Любовный многоугольник - Часть 26

В настоящее время и в ближайшие годы особое внимание уделяется развитию женских качеств — это одно из условий эксперимента «Пара». Это на сегодняшний день — основная задача, это путь создания Пространства Любви. (Возможно это одна из причин, почему сейчас духовными вопросами интересуются в большей степени женщины). Восстановить достаточное звучание женских энергий можно путём вывода Сердца из-под власти Ума. А это решается объединением Души и Сердца. Вот тогда человек находит истинного хозяина — Душу, Бога, вот тогда любовь заполняет человека.

Сейчас умных женщин много, а вот мудрых недостаточно. Перевести себя из разряда умных в мудрые — вот основная задача женщины. В последние двадцать лет прошлого столетия произошёл мощный информационный взрыв в области духовных и эзотерических знаний. Женщины (а они более активно включились в этот процесс) набрали большие знания. Теперь нужно усилия направить на применение их в жизни, в первую очередь, во взаимоотношениях с мужчинами. Все приобретённые знания применить в жизни — вот основная задача!

Другой аспект эксперимента «Пара» заключается в прохождении духовно-сексуального обучения. (Кому-то может быть трудно принять такое сочетание духовности, сексуальности, любви и эксперимента. Постарайтесь убрать отрицательные эмоции и мысли, принять данное сочетание, и тогда будет легче со всем этим взаимодействовать). Почему Небеса обращают внимание на сексуальное взаимодействие людей? Потому что это огромный источник энергии, который люди могут направить как на разрушение себя и мира (что с успехом многие и делают), так и на духовное возрождение своё и Земли. И поэтому наши Небесные друзья желают помочь человеку осознать эти возможности.

Цветы любви должны цвести на всех планах! Когда Душа соединяется с Сердцем и наполняет любовью тело, происходит соединение в единый, целостный ансамбль. (Об этом подробно говорится в главе «Спектр Любви«). И в этом единстве сексуальная любовь является важной и необходимой частью.

На Земле имеется все необходимые знания, весь опыт, все условия для раскрытия любви во всех сферах, во всём её спектре. Ничего нельзя категорично отвергать из имеющегося в человеческом опыте, во всём есть зерно истины.

Небеса советуют практиковать Тантра-йогу для более глубокого освоения сексуальных энергий. Не обязательно становиться тантристом, но азбуку Тантры знать не помешает никому Тантра многолика, она содержит философию, медитацию, различные упражнения и ритуалы. Тантрический процесс начинается с плана Души, постепенно нисходит вниз до соития, а затем эти энергии снова устремляются вверх, где происходит слияние. При таких движениях энергий достигается глубочайшее единство пары, которое способствует просветлению.

Сейчас пришло время осознанности, человек выходит на новую ступень развития, и поэтому нужно мудро подходить ко всем традициям, ко всему опыту, накопленному человечеством. Многое из этого багажа надо отбросить — оно уже мешает эволюции человека. Поэтому отбросьте предрассудки, смелее применяйте в своей жизни то, что способствует Вашему развитию, что открывает её новые грани. Тем более, что пары, участвующие в эксперименте, уже достаточно продвинуты во многих вопросах и могут действовать смелее.

Рассмотрим ещё один вопрос, связанный с душой. Часто можно видеть, как влюблённый человек идеализирует, обожествляет любимого. Окружающие видят недостатки, а любящий их не замечает. Что происходит при этом? Просто ли на нём «розовые очки», мешающие объективному восприятию, или за этим стоит что-то более глубокое?

Любовь соединяет душу и тело человека, то есть все его органы восприятия также соединяются с душой. Память проявляет опыт души, поэтому часто любящий человек чувствует необыкновенное родство с другим человеком — душа открыла глубинную память их встреч. А на уровне души мы все любим друг друга, мы все ангелы — там поистине, свет и любовь.

Поэтому любящий человек обретает уникальную способность видеть саму глубину человека, его суть. Именно любовь открывает ему вселенную другого человека. Только любящий может увидеть уникальность и божественность другого человека. Этим и определяется сила любви.

И снова встаёт вопрос о любви к себе. Если любящий человек концентрирует свою любовь на конкретном человеке, всю энергию, все мысли направляет на него, а себя оставляет на вторых позициях, то здесь теряется мудрость, а это уже «любовь без ума». Когда нарушается равновесие любви к себе и к предмету любви — здесь могут возникнуть множество проблем, и первая из них — это нереальный взгляд на человека и на события. А это тянет за собой неадекватные поступки и разворачивает другую жизнь.

Любящий человек не только может увидеть суть другого человека, но и раскрыть, и проявить его лучшие качества. И человек во взаимодействии с любящим начинает меняться в лучшую сторону. Примеров тому множество. На этом принципе построено истинное целительство. Пространство Любви любящего человека творит чудеса! В этом пространстве проявляются лучшие качества всех тех, кто в него попадает.

Любовь соединяет душу с сердцем, а сердце соединяет с душой и всё тело. Это и есть истинное Единство, и для такого человека каждый человек-любимый, и в этом состоянии пара таких любящих людей поистине творит Мир!

Можно признавать существование эксперимента или отрицать его, но он идёт, и лучше знать о нём как можно больше. Кому интересен этот вопрос, тот найдёт ещё информацию, но, на мой взгляд, важнее понимать, что есть силы, которые помогают в решении наших вопросов, и что можно выйти на такой уровень осознанности, когда будет налажено более тесное взаимодействие и тогда будет другой результат. Хватит находиться в детском возрасте, пора переходить в более взрослую жизнь.

СПЕКТР ЛЮБВИ

Самая большая

энергия Вселенной

рождается на Земле.

Это — энергия Любви!

В этой книге тема любви основная. Конечно, Любовь присутствует во всём, является основой всего в этом Мире, но здесь мы сознательно говорим о любви, причём о её самой яркой странице — между мужчиной и женщиной. Поэтому немного уделим внимание самой Любви, как главной героине этой книги.

О любви сказано очень много. Один дотошный исследователь насчитал около пяти тысяч определений любви. Для настроя на тему любви приведу одно определение:

«Любовь — это земное и одновременно неземное чувство, самое вселенское из земных чувств. Она как бы освобождает чувства от земного притяжения, от оков житейского тяготения. Любовь — это чувство, что двое парят в неподвижном времени; что они частица всего, что есть в этом времени; чувство мировой величины: выход в космос, где Два есть Одно».

Это определение Любви дал профессор социологии и психологии Сергей Иванович Самыгин. Чувствуется — любящий мужчина!

Графического представления Любви и разложение её в виде спектра я не встречал. Подтолкнули меня к такому представлению слова французского философа Гельвеция: «Подобно лучу света, который состоит из целого пучка лучей, всякое чувство состоит из множества отдельных чувств». Помните, как на школьных уроках физики через оптическую призму раскладывали свет? Давайте рассмотрим Любовь как спектр.

Я не пытаюсь быть оригинальным и, тем более, не хочу кощунствовать: к Любви отношусь исключительно уважительно — это мой Бог. Просто такая форма позволяет глубже понять и образно представить необходимость любви во всей её полноте. Конечно, как и любая схема, данное представление не претендует на полноту, но позволяет человеку осознать некоторые (может быть, и главные) причины своих проблем.

Всё есть Любовь! Бог есть Любовь. Таким образом спектр Любви охватывает весь видимый и невидимый Мир, Микромир и Макромир. Исходя из такого понимания Любви, предлагаю ещё определение её:

Любовь — это космическая субстанция, живая, мыслящая, с высоким интеллектом! Это строящая, сплачивающая, движущая и соразмеряющая энергия Мироздания.

Любовь — это высокоразумная субстанция, в которой развивается жизнь! Такой подход к пониманию Любви позволяет сознательно и мудро относиться ко всем её проявлениям в жизни.

Представьте вертикальную ось координат, идущую от нуля вверх до бесконечности. Допустим, что это шкала ЛЮБВИ, на которой представлен весь её спектр от низшей, кристаллической и биологической её части до космической, которая открывается при выходе в сверхсознание. Существует бесчисленное количество ступеней, множество уровней Любви, которые и составляют весь её спектр.

В самом низу этой шкалы, из нуля выходит Первородный Импульс. Это то, что даёт начало Жизни вообще, в целом в нашей и в других вселенных. Это первое, что выходит из Абсолюта и становится основой проявленного Мира. И далее этот Первородный Импульс Любви разворачивается во множестве своих проявлений. И в этом спектре Любви человеческие отношения занимают небольшой участок.

Началом участка любви между людьми будет её биологическая составляющая. Это то, что вызывает стремление полов друг к другу и называется инстинктом размножения, притяжением полов. Несмотря на то, что человека называют «царём природы», он несёт в себе этот инстинкт. Это биологическое проявление любви в человеке. Для проявления любви на этом участке спектра нет необходимости в разуме, но, тем не менее, это одно из проявлений любви, это самая сильная энергия притяжения. И нельзя отрицать наличие и значение этого фактора в жизни человека — без него не было бы эволюции в этих плотных слоях материи. Это качество любви присуще всем формам жизни.

Многие сексуальное влечение считают инстинктом. Но человек не животное, он — ЧЕЛОВЕК! Да, в нём есть животное начало, но оно не главное. Половое влечение мужчины и женщины — это та же самая космическая сила, та же самая энергия — ЛЮБОВЬ, проявленная в такой форме! Исключительно важно понять, что половое влечение, сексуальная энергия — это форма проявления любви! И духовность заключается в том, чтобы мудро использовать в своей жизни силу мысли, глубину чувств и мощь сексуальной энергии — творящую Троицу человека.

Далее — любовь к природе, к животным.

Затем — любовь к детям.

Выше по шкале — любовь к родителям.

Далее — любовь к родине.

Следующий участок-любовь между мужчиной и женщиной. Каждый из перечисленных участков всего спектра содержит ещё множество отдельных линий. А этот участок спектра особенно большой и содержит множество градаций различных проявлений любви — от сексуальной до платонической.

На низшем уровне любви между мужчиной и женщиной может находиться политика, то есть желание проявить свою силу, управлять другим человеком, властвовать над ним. Вот это то, что любовью назвать нельзя, и это делает в спектре Любви чёрную полосу, которая разрывает спектр и делает человека нечеловеком.

Можно было бы не говорить об этой форме отношений, так как она не является любовью, но именно на этом чувстве живут очень большое число людей, может быть даже — подавляющее большинство. Люди называют это любовью, а на самом деле это красивая, привлекательная обёртка горькой пилюли стремления эксплуатировать, использовать другого, ощущать его своей собственностью.

Именно такая «любовь» приносит огромные страдания. Это она является основой большей части литературы и искусства. Это самая распространённая форма «любви», но это не любовь! Это то, что искажает суть любви и вносит в сознание множество заблуждений и неверие в настоящую любовь. На этой почве рождается ревность, насилие, ненависть.

Поэтому так много разрушенных пар — в глубине их отношений была не любовь, а стремление обладать, использовать и властвовать. И когда внешняя оболочка (а это может быть влюблённость и страсть) растворяется, под ней и открывается горькая реальность.

Из-за такого проявления «любви» очень многие люди принимают решение никогда не любить или любить «порционно» — зачем страдать? Они закрывают своё сердце и тем самым останавливают своё развитие. Но эволюцию не остановишь, ведь эволюция заключается в развитии любви. Тем самым они обрекают себя на ещё большие страдания.

Люди часто переключаются на любовь к растениям, к кошкам, к собакам, к птицам, к рыбам, к лошадям, к машинам. Но, во-первых, происходит перераспределение любви, в результате усиливаются другие участки спектра за счёт любви к людям, а во-вторых, за этим, чаще всего, опять же стоит стремление беспрепятственно управлять и властвовать.

Любовь не должна быть зависимостью и порождать зависимость. А любовь часто путают с привязанностью, с жалостью. Истинная любовь как Солнце, она ничего не требует взамен, её дарят из-за радости поделиться ею. Это высшее состояние радости, это состояние души. Именно этими мерками надо мерить любовь и учиться ей, и вспоминать это состояние, и быть этим состоянием. Попробуйте сказать вместо «я люблю», «я есть любовь!». Почувствуйте разницу в этих словах и тогда Вы поймёте, что не нужно любить кого-то конкретного, и уйдёте от самого распространённого заблуждения.

Часто можно услышать от женщин: «Кого любить? Где настоящие мужчины?» Настоящие мужчины проявляются в «обычных» мужчинах, когда рядом начинает светить солнце настоящей любви. Хочется сказать: «Вы любите себя, любите окружающий мир, любите мужчин, засветитесь любовью и тогда рядом будут те, кому Ваша любовь будет созвучна».

Наверх