная, что глаз радуется. Все ветки здоровые, равномерно распределены по дереву, а листва сверкает естественной зеленью. На кроне дерева видно, как резвятся птички, летают бабочки, стрекозы, им тоже очень радостно. Я посмотрела на этого красавца, подошла к нему, прислонилась, обняла его и слилась с ним единой энергией, наполняя друг друга импульсами Любви. Я почувствовала столько радости, тепла, света и Любви от общения с могущественным Дубом! Он наполнял меня своей Любовью. А я взамен также посылала ему благодарность и Любовь.
По завершении проделанной работы я ощутила сильное чувство удовлетворённости, и мне стало легко, как будто груз какой то свалился с плеч! И
действительно, как будто крылья расправляются.
Как многого мы не осознавали в своей жизни! Не осознавая многого, мы идём через ошибки, которые потом сами же исправляем. Замечательно, что пришло время осознанности, чтобы помогать себе и своему роду становиться лучше. И от этого мы все на планете Земля выиграем. Ведь мы Одно Целое, всё Человечество!

В конце книги, в Приложении приведены практики, помогающие решать родовые вопросы.

ЧТО У НАС В КОРНЯХ

В этой главе мы рассмотрим несколько описаний конкретных родов, представленных студентами Школы Мудрости. Убраны фамилии, изменены географические названия, используются некоторые сокращения, а в остальном сохранена документальность этих жизненных примеров и сохранён язык изложения. Курсивом идёт описание рода, а обычным шрифтом – мои комментарии. На этих примерах мы рассмотрим основные методы анализа рода и родовых отношений, увидим типичные закономерности, получим определённый опыт исследования рода.

Пример первый.

По роду отца прослеживается основная проблема – алкоголизм. Но прадеды жили хорошо – дружно и мирно. Прадед прабабушку очень любил, пил очень редко и только по праздникам. У них был один сын.
Такую оценку жизни предков часто можно встретить: «жили хорошо – дружно и мирно». Но за таким поверхностным взглядом, на большей глубине можно и нужно
увидеть и другую сторону жизни. Очень важно научиться смотреть объективно:
обязательно без осуждения, а с другой стороны, честно видеть и сложности, и нерешённые задачи. В описании жизни прадедов вроде бы нет ничего плохого, но обратим внимание на слова: «Прадед прабабушку очень любил…». Не говорится, что прабабушка прадедушку очень любила, а наоборот. Это важный момент. Когда в семье мужчина больше любит женщину, то это означает, что в семье присутствует нарушение законов природы. Женщина приходит в жизнь для творения любви. А вот в таких ситуациях мужчина берёт на себя женские функции и поэтому снижает проявление мужских качеств. И в этом случае его реализация по жизни как мужчины снижается.
Про прадедов, про их личную жизнь, как правило, мы мало что знаем. И бывает трудно увидеть с такого расстояния их ошибки. В данном случае мы можем только
предположить, что прабабушка меньше любила своего мужа, чем единственного
ребёнка. Посмотрим, как дальше жил их единственный сын – судьба детей всегда точно отражает жизнь родителей.
Дед в молодости практически не пил. Долго ухаживал за бабушкой. Любовь у них была. Потом родился сын. Дед стал пить больше и больше. Спрашиваю у бабушки:
– Когда сын родился, ты кого больше любила мужа или сына? Она отвечает:
– Конечно сына, мужа-то что любить?...
В итоге её жизнь – сплошное мучение, постоянно пьяный дед, страшный мат... Вместе прожили около 40 лет. Дед умер от рака легких. У них один сын. Вторую
беременность прервали врачи, т.к. была серьёзная угроза жизни матери.
Ну вот и ответ… Получается, что мы верно увидели в жизни прародителей проблемы, и вот они проявились в жизни деда по полной программе. Обратите внимание на слова: «Дед в молодости практически не пил. Долго ухаживал за бабушкой. Любовь у них была». Любовь, вероятней всего, опять же была большая со стороны дедушки. То есть он повторяет жизнь своего отца, только в более сложном варианте. Это говорит о том, что нерешённые родовые задачи накапливаются, «набегают проценты», и вот уже последующие поколения имеют гораздо большие проблемы. В частности, рак лёгких говорит о том, что человеку не хватает «воздуха жизни» – пространства любви. И слова бабушки уже недвусмысленно говорят о явном нарушении системы ценностей.
Вот с таким наследством отец этой женщины вышел в жизнь… И вот они встретились чтобы родить героиню нашего рассказа. Дальше уже понятно – какая жизнь сложилась у
родителей.

По линии мамы бабушка с дедушкой развелись. Дед гулял и ушёл к другой женщине, с которой прожил до конца жизни. Бабушка осталась с тремя дочерьми и начала спиваться. Поэтому мама сразу после окончания школы уехала из дома и её жизнь была достаточно сложной. У других сестёр жизнь тоже оставляет желать лучшего.
Мужчина уходит к другой женщине, когда в доме нет любви и взаимопонимания. И в данном случае: три дочери – скорее всего, бабушка была вся в детях. Дети стараются вырваться из такого дома и как-то устроить свою судьбу. То есть мать тоже вышла в жизнь с большими родовыми проблемами.
Мама и отец познакомились, когда мама училась в педучилище и снимала комнату в родительском доме своего будущего мужа. Он в то время хотел сватать другую девушку, но влюбился в маму. А у мамы любви особой не было, она хотела его перевоспитать (образование сказывалось). У отца в молодости было два увлечения: где-то пить, либо кому-то морду бить. А тут остепенился, но ненадолго, до свадьбы.
То, что отец в молодости пил и морды бил – понятно почему. Из такого рода, где была нарушена система ценностей в нескольких поколениях, выходят явно психически
нерождённые дети. Пьяница и драчун – это поведение именно таких мужчин. И снова,
уже в третьем поколении, мы видим родовую проблему – женщины меньше любят мужчин…
Я родилась на первую годовщину свадьбы. Перевоспитания отца у мамы, естественно, не получилось, и когда мне было три года, мама меня забрала и уехала.
Отец долго просил вернуться нас, но мама была тверда, и они развелись. Сейчас у него другая семья, сыну семнадцать лет. Любовь в этом доме отсутствует. Даже непонятно, почему они поженились. Отец пьёт, все ругаются. С годами обстановка всё хуже и хуже. Его жена ревнует отца ко мне, говорит, что он любит меня больше, чем сына. Думаю, это действительно так. Я в их отношения не вмешиваюсь. Бываю там раз в неделю, навещаю бабушку.
Перевоспитывать надо не педагогическими и психологическими практиками, а любовью и женственностью! Только в этом случае будет результат. Отец всю жизнь любил и любит до сих пор мать. Об этом говорит и то, что он любит дочь больше, чем сына от второго брака. Для него дочь – это прообраз любимой жены. Поэтому у него и нет ладу в нынешней семье. Вторая жена тоже не смогла помочь ему психически родиться – вот так и живут. И дочь, еженедельно посещая отца, усложняет отношения в его жизни. И она не понимает этого, или не хочет обращать на это внимания. А ведь от качества жизни её отца напрямую зависит и качество её жизни.
Мама второй раз вышла замуж и опять у неё не сложились отношения, и они расстались. От второго брака у меня появилась сестра. Сейчас ей 14. Я живу с мамой и сестрой.

Наверх