Поиск половинок - миф и реальность - Часть 17

В этом Пространстве присутствует чистота и свет. Человек принимается таким, какой он есть, - без прикрас и без пороков: все его качества принимаются искренним уважением и любовью. Это происходит не только из-за высокого развития Сути, но и потому, что у них одна Душа, которая даёт им наиболее полное знание друг о друге.

Вот как описывает свою встречу с половинкой Ингарет Гиффард: «Мы просто легли и обнялись. Это было не потакание эротическим желаниям и отнюдь не выражение физического влечения. Это было человеческое переживание, но одновременно и что-то находящееся за пределами человеческого понимания. Лёжа в объятиях Лоуренса, я чувствовала, что мы оба поставили свою личную подпись под одной из самых ярких страниц жизни. Когда, наконец, мы поднялись, я уже осознавала, что хотя и осталась тем же самым человеком, но между мною настоящей и мною прежней возникло глубокое отличие: я больше не была одна. На само деле я уже никогда не могла быть снова одна. Разумеется, на моём пути могли возникнуть препятствия, но теперь у меня появилась возможность полностью делиться своими переживаниями с другим человеком, и это меняло характер моего душевного страдания, поскольку оно вмещалось в рамки справедливостинашей завершённой общности. Знаю, что этих слов недостаточно, чтобы выразить чувство неотвратимости поворота судьбы, ставшего результатом нашего обоюдного познания друг друга… Это было состояние бытия и принадлежности чему-то, не касающемуся мира обычных отношений».

Они оба понимают, что их встреча неслучайная, что они призваны что-то решить. Это «что-то» может проявиться не сразу, но нужно обязательно решить эту задачу. Это важно и жизненно необходимо. Объединившись и на физическом плане, они приобретают удивительные возможности, которые Мир просит использовать мудро.

Конечно, всё сказанное реализуется в том случае, когда присутствует высокое духовное состояние, расширенное сознание. В противном случае, как мы уже говорили, половинки могут прожить рядом всю жизнь и не раскрыть и сотой доли своих возможностей.

В то же время пара, не являясь половинками, но имея высокое духовное состояние, может очень далеко пройти по пути творения Пространства Любви и прийти к состоянию двух половинок.

Как же быть с теми, кто находится рядом и пока не готов принять новый сценарий, новые правила игры, не может открыть б ольшую глубину любви? Известно выражение: «Ты в ответе за тех, кого приручил». Это действительно так. Об этом же говорят слова, что живя в обществе, нельзя быть свободным от него. Как же приобрести свою свободу, как её увеличить? Как создать новое пространство, находясь одновременно в старом? Ведь чем взрослее человек, тем он более интегрирован в общество, тем в большей взаимосвязи с людьми он находится и тем меньшую свободу имеет. Б ольшее количество денег, власти не увеличивают свободы, а наоборот, ещё более уменьшают её.

Возьмём и предмет наших исследований - половинки. Ведь найдя свою «единственную половинку», соединившись с ней в Пару, создав семью, мы резко ограничиваем свою свободу и свободу своей половинки. Можно говорить о «великом счастье вдвоём», об «огромном фонтане любви», о «великой космической задаче», но ведь произошло выделение, отделениеот Мира его части .Нарушается истинная Свобода и принцип «Мы все - Одно». Чаще всего они замыкаются друг на друге, и их вселенная ограничивается пространством вытянутой руки. Редко кто начинает сознательно и активно выносить вовне свою любовь.

Так что, свободны только те, кто ушёл в п устыни и в ашрамы? Кто уединился от людей и не связывает себя никакими обязательствами и таким образом создаёт своё маленькое пространство? Или для получения свободы нужно ждать смерти? Но есть ли там свобода? Я подозреваю, что после ухода из жизни на Земле, душа попадает в определённые пространства и следует ещё более строгим предписаниям. Я уверен, путь обретения свободы есть здесь, на Земле, причём без столь радикальных методов.

Вот один из путей обретения свободы: для тех, кто от вас зависит, а соответственно, от кого зависите и Вы, сделайте лучшее благо для них - подготовьте их к тому, чтобы они могли обходиться без Вас.

Это самое великое проявление любви - позволить другому быть свободным. Те, кто после долгих поисков нашёл-таки наконец свою половинку, скажет: «Как же так? Наша пара освящена Космосом! Это высший дар, который мы заслужили!» На самом деле истинный высший дар с Вашей стороны - дать своей половинке наибольшую свободу и научить ею пользоваться. Это и высший дар же для Вас! Потому что это самое высокое выражение своей Сути - истины своей Души.

В одном из сибирских городов я встретил женщину, которая рассказала мне удивительную историю. Я постарался глубоко разобраться в ней. Мария и Иван встречались во многих жизнях, это были души-близнецы, уже зрелые души и в этот раз они пришли в мир для решения важной задачи - дать свободу друг другу. Особенно это относилось к Марии - она всегда так любила Ивана, что не могла его отпустить. А ведь это и есть высшее состояние любви - полюбить так, чтобы отпустить!

А тут она вновь встретила её, свою душу-близнеца в образе Ивана! Он шёл далеко - метров за сто от неё, но она вдруг почувствовала- это ОН! Это её мужчина! Внешне он выглядел неказисто и культурой не отличался, работал водителем на большегрузном самосвале. Но всё это не имело никакого значения! Она забыла и то, для чего Душа организовала эту встречу. Омут любви снова понёс её по течению…

А ведь она сама составила сценарий своей жизни для приобретения опыта освобождения. И в этом сценарии было заложено соответствующее поведение Ивана. И он действовал по этому сценарию - любил её и других женщин. Она ревновала: устраивала ему сцены, била тех женщин… В общем действовала, забыв кто она есть на самом деле и зачем пришла в эту жизнь, а свою Душу слушать не хотела.

Она так и не смогла подняться в любви выше - не смогла полюбить так, чтобы отпустить. Её чувства собственности и эгоизма сыграли свою разрушающую роль, и сценарий её жизни усложняется. Иван попадает в тюрьму - его забирают у неё на полтора года. Мария выводов не делает, едет к нему и живёт рядом с колонией, тем самым ещё более усложняя свою судьбу: он совершает убийство, и ему добавляют ещё двенадцать лет. То есть их разъединяют на ещё больший срок.

Тут Мария задумывается и начинает строить свою жизнь без него. Она выходит замуж за хорошего человека: умного, надёжного, обеспеченного, любящего её. Они обустраивают жизнь, рожают детей… Всё налаживается. Но тут, отсидев срок, выходит на свободу Иван. И она, бросив всё, уезжает к нему! Муж, действительно Великая Душа, говорит ей: «Если тебе будет плохо, и ты надумаешь вернуться, знай, я тебя жду!» Здесь Мир делает последнюю попытку разорвать этот вектор - Иван умирает. И Мария возвращается к мужу, но забыть Ивана не может. И только много позже, пройдя долгий духовный путь, она смогла разорвать это кольцо несвободы, по которому ходила много лет.

Для обретения свободы нужно не только всегда помнить, но и жить по принципу «Мы все - Одно».

И опять же, высшее благо для себя и других, когда Вы этот принцип проявляете в жизни наиболее широко. Шаг за шагом внедряйте в жизнь этот самый глубокий принцип, приходите к такому состоянию, когда уже не будете задумываться о нём, а будете им!И проявление качеств единства будет как дыхание, как биение сердца. Найдя свою половинку и раскрыв с ней величайшую любовь, нужно всё это претворить в жизнь через этот принцип «мы все - Одно», то есть, не зацикливаться друг на друге, а распространять свою любовь-состояние на всех окружающих людей.

Главное во Вселенной - это Любовь. Любовь есть главное и в жизни человека. Любовь в самом широком смысле этого слова. Если в основе отношений с людьми лежит именно это чувство, независимо от того, в каком аспекте оно присутствует, то это верно. Всё остальное - упаковка, которая может привлекать внимание к сущности-товару или не привлекать. Но главное всё-таки товар, а не упаковка. И со всеми людьми, независимо от степени родства или близости, следует действовать, исходя именно из этого понимания. А большинство людей особой ценностью считают именно упаковку, причём земную упаковку. Ведь где б ольшее родство, разобраться на самом деле очень трудно. Да и нужно ли, ведь мы все - Одно!

Высшее проявление любви - создать такие условия для любимого, при которых он может проявить свою собственную волю.

Это самое надёжное мерило любви. Можно всегда проверить истинность своей любви следующей фразой: «Если я хочу для него того, чего он хочет для себя, я действительно люблю его». Истинная любовь ничего не хочет для себя, а стремится осуществить желания другого. Если же человек хочет для другого лишь того, что сам же и считает нужным для него, то такой человек любит в первую очередь себячерез него. Глубоко разберитесь с этими критериями, и Вам легко будет понять: любите ли Вы, и любят ли Вас. Этим и определяется степень свободы и того, и другого.

Самая большая ошибка во взаимоотношениях заключается в том, что люди часто озабочены тем, что хочет другой и кем он является, что он делает и чем он обладает.

Но - все эти вопросы следует обращать на себя. И чем ближе Вы сами соответствуете своей сути, тем ближе своей сути будет соответствовать другой, так как мы все - Одно!

Пара, Семья, Род - это всё этапы раскрытия любви, это только формы, в которых находится сама суть - любовь во всех проявлениях. В условиях нынешней разобщенности людей понимание сути и придание форме новых качеств очень важно. Пришло время ещё глубже осознать, что мы все - Одно и более эффективно использовать имеющиеся формы для раскрытия любви - своего главного предназначения в жизни.

Как много ещё заблуждений на Земле и как они живучи! Абд-ру-шин (Оскар Эрнст Бернгарт) в своём труде «В свете Истины» пишет: «Тяжкое давление гнетёт всякую земную женственность с тех пор, как распространилось бредовое представление, что основное предназначение женщины есть материнство. С ложным сочувствием, а часто даже со скрытым злорадством смотрят многие люди на девушек, которые не выходят замуж, и точно также на женщин, оставшихся бездетными в браке. Выражение «старая дева» зачастую произносится со скрытой насмешкой, как если бы брак был для земной женщины высшей из целей, более того, её предназначением».

Далее он говорит: «Предназначение женщины гораздо выше - оно в Духе! С мыслью о том, что человеческая женственность должна искать главную цель существования в материнстве, женское начало было обесценено и обесчещено! Ибо тем самым оно было принижено, привязано к Существенному. Да, разумеется, свято и материнство, и его венец - материнская любовь. Но материнство существует лишь для вашего земного тела, и всё. Однако духовно женщина занимает Высшее Место, если только она сначала по-настоящему осознаёт свою Женственность.

Высшая задача Бытия женственности на Земле - облагородить своё окружение, обеспечивая постоянный приток Энергии Света, ведь посредницей в этом может быть только Женственность, благодаря своей необыкновенной чувствительности».

Такое восприятие женщины и женственности важно и необходимо, и не столько со стороны женщины, сколько со стороны мужчины. Именно такое понимание подводит человека к готовности иметь свою половину.

Души-близнецы проходят все этапы развития отношений, и им зачастую приходится решать задачи ещё более сложные, так как они переносятся во всё более тонкие сферы, где им уже мало кто и чем может помочь, так как психологи и священники сами, как правило, редко достигают этих сфер. По этой же причине у них могут быть сложности и в сексуальных отношениях, им приходится выстраивать их как бы заново. Ведь они создают новую вселенную, где всё новое!

На пути к такой гармонии нужно много пройти. Душами-близнецами могут оказаться люди, с совершенно противоположными качествами, из несовместимых знаков Зодиака, с различной наследственностью и воспитанием и тому подобное. И всё это желательно превратить в единое гармоничное пространство.

Самое сложное, пожалуй, это выстраивание гармонии мужских и женских энергий внутри самого человека.

Наверх