Живые мысли - Часть 22

В моей практике был случай — обратились за помощью родители трёхлетней девочки. Она любила играть одна в своей комнате. Родители были довольны — девочка никому не мешает. Но потом обратили внимание, что она как-то странно играет: как будто с кем-то, причём, очень естественно и постоянно называет невидимого друга одним именем.

Оказалось, что перед переездом родителей в эту квартиру, в ней умер маленький мальчик, и вот теперь девочка играла с ним. Дети, если их не пугать, просто и естественно относятся ко всем проявлениям тонких планов и взаимодействуют с ними более правильно. Поистине, «будьте как дети!»

Сейчас таких свидетельств, подтверждающих наличие жизни после смерти и возвращение к жизни, накопилось много. Происходит большое количество контактов с потусторонним миром. Многие люди испытывают довольно часто ощущения того, что это уже было! Судьба постоянно возвращает человека в те события, в которых он не всё решил, не всё сделал, сталкивает с людьми, с которыми не развязаны кармические узлы.

Широко известен случай, произошедший в 70-е годы с 12-тилетней Еленой Маркард, жительницей Берлина. Придя в себя после тяжёлой травмы, она заговорила на итальянском языке, которого раньше не знала. При этом девочка утверждала, что зовут её Розетта Костельяни и жила она в Италии, родилась в 1887 году, а умерла в 1917-м. Когда её привезли по указанному ею адресу, дверь открыла дочь Розетты, которую Елена узнала и сказала: «Вот моя дочь Франса».

Одну из первых книг на эту тему выпустила в Лондоне в 1914 году Э. Баркер под названием «Письма живого усопшего». Автор вступила в контакт с потусторонним миром не по своему желанию. Баркер жила в Париже, а юрист, философ Дэвид П. Хотч умер в Америке, в Лос-Анджелесе. Он сам вышел на неё и стал рассказывать о своих впечатлениях.

Вот некоторые отрывки из этой книги с моими пояснениями. Кое-где я подчёркиваю слова для того, чтобы Вы обратили на них особое внимание. Эти свидетельства очень интересны и дают много пищи для мыслей и чувств, для более истинного представления о потустороннем мире. Более всего у человека вызывает страх неизвестность, и поэтому, хоть какая-то информация «оттуда» позволит избавиться от части страхов и уменьшить горе по ушедшим. Знания совместно с верой придают уверенность. Поэтому, я и решил в начале этой важной темы поместить свидетельства о потустороннем мире, а уже затем рассматривать вопросы правильного взаимодействия с ним.

«Делайте для меня по временам отверстие в том покрове из плотной материи, который закрывает вас от моего взора. Я вижу вас часто ярким световым пятном, и это бывает, вероятно, тогда, когда ваша душа сильно чувствует или когда ваш ум полон сильными мыслями. Я могу читать ваши мысли иногда, но не всегда. Иногда я хочу приблизиться к вам и не могу вас найти. Иногда я совсем один; иногда я окружён другими».

Из этого следует, что из тонких планов мы видимся, в первую очередь, в виде энергий, которые, в свою очередь, зависят от нашего внутреннего состояния. Чем большей любовью наполнен человек, чем светлее (и поэтому сильнее) мысли — тем более он заметен для других миров, для Светлых Сил, и тогда с ним идёт более активное взаимодействие.

«Мне необходимо нечто передать миру. В настоящее время, вы — единственное лицо, способное служить для меня секретарём. Я не похож на бледное привидение, от которого несёт могильной сыростью. Я совершенно реален и так же цел и невредим — по крайней мере, мне так кажется — как во время моей земной жизни, когда меня облекала более или менее нездоровая плоть и кровь. Самая ценная крупица истины, которую я могу дать вам, состоит в следующем: упражнением воли человек может сохранить своё объективное сознание и после смерти. Многие, перешедшие сюда, погружаются в своего рода субъективное блаженство, которое делает их безразличными к тому, что происходит на земле и на небесах».

Множество свидетельств говорит о том, что человек, находясь именно на Земле, в физическом теле, закладывает свою будущую жизнь «там». Если здесь он не проявляет стремления расширить своё сознание, выйти за пределы каких-то рамок, то он и там будет находиться в определённом мирке.

«Друг мой, в смерти нет ничего страшного. Это не тяжелее, чем путешествие в чужую страну — первое путешествие для человека, который стал несколько старомодным и закристаллизовался в привычках своего, более или менее тесного уголка в мировом пространстве. Когда человек приходит сюда, чужие, встречаемые им здесь, не более чужды, чем иностранцы для того, кто впервые сталкивается с ними. Он вначале не всегда понимает их. Мы сообщаемся друг с другом приблизительно так же, как и вы. Но, по мере того как время идёт, я замечаю, что начинаю разговаривать всё чаще не губами, а посредством сильных проекций мысли. Вначале я открывал рот, когда хотел что-нибудь сказать; теперь я это делаю изредка, по силе привычки. Когда человек только что перешёл сюда, он не понимает другого, пока последний не заговорит или, вернее, пока сам не научится говорить иначе».

Необходимо здесь, в физическом теле, учиться воспринимать Мир более тонко: через ощущения, чувства и мысли. Это позволит всегда иметь более объективную картину о происходящем. Знать не только вербальные, но и другие языки Мира может и должен каждый. Это облегчит жизнь здесь и гарантирует большие возможности после смерти.

«Теперь о мире, в котором мы живём. Он, несомненно, существует в пространстве, ибо он облекает Землю кругом. Вы и твёрдая земля находитесь в центре нашей большой сферы. И всё, каждая видимая вещь, имеет здесь свой соответствующий двойник. Когда вы вступаете в этот мир, вы видите вещи, которые существуют или существовали в материальном мире. Вы не увидите ничего в этом мире, что не имело бы физического соответствия на Земле. Здесь существуют, несомненно, и воображаемые картины, мыслеобразы; но видеть воображением не значит владеть астральным зрением».

«Здесь существуют дороги, по которым души приходят и уходят, как и на земле. Такая дорога составляет, обыкновенно, кратчайшую линию между большими земными центрами (городами); но она никогда не бывает над линией железной дороги. Было бы слишком шумно. Мы можем слышать земные звуки. Иногда некоторые из нас поселяются на долгое время на одном месте. Здесь также бывают лентяи и тупые люди, как и у вас. Бывают и блестящие, и притягательные… Тепло и холод не имеют уже значения для меня».

«Вас интересует, вероятно, нуждаемся ли мы в пище и питье. Мы, несомненно, питаемся и поглощаем много воды. Вам тоже следовало бы пить побольше воды. Она питает астральное тело».

Я, например, всегда относился к сухому голоданию с некоторой настороженностью. На мой взгляд, при этом происходит большое насилие над организмом и душой, и человека, как бы, отрывает от земли. Отсутствие воды сушит душу и подводит человека под власть разума! А в этом заинтересованы многие эгрегоры. Вообще, к любым ограничениям необходимо относиться разумно и больше доверять своим ощущениям.

«Здесь есть различные слои. Я это узнал только недавно. Я и до сих пор думаю, что в слое, ближайшем от земли, всё, или почти всё существует в плотной материи. Но если удалиться подальше от земли (как далеко, я не могу определить земной меркой), можно достигнуть сферы образов вещей, которые возникнут на земле. Я видел формы вещей, которые, насколько я знаю, не существовали на нашей планете, например, будущие изобретения».

«Когда я был в области, которую мы будем называть миром прообразов, я не встретил там никого, кроме одного случайного путника, вроде меня. Я делаю из этого естественное заключение, что только немногие, покидающие землю, посещают эту область. Я вывожу из всего, что видел, и из общений с душами, пришедшими сюда, что большинство из них не удаляется очень далеко от земли».

Это говорит о том, что, скорее всего, именно мы своим неправильным отношением к ним притягиваем их к земле. Наши пожелания любви и свободы позволят им стремиться дальше. Чем радостней, счастливее находящиеся на земле, тем свободнее ушедшие души. Кроме того, эти факты снова говорят о том, что большинство людей, находясь здесь, не интересуется тонкими планами, как говорится, «не поднимают глаз к небу», не пытаются подняться к высочайшим вибрациям духа.

«Я уже говорил вам, что оба мира соприкасаются, и они соприкасаются через внутренний мир. Вы входите внутрь, чтобы выйти наружу. Это парадокс, но парадоксы заключают больше истины. Противоречия — не истины, но парадоксы не есть противоречия».

Замечательное свидетельство! Оно ещё и ещё раз подтверждает Великую Истину: «Царствие божие внутри вас есть». Человек, обратясь внутрь себя, может найти ВСЁ! Именно через сердце своё, через душу он выходит на истинное взаимодействие со всем Миром.

«Очень странно, а между тем, я видел людей, которые воображают себя в обстановке настоящего ортодоксального рая, они поют в белых одеяниях с венцами на голове и арфами в руках. Не принадлежащие к ним называют эту область «небесной страной». Все они смотрят в одном направлении. Я тоже стал смотреть вместе с другими и увидел большой свет, подобный солнцу, только свет был мягче и не так ослепителен, как у материального солнца. Вот, подумал я, что видят те, кто видит Бога.

Пока мы смотрели на этот свет, между ним и нами начала медленно образовываться фигура, которую на земле привыкли называть Христом. Он смотрел с нежностью на людей и протянул им Свои руки. Затем Его образ изменился, на Его правой руке оказался ягнёнок; а затем Он стоял, как бы преображенный на горе; после этого Он заговорил и начал учить их, мы смогли слышать Его голос. А затем Он исчез, и мы перестали видеть Его».

«Те места в невидимых мирах, которые я назвал христианскими небесами, и представляют собой те обители, где двое или трое, или две или три тысячи — смотря по обстоятельствам — собираются во Имя Его, чтобы наслаждаться Царством Небесным внутри себя. Собрание душ — объективно; это значит, что души существуют во времени и в пространстве; небеса же, которыми они наслаждаются — субъективны, хотя все собравшиеся души могут видеть одновременно одно и то же, например, видение Того, Кого они обожают, как Спасителя».

В этих свидетельствах говорится о тех душах, которые, находясь в физическом теле, были активными христианами. Эти свидетельства показывают, что человек, ещё будучи на земле, своими мыслями и чувствами создаёт себе жизнь и в том мире. Стремление видеть Христа, общаться с ним, формирует и соответствующие условия: собирает этих людей вместе по подобному мировоззрению, организует специфические мистерии, вызывает соответствующие образы…

Эти свидетельства подтверждают также, что сфера христианского рая — это только одна из областей потустороннего мира. Для других религий и культов существуют иные области и образы. Отсюда напрашивается важный вывод: чем шире сознание у человека на земле, чем более он независим от какой-то одной религии или учения, тем более свободна его душа после смерти.

«Я встретил здесь человека, который не хотел говорить о земле и всё твердил о «движении вперёд». Я напомнил ему, что, как бы далеко он не ушёл, он всё же вернётся к месту, откуда пустился в путь».

Эти слова из другого мира напоминают некоторым, штурмующим духовные высоты: не отрывайтесь от земли! Здесь, на земле, мы часто видим подобных стремящихся к духовности ради духовности людей. Чего они только не предпринимают для поисков Бога! И уход от семьи в монастыри, в ашрамы, в таёжные поселения… И поездки в святые места, в Индию, следование за учителями, гуру…

Эти и подобные им пути, отрывающие человека от его корней, от близких, приводят, в конце концов, в тупик, из которого приходится выбираться через большие страдания или через новую жизнь в более сложном варианте. Есть древняя мудрость: «Кто ищет Бога вне себя, тот придёт к дьяволу». А искать Бога в себе, Бога, который есть Любовь, — это значит, жить здесь и сейчас, всё больше и больше любить себя, своих близких, Природу, творчески взаимодействовать со всеми, кто тебя окружает».

Наверх