РОД • СЕМЬЯ • ЧЕЛОВЕК - Часть 6

У каждой ветви развития души свой набор задач, свой набор качеств, свой опыт, и чем глубже в материю, тем эта индивидуальность больше.

Поэтому зачастую людям бывает так трудно понять друг друга. Но всё это необходимо для ещё большего набора опыта. Опыт, полученный одной индивидуальной душой, становится опытом всего духовного рода, всех душ, входящих в него. Таким образом, ускоряется процесс эволюции, процесс набора опыта всеми душами. Так как здесь, на Земле, люди из разных духовных родов имеют возможность тесно общаться друг с другом, в своих близких отношениях соединять все планы Бытия, то при таком слиянии происходит передача опыта из одного духовного рода в другой.
На пути самосознания в каждой такой ветви происходит набор определённых энергий, индивидуальных качеств, которые могут отличаться от энергий и качеств других ветвей. В материальном мире среди людей по этой причине могут возникать симпатии и антипатии, притяжение и отталкивание, терпимость и неприятие. В земной жизни возникает довольно сложная картина: всё перемешивается – все духовные ветви разных душ. Люди, тесно взаимодействуя друг с другом на физическом плане, создавая пары и семьи, рожая детей, творят кровное родство.

Бывает трудно найти согласие между теми людьми, которые приобрели иной опыт и имеют другие вибрации, так как они из другого духовного рода.

Они другие, они «чужие», это ощущается, и человеку иногда бывает очень трудно из-за этого принять другого. Если даже он силится отыскать добрые стороны в действиях неприятного ему человека, принять «всей душой» его не удаётся – у него другие энергии, он испускает другие импульсы, у него другой опыт. Рассудок может замаскировать чувства, воспитание может предписать соответствующее поведение, но разность энергий будет всё равно сказываться.
Необходимо также учитывать следующий опыт. Мужчина и женщина, сильной
любовью, глубокими энергетическими взаимодействиями во время сексуальных отношений могут запустить многие программы, уходящие в другие миры, в иные жизни. В такие моменты, в зависимости от глубины чувств и от осознанности, они могут одновременно проживать очень много жизней (ведь прошлое и будущее находится здесь-и-сейчас) и объединять энергии из разных духовных родов. Точно так же происходит соединение двух разных кровных родов.
Здесь происходит ещё одно важное действие. Во время сексуальных отношений
происходит не только образование духовных родов, но рождение астральных детей! Всё, как и в земном, кровном роду. И эти астральные дети тоже действуют на отношения мужчины и женщины, привязывая их друг к другу. Это заставляет более ответственно относиться к сексуальным отношениям. Знания об этом мало кому известны и поэтому мало исследованы, но это всё есть и действует в нашей жизни.

Любовная связь на земном плане бывает такой сильной, что может соединить ветки разных духовных родов. Таким образом, при соединении мужчины и женщины в пару и семью происходит более глубокое взаимодействие, происходящее на всех планах бытия.

Отделив себя от духовных частей, человек отделяет себя от большей части Мира и чаще всего он реализует себя в этом мире именно как физическое тело. Но это неполноценное развитие. Только выйдя за пределы физического тела, соединившись с душой, со всеми своими планами, человек принимает участие в сотворчестве с Богом. И вот тогда он истинно живёт и действует «по образу и подобию» божьему.

ЛЕЗВИЕ БРИТВЫ

До сих пор можно встретить множество примеров того, как род останавливает развитие человека. И, глядя на это, можно представить, что же было раньше. Раньше род определял в большой степени жизнь каждого своего члена: когда и на ком жениться и выходить замуж, где человеку жить и чем заниматься, какую веру иметь и какие необходимо выполнять ритуалы… Род настолько глубоко вникал в жизнь человека, что о какой-либо свободе говорить не приходилось. И общество жило, опираясь на родовые законы и традиции, мирясь с несвободой. На определённом этапе развития общества такой образ жизни соответствовал времени, хотя уже тогда возникали сложности, и в литературе девятнадцатого века можно найти множество примеров насилия над человеком со стороны рода. Сколько было сломано судеб из-за вмешательства рода в дела любви.

Но время движется вперёд, всё развивается, всё в этом Мире обновляется каждую секунду. А род не менялся!

Западная цивилизация набирала обороты, а восточная оставалась в своём неизменном состоянии, находясь в путах родовых отношений. И Востоку в двадцатом веке пришлось испытать на себе всю мощь эволюции, которой он сопротивлялся. Испытали на себе мощь потока эволюции Китай, Индия, Вьетнам, Камбоджа, Афганистан, Ирак… Японии, единственной стране, пришлось испытать на себе даже мощь ядерного оружия. Эта мощная встряска и военная капитуляция вывели её языческое мировоззрение и древние родовые отношения на современный уровень.

Россия, находящаяся на границе между Западом и Востоком, тоже с большими страданиями переживала переход от родовых отношений к общественным.

В девятнадцатом веке в России официально отменили крепостное право, но мировоззрение большинства людей продолжало оставаться патриархально-родовым, где крепостные, а иногда и рабские отношения сохранялись в роду и в семье, и это сильно тормозило развитие общества. Это и явилось одной из причин возникновения в России революционной ситуации. Только глубоким преобразованием сознания людей можно было изменить ситуацию в корне. Чем сильнее проявляется болезнь, тем интенсивнее нужна терапия. Так и с Россией. Она настолько отставала от эволюционных потоков, происходящих в мире, и настолько цеплялась за старое представление об общественной жизни, что уже потребовалась не терапия, а хирургия.

Религия также всячески поддерживала родовые отношения в таком патриархальном виде, потому что сама всегда была оплотом консерватизма и стояла на догматах.

В результате революция, гражданская война, репрессии и последующие события более всего затронули именно родовые отношения и религию. И закономерно, что наибольшее насилие испытали родственные связи и религиозное мировоззрение, потому что эти сферы жизни были наиболее консервативными и более всего сопротивлялись переменам.
Такие закономерности наблюдаются не только на уровне общества, но и в семье, и в жизни отдельного человека. Чем консервативнее человек или семья, тем большее
насилие испытывают они в процессе эволюционных преобразований. Чем больше
сопротивление переменам, тем сильнее происходит разрушение старых принципов. Отсюда можно сделать вывод

 

чем больше свободы в мировоззрении человека, рода и общества, тем меньше насилия они испытывают в жизни.

Но внести в род современное мировоззрение бывает очень трудно. Донести до своих родственников духовные знания, помочь им изменить своё сознание – это чаще всего наиболее сложный вопрос.

Род должен осознавать, что его благоденствие зависит от развития всех его членов, а не от неизменности традиций.

Пора изменить порочную практику. И роду необходимо уважительно относится к тем, кто стремится развиваться.

Именно стремление к развитию должно поощряться родом. Не предавать его анафеме, не распинать, а прислушиваться и принимать то, что нового несёт каждый член рода.

А ещё многие живут по принципу: «яйцо курицу не учит». И от родителей часто можно услышать такие слова в адрес детей. А на самом деле наоборот. Для мудрого человека ребёнок – лучший учитель, через которого даются самые верные уроки. Ещё не родившись, он уже учит своих будущих родителей, и мудрые слышат эти уроки! Когда ребёнок маленький, он криком, болезнями говорит родителям о тех проблемах, которые есть в их отношениях, в их действиях. Когда ребёнок подрастёт – он своим поведением показывает наличие проблем в семье. Например, он «липнет» к маме, не может играть самостоятельно, требует постоянного внимания к себе. Это говорит о том, что в семье нарушена система ценностей, что нет достаточного пространства любви между родителями… Ещё подрос ребёнок – вот уже юношеский возраст. Как он строит отношения со сверстниками, с противоположным полом – тоже урок для родителей, говорящий о том, какие энергии в нём подавлены – мужские или женские, достаточно ли он гармоничен. Вышел ребёнок во взрослую жизнь – как он реализуется в жизни, как он строит семейную жизнь. Всё это уроки для родителей и всего рода. Если, конечно, они готовы и желают учиться. Пора глубоко усвоить истину:

Дети – наши учителя!

Человек может и должен учиться у своих детей. Ведь они, к тому же, приходят с более высоким потенциалом, с более серьёзными задачами. Вот сейчас много говорят о детях индиго. В действительности практически каждый ребёнок несёт в себе зёрна индиго! Нужно только создать ему соответствующие условия и не задавить в нём во время беременности и первые пять лет его способности, а помогать их развивать. Дети, и особенно дети с ярко выраженными способностями – дети индиго – это сильнейший урок для родителей и родственников! Это величайший стимул для развития всего рода. Часто взрослые не понимают этого и превращают гениальность детей в послушность и серость.

Яйцо курицу, действительно, мало чему научит, но человек имеет не куриные мозги и должен учиться на всём том, что его окружает. Тем более у детей.

И дети должны учиться на опыте рода. Как в роду представлены мужчины? И как они реализованы? Как в роду представлены женщины? И как они реализованы? Что они принесли доброго и творческого в свой род и Род Человеческий? Именно с таких позиций

нужно рассматривать мужчин и женщин в роду. И на этом опыте учиться. Хватит учиться на собственных ошибках!

Родственники являются самыми лучшими зеркалами, и нужно уметь честно смотреть в них.

Когда между родителями и детьми не решены задачи, с которыми они пришли в этот род, то, как бы они не удалялись друг от друга, судьба их сведёт вместе. И придётся им долго мучить друг друга, чтобы они через страдания наконец-то решили свои задачи. А чтобы совсем было понятно, родители, как правило, становятся инвалидами, прикованными к постели, и детям приходится ухаживать за ними… Такая ситуация всегда говорит о том, что дети ничего не взяли из опыта рода, а родители ни чему не научились у своих детей – вот и страдают и те, и другие.

Наличие немощных и страдающих родителей рядом с детьми говорит о том, что родители не выполнили свои задачи, а дети плохо смотрелись в это зеркало…

Существует традиция, когда младший ребёнок должен оставаться около родителей и заботиться о них. Особенно это строго соблюдалось в прошлые времена. И во многих сказках это отражено. Сейчас эту традицию тоже нужно пересматривать, так как жизнь показала, что у ребёнка, который остался с родителями, или живёт рядом с ними, судьба сложная и, чаще всего, счастье в его жизни и не предвидится. Родители должны настраиваться на долгую и здоровую жизнь и рассчитывать на собственные силы, не загружая своих детей. Как мы думаем, так и живём. Поэтому и думать надо именно так, чтобы жизнь была счастливой.

Дети при здоровых и счастливых родителях будут счастливы, будут их уважать и, если надо, окажутся в нужный момент рядом.

Не нужно закладывать такую программу, что именно младший должен быть рядом с родителями. Младшему в роду и так не сладко приходится – именно на младшем ребёнке, на «последыше», чаще всего сосредотачивается избыточное родительское чувство в наибольшем объёме, а это ни к чему хорошему не приводит. И у младшего судьба, как правило, оказывается более трудной. А помогают родителям как раз те дети, которые рано вырвались из-под родительской опёки и смогли реализоваться в жизни. Родители должны дать возможность детям стать самостоятельными, а для этого их надо отпустить от себя. И важно сделать это вовремя.
В своё время в нашей стране активно пропагандировался лозунг: «Всё лучшее – детям!». Но этот лозунг, жертвенность, заложенная в нём, испортила жизнь многих семей и детей!

Детям нужно давать необходимое для их развития, но не лучшее, а тем более не в ущерб родителям.

«Возлюби ближнего, как самого себя» – эта заповедь действенна для всех отношений, и в первую очередь – с самыми близкими, и с детьми конечно тоже. В ней нет исключений! Жертвенность наказуема! Отсюда произрастает и неблагодарность детей. Если родители не уважают себя, тогда и дети их не будут уважать. Отец купил дочери квартиру, а сам живёт в коммуналке, у него не состоялась семья, не устроена личная жизнь. Естественно, что в таком состоянии он не интересен дочери, и она относится к нему потребительски.
 

Наверх