Материнская любовь - Часть 10

Здесь также прослеживается «классический» вариант развития событий. Игорь был младший в семье. А младшим в большинстве случаев достается любви и внимания больше. Как бы родители ни хотели уравнять свои отношения к детям, младшему все-таки достанется больше. Бывают исключения, но они только подтверждают правило. Если же в любимчиках оказывается сын, это еще более усугубляет ситуацию. И далее все развивалось, как обычно в таких случаях.

После окончания института он попросился по распределению подальше, но мать его там все равно достала. Постоянные мысли о сыне, частые письма и телефонные звонки держали под контролем каждый его шаг. У него ничего не получалось с профессиональной реализацией, и он вынужден был вернуться в Москву, где опять попал в плотное энергетическое поле матери.

Мать, конечно, говорила ему о необходимости жениться – все должно быть «как у людей». Она с помощью своих друзей нашла ему соответствующую жену. Как и бывает в таких случаях, жена оказалась по характеру близкой к матери. Жена быстро прибрала его к рукам – он оказался покладистым, как она сама говорила, «удобным», ведь мать заложила хорошую основу. Жена стала директором фирмы, а бухгалтером сделала мужа. И Игорь оказался как бы в пространстве двух женщин. Но это продолжаться долго не могло, более молодая женщина стала вытеснять пожилую. Вскоре мать заболела и умерла.

Мать разрушила мужское начало и у этого сына – у него также не было детей. Через некоторое время Игорь стал встречаться с другой женщиной. Жена настолько была уверена в том, что она крепко держит в руках своего «ребенка», что даже особенно и не беспокоилась – пусть дитя поиграется. Но любовные отношения стали заходить все дальше и в какой-то момент Игорь (неслыханное дело!) сказал, что разводится с женой. То есть энергии любви возобладали над энергиями материнских чувств.

И вот тогда волевая и сильная жена стала «тяжелым калибром» бить по этой женщине-разлучнице. Она использовала тех, кто дает такие объявления: «присушу, верну со 100 %-ной гарантией!». И «разлучница» на глазах стала чахнуть и физически разрушаться. А бывшая жена так и не отпустила от себя мужа – она сделала все, чтобы он остался у нее бухгалтером. Кого бы он ни приводил на свое место, тот по разным причинам не подходил – поле жены никого не пускало. В этом состоянии он со своей новой женщиной и пришел ко мне.

Самым сложным в их ситуации являлось то, что у Игоря сложилось отрицательное отношение к отцу. Тот постоянно предъявлял претензии к сыну, издевался над ним. И изменить это отношение было непросто. Для этого в первую очередь нужно было понять, почему отец вел себя именно так.

А причина снова в отношениях между родителями. Известно, когда мать проявляет сильные чувства к ребенку, гораздо бо€льшие, чем к отцу, отец неосознанно ревнует и срывает злость на ребенке. Ребенок становится как бы между родителями, и отец начинает с ним бороться разными методами. Когда Игорь все понял, он изменил отношение к отцу, и роды состоялись.

Если психические роды проходят в пожилом возрасте, когда уже сложился характер, сформировалось мировоззрение, то следствия проявляются не сразу – все-таки десятки лет, прожитых в психической плаценте матери, дают о себе знать. Поэтому самому человеку, его близким нужно набраться терпения и шаг за шагом идти в этом направлении, отмечая самые малые достижения, радуясь каждому шагу во взрослую жизнь.

В этом примере рядом с «новорожденным» находилась мудрая женщина, которая очень тонко чувствовала процесс рождения и всячески помогала ему, поэтому психические роды происходили относительно быстро и эффективно. Они даже специально взяли маленький участок за городом, где мужчина с удовольствием занимался строительством домика. Это ускоряло процесс его созревания.

Еще одна подобная история, в которой сын испытывал очень сильные негативные чувства, только не к отцу, а к матери. Он считал ее виновницей ранней смерти отца (и не без основания). Действительно, энергичная, волевая женщина полностью взяла власть в доме и практически вытеснила отца из семейной жизни. Через некоторое время отец запил, а вскоре и погиб. И сын никак не мог простить этого матери.

Вот это непрощение и связало их незримым канатом на всю жизнь. Как я уже говорил, любые негативные мысли и чувства в адрес матери только укрепляют ее влияние на ребенка. Мать всегда находилась где-то рядом, как он только ни пытался от нее убежать. Она постоянно вмешивалась в его жизнь и вела себя все хуже, а затем у нее начались психические расстройства, и сыну пришлось вообще туго. А она, несмотря на преклонный возраст и множество болезней, жила и жила, уже не осознавая себя в полной мере. Но телефон сына помнила и доставала, и доставала...

Так в жизни случается часто. Когда старые, больные люди живут долго, и живут уже как растение, не помня себя и не понимая, зачем они живут, это означает одно – они живут для того, чтобы дети наконец решили свои задачи с родителями. В данном случае сыну нужно было разобраться в этом и простить мать.

Еще один пример из жизни, раскрывающий другие грани этого же вопроса.

Мать воспитывала Николая одна. Отец, вскоре после рождения сына, уехал к своей матери и не вернулся – мать его оставила при себе. Там она его женила, и он остался рядом с ней. То есть видно, что в роду, по линии отца, уже имелась подобная проблема. Отец сам был психически не рожденным, и это его состояние передалось и сыну.

Уже в девятом классе мальчик влюбился в одноклассницу и признался ей в этом. Она равнодушно отнеслась к его чувствам и отвергла их. В десятом классе снова попытка, и снова неудача. И только уходя в армию, он добился от нее обещания, что она будет отвечать на письма. Именно через них она поняла, какой он добрый и мягкий человек, и когда он вернулся, она согласилась выйти за него замуж. Ясно, что девушка не замечала его из-за того, что не чувствовала в нем мужчину. Он психологически был не рожден. Это в дальнейшем сказалось и на их сексуальных отношениях.

Они несколько лет жили в доме с матерью, и это не способствовало созданию счастливой семьи, а наоборот, сильно усложнило отношения молодых. Именно тогда, когда надо было закладывать в семье верную систему ценностей, мужчина в доме практически отсутствовал. Внешне все шло нормально, но в доме мужских энергий не было, жена была основным добытчиком и основной движущей силой в семье. Его же тянуло к творческой деятельности, которая не приносила доходов. И в воспитании детей он играл не активную роль, а роль наблюдателя, за что позже они высказали ему претензии.

Судьба этого талантливого человека могла быть еще хуже, если бы он не осознал своего положения и причин, приведших к этому. После того как он во всем разобрался, мать ушла. Когда мать умерла, процесс его взросления пошел быстро, отношения с женой и детьми стали улучшаться на глазах.

Зачастую такие люди сами ощущают, что они живут не своей жизнью. Иногда такое прозрение приходит уже в пожилом возрасте, когда жизнь прожита, и человек вдруг понимает, что прожил какие-то чужие жизни, а свои мечты и желания так и не реализовал. А многие уходят из жизни, так и не осознав, что они и не родились по-настоящему, поэтому и жили иллюзорной жизнью.

Подобных примеров в жизни очень много. Иногда они проявляются ярко, а порой сразу и не заметишь влияния материнского чувства. Вот пример такого психического нерождения, проявившегося в очень тонкой форме. В этом примере было трудно определить, что перед вами психически не до конца рожденный мужчина. Этот факт прятался под маской крепкого во всех отношениях мужика.

Назовем его Валерием. Крепкое телосложение, высокий лоб, бородка, разговаривает басом, держится уверенно, занимается творчеством, семья, много детей – все это вроде бы ясно говорит, что перед вами настоящий мужчина. Знакомимся, и постепенно начинают проглядывать другие его качества, очень тонкие, малозаметные, но открывающие иные грани этого человека.

Я смотрю, как он твердо, даже жестко отстаивает свою точку зрения. И это не от глупости – человек он умный, и понимает, что в Мире все относительно, и что ни одна точка зрения не может быть истиной в последней инстанции. Следовательно, такая категоричность есть проявление его характера – он таким образом самоутверждается. А самоутверждается только тот, кто не реализован, у кого есть внутренние нерешенные проблемы.

Об этом же говорит и то, что он с гордостью и часто говорит о том, что у него много детей. Это довольно распространенный случай, когда мужчина самоутверждается через рождение детей. Конечно, это не единственная причина рождения детей, но она встречается довольно часто, а иногда бывает главной, как в данном случае.

Выяснилось, что у него есть еще один ребенок – его творческий проект, которым он занимается уже почти двадцать лет, и так до сих пор его не реализовал. Это также говорит о психическом не рождении. Когда человек, находясь в духовной плаценте, неадекватно воспринимает действительность, ему трудно реализовать идеи, которые, на его взгляд, бесценны, а окружающие не видят их гениальности и полезности.

Многие мужчины по много лет, а то и всю жизнь, вынашивают различные проекты, ходят с ними по разным инстанциям, обижаются, гневаются на «тупых», «недалеких» людей, которые не видят «великой ценности» их проекта. А проект не учитывает реалии времени или вообще не жизнеспособен, но такие авторы не могут объективно воспринять действительность и всю жизнь воюют с ветряными мельницами. В жизни много таких примеров «непризнанных гениев».

«Чудаки» украшают мир, но часто чудачества приносят страдания им самим и особенно – их близким. Нужно помогать таким людям родиться, и тогда они реализуют свои таланты и смогут принести значительно больше радости и пользы в нашу жизнь. Ведь зачастую они очень талантливы! (По большому счету все люди талантливы, только родители и общество чаще всего зарывают эти таланты.)

В разговоре с Валерием выяснилось, что мать у него была волевая женщина, и она держала «под каблуком» мужа. Сына она очень любила, но сын пришел в эту семью с более твердым характером, чем отец, и поэтому он всячески сопротивлялся давлению матери. Постоянная борьба с властью матери укрепила характер мальчика, и он вышел в жизнь «бойцом». И во всем искал укрепления своей силы, своего характера, все время самоутверждался. Видя, что отец под давлением матери «превратился в тряпку», он всегда стремился твердо, даже жестко отстаивать свою независимость, и особенно в отношениях с женщинами.

И вот в жизнь вышел молодой, но крепкий «мужичок». На самом деле психически он был еще юноша, как взрослый мужчина он еще до конца не родился. Для этого ему нужно было познать любовь женщины такой силы, чтобы освободить его от материнских энергий, убрать агрессию и родиться окончательно. Мир идет ему навстречу и дает ему такую женщину, и он женится на ней. Но воспитанное с детства состояние бойца не дает ему расслабиться и раскрыть свою любовь. И женщине трудно было проявлять любовь к такому «ершистому» мужчине.

Валерию нужно было проявить к этой женщине свою любовь, раскрыть не бойцовские качества, а мягкость, нежность, великодушие. Именно великодушие является главным качеством, характеризующим зрелого мужчину, а у него под влиянием родителей сложилось иное представление о качествах мужчины.

Он, наглядевшись на унижение отца, решил в своей семье построить другие, чисто патриархальные отношения, где муж – голова во всех без исключения вопросах. Очень часто за стремлением к принципам «Домостроя» стоят нереализованные, «не рожденные» мужчины. Они пытаются жесткостью, грубостью, а то и агрессивностью скрыть свою детскую ранимость. Но современной женщине трудно выдержать деспотизм мужчины, сейчас не те времена, женщина имеет многие права, и такие семьи редко бывают счастливыми.

Поэтому через некоторое время женщина ушла от Валерия. Это стало для него неожиданностью – он считал себя достойным мужчиной, и даже не предполагал, что женщина от него может уйти. Через это он получил серьезную психическую травму. В его состоянии неадекватного восприятия Мира ему трудно было разобраться в истинных причинах произошедшего, и он делает неверные выводы: во всем виноваты женщины. И он решил, что есть женщины-стервы и женщины-матери. И Валерий начал искать женщину-мать. Таким образом, он пришел к тому, чему долго сопротивлялся – стал заложником женщины-матери.

Наверх