Построение пространства любви - Часть 5

Анастасия говорит, что в этом случае врач продлевает жизнь раба. В случае устремления человека к вечной жизни или к вопросам воскрешения, человек обязательно изменит своё сознание. Без этого он не сможет приблизиться к этим темам. То есть сама постановка вопросов вечной жизни и воскрешения изменит сознание, что и требуется сегодня! Это как раз тот путь, который приведёт к изменению коллективного сознания, а это, в свою очередь, приведёт к изменению сознания всех людей и к сохранению жизни на Земле.

Новое состояние сознания позволяет выйти за пределы времени и трёхмерного пространства, и в этом случае открываются чудесные способности человека: исцеления любых болезней, восстановление органов и омоложение, устранение любых опасных ситуаций, изменение прошлого, настоящего и будущего и другие. Самовоскрешение и воскрешение в этом перечне является только частью возможностей человека с расширенным (полным) сознанием.

Такое сознание позволяет понять, что человек в основе своей - это чистая энергия, которая проявляется в виде бесконечной мудрости и безусловной любви. И что тело - это та физическая форма, которая наиболее подходит для реализации планов души здесь, на Земле.

 

Человек - это сущность, окружающаятело и творящаяего .

 

Человек - это сама жизнь, проявившаяся на Земле определённым образом. И эта жизнь вечна, и также вечно тело, если того захочет человек. Это и есть суть закона Первоистоков о вечной жизни.

Осознав всё это, начинаешь понимать, что

 

смысл жизни в служении самой жизни.

 

А так как ты и есть жизнь, то получается, ты служишь самому себе. Служа жизни каждым словом, каждой мыслью, каждым действием, ты радуешь жизнь, ты радуешь себя, ты делаешь её красивой и красивым становишься сам, ты поддерживаешь её вечное движение и сам живёшь вечно. Нужно проверять свои мысли, слова и действия вопросом: «Способствует ли это процветанию жизни?» И в зависимости от ответа - действовать. Это и есть служение жизни, служение вечной жизни! И служение должно быть глобальным! Тогда человек перестаёт чувствовать себя маленьким и становится Богом. В этом состоянии каждый момент жизни человека есть сохранение жизни.

 

Каждый радостный вдох и каждый выдох,

 

каждый взгляд, наполненный любовью,

 

каждое доброе слово и каждое созидающее действие

 

- всё способствует сохранению жизни.

 

РАССЛЕДОВАНИЕ ПРИЧИН

Почему расследование? В законодательстве любой страны существуют законы, которые рассматривают насильственную смерть как преступление, и закон требует расследования причин и наказания виновных. В данном случае мы рассматриваем с духовных позиций ненасильственные уходы из жизни, поэтому целью будет не наказание виновных, а изменение сознания.

 

Чтобы создать пространство, из которого люди не желают уходить, нужно разобраться в причинах, которые убирают людей

 

из этого пространства.

 

Разобравшись в причинах ухода, человек становится более осознанным и начинает творить Пространство Любви уже другого качества. Именно уход из этой жизни близких и любимых людей заставляет наиболее глубоко задуматься о смысле жизни, о целях и задачах. В такие острые психологические моменты самое время посмотреть на себя на свою систему ценностей, на жизнь по-другому и начать менять что-то в ней, чтобы подобного не повторялось. И если человек достаточно глубоко преобразит себя и своё Пространство Любви, его жизнь изменится коренным образом и наполнится счастьем и радостью.

Я знаю семью, в которой произошли значительные добрые изменения после ухода из жизни матери. Эта мудрая женщина, когда поняла, что болезнь запущена слишком глубоко, и выйти из неё не сможет, она сделала всё, чтобы уйти достойно. Она честно рассказала детям, почему у неё возникла эта болезнь: о своих ошибках в отношениях к себе и к людям, к Миру в целом, о своей нарушенной системе ценностей, о непонимании смысла своей жизни. Она смогла передать детям свой опыт жизни без прикрас и заблуждений, и дети услышали её! В результате, через короткое время после её ухода в жизни детей произошли замечательные перемены, и дальше их судьба складывалась прекрасно.

Уход из жизни человека именно так должен отражаться на жизни оставшихся. Но мы чаще всего видим другое - действие происходит по поговорке: «Пришла беда - отворяй ворота». То есть, человек не извлёк уроков из этого важного события, произошедшего в его пространстве, стал горевать, призывать вернуться, ничего не меняя в пространстве к лучшему, а наоборот, наполняя его горем, обидой, жалостью. В результате он притягивает в своё пространство новые проблемы.

 

Было бы очень полезно, если бы люди честно и глубоко расследовали причины и других своих проблем: болезней,

 

разводов, одиночества, сложных отношений с детьми,

 

с родителями, с окружающими людьми,

 

плохого материального положения и т.п.

 

Это привело бы к огромным изменениям в жизни.

 

Уход из жизни близкого человека - критическая ситуация, в которой причины, существующие в человеке и вокруг него, проявляются наиболее ярко. Поэтому расследование этих причин приведёт к глубокому изменению сознания и, соответственно, самой жизни. А опыт, приобретённый в расследовании этих причин, позволит легко найти причины всех других проблем.

Глубокое осознание причин ухода уже само по себе изменяет ситуацию, а если ещё что-то изменить и в жизни, то пространство измениться настолько, что возвращение становится реальностью. И чем большие изменения произойдут в людях и в этом пространстве, тем больше вероятность, что возвращение домой состоится.

Давайте рассуждать логически. Ничего случайного нет - на всё, что происходит в этом мире есть причина. И в преждевременном уходе из жизни - тоже.

 

Сейчас практически каждый уход из жизни

 

- преждевременный.

 

Это действительно так. Даже ортодоксальная наука считает, что человеческий организм может жить 150 - 200 лет. На самом деле, процесс регенерации, заложенный в организме, позволяет жить физическому телу значительно дольше, практически - вечно. Вечная жизнь - естественный процесс жизни, а любое её сокращение - это искусственное вмешательство в её течение. Вот эти «вмешательства» и нужно определить и убрать из жизни, и тогда она будет вечной.

Причины, как правило, лежат значительно глубже, чем те, о которых чаще всего говорят: «он пил», «надо было быть осторожнее за рулём», «передозировка наркотиков», «надорвал сердце на работе»… Люди чаще всего ищут причины во внешней стороне, особо не углубляясь. И это понятно - они боятся честности в этом вопросе, потому что интуитивно чувствуют свою ответственность.

Поэтому термин «расследование» здесь подходит более всего, особенно на сегодняшнем этапе сознания. Людям нужно вернуть в своё пространство инстинкт сохранения жизни, вспомнив закон Первоистоков о вечной жизни. И сделать это можно путём просветительской деятельности, а также с помощью закона о запрете смерти*

 

«Закон о запрете смерти» - гениальный ход

 

для изменения коллективного сознания!

 

Народ в основном законопослушный и поэтому наличие закона о запрете смерти будет стимулировать развития сознания. Главная задача закона не в выявлении нарушений и не в определении наказаний, а в изменении сознания людей в направлении, что жизнь человека может быть вечной здесь, на Земле!

Мало того, Григорий Грабовой пошёл дальше в своих рассуждениях на эту тему. На одном из съездов своей партии он сказал, что вообще-то нужен закон о защитесмерти! В зале послышался шум - ошибся учитель! А он говорит: «Я не ошибаюсь». И дальше продолжил, что действительно, смерть нужно защитить от человеческих заблуждений по поводу её.

 

Смерть - это часть жизни,

 

которой можно также управлять,

 

как и самой жизнью.

 

Смотрите, сколько планов сознания открывается! На протяжении многих веков, тысячелетий людям непрестанно твердили, что их жизнь в конце концов завершится. Придёт смерть и завершит период грешной жизни на Земле и человек будет или вознаграждён, или наказан за прожитую жизнь. Разными словами, но суть доносилась именно эта, и люди заложили в своё сознание очень глубоко такое понимание. И в результате многие люди стали считать смерть ужасной и бояться её: это конец пути, последний звонок, финальный занавес… Почти все образы, связанные со смертью, несут в себе печать страха, грусти, уныния, - никто не говорит о ней с радостью, с воодушевлением, с удовольствием.

 

Вот новая глубина осознанности

 

- нужен закон о защитесмерти!

 

Обратите внимание, какие образы существуют в нашем сознании о смерти. Состояние, когда у человека нет уже сил, называется «смертельной усталостью», обиду, которую невозможно простить - «смертельной обидой», прекрасного духа, который помогает перейти в мир иной, представляют в виде ужасного скелета с косой. Большинство людей не хотят даже говорить о смерти, а тем более умирать и поэтому отчаянно цепляются за жизнь, и не позволяют умереть даже тем, кто это хочет сделать сознательно.

 

Наша культура считает,

 

что выживаниеявляется важнейшей частью жизни.

 

Люди инстинкт сохранения жизни превратили в инстинкт выживания любой ценой! И вот уже большинство людей вложили в своё сознание выживание, а не счастливую, радостную жизнь. Как думаем, так и живём - вот они и выживают, а счастье и радость становятся редкими гостями в их жизни. Инстинкт сохранения и инстинкт выживания - это принципиально разные вещи!

Людям следует понять, что смерти не существует,что период роста, развития никогда не закончится и никакой награды и наказания в конце периода не существует.

 

Ибо жизнь - это не какая-то задача, не отдельный этап,

 

а процесс непрерывного и бесконечного развития.

 

Пусть каждый человек сам определяет - сколько ему жить в этом пространстве, а смерть воспринимает как часть жизни, как возможный переход для изменения своего сознания, если он пожелает им воспользоваться. Он может через смерть решить вопросы освобождения, избавления от боли, прорыва в сознании, совершить скачок в нескончаемом процессе эволюции. Я сам использовал этот путь многократно в своих многочисленных жизнях на Земле. А вот совсем недавно прошёл путь сознательного перехода и увидел, смерти действительно не стоит бояться. Смерть можно и нужно использовать для своего развития!

 

Смерть - это часть дивного опыта под названием Жизнь!

 

Для дальнейшего исследования этого вопроса, я провёл эксперимент - организовал выездной, двухдневный семинар на тему «Закон, запрещающий смерть». Своих постоянных слушателей я специально не убеждал поехать и не разъяснял тему, чтобы посмотреть - кто откликнется и не побоится такой постановки вопроса. Были те, кто испугался. Но многие приехали, как говорится, кто должен был приехать, тот и приехал, и получилось очень интересное общение, которое было полезно не только его участникам, но и в целом коллективному сознанию планеты. Работали-то мы глобально! Что интересно, многие до этого ничего не слышали об Учении Григория Грабового.

На этом семинаре произошло интересное событие. Я предложил всем ответить на вопрос: сколько он хотел бы прожить и желает ли он жить вечно? Много интересного я услышал. Только единицы выходили из рамок обыденного сознания. Один говорит:

- Я хочу прожить 86 лет.

- Откуда такая точная цифра?

- Мой дед прожил 85. А я хочу ещё больше!

Другой говорит:

- Я проживу 60 лет.

- Почему именно столько?

- Не хочу жить дальше больным и старым.

А с третьим состоялся интересный диалог. Он начал с того, что сказал:

- А мыне желаем жить вечно!

- Кто это «мы»?

Мывсе!

И тут я понял, что он растворяет своё «Я» в коллективном «Мы», чтобы снять с себя ответственность за принятие решения по этому важному вопросу. Его рассудок постарался спрятаться в толпе. (Так многие поступают в различных ситуациях). И тогда я его попросил:

- Я понял, что выне хотите жить вечно. А теперь пусть Ваше Я ответит от своего имени!

И тут произошло нечто! Он не смог повторить ответ, что не желает жить вечно, от своего имени! Когда встаёт вопрос конкретно о себе - всё внутри противится умиранию.

 

Внутри человека глубоко заложен инстинкт сохранения жизни

 

или закон Первоистоков о вечной жизни.

 

Душа знает его, и когда задаёшь вопрос непосредственно ей, она не может сказать: «Я не хочу жить вечно». А вот за коллективным «мы» можно легко скрыться и притупить эту глубину, чтобы не слышать душу.

На этом семинаре «случайно» оказался юрист высшей категории, участвующий в своё время в разработке конституции. И мы коллективно, вместе со специалистом разработали концепцию этого закона. Пусть это происходило на уровне ментальной игры, но благодаря этому изменилось сознание присутствующих и произошёл большой вклад в ментальное пространство планеты!

Я рассказал об этом семинаре ещё и для того, чтобы на примере показать, как «набираются проценты» изменения коллективного сознания. Каждый может в той или иной форме внести свой вклад в этот процесс. Проявляйте творчество - мы же все творцы!


<-* Я уже говорил о том, что эта книга является частью общей темы, начатой в книге «Самовоскрешение -тоже реальность». В ней есть глава «Закон о запрете смерти».

Наверх