Эгрегоры - Часть 10

Моисей полностью находился под властью Эгрегора и выполнял все его приказы. Когда он спустился с горы после переговоров со своим Богом и увидел, что его соплеменники веселятся, он собрал тех, кто был силён в вере, и сказал им: «Так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

И сделали сыны Левитины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек. Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своём, и брате своём, да ниспошлёт вам Он сегодня благословение.» (Исх.32:27–28).

Этот эгрегор оказался жёстким, а зачастую жестоким и кровожадным в своём стремлении к власти. Внедрившись через Моисея на Землю, найдя опору в иудеях, он решил и дальше распространять свою власть.

Первую часть задачи он, с помощью Моисея, выполнил: собрал иудейские племена; вывел их из Египта; сорок лет водя людей по пустыне, сформировал новую «породу», отвечающую его цели и задачам; привёл евреев на плодородные земли, помог завоевать эти земли и создать государство.

Дальше возникли сложности. Люди, даже прошедшие такой отбор и такие испытания, занявшись мирным трудом, постепенно теряли страх и уважение к своему Богу. Эгрегору постоянно приходилось искать пути своего утверждения, укрепления веры в себя, приобретения всё новых последователей. Для этого он направлял пророков, творил чудеса, устраивал войны с соседями, наказывал и поощрял народ.

Время шло, и в общении с людьми Эгрегор также менялся. Люди привносили в Эгрегор энергии любви, радости, жизни, счастья, и эти энергии производили в нём соответствующие преобразования. Он становился всё более многогранным. Но стремление к власти над евреями, над окружающими народами, над Землёй по-прежнему главенствовало. И эгрегор постоянно искал пути реализации этой задачи.

В системе управления человеком большую часть занимает экономический аспект. Иегова в полной мере использовал финансы для укрепления своей власти. Именно Ветхий завет узаконил давать деньги в рост и тем самым господствовать над народами. Иудеи хорошо усвоили эту заповедь и на протяжении всей истории являлись — да и сейчас являются ведущими финансистами мира.

Контроль над мировыми финансовыми потоками позволяет безраздельно управлять народами и государствами. Кстати, в Коране предоставление денег под процент расценивается как самый тяжкий грех: «Те, которые берут лихву (в других переводах «рост» Н.А.), восстанут в Судный день, как восстанет тот, кого шайтан своим прикосновением обратил в безумца. Это им в наказание за то, что они говорили: «Воистину торговля — то же, что и лихва». Но торговлю Аллах дозволил, лихву запретил». (Коран, Сура 2:275).

В Пятикнижии, приписываемом Моисею, Иегова заложил законы, регламентирующие практически всю жизнь человека. В целом, Ветхий завет — это этап дальнейшего закрепощения человека, проявление высшей власти рассудка, создание иерархии власти в обществе и в религии.

«Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа, Бога твоего». (Вт. 28:13). А повиноваться было чему — несколько книг Ветхого завета посвящены перечислению законов светской и духовной жизни.

И в те времена, израильский эгрегор был не единственным эгрегором на Земле. Существовали и другие, причём некоторые стремились реализовать более высокие цели. И они не могли равнодушно смотреть на действия иудейского эгрегора.

Поэтому и другие эгрегоры пытались повлиять на события, происходящие с этим народом. В частности, в подготовке миссии Иисуса, в котором Эгрегор хотел видеть Царя Иудейского, участвовали и другие силы и эгрегоры.

Создание атмосферы ожидания явления мессии, который придёт и облегчит жизнь, спасёт, защитит — это также одна из известных методик эгрегоров, уводящая людей от решения вопросов здесь и сейчас, от веры в свои силы и от активных действий.

И этой методикой особенно хорошо пользовался Эгрегор Иегова. Он «запускал» в жизнь пророков, поддерживал их, помогал творить чудеса и определял на что они способны, и стоит ли вести их дальше.

Иисус — один из пророков, подготовленных эгрегором, и один из основных кандидатов на роль царя Иудейского, который должен был продолжить миссию Моисея: объединить вокруг себя народ, освободить его от гнёта, создать сильное государство и распространить влияние эгрегора на окружающие народы.

Но для такой роли нужна была личность более сильная, жёсткая и целеустремлённая, например, как Моисей. Иисус же был человечнее, имел сомнения и главное — большую любовь к людям. Вот эта любовь и являлась тем каналом, которая соединяла его с другим эгрегором, более светлым, преследующим иные цели, чем Иегова.

Именно в Иисусе, в его душе и сознании наиболее остро шла борьба эгрегоров. То же самое происходит, в той или иной степени, и с каждым человеком — в нем идёт взаимодействие, заметное или незаметное, осознаваемое или неосознанное различных сил.

Часто не два, а значительно больше эгрегоров пересекаются в одном человеке, и каждый из них пытается решить с его помощью свои задачи, привлечь на свою сторону. И чем значимее личность, чем более серьёзные задачи она решает, тем острее идёт борьба за власть над ней.

В Евангелии видно, какая борьба шла в душе Иисуса. На каком-то этапе он принял миссию стать Царём Иудейским, и получил от Эгрегора силу, с помощью которой сотворил много чудес. А затем отказался от этой роли. Он осознал, что таким путём народ не освободишь, и свобода внешняя создаётся на основе свободы внутренней.

Его миссия заключалась в том, чтобы принести своему народу другие принципы, иные энергии: вместо принципа «око за око» — заповедь «возлюби ближнего своего, как самого себя», вместо энергии власти — энергию любви.

Идя таким путём, он хотел освободить израильский народ от влияния Эгрегора, созданного с помощью Моисея. Иисус пришёл именно для спасения от него своего народа. Но жрецы Иеговы не могли допустить этого и сделали всё, чтобы миссия Христа не была выполнена или была сведена к минимуму.

Народ Израиля не принял Христа, потому что тот пошёл против планов Иеговы. А ведь Иисус нёс в свой народ то, чего более всего ему не хватало, — любовь. Высокоразвитый ум израильтян требовал ещё большей любви, чтобы сотворить гармоничную личность и вывести людей из-под власти рассудочного и потому жёсткого Эгрегора.

Зато Моисей остался в истории народа одной из главных фигур, так как беспрекословно выполнял амбициозные планы Израиля. И сегодня Эгрегор Израиля ведёт агрессивную политику, начатую ещё во времена этого пророка.

Апостол Павел

Эгрегор Израилев желал господствовать в мире. С этой целью он всячески помогал евреям создавать мощное государство, завоёвывать другие народы и расширять владения. С этой же целью он присылал к ним множество пророков, утверждающих исключительность иудейского народа и настраивающих его на мировое господство.

Представители этой нации до сих пор ждут мессию, который сделает их государство самым сильным в мире. Большие надежды возлагались ими на Иисуса из Назарета. Но он пошёл другим путём, чем вызвал гнев народа и эгрегора, и был распят.

Но Христос стал началом нового учения, которое получило распространение среди народов, и Эгрегор Израилев сменил тактику.

Видя огромное влияние на народы идей сострадания, всеобщей любви, которые принёс Христос, Эгрегор решает направить это учение в русло основной своей задачи — мирового господства. На основе движения христиан создаётся новая мировая религия.

Чтобы она оказалась под властью прежнего Эгрегора, тот вводит в игру Павла. Павел соединил несоединимое — Заповедь Любви с Ветхозаветным Законом. Он внёс в учение Христа «страх Господень» и рабскую идеологию, которую много веков стремился насаждать Эгрегор, а также жёсткую организацию церкви, против чего выступал Христос.

Павел, несмотря на то, что не общался с Христом и не был крещён Духом Святым никем из Апостолов, является одним из основных авторов Библии, написавшим 14 её книг. И это настораживает: почему Эгрегор разрешил поместить такое количество книг Павла, а много книг, написанных первыми апостолами, не вошли в Библию?

Павел — интересная, но противоречивая фигура. Павел (Савл, Саул) родился в семье богатых иудеев, строгих ревнителей закона. Своё имя он получил в честь израильского царя Саула. Павел — это его второе имя, как римского гражданина.

Он получил прекрасное образование, изучил Ветхий завет, Талмуд, греческую литературу. Являясь ярым сторонником фарисеев, он был гонителем первых христиан. «А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу». (Деян. 8:3).

Участвовал в предании смерти Стефана — святого мужа из числа семи, крещёных Апостолами. Действовал очень жестоко. Анания о нём говорит: «Я слышал от многих о сём человеке, сколько зла сделал он святым в Иерусалиме». (Деян. 9:13).

Воспитанный на книгах ветхого Завета, неся в себе заложенную Моисеем рабскую психологию, Павел признавал волю и силу и привык подчиняться ей. Он считал, что тот Бог справедливее, который сильнее. И когда он почувствовал на себе неведомую силу, ослепившую его, подчинился и стал беспрекословно служить этой силе.

«Когда же он шёл и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба; он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! Что ты гонишь меня? Он сказал: кто ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, которого ты гонишь; трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! Что повелишь мне сделать? И Господь сказал ему: встань и иди в город, и сказано будет тебе, что тебе надобно делать». (Деян. 9:3–6).

Иисус Христос никогда не использовал насилие для убеждения и обращения в свою веру. Он не ослеплял, а исцелял. Он всегда руководствовался принципами: «Бог есть Любовь» и «Бог есть Свет и нет в нём никакой тьмы».

Описанные же события, происшедшие с Павлом, очень похожи на то, что делал на протяжении всей истории Иегова. На мой взгляд, именно Ветхозаветный Эгрегор сотворил данное событие.

Даниил Андреев в «Розе мира» пишет: «В середине I века намечается друга линия в деятельности Гагтунгра… Выдвигается высокоодарённая и глубоко искренняя в своём порывании к Христу волевая личность, в которой еврейская навязчивость и агрессивная еврейская суровость сочетаются с рассудочно-правовым сознанием римского гражданина.

Этот человек был носителем некоей миссии, безусловно светлой, но указанные личные и наследственные черты его извратили понимание этой миссии им самим.

Вместо продолжения Христова дела, вместо укрепления и высветления церкви духом любви, и только этим духом, тринадцатый апостол развёртывает громадную, широчайшую деятельность, цементируя разрозненные общины строгими уставами, неукоснительным единоначалием и даже страхом…

То обстоятельство, что апостол Павел никогда не встречал Иисуса Христа при его жизни и был, следовательно, лишён всего того благодатного, что исходило непосредственно от Иисуса — это обстоятельство не менее многозначительно, чем и другое — то, что Павел не испытал, как остальные апостолы, схождение Святого Духа.

И, однако, остальные апостолы как бы отодвигаются на второй план, а лишённый благодати Павел постепенно становится центральной фигурой, возвышающейся над всеми общинами, все их объединяющей и всем им диктующий то, что ему кажется продолжением Христова дела».

Эгрегор рассчитал всё точно. Воспитанный в семье фарисеев, несущий в своих генах и сознании Ветхозаветные законы, Павел ничего другого не мог и привнести в учение Христа, кроме как прежние уставы, переработанные на новый лад.

С помощью Павла Эгрегор взял под свой контроль новое учение, сделал его своей частью. Через создание религии, жёсткой церковной структуры, клана служителей, заинтересованных в процветании культа Христа, христианство превратилось в одну из составных частей древнего Эгрегора.

Ощутив на себе влияние огромной силы, которая представилась ему Иисусом, Павел искренне поверил в неё и с таким же фанатизмом стал служить этой силе. Он много сделал для проповедования нового учения. Его ветхозаветное мировоззрение смешалось с идеями Христа и легло в основу церкви.

Вот пример регламентации церковной жизни: «Всякий муж, молящийся или пророчествующий с открытою головою, постыжает свою голову… И не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове знак власти над нею…». (Жор. 11:4-10). Чем не ветхозаветные законы?

За данным церковным правилом, вроде бы малозначимым, стоит огромная проблема неравенства мужчины и женщины. Привнесение в христианство ветхозаветного отношения к женщине закрепило это заблуждение и породило огромные проблемы, как в самой церкви, так и в жизни. А ведь Христос показал пример иного отношения к женщине на примере Магдалины.

Наверх