Живые мысли - Часть 1

От автора

Обыденное и пережитое — первоисточник всех знаний.

По роду своей деятельности я встречался с очень многими людьми в быту, в многочисленных путешествиях и поездках по России и по другим странам. Теперь, осознавая значительно глубже свою взаимосвязь с ними и причины многих явлений и ситуаций в жизни, я понял, сколько я совершил ошибок сознательно, а чаще неосознанно.

Я заблуждался и вводил в заблуждение других, тем самым, принося многим страдания. Я раздражался, гневался, обижался, боялся, отправляя в Мир далеко не лучшие вибрации. Теперь я понимаю, что Мир меня любил, любили люди, и это было моим спасением во многих запредельных ситуациях.

И вот сейчас, через эту книгу, я прошу прощения у всех, кому доставил страдания, кому вовремя не помог, кого ввёл в заблуждение. В книге я стремлюсь выразить опыт «отработки» ошибок, раскрыть их причины с тем, чтобы люди, прочитавшие её, шли по жизни с меньшими страданиями.

Страдания — это не лучшая и, главное, не единственная форма приобретения опыта. Каждый человек может жить без страданий. Я предлагаю жить так, чтобы не иметь проблем, а только решать задачи, которые осознаёшь и решение которых всегда можешь найти.

Это моя первая большая книга, в ней я как бы расставляю флажки в направлении своих исследований. Каждая глава, а иногда и один абзац, в дальнейшем могут стать началом большой темы. Например, глава «Любовный треугольник», хотя и представлена большим объёмом, но далека еще от раскрытия многих граней.

А вот об эгрегорах упоминается в нескольких абзацах, но материала уже накоплено достаточно. В следующей книге я предполагаю полностью раскрыть эту тему, так как она исключительно важна для правильного взаимодействия человека с Миром.

Никто не имеет права на истину в последней инстанции — каждый человек несёт свою истину и может идти своим путём, но многое, что необходимо понять на этом пути, является общим для всех. Поэтому, я уверен, что пользу от прочтения этой книги получит каждый.

Кто с чем-то не согласен или что-то не понял — не спешите возражать, дочитайте книгу до конца. «Живая Этика» по этому поводу говорит: «Не нарушайте праздника духа, хотя бы язык его был Вам непонятен. Непонятное сегодня станет понятным завтра». И, если Вы так и не найдёте ответа на некоторые ответы, напишите мне, я готов ответить каждому. Возможно, благодаря этому, мы вместе сделаем ещё один шаг к истине.

Эта книга позволяет мне ещё раз выразить огромную благодарность всем тем, с кем я встречался в жизни, благодаря кому, в той или иной степени, есть я, и есть моё счастье! Я не хочу кого-либо называть — этот список имён занял бы целый том. Я благодарен всем тем, кого я не знаю, но кто сознательно или неосознанно также принимал участие в моей судьбе, находясь в разных планах бытия.

Одного человека я всё-таки выделю — мою жену Елену. Она всегда рядом со мной в самые трудные и самые великие дни Преобразования. Только она знает, что я пережил за эти годы Пути, потому что весь этот путь она прошла со мной. Великая любовь и благодарность ей…

С уважением и любовью,

Анатолий Некрасов

Предисловие (Ко второму изданию)

Прошёл год со дня выхода в свет первого издания книги «Живые мысли». Я не планировал переиздание книги. Она завершала определённый этап моей жизни и мировоззрения.

«Живые мысли» уже дали побеги серии книг: «Семья — начало мудрости» и «Эгрегоры». И я не собирался возвращаться к уже изданному материалу.

Тираж разошёлся быстро, и стали поступать заявки на новое издание. Пришло много читательских откликов, которые дали понять, что книга нужна, и она реально помогает. Марина из Новосибирского Академгородка, кандидат наук, написала следующее: «Большое Вам спасибо за «Живые мысли». Это подарок от Вас и Мира. Ваши мысли оказались настолько созвучны моей душе, настолько понятно и просто изложены, что при чтении я многократно испытывала радость от того, что появилась, наконец, по-настоящему мудрая книга для меня и для тех пяти тысяч счастливцев, которых она нашла.

Новое «Воззрение на Мир», я думаю, поможет многим людям задуматься над своей жизнью, страданиями и их причинами и, формируя новое мировоззрение, с Любовью изменить свою жизнь для Счастья…».

Геннадий из Тюмени, бизнесмен, прислал следующее послание: «В воскресенье пошёл на книжную ярмарку, и в поле зрения мне попала Ваша книга. Я как-то сразу почувствовал, что это именно то, что я искал, чего мне так не хватало.

В Ваших трудах я нашёл много полезного и очень много схожего с моими взглядами на жизнь. Некоторые главы я читал, и было радостно на душе, что есть на свете единомышленники. Самое главное, что Вы, Анатолий, помогли мне расставить точки над «i» и навести в моей голове порядок. Любовь мне дала книгу «Живые мысли», за что ей очень благодарен».

Алёна из Торонто, Канада, психотерапевт, написала: «С удовольствием прочитала Вашу книгу «Живые мысли», в которой я нашла подтверждение всей своей жизни. Я сама психотерапевт, естественно, всегда приходится общаться с людьми, разбирать ту или иную жизненную ситуацию, ведь большая часть людей хотят, чтобы им кто-то помогал.

Но каждый может всё найти в себе, только нужно потянуть за нужную ниточку. Поэтому, огромное спасибо за Вашу книгу. Я считаю, что она прогрессивная и нужная. Я сама практик и читаю лекции по психологии в Академии альтернативной медицины в Торонто. Материалы книги помогли мне в моих лекциях и в моей практике. Желаю Вам творческих успехов и побольше таких книг, объясняющих людям, Кто Они Есть».

Подобные послания убедили меня в том, что книга ещё будет приносить пользу. Просто повторить издание я не хотел, а серьёзно перерабатывать материал совершенно нет времени — в работе находятся новые произведения. И здесь Книга сама мне помогла.

С её помощью я встретился с удивительным художником Александром Лаврухиным. Его называют «мастером визуальной поэзии». Рисунки художника создали замечательный графический аккомпанемент текстовому материалу. Теперь, при прочтении книги, ещё больше начинает действовать воображение, что углубляет восприятие и делает мысли ещё более живыми.

А. Некрасов

Предисловие

Я в этот мир пришёл, — богаче стал ли он?

Уйду, — великий ли потерпит он урон?

О, если б кто-нибудь мне объяснил, зачем я,

Из праха вызванный, вновь стать им обречён?

Омар Хайям

В настоящее время написано много книг о духовности, о стремлении к лучшей жизни. Опыт каждого автора интересен по-своему. Одни призывают к духовному движению, к Богу, полагая, что в реальной жизни всё устроится само собой. Другие предлагают духовные практики для достижения здоровья, богатства.

В этой книге предлагается самому сотворить свою счастливую жизнь, опираясь на духовность, как на глубочайшую человечность, то есть, на единство Духа и Материи. И если Вам в руки пришла эта книга — значит, в ней есть что-то именно для Вас! У Гёте в «Фаусте» есть слова:

  • Пергамент не утоляет жажды.
  • Ключ мудрости не на страницах книг.
  • Кто к тайнам жизни рвётся мыслью каждой,
  • В своей душе находит их родник.

Да, живое слово и, главное, общение с самим собой, подвигает к истине. Но сегодняшний человек, воспитанный многими поколениями на печатном слове, воспринимает его, как необходимую часть своей жизни, а иногда, и как главный источник знаний. Да и могли бы мы знать о Гёте, не имея книги? Книга ещё долго будет главным источником познания Мира.

Ключом мудрости является Любовь, и она в сердце человека, в том числе, и у пишущего книгу. И чем больше звучит любви в словах автора, тем на большей глубине сердца происходит резонанс с читателем. Таким образом, ключ мудрости позволяет открывать дверь за дверью, бесконечную тайну жизни.

То, о чём будет говориться в данном труде, не просто плод умственной работы. Каждая фраза, каждое утверждение выведены автором и его соратниками из большого количества взаимодействий с духовных позиций с тонкими планами (духовная практика), с различными жизненными ситуациями, через личные переживания.

Все слова пропущены через сердце и душу. В отличие от многих подобных работ, где, как говорил Сенека: «философы говорят не о том, как они сами живут, но как жить должно», на этих страницах звучит то, что пережито мной, моей семьёй, многими членами моего рода, моими друзьями. Мы сами стремимся жить так, как здесь написано и, тем самым, помогаем живым мыслям расти!

Именно это придаёт огромную энергетическую значимость написанному. Поэтому книга несёт не только образовательный, но и преобразующий характер. Мне уже известны многие примеры благотворного изменения судьбы человека и исцеления под влиянием этих текстов.

Книга предназначена для многократного и вдумчивого прочтения — в этом случае будет наблюдаться наибольший эффект. Но и беглое прочтение также окажет воздействие и заложит семена для будущих постижений. Прочитавший её, будет вознаграждён серьёзными положительными изменениями в своей судьбе.

Эти книга не преследует целей, направленных на достижение какого-либо узкого интереса (чьё-либо обогащение, прославление кого бы то ни было, агитация в пользу какой-либо религии или учения, привлечение на свою сторону последователей и учеников, манипуляции с энергетикой и т. д.). В данной работе излагается лишь определённое мировоззрение, предлагаемое (но не навязываемое) читателю без каких-либо посвящений, клятв, присяг, обязательств хранить в тайне…

Книга рождалась в результате не только, и не столько, традиционных методов — интеллектуальных обобщений, специально спланированных опытов и изысканий, — сколько продиктована глубоким сердечным пониманием затронутых тем. Продиктованная голосом сердца, тонкими ощущениями, интуицией, в самом лучшем смысле этого слова, она ничего не навязывает и не требует, а некоторая категоричность высказываний объясняется, скорее, стилистическими издержками.

Нет никакой необходимости строго следовать каждой фразе текста, превращая её, тем самым, в мёртвую догму. Читателю предлагается, скорее, прочувствовать сердцем, чем понять рассудком, суть написанного. Опираясь на предлагаемые знания и ощущения, и имеющийся личный опыт, каждый может сделать новые шаги на пути к Истине.

При написании книги использованы различные методы: научные, опирающиеся на соответствующие знания, опыт, методы; вненаучные, включающие религиозный и мистический опыты; эзотерические и оккультные знания. В книге сочетаются мифология, теология, теософия, философия, психология и естественные науки. Я считаю, что истина есть во всём — где-то отдельные зёрна, где-то россыпи, а где-то самородки, — только их нужно найти.

Отсюда и высокая степень субъективности представленного материала. При несогласии с ним, читателю нет необходимости его оспаривать. Погрузившись в мир образов книги, на основе имеющихся в ней и в самом человеке знаний, он легко может раскрыть свою собственную грань истины, которая и будет представлять для него наибольшую ценность.

Сейчас модно говорить о духовности. Но что такое духовность? Не имея единых критериев, люди, часто, проповедуя духовность, оказываются по разные стороны баррикад. Почему духовные люди часто не понимают друг друга? Духовность ли это, когда человек не может достичь счастья на земле? Поэтому, важно найти такие критерии духовности, которые были бы понятны всем и помогли бы человеку определить истинность пути в любой момент времени.

У каждого человека свои задачи в жизни и их невыполнение приводит к страданиям. Как найти эти задачи и как выполнить их? Как поступать, когда за плечами уже много лет, целый букет болезней, проблемы в семье или её отсутствие? Как в этом случае стать счастливым? Существует выражение: «Принимай страдания радостно!»

А надо ли вообще страдать? Сейчас Библия, Коран и другие священные книги есть практически в каждом доме, но почему счастье у людей не увеличивается? И как совместить слова «Бог есть любовь» со всем тем, что имеем мы теперь? Близость Космоса почувствовали все, контактёры есть на каждой улице, почему же не видно их труда, да и они сами живут не сладко? Как мы сами влияем на Космос?

В последнее время много говорят и пишут о порчах, сглазах, проклятиях, даются различные методики защиты. Насколько они эффективны, и вообще — нужны ли они? Я уже много лет активно взаимодействую с самыми разными людьми, с различными энергоинформационными явлениями и никогда не пользовался никакой защитой. В самом человеке есть всё, чтобы не допустить негативных воздействий на себя.

Наверх