Поиск половинок - миф и реальность - Часть 14

В своей первой книге Владимир Мегре рассказывает о том, как состоялись близкие отношения с « Анастасией*. В первую ночь, когда он попытался к ней приблизиться, он получил сильный отпор. А вот во вторую ночь, когда его сознание было наполнено желанием иметь сына - оно «почему-то» неожиданно выплыло из подсознания и полностью завладело Владимиром - эта близость состоялась. Этот отрывок из книги очень важен, потому что, как я понял, многие, не только женщины, но и мужчины, прочитавшие книги об Анастасии, ориентируются в построении отношений друг с другом на них.

«Я представил своего сына-младенца прильнувшим к соскам её груди и непроизвольно положил руку на упругую тёплую грудь Анастасии. Сразу по моему телу пробежала дрожь и тут же прошла, но это была не дрожь страха, а другая, необычайно приятная. Я не отдёрнул руку, а лишь, затаив дыхание, ждал, что произойдёт дальше. И тут я почувствовал, как на мою руку легла мягкая ладонь её руки. Она не отстраняла меня. Я приподнялся и стал смотреть на прекрасное лицо Анастасии. Белая северная ночь делала его ещё более привлекательным. Невозможно было оторвать взгляд. Её сероголубые лаза ласково смотрели на меня. Я не удержался, наклонился и, слегка прикоснувшись, быстро и осторожно поцеловал её приоткрытые губы. Снова по телу пробежала приятная дрожь. Моё лицо обволакивал аромат её дыхания. Её губы не произнесли, как прошлый раз: «Не надо, успокойся», и совсем не было страха. Мысли о сыне не покидали меня. И когда Анастасия нежно обняла меня, погладила по волосам и подалась ко мне всем телом, я почувствовал нечто такое!…

Лишь только проснувшись утром, я смог осознать, что такого великолепного ощущения, блаженного восхищения и удовлетворения я ни разу в жизни не испытывал. Странным было ещё и то, что после ночи, проведённой с женщиной, всегда наступает физическая усталость. Здесь же всё было иначе. И ещё создавалось ощущение какого-то великолепного сотворения. Удовлетворение было не только физическим, но ещё каким-то непонятным, неведомым ранее, необыкновенно прекрасным и радостным. У меня даже мелькнула жизнь, что ради такого ощущения стоит жить. И почему раньше даже близко ничего подобного не испытывал, хоть и были женщины разные: и красивые, и любимые, и опытные в любви?»

Из этой картины видно многое. Глубоко заматериализованный человек впервые в жизни столкнулся с сексом, наполненным высокой духовностью. Войти в это состояние ему помог настрой на глубокое желание иметь сына. Анастасия своим желанием иметь ребёнка - а на тот момент это было её главным желанием - вызвала во Владимире соответствующий резонанс, ведь стремление иметь ребёнка является глубочайшим, поистине космическим актом творения, и он смог в этот момент подняться до неё, и они зазвучали вместе. Встречавшиеся ему ранее женщины не имели такого высокого духовного состояния и такого желания иметь от него ребёнка, поэтому не могли вызвать таких ощущений.

Этим же объясняются и его слова о том, что после близости с женщиной «всегда наступает физическая усталость». «Всегда» - это тогда, когда партнёры находятся в низком духовном состоянии, когда они в такой момент не привлекают космические, божественные энергии. Владимир был далёк от всего этого, он ранее не знал таких состояний, поэтому утром возник следующий диалог. Уточняю: соответствующий состоянию сознания Владимира на тот момент.Надо сказать, что такое сознание и сейчас имеют многие, поэтому данный диалог следует привести полностью. Ещё раз подтверждается истина, что с каждым нужно разговаривать его языком. Вот Анастасия и разговаривала с Владимиром понятным ему на тот момент языком.

«Значит, ты не считаешь секс чем-то греховным? Спросил я.

Анастасия замерла. Удивлённо посмотрела на меня и ответила:

- Разве это было тем сексом, который в твоём мире имеют в виду под этим словом? И если нет, то что более греховно - отдаться, чтобы появился человек, или воздержаться и не дать человеку родиться? Настоящему человеку!»

Удивительные слова - в них глубочайшая мудрость! Ещё раз прочтите эту фразу и задумайтесь.

Действительно, что важнее - соблюсти мораль или дать возможность появиться новому человеку? Соблюсти мораль или сотворить единение тел в любви?

А по поводу слова «секс» можно добавить: важно какой смысл мы вкладываем в это слово. Некоторые не могут даже слышать это слово, или оно у них вызывает отрицательные эмоции. Это их внутренние проблемы - им нужно привести в порядок своё сознание, а не пытаться свои комплексы распространить на других. Избегая слова «секс», кому мы его отдаём на откуп? Мы, такие «духовные», «чистые», отстраняем от себя «нечистое», и оно становится таковым!

Нужно пользоваться этим словом легко и свободно, наполнять его своими светлыми и добрыми энергиями и оно будет другим, и будет по другому действовать. В этой главе я специально использую слово «секс» и почти не применяю синонимы, чтобы постараться снять те заблуждения в сознании, которые закладывались столетиями.

«А почему раньше ничего подобного даже близко у меня да, думаю, и у многих других не происходило?

- Понимаешь, Владимир, тёмные силы стремятся развить в человеке низменные плотские страсти для того, чтобы не дать ему испытать подаренной Богом благодати. Они всевозможными способами внушают, что удовлетворение можно с лёгкостью получить, думая лишь о плотском удовлетворении. И тем самым уводят человека от Истины. Бедные обманутые женщины, не знающие об этом, всю жизнь принимают одни страдания, всю жизнь ищут утерянную благодать. Не там ищут. Никакая женщина не может удержать мужчину от блуда, если сама позволит себе отдаться ему ради удовлетворения только плотских потребностей. Если такое произошло, то жизнь их совместная не будет счастливой.

Их совместная жизнь - иллюзия совместимости, ложь, условностями принятый обман. Ибо и сама женщина сразу же становится блудницей вне зависимости от того, замужем она за этим мужчиной или нет».

Действительно, не зря такие отношения в семье называют «узаконенной проституцией». И это очень распространённое явление. Ведь зачастую даже обоюдного «плотского удовлетворения» нет в этих отношениях. И настоящей радости тела получают не все и не всегда, не говоря уже о космическом полёте в оргазме. Блуд, по Анастасии, - это когда соитие происходит без взаимных высоких чувств, без совместного полёта. А «тёмные силы», о которых говорит Анастасия, находятся в самом человеке, он порождает их своим ограниченным сознанием. И такое сознание не только секс, но и другие проявления любви сделает «грязными».

Анастасия призывает к тому, чтобы сексуальные отношения пробуждали глубочайшие космические энергии, и она считает, что такое состояние может возникнуть только при обоюдном стремлении иметь ребёнка. Вот, пожалуй, только в этом и есть расхождение между её и моим воззрениями на этот вопрос. Я считаю, что космические энергии и сотворчество с Богом в сексе может возникнуть при высоком духовном состоянии партнёров, и это не обязательно должно заканчиваться рождением ребёнка. Здесь надо учитывать то, что героиня книг Мегре ведёт практически монашеский образ жизни и её мировоззрение соответствует её образу жизни.

Далее Анастасия продолжает.

«- О, сколько человечество наизобретало законов, условностей, пытаясь искусственно укрепить этот ложный союз. Законов и духовных, и мирских. Всё тщетно. Они лишь играть заставляли человека, подстраиваться под них и лишь изображать существование союза. Внутренние помыслы всегда оставались неизменны и не подвластны никому и ничему.

Иисус Христос увидел это. И тогда он, пытаясь противостоять им, сказал: «Тот, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует с ней в сердце своём».

Потом вы в своём недалёком прошлом пытались заклеймить позором покидающего семью. Но ничто, ни в какие времена, ни в каких ситуациях не могло остановить желание человека искать интуитивно ощущаемую благодать, великое удовлетворение. Упорно искать.

Ложный союз страшен.

Дети! Понимаешь, Владимир. Дети! Они ощущают искусственность, лживость такого союза. И ставят под сомнение дети всё, говоримое родителями. Дети подсознательно ощущают ложь уже в зачатии своём. И им плохо от этого.

Скажи, ну кто, какой человек захочет появиться на свет вследствие лишь плотских утех? Каждый хотел бы быть сотворённым в великом порыве любви, стремлении именно к сотворению, а не являться на свет как следствие плотских утех.

Вступившие в ложный союз потом будут искать истинного удовлетворения втайне друг от друга. Будут стремиться обладать всё новыми и новыми телами или использовать обыденно и обречённо только свои тела, лишь интуитивно осознавая, что всё дальше уходит от них истинная благодать истинного союза».

Я привёл эту большую цитату полностью, потому как она очень чётко изложила концепцию отношений между мужчиной и женщиной для людей соответствующегосознания.

Когда человек живёт интересами половых органов и желудка, то ему необходимы определённые заповеди, законы, моральные принципы, которые бы ему объясняли, что такое хорошо, а что такое плохо.

Вот для таких людей и звучат слова Анастасии. Для другого сознания - в этих словах также есть пища. Анастасия говорит, что союз без любви, «ложный союз» страшен, что при этом страдают все, в том числе и дети, что так жить нельзя. Поэтому Владимир и ушёл из такой семьи. Но я знаю замечательные примеры, когда сильная любовь «на стороне» переводила семейные отношения на более высокий уровень, давала импульс для развития всех участников такой ситуации**.

В расширенном состоянии сознания и любви человек не сможет существовать в каких-либо рамках. Он всё более приближается к пониманию того, что мы все - одно целое, что Бог прислал нас на Землю любить не одного единственного человека, что истинная любовь свободна и она, как и Бог, ничем не может быть ограничена, иначе она уходит.

Осознанность, глубочайшая осознанность - вот что поможет человеку сделать верный выбор в любой ситуации. Через всю эту книгу проходит призыв - быть осознанным. Об этом же говорит и Анастасия: «Осознанность! Обоюдное стремление к сотворению. Искренность и чистота стремления». Вот для таких осознающих за словами Анастасии открывается ещё один план понимания сексуальных отношений.

Когда происходит соитие и семя мужчины попадает в лоно женщины, их энергии объёдиняются, и происходит астральное зачатие,то есть зарождается астральный ребёнокпары.

При этом, если семя не попадает в яйцеклетку, зачатие на физическом плане не происходит, но астральный ребёнок будет развиваться, и какое-то время находиться в поле этой женщины, оказывая на неё соответствующее влияние, немного похожее на состояние беременности на физическом плане.

Кстати, этим можно объяснить то, что женщины зачастую «привязываются» к мужчине, с которым имели близкие отношения. Они как бы ощущают наличие их совместного астрального ребёнка. Вообще здесь открывается совершенно новая сфера сознания, которая требует глубокого исследования***. Например, астральный ребёнок вбирает качества обоих партнёров, а уровень развития его сути имеет среднеарифметическое значение. Поэтому, если женщина имеет отношения с мужчиной более низкого сознания, то их астральный ребёнок будет её как бы нагружать, а если наоборот, мужчина более высокого сознания, то ребёнок будет её поднимать, помогать ей иметь более высокие чувства, мысли и энергетическое состояние.

На этой основе приходит осознание важности дальнейших отношений между мужчиной и женщиной, сотворивших астрального ребёнка. Чувства обиды, ревности и другие низкие эмоции и мысли значительно снижают вибрации женщины, а, следовательно, и астрального ребёнка. И это сказывается на его «качестве».

Поэтому Анастасия призывает так трепетно относиться к близости мужчины и женщины, и предлагает такой крайний вариант - иметь секс только для рождения детей. По этой же причине ограничивает сексуальные отношения и церковь, хотя и не понимает всей глубины вопроса. Но в таком случае возникает другая крайность - без регулярных сексуальных отношений мужчина теряет многие свои качества, снижается его реализация в материальном мире. Очень часто, значительно чаще, чем думают многие, причиной пьянства мужчин является именно отсутствие глубоких и высоких сексуальных отношений.

Что же происходит дальше с астральным ребёнком, если не происходит физического зачатия? Он растёт какое-то время (в том пространстве другие временные потоки и их невозможно соизмерять с земным временем) и в какой-то момент в этого астрального ребёнка входит Душа и начинается его дальнейшее развитие. Так происходит рождение Астральной Сути, о которой мы говорили ранее. Таким образом, люди являются производителями астральных детей не только для себя, не только для нашей цивилизации, но и для других цивилизаций, находящихся в пространстве Земли.


<-* Для тех, кто не знаком с произведениями В.Мегре, поясню, Анастасия - главная героиня и соавтор книг Владимира Мегре. Он её встретил в сибирской тайге, и эта встреча коренным образом изменила жизнь Владимира, и не только его, но и многих миллионов людей.

<-* Об этом подробно рассказывается в книге «Любовный многоугольник».

<-* Это очень важное открытие сделал Юрий Владимирович Макаров, о котором я уже упоминал ранее. Мы с ним тесно сотрудничаем, и толчком к этому открытию послужили черновики этой книги, которые я ему дал почитать. Вообще здесь многое рождено совместно с ним.

Наверх