Живые мысли - Часть 24

Это очень важное откровение. Мы и сейчас встречаем много людей, которые не верят в существование потустороннего мира и наличие жизни в нём. Это не только «закоренелые» атеисты, но и многие верующие! Наиболее многочисленными представителями последних являются члены конфессии Свидетелей Иеговы. Задача эгрегора Иеговы — привлечь под свои знамёна как можно больше людей и превратить их в послушных овечек, которые своими молитвами поставляли бы ему энергии.

Входя во взаимодействие с Иеговой (а это один из древнейших эгрегоров, пользовавшийся ранее большим влиянием; позже Христос пытался ослабить его власть), люди заключают своеобразный договор на то, что их души после смерти ничего не будут видеть, ощущать, жить. Таким образом, они полностью отдают себя во власть эгрегора.

Абд-Ру-Шин в своём труде «В Свете Истины» о таких душах также говорит: «Они немы, глухи и слепы. Они оказываются беспомощными и слабее, чем новорождённый младенец на земле. Поэтому, они там, как тени. Они хотя и ощущают своё бытие, но не в состоянии осознать его и, естественно, ничего не могут делать».

Во всём этом есть ещё большая опасность, чем потеря своей индивидуальности. Эта опасность заключается в том, что Иегова говорит о неизбежном конце света, и все собранные энергии верящих в это людей идут на подпитку соответствующих событий. Сегодня я могу сказать твёрдо: конца света не будет!

«Мне хотелось бы сказать слово тем, кто приближается к смерти. Мне хотелось бы попросить их забыть как можно скорее о своих физических телах после той перемены, которую они зовут смертью. О, это ужасное любопытство, заставляющее смотреть на ту вещь, которую мы принимали когда-то за себя! Некоторыми оно завладевает, подобно страшной одержимости, и они не могут освободиться от неё, пока остаётся хоть малейший остаток плоти на тех костях, которые служили для них остовом. Это зрелище очень печальное, и, возможно, что от многих душ, только что перешедших сюда, от того и веет такой печалью. Они снова и снова возвращаются к тому месту, которого они не должны бы посещать».

К такому состоянию ведёт неправильное отношение к себе при жизни. Необходимо любить себя во всей полноте, осознавая свою главную суть — душу, духовные тела. Физическое тело необходимо любить, как храм души, и, соответственно, заботиться о нём, но не сосредоточивать на теле главное внимание, — тогда будет меньше проблем и при переходе. Далее мы подробно рассмотрим все этапы перехода души в иной мир.

«Нам следовало бы помнить во время земной жизни, что наша внешняя форма вовсе не мы сами, и тогда мы не придавали бы ей такого преувеличенного значения». Это относится и к другим заблуждениям, например, к религиозным. «Придерживающиеся различных религиозных взглядов приходят нередко в горячие столкновения. Появляясь сюда с теми же верованиями, с какими они были на земле, и получив возможность лицезреть свои идеалы и реально переживать свои чаяния, люди различных верований становятся здесь ещё нетерпимей, чем на земле. Каждый убеждён, что именно он прав, а другой ошибается».

Это объясняет тот высокий энтузиазм и фанатизм, с которым многие защищают свою веру, получая подтверждение своей правоты с «того света» в виде откровений, видений, ощущений… Поэтому, исключительно важно здесь, на земле, максимально избавиться от тех или иных религиозных заблуждений, ведущих к нетерпимости к другим верованиям.

В том мире, где мыслеформы приобретают реальность, можно создать, подпитать, укрепить самые сильные свои фантазии и уйти в ещё большие заблуждения. Необходимо здесь, на земле, увидеть истину в каждой религии, в каждом учении, научиться находить согласие, и тогда не будет проблем и там.

«Остерегайтесь предсмертных раскаяний! Ибо за ними последует жатва тяжёлых воспоминаний. Гораздо лучше переходить в вечность с кармической тяжестью, которую мужественно несёшь на спине, чем проскользнуть в задние двери ада с чувством трусливой неуверенности. Если вы согрешили, примите этот факт безбоязненно и решите не повторять греха; тот же, кто останавливается на своих грехах в последний час свой, будет переживать их снова и снова после того, как перейдёт порог смерти. Если вы признаёте факт своего греха, делайте добрые дела, более могущественные, чем ваши грехи, и вы соберёте награду за них».

Это очень важно: не переходите в иной мир с чувством страха. Помните: человек имеет право на ошибку! Через стремления, поиск, ошибки, идёт процесс творчества.

«Самый верный путь для того, чтобы избежать сложного переходного периода в иной мир, — переступить в тот мир с полной верой в бессмертие, с полной верой в силу души творить условия своего существования».

Ещё одно подтверждение — живи здесь и сейчас! Не тяни за собой хвост вины! Лучшее раскаяние — это осознание ошибки и недопущение повтора!

«Здесь можно расти, если у человека есть эта потребность; хотя мало кто пользуется этой возможностью. Большинство довольствуется тем, что усваивает земной опыт и земные переживания; и здесь люди теряют благоприятные возможности так, как они делали это во время своей земной жизни».

Поистине, то, что наверху подобно тому, что внизу! К сожалению, и здесь, на Земле, большинство людей не использует и двадцати процентов своих возможностей. Самое плохое то, что они и не стремятся их использовать. Вот где задача: пробудить стремление людей к познанию себя, к раскрытию своих бесконечных возможностей.

«Каковою вы на земле рисуете вашу будущую жизнь в потустороннем мире, такова она и будет; препятствием лишь является недостаток силы воли (и любви! — Н. А.); если этой силы достаточно, всё созданное воображением осуществляется легко, так как тонкая материя этого плана обладает свойством принимать любую форму, которую вы захотите дать ей. Захотите двигаться вперёд после смерти, и вы будете двигаться; захотите научиться — и вы научитесь; захотите вернуться на землю, чтобы выполнить определённую задачу — и вы вернётесь и выполните её».

Для того, чтобы сознательно действовать в том мире, необходимо готовить себя к этому. Дэвид П. Хотч в своих посланиях даёт совет: «Познакомьтесь с вашей собственной душой. Узнайте, почему вы поступаете так или иначе, почему вы чувствуете это или вот то. Сядьте спокойно каждый раз, когда вы сомневаетесь, и пусть поднимается ответ из ваших собственных глубин.

Проверяйте всегда ваши мотивы. Не говорите «я должен бы сделать это дело по такой-то причине, по этой причине я и делаю его». Такой аргумент есть самообман. Если вы делаете что-нибудь хорошее, ищите причину в себе. Возможно, что вы найдёте даже в самом добром деле скрытый эгоистический мотив. Если вы найдёте такой мотив, не отрицайте его перед самим собой.

Признайтесь в нём перед собой. Такое сокровенное понимание увеличит ваше сочувствие и ваше понимание при обсуждении мотивов других людей. Будьте всегда правдивы с собой. Пока у вас не будет смелости говорить себе одну правду, вы не сделаете успеха в исследовании своей собственной души». Прочитайте ещё раз этот абзац. В нём присутствует эффективная методика работы над собой!

«В промежутках между земными жизнями есть время для размышления, но привычка к размышлению должна быть заложена, пока вы ещё во плоти. Привычки, приобретённые во плоти, продолжаются и после того, как мы освобождаемся от плоти. Вот почему так важно сохранить себя насколько возможно свободным от всяких физических привычек. Всё без исключения существует в душе; всякое знание находится там. Овладевайте этой идеей. Непогрешимая часть нас самих сокровенна, и от нас самих зависит вынести её на свет Божий».

Судя по посланиям, герой имел пуританский взгляд на вопросы взаимоотношения мужчины и женщины. Кроме того, он был склонен к одиночеству. Отсюда и мало информации об этих отношениях.

«Различие полов здесь так же реально, как и на земле, хотя выражается оно иначе. В таких связях могут возникать серьёзные напряжения. Как правило, это происходит в том случае, когда в последней жизни имелось много связей, и потом они все собираются в этом мире».

Из многих источников известно, что души людей, которые как-то соприкасались в земной жизни, после смерти оказываются в одной области и продолжают решать невыполненные задачи. А там это сделать сложнее. Поэтому, важно на земле все свои отношения, особенно связанные сильными чувствами, привести в хорошее состояние без взаимных упрёков и притязаний. Отсюда становится ещё более понятной заповедь — возлюби ближнего своего, как самого себя!

«Когда покидаешь землю с одной большой любовью и когда земная возлюбленная не забывает ушедшего, связь может сохраняться долгое время, не ослабевая. Хотя, бывает часто, что более всего развиваются в духовности как раз те, которых забывают на земле любимые люди; но, тем не менее, грустно быть забытым».

Забывать не нужно, но и отдавать все свои чувства и мысли ушедшему также не нужно. Вспоминать с любовью, желать свободы, не бояться и не избегать другой любви, стремиться жить радостно и счастливо — вот оптимальный путь, позволяющий максимально помочь ушедшему и иметь минимальные проблемы оставшимся.

Если кто-то принял твёрдое решение быть верным до конца умершему, то не нужно делать из этого жертвоприношение, подвиг, старайтесь жить с любовью к Миру, с мыслью о том, что вы встретитесь тогда, когда выполните свои задачи здесь, на земле. Очень важно понять, что любимый уходит преждевременно потому, что Вы не раскрылись в любви и мудрости до конца, что не использовали свой творческий потенциал. И поэтому, следует приложить все силы к раскрытию своих качеств, этим Вы поможете себе и ушедшему и увеличите вероятность встречи.

«Остающийся на земле может призывать с такой сосредоточенной силой друга, перешедшего далеко за земную атмосферу, что этой душе придётся вернуться слишком рано в ответ на горячий призыв. Не забывайте мёртвых, пока они не приобретут достаточно силы, чтобы быть счастливыми без вашей памяти о них; но не наседайте слишком сильно на них. Не вызывайте духов умерших людей. Если ваша нужда велика, души, любящие вас, почувствуют это, и сами придут к вам на помощь. Не допускайте сомнений, ибо когда вы сомневаетесь, вы притягиваете меня к земле, вызывая во мне желание помочь вам. А это так же нехорошо, как горевать об умерших».

«Не оставляйте никогда без внимания снов, касающихся умерших людей. Такие сны всегда имеют какой-нибудь смысл. Они передают не всегда верно, ибо дверь между обоими мирами чрезвычайно узка и мысли часто искажаются, переходя из одного мира в другой. Но не забывайте, что мы всё же можем общаться с вами этим путём».

Ещё одно подтверждение того, что необходимо уметь тонко взаимодействовать со снами, о чём говорилось в главе «Сон».

«Здесь существует множество разновидностей того, что называется адом. Каждый человек строит для себя свой собственный ад. Я начал искать ад из огня и серы и не нашёл такового. По всей вероятности, Данте видел то же, что и я. Воистину земля и ад соприкасаются друг с другом, и не существует проведённой между ними границы. Я видел ад похоти и ад ненависти; ад лживости, где каждый предмет, который обитатель ада желает схватить, превращается в нечто иное, противоположное желанному предмету, где происходило вечное издевательство над правдой, и где не было ничего реального, где всё становилось — изменчивое и неверное, как сама ложь, — своей собственной антитезой».

Ад — также плод труда самого человека. И его душа попадает в те области потустороннего мира, которые он длительное время подпитывал, находясь на земле. Поэтому, при переходе в иной мир человеку, имеющему те или иные пороки, желательно осознать и раскаяться (если это возможно) в имеющемся пороке, твёрдо заявить: «Я не хочу больше этого!», «Я не буду больше следовать этой слабости!»

Тем самым ослабнут связи с соответствующими областями пороков (ада). В противном случае, душа может неопределённое время находиться в области пороков, и от этого будет тяжело и ей, и оставшимся на земле. Церковь называет прохождение областей пороков (ада) посмертными мытарствами души. Об этом много написано святыми отцами Церкви и современными религиозными авторами.

Наличие в потустороннем мире областей, наполненных энергиями пороков и душами людей, имевших эти пороки, создаёт большие проблемы всем на Земле. Поэтому и трудно человеку избавиться от того или иного порока, например алкоголизма, так как идёт постоянная энергетическая подпитка из соответствующей области. Но если пьющий человек сможет духовно подняться, он очищает огромные области тонкого мира, помогая большому числу находящихся там душ. Осознайте свои возможности и свою ответственность и реализуйте их здесь, на Земле!

Наверх