Любовный многоугольник - Часть 25

Бесчисленное количество жизней и множество встреч объясняют такие неожиданные всплески любви и других чувств в адрес разных людей. Большое количество повторных встреч повышает вероятность возникновения взаимного притяжения на основе глубокого влечения. Это и порождает разговоры о «половинках», встречающихся на пути.

Это могли быть взаимоотношения уже в физических телах в каких-то эпохах при бесчисленных воплощениях: дружба или наоборот вражда, родственные отношения, любовь в разной форме — сестринская, родительская, между мужчиной и женщиной, сексуальные отношения. Последние оставляют наиболее сильный и глубокий след, потому что оргазм является мощнейшим обменом энергий и захватывает всё тело человека. Отсюда следует осознать величайшую ответственность за все встречи, а тем более за сексуальны отношения.

Каждая встреча здесь и сейчас — это знак из прошлого, чаще какая-то нерешённая задача, которая пришла в таком виде через этого человека (если бы задачи были решены, душе не нужно было бы приходить на Землю). А также это закладка будущего — как Вы решите свою задачу в этой встрече, так и будут развиваться события в будущем.

Поэтому так важно каждую встречу превращать в праздник, в котором не останется негативных моментов и нерешённых вопросов. Нужно стремиться жить так, чтобы к каждому человеку, с которым Вы встречаетесь на жизненном пути, не осталось отрицательных мыслей и чувств, хотя бы с Вашей стороны.

Есть ещё притяжение душ, связанное с их созвучием. Эти души были едины на одном из этапов вхождения в плотные слои материи, разделение произошло на близком от земного уровне. В этом случае они ощущают друг друга и стремятся соединиться. Чем более развито сознание, тем более высокие сферы оно охватывает, и осознаётся родство всё с большим количеством душ. Вот когда пара создаётся на притяжении душ, тогда это соединение называется космическим.

При таком соединении возникает особое взаимопонимание, которое касается не только земных, конкретных дел, но и охватывает более высокие сферы. Пара, соединённая космическими узами, чувствует мысли друг друга, строит взаимоотношения с космических позиций, выходит на всё более глубокие причины событий. Обычно такие союзы заключаются в последней жизни, когда нужно обогатить зрелые души более глубоким звучанием. Небеса помогают таким душам соединиться и идти по жизни, решая определённые задачи. (Это один из вариантов эксперимента «Пара». О самом эксперименте разговор будет ниже).

Когда же соединяются люди на основе личных привязанностей, то это называется земным супружеством. Здесь люди руководствуются земными вещами, не задумываясь о своём высоком предназначении и о космических задачах пары. Но всё это относительно, так как по большому счёту, все души вышли из одного источника, и при духовном развитии, при определённом уровне сознания через притяжение личности можно выйти на созвучие душ. И вот когда такие души, объединившиеся на уровне личности, начинают духовно пробуждаться и осознавать себя, то они становятся заметными для Неба и включаются в эксперимент, часто и не осознавая этого. То есть они своей жизнью, духовным трудом выводят себя на уровень участия в эксперименте. (Это второй вариант эксперимента «Пара»). Этот путь открыт любой паре.

Есть и другие варианты, например, когда высокоразвитые, но не пробуждённые души ведутся по жизни, для них создаются соответствующие ситуации, помогающие им объединиться и принять участие в эксперименте. Очень часто люди и не осознают, что они являются участниками какого-то эксперимента, а трудятся в нём, не покладая рук. Вариантов действительно много, так как человек имеет свободу воли и часто её проявляет в совершенно неожиданных ракурсах. Я считаю, что лучше быть осознанным и быть разумным его соучастником.

Я пришёл к осознанию того, что проводится такой эксперимент спустя семь лет после того, как неосознанно выбрал этот путь. И тогда Небеса тоже включились в этот процесс и стали помогать ему.

Так родился «Эксперимент Пара» по созданию пар для ускорения развития мужского и женского начал, так необходимого при переходе в новую эпоху. Это может в корне изменить ситуацию на Земле.

С этой целью Небеса подбирают и помогают создать пары, которые потом курируют и ведут по жизни.

У Карлы Паролы в книге «Свет» я прочитал слова Франциска Ассизского о том, что «…существуют браки космические и браки земные. В первых важнейшей стороной является духовность, в них почти никогда не возникает энергетических противоречий и разногласий. Нередко их назначает супругами Бог, и тогда они находятся под его покровительством». Тогда я не отнёсся серьёзно к этим словам, но только позже они открылись для меня истинной глубиной.

Таким образом, проводится массовый эксперимент. Кто-то не согласен со словом «эксперимент», с самой постановкой вопроса. Но ведь не секрет, что с нами идут по жизни ангелы, другие обитатели тонких планов, ушедшие с земной жизни родственники. Все они находятся на услужении у человека. Как говорит Крайон, таких помощников может быть несколько сот! И они помогают нам проживать многие события в жизни.

И не стоит возмущаться по поводу эксперимента — мы сами поставили себя в эти условия, сами дали согласие и сами выбрали этот путь ограничения своей свободы для того, чтобы нам помогали и подсказывали. Тот, кто желает быть действительно свободным, тот сознательно участвует в них или стоит вне этих экспериментов. И к этому состоянию может прийти каждый.

В данном случае тщательно подбираются души, достаточно готовые для осознанной духовной работы и выстраивается цепь событий для их сближения. Кураторы (назовём их так) стремятся наиболее полно сохранить свободу воли человека, что значительно усложняет проведение эксперимента, так как человек довольно часто выкидывает совершенно непредсказуемые коленца. Осознанность, понимание человеком целей и задач эксперимента позволяет выйти из состояния подопытного кролика и стать равноправным партнёром в этом эксперименте, сознательно менять условия его, а значит и всей своей жизни.

Единение душ даже на уровне личности оставляет очень глубокий след. Как правило, в этих отношениях происходит глубочайший всплеск эмоций, чувств, ощущений, затрагиваются все энергии и все тела — не только физические, но и тонкие. И всё это оставляет яркий след в душе.

И вот приходит человек на Землю, и его душа сверкает гранями множества таких отношений, и у каждой грани свои вибрации. Вдруг она встречает душу, вибрации которой совпадают с вибрациями одной из таких граней. Их души резонируют, откликаются, видимо, они где-то уже встречались, когда-то у них уже был совместный полёт, и они почувствовали друг друга! Так открывается любовь с первого взгляда.

Нередко любовь пробуждается не сразу, душам приходится прокладывать дорогу друг к другу. Значит, много каких-то помех возникло при путешествии душ по эпохам и странам. Но чем глубже происходит проникновение, тем ближе к центру души, тем большая открывается чистота и сильнее звучит любовь. Чем ближе и ближе к центру души, тем меньше разных разделений и человек испытывает любовь ко всё большему числу людей. Вокруг него всё меньше остаётся тех, кого ему трудно принять, к кому он равнодушен. Отдельные сверкающие грани души сливаются в сверкающий бриллиант! В самом центре душа помнит и любит всех. Именно здесь мы все одно. Так, соединяя своё сердце с душой, можно через любовь к одной женщине прийти к любви ко всем женщинам!

Встретились «два одиночества», мужчина и женщина, решили создать пару, не имея особых чувств друг к другу, а для того чтобы не жить в одиночестве. И если они проявят терпение, настойчивость, мудрость и шаг за шагом будут идти навстречу друг к другу, всё глубже и глубже, всё тоньше и тоньше, всё выше и выше, они наверняка выйдут на тот уровень души, где откроется любовь и зазвучит, и соединит их.

Так можно (и нужно!) строить отношения супругам. С самого начала, как только создалась пара, нужно постоянно идти навстречу друг другу. Можно так идти всю жизнь. Глубина отношений бесконечна! И эти шаги можно начать в любом состоянии, в любом возрасте, только нужно набраться терпения. И бриллиант будет сверкать всё ярче.

Непросто прийти к состоянию любви, много ещё различных старых проблем могут подняться на поверхность из глубин подсознания и всячески мешать объединению души с сердцем, но для того и образуются пары, чтобы повысить психотерапевтический эффект. Получается ситуация: два психотерапевта, а люди такого уровня сознания явно обладают такими качествами, постоянно, день и ночь взаимодействуют друг с другом, шлифуют друг друга, помогают друг другу, творчески подходят к каждой ситуации. Более эффективных условий для форсированного раскрытия человека трудно найти. Поэтому сейчас и проводится этот эксперимент в массовом порядке, правда с теми, кто достиг определённого уровня.

Трудно не только самой паре, но и Небесам. Вот что говорится в одном из посланий, принятом Биргит Ломборг: «Несмотря на то, что эксперименты, которые мы проводим с парами, создают для нас немалые трудности, перед самими учениками они открывают большие возможности развития. Положительной и, одновременно, наиболее обременительной стороной данных экспериментов является то, что оба партнёра не стоят на одной и той же самой ступени развития.

В целом, это скорее всего положительный аспект, поскольку оба ученика, находясь на различных стадиях и имея разницу в опыте, не только вдохновляют, но и немилосердно обтачивают и шлифуют друг друга. Такое различие влечёт за собой немалые трудности, поскольку тот из партнёров, который в своём развитии несколько опережает другого, будет нести на себе и большую нагрузку, а это нередко приводит к дисбалансу в их отношениях, особенно, в вопросах их личностей.

Отрицательной стороной данного соотношения можно считать то, что менее развитый из партнёров будет чувствовать свою зависимость или подневольное положение и поэтому то и дело будет укорять партнёра за то, что им, мол, движут сомнительные мотивы, которых у того совершенно нет. Одновременно у него может возникнуть и другая проблема — чувство собственной неполноценности, которое ярче всего будет сказываться там, где им руководит личность. И комплекс неполноценности будет нападать на противную сторону.

Самое разумное в этой ситуации — чтобы более развитый из партнёров в этот трудный момент, всегда уступал другому и шёл с ним на мировую. Зато позже, когда страсти улягутся, он может вернуться к данному эпизоду и, показав всю нелепость нападок на себя, дать тому ясно понять, что они нисколько не способствуют атмосфере духовного сотрудничества.

Этот цикл испытаний для пары может быть тяжёлым и долгим. Испытания следуют непрерывно, одно за другим. Всякий раз, как им кажется, что вот они смогут, наконец, расслабиться и отдохнуть от напряжения, тут же возникают новые трудности, и они могут повторяться довольно долго».

Картина нарисована серьёзная, но её не следует пугаться. В этих ситуациях следует учиться всё воспринимать радостно. Это само по себе не просто, но именно это позволит быстрее решить задачи и выйти на другой уровень. Чтобы немного облегчить принятие трудностей, следует осознать, что они есть плод «труда» лично каждого на протяжении многих тысяч лет. Во время бесчисленных воплощений многие вопросы не решались до конца, откладывались на потом, и вот пришло время — переход в новую эпоху требует вычистить все сусеки, подобрать «хвосты». Вот они и выходят, и проявляются бесконечно. Как сказал Василий Павлович Гоч, каждому дали его приусадебный участок, который он захламлял на протяжении многих жизней, и теперь его надо очистить.

Пришло время подведения счетов, и храбрые приступили к расчёту уже в этой жизни. Для этого действительно нужна смелость, и всё больше и больше людей берутся расчищать завалы. И делать это лучше всего в паре.

В паре довольно часто возникает ситуация, когда один духовно растёт, а другой в этом развитии задерживается. Если в одном происходят изменения, то причина отсутствия изменений в другом кроется в том, что изменения в первом происходят в иных сферах, чем те, в которых живёт второй. Изменения происходят в той духовной сфере, в которой сознание второго пока закрыто, его осознанности там нет.

Конечно, любые духовные изменения создают новую атмосферу, в которой рано или поздно начнут происходить изменения во всех, попадающих в эту сферу, но это процесс длительный и малозаметный. Если нужны более радикальные изменения, то нужно действовать на том «поле игры», где он присутствует, где живёт. Нужно проявлять духовные достижения в тех вопросах, которые понятны тому, к кому они обращены. Это могут быть отношения к нему, совместные дела, то есть там, где он есть! Вот это и есть духовность, это и есть мудрость. Иисус в своё время сказал: «С каждым нужно разговаривать его языком». Это относится к данному вопросу.

Наверх