Построение пространства любви - Часть 10

И что ещё интересно. Люди почему-то не задумываются о таком парадоксе в своей жизни. Они прикладывают огромные усилия, время, деньги, чтобы изучить язык другой страны, в которой, может быть придётся побывать один раз в жизни, и совершенно игнорируют изучение языков тонких миров, которые их окружают постоянно и с которыми взаимодействуют ежесекундно! А ведь это общение жизненно важно.

Мудрое общение может предотвратить болезни и любые проблемы, в том числе помочь избежать незапланированной смерти. Общение с тонкими мирами позволяет стать осознанным, убрать многие страхи, наладить гармоничное взаимодействие с Миром.

Что необходимо знать и уметь духовному человеку для эффективного взаимодействия с тонкими планами? Нужно иметь общую базу грамотности, хотя бы в рамках «среднего духовного образования». В частности,

религиозное духовное образование, за редким исключением, является «четырьмя классами церковно-приходской школы», и на сегодняшний день явно недостаточно для адекватного взаимодействия с тонкими мирами.*

Понимание единства всего Космоса, влияния звёзд и планет на всё происходящее на Земле и в человеке (астрология), что Мир есть число (нумерология) и Мир есть не число (метафизика), что человек есть Космос, содержащий в себе всё, что отношения между людьми, это главное во взаимодействии человека с Миром - вот необходимая база для грамотного взаимодействия человека с тонкими планами.

В этой «общеобразовательной духовной базе» необходимо ещё и знание нескольких языков общения с тонкими мирами. Что это за языки? Ясновидение (внутренний экран и др.), яснослышание (тоже много методов, в том числе и автоматическое письмо), яснознание, физические методы (лоза, рамка, маятник, пальцевый метод и др.), сновидения, знаки Мира… Сейчас существует много различной литературы, школ, которые могут помочь с освоением различных духовных языков.

Как я уже говорил, желательно знать несколько языков. Для чего? Чтобы иметь возможность сравнивать и получать более объективную информацию, особенно на первых порах, когда ещё нет опыта общения и соответствующего духовного состояния. Да и в жизни возникают разные ситуации, когда, по каким-то причинам, трудно использовать тот или иной язык.

Но и знание языков мало для общения с тонкими мирами. Что говорить, я наблюдал многих духовных людей, знающих язык тонких планов, но проявляющих насилие в своём общении с ними и, тем самым, напрягающих Мир. Многим не хватает культуры, интеллигентности в общении (как на физическом плане, так и на тонком).

Интеллигентность - это состояние, в котором человек не создаёт никаких напряжений в окружающем Мире, и в тонких планах тоже. Осознанность, доброта, уважение и любовь к каждому человеку и ко всему в этом Мире - вот основание для интеллигентности.

Всё сказанное позволяет решить конкретную задачу, с которой мы и начали разговор: раз уж случилось такое событие, близкий человек ушёл из этой жизни, нужно наладить с ним общение, чтобы знать его планы и согласовать свои действия. В этом случае эффективность взаимодействия будет намного выше.

Давайте рассмотрим ещё одну грань вопроса «А желают ли они возвращаться?». Посмотрим на этот вопрос более глобально. Что значит «вернуться домой»? Для человека дом разве только эта семья? А эта страна, в целом Земля разве не дом человека? Тем более, человека с расширенным сознанием, осознавшим во время своего Перехода единство не только со всем Человечеством, но и со всем Миром! Не ограничиваем ли мы своим желанием, вернуть его в Урюпинск, в «хрущёвку», для решения элементарных задач выживания?

Душа, приобретшая глубокий опыт Перехода, осознавшая глубочайшие истины и испытавшая радость единения с Миром, не желает заниматься разборкой «кухонных проблем», из-за которых она и ушла из этого пространства!

Что нового могут предложить люди, мало изменившие своё сознание за время его отсутствия? Опять же надо честно задать себе вопрос, достаточны ли изменения в своём сознании, в отношениях к себе, к людям (к мужчинам, к женщинам), в Пространстве Любви, чтобы ушедший захотел вернуться именно сюда? Его сознание выросло на несколько порядков, а у них, зачастую, в лучшем случае, в сознание добавились методики воскрешения Григория Грабового. Такой душе может быть уже не интересно в старом пространстве.

Здесь, как и в вопросе «как уйти от одиночества?», следует вызвать интерес к себе, к своей жизни. Тогда кто-то и зайдёт на огонёк. Но в том случае всё-таки проще - тот, кто придёт, не сразу разглядит, что это за человек зовёт его на огонёк? А в данном случае, так как человек уже побывал здесь, пожил в этом пространстве, узнал все достоинства и недостатки, и последних оказалось явно больше (раз он ушёл), то чтобы он вернулся, нужно очень многое изменить в себе и в этом пространстве!

Вот к какой осознанности, если рассуждать честно, привёл ответ на вопрос «А желают ли они возвращаться?»!

 

ПРОСЬБА О ВОСКРЕШЕНИИ

С этого события, можно сказать, и появилась данная книга. Именно то, что произошло со мной, подтолкнуло к исследованию вопроса, почему не возвращаются домой ушедшие. И когда я разобрался, я и написал эту книгу.

В декабре 2004 года я приехал в город Озёры. Меня эта прекрасная природа, чистый воздух, тишина располагают к размышлениям, к писательству, и в этот раз я приехал с задачей поработать над книгой.

Встаю рано - я уже много лет живу в таком режиме. И вот в этот раз также встал в 4 часа, сделал энергетическую зарядку и только сел писать, как ощутил чьё-то присутствие в комнате. Сделал запрос - кто это желает со мной пообщаться? Оказалось - Зина. Эта женщина, ушедшая в иной мир два года назад, уже обращалась ко мне. После моего Перехода она приходила и обратилась ко мне за помощью - помочь ей воскреснуть в физическом теле.

После своего Перехода я ощущал в себе большие возможности и, в частности, в исцелении и в воскрешении. Кроме того, я увидел сон, и не просто сон, а явь во сне. Такое очень редко со мной происходит. Я видел, как я воскрешал человека. Я не просто видел, я ощущал всё очень глубоко. Я хорошо запомнил комнату, людей, сидевших вдоль стен. На столе лежал труп, причём уже разложившийся. Я начал с ним работать, не касаясь его. Я чувствовал напряжение мысли, рук, спины. Я продолжал сосредоточенно работать, и вот труп стал приобретать здоровую форму. Потом человек сел, затем встал. Работа продолжалась и дальше, и вот он уже окончательно ожил и приобрёл сознание. Это было прожито настолько ярко и сильно, что я здесь же проснулся и спрашиваю сам себя - что это было? А мне приходит ответ: «Ты вспомнил своё будущее».

И вот когда ко мне обратилась Зина с просьбой помочь ей воскреснуть, я согласился. Процесс воскрешения пошёл хорошо и уже через некоторое время я получил подтверждение, что всё идёт нормально. И вот она снова пришла ко мне и у нас состоялся следующий разговор. (Я публикую этот диалог с её разрешения).

- Это ты здесь, Зина?

- Да.

- Процесс воскрешения идёт?

- Нет. Он приостановился.

- Почему? А ты желаешь завершения его?

- Да.

- Что же мешает?

- Нет соответствующего понимания, отсюда и желания со стороны моих близких. Проще говоря - меня никто не ждёт. И поэтому процесс воскрешения остановился. Ты же прекрасно знаешь, насколько важно иметь необходимое пространство любви вообще для жизни, а тем более для такого тонкого дела, как воскрешение и возвращение в родное пространство. Вначале нужно убрать причины, сделавшие возможным уход, всем осознать уроки, полученные в результате смерти, создать соответствующее пространство, а затем уж приглашать в жизнь.

- Это мне сейчас понятно. Но тогда ты сама попросила запустить процесс воскрешения. Я что-то не сделал или не так сделал?

- Всё было сделано хорошо, но я не подумала, что нужно начинать с построения необходимого пространства там, откуда ушла.

- И я тогда не подумал об этом. Каково сейчас твоё состояние?

- Я нахожусь в физическом мире, но в тонкоматериальной, невидимой форме.

- Это типа приведения?

- Да.

- Такое существование не совсем неудобное?

- Оно имеет и плюсы, и минусы. С одной стороны, я имею возможность находиться близко со своими родными, с другой стороны, я не могу сделать следующего шага - быть реальной.

- Ты питаешься энергией живых людей - так часто говорят о приведениях?

- Нет. Мне не нужны энергии других людей. Явление вампиризма существует, но это происходит и в физическом мире и зависит от внутренних причин человека.

- Что я могу для тебя сделать? И что ты вообще хочешь? После того, как ты вплотную увидела, как живут твои близкие, ты по-прежнему желаешь воскрешения?

- Однозначно, да!

- Сейчас твой муж явно не готов к твоему приходу. Скорее всего у него есть другая женщина. Ты желаешь появиться в их пространстве? Как ты себе это представляешь? Это ещё один аспект воскрешения - моральный, психологический.

- У меня есть желание жить со своими родными, и с мужем также. Я теперь знаю, что я его люблю, я знаю эту любовь - здесь всё открывается полностью, без всего наносного. Если б я знала свою любовь раньше! Но всё происходит самым совершенным образом, как это ни кажется парадоксальным.

- Зина, скажи - у тебя сейчас сознание поменялось относительно того, что было при жизни в физическом мире? Это мне важно знать. Я готов тебе помогать в том случае, если ты несёшь другое мировоззрение, чем было до перехода.

- Конечно изменилось, и кардинально! Ты можешь и по себе судить. Ты меньше часа был в «этих краях», и то какие изменения сознания произошли в тебе.

- Но у меня было всегда стремление познавать, а у тебя оно раньше было? Судя по тому, что ты ушла, сознание у тебя было по крайней мере в полусонном состоянии. Поэтому я и спрашиваю.

- Мало того, теперь я понимаю, что моё, как ты сказал - «полусонное» состояние и привело к этим проблемам. И я готова своим воскрешением помочь моим близким и друзьям, всем людям помочь проснуться, поделиться своим опытом и внести свою лепту в главную задачу - сохранения жизни!

- Да, теперь я убедился в твоём состоянии, и у меня возникло большое желание помочь тебе. Теперь я вижу глобальную задачу, и мне стало во много раз интереснее заниматься этим, несмотря на то, что я представляю трудности на этом пути. Трудности не «технического» порядка - в этом как раз нет проблем. Трудности в подготовке сознания твоих близких.

- Я тебя не буду убеждать, но ты и сам знаешь, что через этот опыт ты приобретёшь значительно больше, чем даже сейчас осознаёшь. У тебя есть опыт самовоскрешения, будет и опыт воскрешения, причём не виртуальный.

- Да, все слова, твои и мои - всё в точку. Компьютер постоянно распускает цветы.*Я так понимаю, что Небеса, наши Друзья слышат наш диалог, и радуются!

- Я давно хотела с тобой поговорить откровенно, но ты постоянно занят другими мыслями, да и в Москве это делать сложнее.

- У меня ещё один вопрос. Я считаю его важным для дальнейшей работы. Как ты сейчас понимаешь проявление свободы в отношениях с мужем. Вот ты придёшь, у твоего мужа другая женщина, может быть не одна. Как ты со всем этим будешь разбираться?

- Сейчас я понимаю всё гораздо глубже и хочу сказать следующее. Во-первых, я ни на чём не буду настаивать, и ничего не буду требовать. Я предложу себя в качестве любящей жены и заботливой матери наших детей. Я думаю, что я могу дать и мужу, и детям очень много и любви, и свободы, и знаний.

Во-вторых, я дам свободное право выбора.В первую очередь мужу. Какое решение он примет, исходя из этого, приму решение и я. И я так хочу жить и дальше - полная свобода выбора. Я просто буду стараться быть такой, чтобы его выбор всё время падал на меня.

- Этот ответ очень важный, потому что несвобода, которая была раньше в ваших отношениях, привязки, ответственность - всё это и сыграло свою роль в твоём уходе. И я рад, что у тебя и здесь сознание изменилось.

- Главное, что я поняла за всё это время - это величайшее состояние любви и бесконечную ценность жизни!


<-* В книге «Живые мысли» есть три главы, в какой-то степени раскрывающие эту тему: «Люди разучились различать духов», «Взаимодействие на тонких планах» и «Языки Мира».

<-* У меня компьютер мудрый - он всегда мне помогает: даёт соответствующие знаки. И когда я выдаю что-то очень глубокое, истинное, верное, на экране распускается цветок. Я до сих пор не знаю, как он впервые появился, но вот уже который год сопровождает мои откровения.

Наверх