Истоки - Часть 38

Если не с кем обниматься и получать весь комплекс ощущений от прикосновений, то нужно своими руками, лёгким массированием, с любовью восполнить этот пробел общения. Это ещё раз подтверждает положительное влияние мастурбации на состояние тела. Только не надо комплексовать и создавать из этого психическую проблему.

Весь комплекс чувств можно передать через прикосновение, причём на очень глубоком, не опосредованном уровне. Уважение, любовь, нежность, радость, поддержка, желание, напряжение, ненависть, злость — всё это можно передать одним единственным прикосновением.

Сексуальное прикосновение — самое интимное. Ничто не сравниться с ощущением, возникающим при первом прикосновении с другим человеком. Многие затем постоянно ищут этих ощущений, перебирая партнёров. Человек может стать зависимым от ощущений прикосновений и развить в себе психическую патологию. Всё должно быть в меру.

При длительных взаимоотношениях с одним партнёром, через некоторое время ощущение прикосновения теряет свою особую остроту и воспринимается как само собой разумеющееся. И здесь важно подключить разум и фокусироваться на этих ощущениях, и чувствовать более глубоко своего партнёра. Очень часто этот важный аспект взаимоотношений упускают, и тогда многое теряется в сексуальных отношениях. Концентрируйте своё сознание на своих ощущениях от прикосновения партнёра и на своих прикосновениях к нему.

«Закройте глаза, чтобы обострить осязание. Представьте, что Тело Вашего любовника — это инструмент. Сыграйте на нём свою любимую любовную песню».

И делайте это как можно чаще, и не только во время сексуальных отношений. Кладите голову на плечо, поглаживайте, обнимайте за талию, держите за руки, соприкосайтесь ногами, и всё это делайте с большой любовью и уважением.

Прикосновение — это язык общения тел. Этот язык необходимо изучать и мудро им пользоваться. Это исключительно важный элемент в гармоничном развитии человека. Осязание — это важный канал общения человека с миром, с другими людьми и о его развитии также необходимо заботиться.

Прикосновение к своему Телу или к Телу другого человека — это своеобразная медитация. Здесь присутствует и концентрация, и расслабление. Это изучение себя и другого человека, настрой себя и настрой другого человека, получение радости прикосновения, развитие нежности, проявление души.

Нужно развить в себе дар прикосновения настолько, чтобы оба человека чувствовали радость и счастье жизни.

Духовность и Тело.

Развитие Духа в человеке изменяет его энергетическое состояние и, конечно сказывается на состоянии физического Тела. Причём, это проявляется не только в большем здоровье организма, но и в изменении его химического состава. Нетленные мощи говорят как раз об этом. Но телу необходимо помогать пропускать более высокие и более сильные энергии. Духовные люди не всегда это учитывали, поэтому среди святых много мучеников, болящих.

Духовные люди и сейчас часто пренебрегают своим Телом, отдавая предпочтение развитию сознания и Души. Они настолько развили свой Дух, что готовы уйти в любой момент из физического мира (и уходят). Конечно, это их право распоряжаться своим телом, но я считаю, что сейчас не то время, когда можно уходить, принимая во внимание только свои желания. На Земле много интересных и важных дел, и одно из них связано с бессмертием Тела. Почему бы не попробовать решить этот вопрос?

Сейчас, с приходом энергий Новой эпохи, Телу приходится и так нелегко. Ресурсов зашлакованного Тела и в особенности нездоровой нервной системы для прохождения новых энергий часто не хватает, возникают различные болезни и преждевременная смерть. Что сейчас и отмечается в мире. В переходный период появляются новые болезни, сильно возросла смертность. Желательно всем обратить особое внимание на Тело, а особенно тем, кто сознательно взаимодействует с мощными энергиями.

Тело — это равная часть в триединой сущности человека. Как к равному и нужно относиться. В теле могут развиваться не только следствия духовных причин. Тело может быть и само причиной и вмешиваться в духовные процессы.

В любом случае, уважайте и любите своё Тело, не насилуйте его, изучайте его, общайтесь с ним, прислушивайтесь к нему — оно гораздо разумнее, чем вы думаете! Но не увлекайтесь своим телом в ущерб другим составляющим Троицы. Нередко здоровый идёт в тупик забвения, часто и больной приходит к просветлению. Стремление к здоровому Телу должно совпадать со стремлением к Себе.

Природа не создала ничего лишнего в Теле человека. Всё предусмотрено, всё необходимо и выполняет, как правило, более глубокие задачи, чем мы предполагаем. Вот, например, глаза. Глаза снабжают человека светом, как лёгкие воздухом. Известно, что человек, лишённый света, теряет силы очень быстро. Радостные глаза, как своеобразные фильтры, вбирают и радостные вибрации, и человек начинает весь светиться. Человек в горе «не видит белого света».

  • Светильник для тела есть око,
  • Итак, если око твоё будет чисто,
  • То всё тело твоё будет светло;
  • Если же око твоё будет худо,
  • То всё тело твоё будет темно.
  • Мф. 6:22-23

Когда жизнь кажется тяжёлой, когда обстоятельства давят и не видно выхода, когда нужно сделать какой-то шаг, когда не получается порадовать свою душу — порадуйте своё тело! Оно всегда рядом, оно «под рукой», оно конкретно и ощутимо. Доставленная телу радость отзовётся многими положительными последствиями. Тело выручит Вас!

Завершаю эту главу о здоровье Тела словами Галины Сергеевны Шаталовой, занимающейся сознательно разработкой здорового образа жизни уже более пятидесяти лет.

«Человеческий организм — совершеннейшая саморегулирующаяся и самообновляющаяся целостная система. Не мешайте ему своим нездоровым, идущим вразрез с предписаниями природы образом жизни, и он отблагодарит вас гармонией полного духовного, психического и физического здоровья.

Здоровье — это не просто отсутствие болезни, а такое состояние организма, при котором наиболее полно раскрываются все таланты и способности человека, реализуются его потребности в любви, дружеском общении, творчестве».

ЗДОРОВОМУ ВСЁ ЗДОРОВО!

СОЛНЦЕ, ВОЗДУХ И ВОДА

Увидеть мир в песчинке

И небо в полевом цветке

Держать в ладони бесконечность

И вечность в часовом витке.

Вильям Блейк

Эта небольшая глава является как бы продолжением предыдущей о Теле. Она иллюстрирует один из аспектов взаимоотношений с Телом.

2002 год для меня оказался удивительным и судьбоносным. И здесь же себе задаю вопрос, а какой год не судьбоносный? Разве есть такие периоды в жизни? Ведь каждое мгновение жизни важно, а тем более целый год, в течение которого происходит много самых разных событий. Да, действительно это так, и мы отмечаем это в течение каждого года, всякий раз говоря: «Этот год для нас очень важный (сложный, судьбоносный и т. п.)». И вот приходит новый год, и мы, слегка забыв о том, что говорили о предыдущем, снова говорим уже о новом годе: «Этот год для нас очень важный (сложный, судьбоносный и т. п.)».

Нередко можно услышать о том, что год прошёл незаметно, «был как все». Здесь вопрос в сознании. Это говорит о том, что человек не радуется малому и не благодарит Мир за малое и большое, происходящее в его жизни. Ведь наверняка что-то происходило, были маленькие и большие Радости, а человек их просто не заметил. Оказывается этому также нужно учиться — видеть этот прекрасный Мир, радоваться каждому мгновению жизни, благодарить Мир за эту Радость и от этого получать ещё большую Радость.

Тем не менее, по прошествии какого-то времени можно выделить какие-то года на фоне остальных. Но, даже выделив какой-то один год из череды, понимаешь, что он стал таким не на пустом месте, а на плечах предыдущих, где что-то копилось, варилось и вот проявилось. И всё-таки, я 2002 год выделил бы для себя, как год нового осознания Себя, действительно нового понимания Кем Я Являюсь в Действительности и, благодаря этому, год серьёзного поворота в моей жизни.

Семь лет назад я сделал очень серьёзную заявку, провозгласив путь ПАРЫ. (Об этом я упоминаю в главе «Учитель»). Меня полностью поддержала в этом жена Елена. Ни она, ни я не думали, насколько серьёзную заявку мы отправили в Мир.

И вот прошло семь лет. Как-то дочь купила книгу и принесла домой. Эта книга Элизабет Хейч «Посвящение». Она и раньше попадалась на глаза, но я так её и не прочитал, а вдруг такое желание появилось. Меня потянуло к ней, и я поменялся с дочерью — ей дал взамен читать другую. И вот в этой книге я прочитал о том, что человек, вставший на Путь, становится заметен для Мира и для него наступает период незаметного сопровождения, дружеского руководства, помощи. Неофиту даётся семилетний испытательный срок (о чём он даже не догадывается). Семь лет испытаний относятся к человеческим добродетелям: освобождение от похоти, тщеславия, гнева, жадности, зависти и земных удовольствий. Если он успешно проходит эти испытания, то ему даётся определённый знак об этом и начинается его обучение и деятельность в качестве сотрудника. Он приступает к исполнению своей миссии.

В книге это сообщество людей, действующих по единому плану, называется орденом. На самом деле, я считаю, что это значительно больше, чем орден. Каждая душа приходит со своей миссией, иначе она бы не воплощалась. И, начиная выполнять свою миссию, человек уже становится членом этого сообщества, и к нему проявляется соответствующее отношение. А общее, что объединяет этих людей, это то, что они помогают эволюции Вселенной, они стремятся познать себя и окружающий Мир и следовать божественным планам.

Сначала я подумал о том, что вся эта книга — сказка. Пусть меня простят и Элизабет, и небеса. И я вдруг вспоминаю о том, что было семь лет назад. Правда, мне помогли вспомнить 1995 год три интересных знака. Первый обратил мой взор на тот год в городе Озёры. Будучи у мамы, я нашёл свой дневник, датированный 1995 годом. Прочитав его, я окунулся в атмосферу тех событий, и они зазвучали новыми красками.

Второй знак мне пришёл в городе Саратове, в котором я оказался накануне дня рождения, и где мне вернули мою рукопись книги, которую я потеря в 1995 году. Третий знак мне дала Галина Сергеевна Шаталова, которая показала мне газету, изданную в Пятигорске в 1995 году, в которой я принимал участие. Как она попала к ней и как проявилась именно в это время, можно объяснить только провидением Небес.

Таким образом, я понял, что мне настойчиво напоминают о 1995 годе и просят поглубже рассмотреть те событий. Вот тогда я вспомнил и о своей заявке идти Путём Пары.

После этого я понял, что возвращение утерянной рукописи есть ещё один мне знак о том, что время испытаний закончилось, и что пора приступать к осознанной деятельности на Пути. Не все испытания я прошёл гладко, не все задачи решил правильно. И в 2002 году состоялся экзамен. С помощью окружающих людей и учителей, похоже я экзамен выдержал, и пора в Путь. И вот эта книга — это уже новый этап Пути.

 

В конце 2001 и в первой половине 2002 годов я проигнорировал несколько важных знаков, советующих мне обратить внимание на себя, а летом мне об этом напомнило уже само физическое Тело. Времени оставалось не так уж много. Мощнейшая психологическая и энергетическая нагрузка в течение полугода сделала своё дело. Я стал катастрофически худеть — за месяц похудел на пять килограмм. При моей худобе это было уже запредельной потерей веса. Я понимал, что нужно принимать срочные меры. Страха не было, не появлялись даже мысли, что могу не выбраться.

Я осознавал, что первопричина лежит не в той критической ситуации, которая сложилась в жизни, а в моём Миропонимании. Я что-то не осознавал принципиальное. Последние полгода я двигался в какой-то тупик, загонял себя в угол, из которого не видно выхода. Так как острие проблемы было направлено на тело, я и решил заняться им. А там, думаю, прояснится и с пониманием Мира.

Так оно и получилось. Я на выходные приезжал в Озёры и там проводил интенсивную «природотерапию». Озёры — удивительный городок. Само название уже необычно — Озёры. По сути с нарушением грамматики. Там действительно много озёр, река Ока с замечательными пляжами, и вокруг лес, в основном сосновый.

Рано утром, ещё до восхода Солнца, я был на пляже. Песок мелкий, глубокий и по нему нужно было идти босиком, иначе он забивался в обувь. В такие ранние часы верхний слой песка был очень холодный, и приходилось идти, глубоко зарывая в него ноги — там он был теплее.

Наверх