Любовный многоугольник - Часть 19

Причины нерешительности мужчины нужно искать в семье, где он воспитывался. Чаще всего, и это подтверждают психологи, такой причиной является мать. Огромное количество семей являются так называемыми «неполными», то есть детей воспитывает мать-одиночка. Большое количество семей, где отец создал негативное отношение к себе пьянством, грубостью к матери, плохим отношениям к детям. Ещё часть мужчин всего себя отдали работе, и они мало бывают с семьёй. В результате, только небольшой процент семей, где мужчина занимает достойное место. И как в таких условиях может сформироваться гармоничный мужчина? Отсюда и множество проблем.

Пока мальчик маленький, мать — центр его мира. Она закладывает в ребёнка набор качеств, которые затем и формируют его жизнь, притягивают его к женщинам, похожим на его мать. Мать также закладывает отношение будущего мужчины к женщинам. Если, например, мать волевая женщина, то она подавляет мужское начало в сыне, и он выйдет в жизнь негармоничным человеком, с большим количеством комплексов, и ему трудно будет построить семью.

Избыточное материнское чувство мешает психически родиться мужчинам. Мужчина становится настоящим мужчиной, когда он вовремя отделяется от матери.

Первый шаг он делает, когда покидает её чрево, а второй, когда становится самостоятельным — это и есть психическое рождение. Если с первым шагом, в основном, проблем бывает мало, то со вторым намного сложнее. Очень часто мужчина не отделяется от матери до своей старости и даже остаётся в зависимости после ухода её из жизни. Я знаю примеры, когда матери, умирая, забирали с собой сыновей. И этот вопрос очень серьёзный. Более подробно об этом можно прочитать в книге «Материнская любовь».

Как же совместить сказанное с любовью к матери? Любовь к матери может присутствовать, но это не любовь к любимой женщине. И их совместное проживание, и их отношения не могут продолжаться бесконечно долго. Как и во время родов, плод не должен задерживаться больше положенного в утробе, иначе он убьёт и себя, и мать, так и во взрослом состоянии. А вот это понимают не все, особенно матери и зачастую всячески препятствуют появлению рядом с сыном другой женщины. Уход от матери к другой женщине — это необходимый этап в развитии мужчины. Без этого он не может стать мужчиной.

Материнская энергия очень сильна и может привязать мужчину, сделать его зависимым от матери. Материнская любовь должна способствовать развитию сына, любви его к женщинам, стремлению покинуть мать. А мать, чаще всего, желает, чтобы сын любил её, и не понимает, почему он становится агрессивен к ней, обижает её. А она сама насилует природу, мешает эволюции жизни. Нельзя повернуть реку назад — она должна течь к океану, так и жизнь. Мать — исток, она дала жизнь ручейку, и пусть он бежит по жизни, набирая опыт и знания, присоединяя потоки от других истоков, и нельзя ручей держать около себя — можно получить болото.

Любовь к матери может выражаться в уважении, в благодарности, в помощи ей, чтобы исток не исчезал — это источник родовых энергий, но ни в коем случае нельзя путать чувства к матери с чувствами к любимой женщине. Ни по силе, ни по качеству. И мать должна это понимать и не претендовать на большее. Отношение матери к сыну легко проверяется по отношению к его жене. Если у матери есть хоть небольшой негатив к ней, значит она проявляет не ту любовь к сыну, значит она мешает ему.

Уехать подальше от матери и вспоминать её только в день рождения — это тоже не выход. Это другая крайность, которая чревата проблемами. Мать, отделённая таким образом, будет всячески «доставать». Она может болеть и таким образом привлекать к себе внимание, она может обижаться и гневаться, выплёскивая это в письмах и телефонных звонках, будет негативно относиться к жене сына, за то, что она «увела её сына от неё». Всё это будет отражаться на здоровье всех и на семейных отношениях.

Мужчине нужно очень уважительно, деликатно, но настойчиво проводить процесс отделения и строить новые отношения с матерью.

Иногда приходится идти против родителей. Без этого ему трудно реализовать себя в жизни. Лучший вариант — это когда удаётся объяснить матери её статус, её позицию и остаться друзьями. Этому помогает создание матери интересной жизни. Чем больше она будет заниматься собой, тем лучше для всех. Вот на это не стоит жалеть сил и времени. Это окупится поступлением качественных родовых энергий и свободой.

Любовь к женщине — это новая ступень развития мужчины.

Первые признаки этой ступени могут проявиться в детстве в любви к девочке, потом импульсы всё сильнее, и важно не заглушить их, позволить им развиваться естественно. И здесь роль матери исключительно велика. Очень часто она останавливает мальчика, юношу, мужчину на этом пути. Каждая детская, юношеская влюблённость должны быть прожиты глубоко, тогда они приведут к желаемому результату.

И вот взрослый мужчина встречает свою Любовь! И она творит с ним чудо, он раскрывает в себе удивительное состояние. Когда Сергей Есенин впервые сильно влюбился, он это выразил в таких стихах:

  • «…В первый раз я запел про любовь,
  • В первый раз отрекаюсь скандалить.
  • Был я весь — как запущенный сад,
  • Был на женщин и зелие падкий.
  • Разонравилось пить и плясать,
  • И терять свою жизнь без оглядки.
  • Мне бы только смотреть на тебя,
  • Видеть глаз злато-карий омут…»

Пространство Любви женщины творит чудо. Неуправляемый бунтарь и хулиган превращается в мужчину. Вот здесь наступает важный момент — влюбляясь, мужчина вступает на «поле игры» женщины, где главенствует любовь. Это пространство женщины, и в этом пространстве мужчине важно не потерять себя. Очень часто любовь к женщине становится большей, чем любовь к себе, и тогда может возникнуть унижение мужчины. Женщине нравится внимание к себе, обращенная к ней любовь, она, естественно, хочет ещё большего, и мужчина может втянуться в этот бесконечный процесс. Замечательно, но не надо забывать «себя любимого», не нужно растворяться в любви к женщине, а нужно раскрывать любовь к себе. Это к радости обоих.

Это непростой путь, но наиболее эффективный. Здесь, в Пространстве Любви, женщина хозяйка, а мужчина гость, поэтому женщине нужно быть особенно мудрой: проявить уважение и такт, терпение, не унизить мужчину. Иначе он станет её рабом или сбежит на своё поле силы и давления. И тот, и другой вариант развития событий не лучший для обоих. Женщина должна понимать, что ей значительно легче «родить своего мужчину», чем мужчине свою женщину, и поэтому у неё возможностей в преобразовании себя и мужчины значительно больше.

Неосознанно боясь оказаться на «поле игры» женщины, мужчина пытается её заманить на своё поле, где «взять» её силой, жалостью к себе, умом или купить. Он пытается разными способами, а их за тысячи лет выработано немало, привлечь женщину, вызвать у неё любовь к себе, а затем властвовать над ней. В этом пространстве он хозяин и должен понимать, если уж он пригласил женщину в своё пространство, пробудил в ней любовь, то нужно позволить ей быть равноправной хозяйкой, уважать и любить её.

В семье, во взаимных родах рождаются более гармоничные, самодостаточные мужчина и женщина.

Есть и такие мужчины, которые сознательно стремятся на «поле женщины», но не из-за любви, а для того, чтобы использовать её. Это так называемые альфонсы, то есть мужчины, живущие за счёт женщины.

Мужчины-паразиты были всегда, но сейчас их становится всё больше. Женщины — будьте внимательны!

Сегодня не просто обеспечить себя материально, деньги за выход на работу, как раньше, не платят, нужно трудиться, и не просто трудиться, а хорошо трудиться. И некоторые мужчины осваивают профессию мужской проституции. Естественно, что спрос рождает предложение — сейчас много богатых женщин, желающих таким простым способом, покупкой мужчины, решить свои личные проблемы. Это самый простой вариант купли-продажи.

Есть и другой вариант, в скрытой форме проявляющей то же самое. Мужчина знакомится с жертвой, пробуждает в ней любовь (а сделать это легко — женщина соскучилась по ласке), входит в её дом и какое-то время живёт за её счёт. Нередко жалость используется для проникновения в пространство женщины. Когда женщина начинает требовать его активности, он для вида проявляет активность в поисках работы, но, как правило, безрезультатно. Когда женщина настаивает, он переходит к другой или начинает делить имущество, шантажировать. Это сознательные паразиты и с ними нужно поступать как с обычными мошенниками (кроме тех случаев, когда женщину устраивает такой вариант).

Есть паразиты несознательные. Они делают всё то же самое, только не осознают своего положения — у них «просто ничего не получается», им «не везёт». Вот в этом варианте ещё не всё потеряно, и мудрая женщина может из такого паразита «родить» мужчину. Создав вокруг мужчины Пространство Любви, женщина может раскрыть и укрепить в нём мужские качества и «поднять на крыло». Таких примеров, когда из бомжей творили мужчин, я знаю тоже немало.

Мужчина без любящей и мудрой женщины может легко пойти «в разнос», особенно, если он негармоничная личность. Только женщина, создаваемое ей пространство любви может как-то сдерживать такого мужчину. Характерный пример можно увидеть в жизни неординарной личности Иоанна Грозного. Он уже с детства проявлял неоднозначные качества и пороки. Когда женился, с ним стали происходить положительные перемены. Пространство Любви, созданное Анастасией, привлекло духовного наставника Сильвестра. Вместе с Анастасией они смогли смягчать буйный нрав Иоанна. Первые 13 лет его правления были лучшими в жизни царя. Но вот Анастасия умирает, и Сильвестр один уже не в силах совладать с пороками Иоанна Грозного, в его жизни произошёл резкий поворот. Н.М. Карамзин писал: «Здесь конец счастливых дней Иоанна и России: ибо он лишился не только супруги, но и добродетели…»

Много говорится о материнстве, очень много, а вот об отцовстве совсем мало и по большей части — отрицательно. Существует даже такое мнение, что отцовство придумано человеком для укрепления частной собственности и причиной подчинённости женщин мужчине. Об отцовстве уже говорилось в главе «Мужское и женское».

Отцы оказывают огромное воздействие на детей, на формирование их характера и на построение семьи. У детей сильно развито чувство подражания, поэтому дети стараются, часто неосознанно, подражать отцу, особенно мальчики. А у девочек отец — это образ первого мужчины в её жизни. И какой образ мужчины закладывает отец, такой и ведёт её по жизни. Это накладывает на отцов большую ответственность.

Если, например, отец часто хвалит дочь, относится к ней уважительно, то в отношениях с мужчинами она будет чувствовать себя уверенно. Если он критичен, холоден или мало видит дочь, то у неё будет заниженная самооценка и сложности во взаимоотношениях с мужчинами.

Для любого мужчины вопрос о его сексуальной потенции исключительно важен. Тот, кто говорит о том, что это его не волнует, скорее всего, импотент и уже ничего с этим поделать не может. В обществе сложилась аналогия — сексуальные возможности и мужские возможности. И это не без оснований, хотя зачастую с перебором. Многие мужчины ошибочно считают, что должны доказывать свою мужественность с помощью сексуальных отношений. Нередко мужчины делают слишком большой акцент на своих сексуальных возможностях, и это делает их уязвимыми именно в этой сфере. Всё должно быть в меру.

Человек — существо сексуальное, и в первую очередь это относится к мужчине.

Он активная, действующая сторона в жизни, и от него ждут подобного и в сексе. Сексуальность мужчины агрессивна, ведь эта мощная энергия соединяется с мужской активной сутью, и если мужчина лишён любви, то эта агрессивная энергия многое может разрушить.

У женщин отношение к сексу несколько иное, он для них не имеет такой психологической ценности, они, в большинстве своём, более спокойно относятся к этому вопросу. Женщина более настроена на внимание, на прелюдию, на ласку, на отношения, и сам половой акт для неё менее важен, а мужчина нацелен на результат, для него особенно важна половая близость.

Есть ещё одна особенность, заставляющая мужчину занимать в сексе агрессивную позицию. Это различие между мужчиной и женщиной в получении оргазма. Мужчина, так уж устроила природа, получает одноразовый оргазм, а женщина — множественный, растянутый во времени, что для мужчины не по силам. Здесь бы мужчине задуматься, найти взаимопонимание с женщиной, научиться более глубокому взаимодействию с ней, а он зачастую озабочен своей проблемой — быстрее бы разрядиться. Отсюда много сложностей в их взаимоотношениях.

Наверх