Истоки - Часть 7

В отличие от Лазарева, Гоч подошёл к этому вопросу с научной позиции. Он разработал теорию взаимодействия с Причинным планом и соответствующие методы работы в Причине. Всё это позволило создать школу и обучить тысячи учеников. Правда, эти методы достаточно сложны и требуют определённых способностей и большого труда. Например, тренировка рук должна происходить практически постоянно, только тогда они могут ощущать тончайшие проявления Тонких планов, в том числе и мысли. Эти методы достаточно эффективны и позволяют решать задачи самого широкого диапазона. Главное их достоинство в том, что этим методам можно обучать других людей.

Первый курс я прослушал у Василия Павловича в Пушкино, как я уже говорил, в сентябре 1993 года. Второй раз мы с ним встретились в конце апреля 1994 года. Он приехал в Минеральные Воды для проведения семинара. Жил он у меня дома, что давало возможность постоянного общения с ним. За эти двенадцать дней я сделал ещё несколько важных шагов на Пути. Я очень благодарен Василию Павловичу за это. За прошедший период с первой встречи, со мной произошли настолько серьёзные изменения, что Гоч посчитал возможным дать мне свои лекции и право вести его курс.

К тому времени я был уже полгода безработным, потерял все свои материальные накопления. Всё было готово для того, чтобы я начал совершенно новую для себя деятельность. Два месяца я готовился и в июле 1994 года начал читать курс В.П.Гоча «Причина и Карма». Уже за два последующих месяца я провёл в Пятигорске четыре курса. Таким образом, я встал на просветительский путь.

Благодарю всех!

Когда учишь других, в первую очередь — учишься сам. И в этом учении самому надо быть хорошим учеником. Я понял, что если учишь совершенству, не обязательно быть самому совершенным, но нужно стремиться к этому, идти этим путём. Двигаясь, познаёшь сам и передаёшь тем, кто идёт рядом. Мы все одно, и отдавая другому, отдаёшь себе. Приобретая даже самую маленькую мудрость, я стремился ей поделится с окружающими, и у меня прибывала мудрость. Главное в этом процессе — быть искреннем! Открытость и искренность позволяет самому быстро учиться и окружающие больше доверяют, а следовательно и сами быстрее обучаются.

Уже с первых занятий я стал вносить своё видение некоторых вопросов в курс В.П.Гоча. Для меня это было естественным. Я считаю, что каждый человек индивидуален и нет истины в последней инстанции ни у кого, кроме Бога. Поэтому творчески подходить к любой информации, к каждому событию человеку не только возможно, но и необходимо.

В какой-то момент времени я почувствовал, что у меня есть дар, который я может помочь другим. Сначала я отдавал то, что мне дали другие. Постепенно в это дарение я привносил всё больше своего. Стали открываться мои кладовые. Не всегда этот процесс был простым, но всегда радостным! Я нащупал путь и испытывал восторг, идя по нему! Я готов был делиться со всем Миром!

Такое миропонимание и позволяло мне в дальнейшем строить независимые отношения с различными эгрегорами. Конечно, не всё так просто, и я допускал иногда «перегибы», за которые приходилось расплачиваться. Но плюсов здесь значительно больше. Что бы со мной было и где бы я был, если бы я примкнул к одному из эгрегоров? Возможно, я жил бы в Америке, такой вариант был очень реален. Я мог бы быть руководителем какой-нибудь из новых церквей, и такой вариант был возможен. Если бы я остался в православном эгрегоре, то вероятен был вариант уйти в монастырь. Много вариантов предлагали и другие эгрегоры, в том числе в светской сфере, и уже в Москве. Но стремление к свободе вело меня всё дальше и дальше.

Кроме стремления к свободе, мной двигало несогласие с некоторыми постулатами предлагаемых учений. В частности, в концепции Василия Павловича тогда были три момента, с которыми я был не согласен. Во-первых, это второстепенное отношение к женщине и, исходя из этого, непонимание роли Пары. Во-вторых, второстепенное отношение к Любви. Вся философия и методы были построены, в первую очередь, на Разуме. В третьих, он сознательно строил эгрегор с жёсткой иерархией. Поэтому я стремился наполнить его учение теми энергиями, которые были во мне.

Такой подход позволил мне получить хорошую базу в виде научно разработанного учения для своих дальнейших шагов и развить свой Образ Мира. Я не стал в антагонистическое противоречие к предлагаемому учению, как сделал это Леонид Золотухин, а постарался сотворить синтез.

И вот я стал постепенно выходить из-под эгрегора школы В.П.Гоча. В первую очередь забеспокоились мои друзья, которые чётко следовали курсу Василия Павловича. Они со мной беседовали, а когда увидели, что это не помогает, и я ухожу всё дальше, они начали действовать. Они стали проводить альтернативные курсы, но большинство шли ко мне. Тогда они подготовили большой семинар в Пятигорске, который должен был провести сам Гоч. Он должен был приехать и всё поставить на свои места.

К тому времени я был уже не один. На Кавминводах уже было несколько сотен соратников на этом пути. Проведено было около двадцати семинаров. Число интересующихся новым учением постоянно росло. Огромную роль сыграли Среды. Каждую среду был наш клубный день, который так и назывался «Среда» — среда, как день недели, и среда, как определённое пространство. Каждая среда была ступенью духовного роста. Каждая среда — новая ступень отношений в семье. На этих Средах и семинарах шёл постоянный творческий процесс: углубление и расширение данного учения. Шли откровения, и они сразу же озвучивались и реализовывались в жизни.

Вот об этом моменте следует сказать особо. Каждый шаг в духовном направлении здесь же необходимо подкрепить конкретными шагами в жизни. Мы с Леной это хорошо усвоили и уже не ждали дополнительных подсказок, а тем более старались избежать напоминаний более серьёзных. Вся наша жизнь, и в семье, и в отношениях с родственниками и друзьями, и в материальной сфере, была в Духе. По-другому не получалось — я не смог бы выйти к людям, если бы мы отказались от того, что проповедовали. Лена активно помогала мне работой в Тонких планах.

Таким образом, к приезду В.П.Гоча, а он приехал 21 декабря 1994 года, мы с Леной и с нашими друзьями далеко продвинулись по формированию нашего миропонимания. Прямо с поезда, Василий Павлович пришёл ко мне. Для меня это было неожиданно и очень волнительно. Я понял, что наступил мой экзамен. Три часа длилась наша беседа. Я изложил нашу концепцию и он сказал: «Да, это твой Путь. Но этот Путь можно пройти только вдвоём с женщиной». Я ему ответил: «Есть такая женщина!». Под этими словами я подразумевал не только то, что рядом со мной была Лена, но и то, что многие женщины к тому времени готовы были идти этим Путём. Я знал это!

Мастер признал мой Путь! Я был бесконечно рад тому, что он увидел меня! Это многого стоит. Я благодарен ему за его мудрость.

В конце Василий Павлович сказал: «Мне здесь делать нечего. Я на Кавказ больше не приеду». И в этот же день он уехал. Экзамен на духовную зрелость мы выдержали. Но это была «теоретическая» часть. Теперь эти слова нужно было подкрепить самой жизнью. А это намного сложнее, чем отстоять право на свой собственный Путь.

Так закончился 1994 год.

Благодарю всех!

Все описанные события проходили не в каких-то тепличных условиях, а в реальной жизни, в окружении многих людей, которые также сыграли свою роль в этих событиях. Зачастую они совершали очень важные поступки, говорили необходимые слова, тем самым формировали полноценный спектакль жизни. Через них приходила информация, подсказки, искушающие моменты, наказания — каждый из них, таким образом, решая свои задачи, формировал события и для меня. Это — члены моей семьи, родственники, друзья, соседи, знакомые, слушатели моих семинаров, участники «Сред», сотрудники предприятия, где я работал и многие другие. Это тысячи людей, которые жили в это сложное и интересное время первой половины девяностых годов.

Мы все были друг для друга и учителями и учениками, только не всегда понимали это и поэтому обижались, гневались друг на друга. А ведь каждый попал в эту ситуацию, в эти события не просто так, а для того чтобы научить и научиться, раскрыть себя и помочь раскрыться другим. Именно для этого мы встречаемся в жизни! Несмотря ни на какие ситуации, мы должны были научиться уважать и любить друг друга, проявить лучшие качества Себя.

А сколько сил Природы, сущностей разных планов принимало участие во всех этих событиях! Миллионы! И не всегда мы взаимодействовали с ними по-дружески.

Пусть каждый, с высоты сегодняшнего своего состояния и понимания своих задач, окинет взглядом своё прошлое и попросит прощения за вои неблаговидные мысли, слова, поступки в отношении всех, встретившихся на пути, и поблагодарит за то, что они встретились и сотворили эту замечательную жизнь.

Благодарю всех!

Дружба — это высшее состояние между учеником и учителем. Чаще Учителя уважают, любят и… боятся. Это типичное состояние ученика и Учителя. А если возникает дружба, то чаще всего её используют. Один использует более высокое состояние другого в своих целях, а другому нужен приближённый вассал. Настоящая дружба бывает только между равными. Это не значит, что один должен знать и уметь то, что знает и умеет другой. Оба должны быть интересными друг для друга личностями и индивидуальностями. Тогда может состояться настоящая дружба.

На моём пути встретилось много учителей: людей и вознесённых духов и со всеми я стремился взаимодействовать не роняя своего достоинства, то есть старался быть достойным их. Не всегда это получалось, а когда получалось, тогда рождалась дружба. Дружба не есть какое-то достижение и она не утверждается застольем: «Выпьем за дружбу!». Дружба — это удивительный процесс жизни, и я рад тому, что этот процесс продолжает идти.

Благодарю всех!

Слова «Есть такая женщина!» прозвучали не только для Василия Павловича Гоча, а для всего Мира. Это была очень серьёзная заявка!

Прошло семь лет. И каких лет! И вот Мир снова мне напомнил мои слова и сказал: «Экзамен выдержан и подкреплён жизнью. Пришло время делать следующий шаг. Пора!» И эта книга, и жизнь здесь-и-сейчас — это и есть новый этап осознания Себя.

ЕСЛИ Б НЕ БЫЛО ТЕБЯ

  • Если б не было тебя,
  • Я б тебя хотел придумать!
  • Как же жить, о чём же думать,
  • Не волнуясь, не любя? —
  • Если б не было тебя!
  • Если б не было тебя,
  • Плыл бы просто по теченью —
  • Без желаний, без свершений,
  • Не дерзая, не трубя —
  • Если б не было тебя!
  • Только ты одна даруешь
  • Миру смысл и красоту!
  • Радость, веру и мечту
  • Ты во мне кристаллизуешь! —
  • Только ты одна даруешь!
  • Попрошу пред небесами,
  • Чтоб молитвами моими
  • Воссияло твоё имя —
  • Над морями, над лесами! —
  • Попрошу пред небесами.
  • Высший замысел Творца
  • В лике милом проявляешь
  • И подобие являешь
  • Совершенного Отца —
  • Высший замысел Творца!

Валерий Будяк

МОЗАИКА МИРОПОНИМАНИЯ

То, что ты думаешь,

Ты создаёшь.

То, что ты создаёшь,

Ты испытываешь.

То, что ты испытываешь,

Ты есть.

Для меня духовное сознание раздвинуло горизонты жизни до бесконечности и открыло вертикаль в вечность! Духовное сознание помогло создать новую жизнь. Я по-другому стал смотреть на окружающий мир: на Природу и Космос, на человека и общество, а главное — на себя. Я начал вспоминать себя! Я испытал огромную Радость от открывшегося мне Мира и продолжаю испытывать её постоянно, так как моя Вселенная продолжает расширяться, наполняться, углубляться, становиться всё краше! Рождается Миропонимание Любви, Радости, Единства и я всё более вспоминаю себя.

Наверх