Построение пространства любви - Часть 2

Всё дело в самом человеке. Ему созданы все условия, дан прекрасный, вечный организм, а он свои возможности использует бездарно. В результате имеет то, что имеет. Во все времена были люди, понимающие большую глубину возможностей человека, но их было мало, и их голоса были «гласом вопиющего в пустыне». Сейчас есть возможность довести количество таких людей до критической массы, когда всё человечество в один миг станет таким осознанным. Вот в какое замечательное время мы живём! В наше время может произойти кардинальное изменение коллективного сознания планеты, и все мы изменимся, и осознаем, наконец, свои возможности, и реализуем их.

Для того, чтобы эти изменения произошли в положительную сторону, нужно каждому улучшить своё пространство, а для этого нужно изменить себя. Положительные сдвиги в людях, в пространстве Земли произойдут в том случае, когда мы внесём в свою жизнь больше любви и осознанности.

Часто бывает и так, что люди любят друг друга, и очень сильно, а проблемы существуют. Я в беседах нередко слышу: «Я его так любила, а он ушёл к другой (или умер)», «Мы так любим друг друга, а вот с детьми проблемы», «У нас такая замечательная семья, только вот болезни замучили (или денег не хватает)». Согласитесь, что-то не то в таком пространстве.

 

Истинная любовь приносит радость, удовлетворение,

 

то есть только положительные эмоции,

 

и тогда жизнь становится счастливой.

 

Люди во все времена стремились строить счастливое пространство и в материальной форме: устраивали свой быт, от рисунков на стенах пещеры до великолепных дворцов; научились готовить искуснейшие блюда; постоянно придумывают великолепные одежды; творчеству в области развлечений вообще нет предела; сотворили множество видов искусств… Таким образом люди пытаются украсить материальную сторону пространства.

Нередко особенно много сил прикладывают тогда, когда в этом пространстве нет любви, замещая её вещизмом. И сегодня это уже беда становится глобальной. Многие буквально понимают слова: «Мой дом - моя крепость» и строят настоящие крепости, отодвигая на второй план отношения и саму любовь.

 

Чаще всего счастливое пространство пытаются создать

 

с помощью морали, законов и традиций.

 

Люди пытаются установить для общества некие неизменные стандарты мышления и поведения. На протяжении всей истории люди пытаются определить, что морально, а что нет, но так как само общество непрерывно изменяется, попытка установить моральные стандарты и всех выстроить под них никак не получается. Всегда находятся люди, которые никак не вписываются в утверждённые нормы и нарушающие «общественный порядок», то есть, счастливое пространство.

 

Чтобы создать комфортное пространство для многих,

 

стали притеснять, а то и уничтожать тех,

 

кто не вписывается в определённые

 

моральные принципы.

 

И это не где-то глубоко в истории, а сейчас, причём происходит и на личностном, и на глобальном уровне. Мы сейчас видим множество примеров того, как утверждается мораль с помощью бомб и ракет. Силовые методы создания счастливого пространства присутствуют и между отдельными людьми, и между государствами.

 

На определённом уровне сознания люди привлекли в качестве силы, утверждающей мораль, Бога, наделив его правами судить и карать.

 

И вот уже создаётся божественная мораль в виде законов, заветов, заповедей… В религиозных книгах прописываются моральные стандарты и поведенческие модели, и они становятся мерилом жизни людей, их лояльности Богу, а значит и земной власти.

Но всегда находились люди, которые никак не вписывались ни в какие, самые мудрые законы и правила, и которые пытались строить своё счастливое пространство. И за всю историю так и не были найдены универсальные законы для всех. И их не может быть в принципе! Никакая мораль не может быть истиной в последней инстанции! Все люди разные и все люди свободные по сути своей.

Пусть каждый человек сам определяет, что нравственно, а что безнравственно, - вместо того, чтобы передавать эти полномочия другим. В результате не будет лицемерия, и мораль будет более объективно отражать поведение людей. Люди, как минимум, перестанут испытывать при этом чувство вины или страха, что окружающие их осудят. И не надо бояться, что произойдёт глобальное падение нравов - очень быстро люди осознают всю ответственность за своё поведение и проявят больше величия. Они будут творить и выражать себя, руководствуясь своим состоянием Бога. И основной путь проявления лучшего себя - через Любовь!

 

У счастливого пространства есть красивое и точно название:

 

Пространство Любви!

 

И это название пошло по миру с лёгкой руки Анастасии, героини книг Владимира Мегре. Что же это такое - «Пространство Любви»? Это такое комфортное, радостное и счастливое пространство, в которое с большим желанием приходят новые души - дети, и в нём нет места болезням и старости, и из него не торопятся уходить на тот свет. В Пространство Любви желают прийти друзья, хорошие люди и в него будут стремиться вернуться ушедшие раньше души. И из такого пространства человек не пожелает уходить, и будет стремиться жить вечно. В нём люди раскрывают свои лучшие качества.

 

В Пространстве Любви рождаются Боги.

 

Анастасия сказала ещё такие слова: «Преступно рожать детей, не подготовив Пространства Любви». Действительно, это насилие - приглашать детей туда, где им плохо. Дети не желают приходить туда, где их не ждут, где не подготовлено необходимое для них пространство. И это нежелание часто проявляется через отсутствие детей в той или иной семье. Но люди, обладая большой силой мысли и проявляя сильное желание, используя достижения медицины, экстрасенсорики, насильно притягивают в своё несовершенное пространство душу. А она сопротивляется, не желая рождаться, и тогда происходят выкидыши, тяжёлые роды, физические и психические родовые травмы.

 

Эволюция сознания требует честности.

 

Можно и нужно говорить о внутриутробном суициде! Надо называть вещи своими именами. Люди часто совершают преступление по отношению к приглашаемой в эту жизнь душе, не подготовив необходимого Пространства Любви. И душа сопротивляется, подавая различные знаки родителям. В частности, токсикоз во время беременности говорит о наличии проблем в пространстве. Нередко дети рождаются с пуповиной, обёрнутой вокруг шеи - это уже явный признак того, что душа не желала приходить в эту семью и ребёнок таким образом пытался покончить жизнь. Большая часть калек от рождения также говорит об этом.

Мы много говорим о гуманности, осуждаем нередкие случаи античеловеческого поведения врачей, учителей, чиновников и политиков разного уровня, а зачастую не видим «бревна в своём глазу»!

 

Очень часто именно в семье

 

происходят самые негуманные, преступные дела.

 

И никто не задумывается о том, что приглашать ребёнка в неподготовленное пространство - это преступление, что рождение калек и болезни - ответственность родителей и общества, что преждевременный уход из жизни - это опять же преступление, которое нужно расследовать и выяснять причины. Именно так надо ставить вопросы! И тогда мы сможем коренным образом изменить ситуацию на планете.

Вернёмся к внутриутробному суициду. Это происходит тогда, кто-то из родителей или родственников не ждёт детей в этом пространстве или ждут ребёнка другого пола. Ребёнок может почувствовать и более тонкие проблемы в пространстве: нет внутренней гармонии у матери, у отца, в отношениях между ними, с родственниками, с окружающим миром, не выстроена система ценностей, в семье укрепилось рабство и крепостное право между родителями и по отношению к детям… И во всех случаях главной причиной является несоответствие жизненного пространства целям и задачам Души.

Какие же основные характеристики Пространства Любви? Конечно, во-первых, наличие любви и свободы - двух неразделённых ипостасей Бога и человека.

 

Любовь - это энергия, а свобода - это пространство,

 

и вместе они творят Пространство Любви!

 

Вот мы и пришли к пониманию Пространства Любви - это Любовь и Свобода! Причём, не «маленькое Пространство Любви», ограниченное одним человеком и даже не парой, и не семьёй, и не домом, и не гектаром. Человек может творить Пространство Любви ничем и никем не ограниченное! Любое ограничение пространства - ограничение Свободы, а значит и Любви.

 

Пространство Любви каждого человека - это пространство

 

Земли, Вселенной, Космоса, всего Мироздания!

 

Именно так! Душа человека охватывает всю Вселенную, её присутствие можно найти в любой точке Космоса. Следовательно, и Пространство Любви распространяется на весь Космос! Пришло время думать, действовать, жить глобально. Но, не забывая, что ты и есть центр этого Пространства Любви! Ты его творец! Не потеряй себя в этом пространстве, не размажь себя по нему, ощущай любовь к себе в полной мере, к каждой клеточке своей - ведь от этого зависит сила звучания любви вовне. Прояви ярко любовь к своему жилищу, к самым близким своим. И так пусть всё дальше и дальше расходятся волны любви.

А часто свою любовь концентрируют на своём любимом, на ребёнке, на родителях, на любимой работе… То есть, нарушаются приоритеты любви, нарушается система ценностей и в результате получается пространство любви рваным, со сгустками и разряжениями. Такой же становится и жизнь.

 

На самом деле любви в людях,

 

в целом на Земле бесконечно много.

 

Почему же она так слабо проявлена? Меня часто спрашивают: «Как научиться любить?» Этим вопросом действительно многие мучаются всерьёз. И я написал даже книгу «Учимся любить». Но по большому счёту, специально учиться любить не нужно! Человек есть сама любовь, и она приходит естественно.

 

Каждый является любовью!

 

Вот истина, которую нужно вспомнить и постоянно жить с таким сознанием. На самом деле человеку труднее не проявлять любовь, удержать себя от любви! Вот куда уходят основные силы. А почему человек делает это? Из-за страхов. Страхи мешают проявлению любви. Например, женщина, боясь забеременеть, не может до конца расслабиться в сексе, или даже ограничивает его, то есть, боится проявлять любовь. Мужчина, уважая женщину и её страхи, также не может до конца отдаться любви, он тоже боится проявлять любовь. Это мы рассмотрели только один страх, а их много, очень много, поэтому и говорится, что

 

человек тратит огромные усилия на то,

 

чтобы удержать себя от любви.

 

Очень много страхов, разных «нельзя» закладывается моралью, различными принципами и законами общежития, которые придумало человечество для ограничения своей любви. Например, человек должен любить только одного человека, или только одного Бога, то есть в интерпретации той религии, в пространстве которой он находится.

 

Страхи мешают естественному проявлению любви.

 

А страхи перед всем и всеми исчезают тогда, когда осознаёшь, что тебе ничего ни от кого не нужно, поскольку всё, что ты желаешь получить извне, есть внутри тебя самого. Осознав это, человек приобретает целостность и целостной становится любовь.

 

Когда исчезают страхи перед всем и всеми,

 

любовь приходит совершенно естественно.

 

Человек всегда стремится к любви, потому что это чувство представляет собой высшую степень самовыражения. А это и есть то, ради чего мы и пришли сюда. Любовь на Земле проявляется в разных формах и в беспредельном количестве. Именно в беспредельном! Это люди по собственной воле ограничивают себя в её проявлении. По сути невозможно любить в разной степени, но человек, под давлением различных программ, пытается дозировать любовь! И из-за этого имеет многие проблемы. И главная причина дозировки любви в отсутствии свободы.

На мой взгляд, если о любви люди ещё задумываются, стремятся её раскрывать, а вот на свободу обращают внимания значительно меньше, а зачастую о ней вообще не задумываются. О любви философами, психологами, писателями написаны миллионы книг, практически все стихи - о любви, для других произведений искусства любовь также основная тема. А вот о свободе говорится в миллионы раз меньше! Но ведь любовь и свобода - это две стороны одной медали, и если у этой медали одна сторона совсем маленькая, то и другая такая же! Значит, на самом деле,

 

любви между людьми столько,

 

сколько они даруют друг другу свободы!

 

И то, что мы видим в отношениях - это чаще всего не любовь, а эгоизм, чувство собственности, жалость, забота, в лучшем случае доброта. И всё это люди, зачастую, называют любовью. Получается, что любви много, а пространства для её проявления очень маленькое, поэтому её в реальности мало. Из-за отсутствия многих комплексов и заблуждений на пути проявления любви, она распределяется среди людей неравномерно. Отсюда и проблемы.

Где-то она звучит сильно, но из-за отсутствия свободы её сила сосредоточена в маленьком объёме, в рамках одной семьи, и глядишь, оттуда вырывается душа, бросая тело… А в другой семье есть свобода, но это пространство наполнено не любовью, а равнодушием или эгоизмом, потребительством - стремлением получить от другого любовь или материальные блага. Но это не есть свобода!

Наверх