Эгрегоры - Часть 7

Высокий образовательный уровень, широкое распространение духовных, эзотерических знаний, наличие единого информационного пространства, интеграция и глобализация различных процессов — всё это делает человечество более взаимосвязанным сообществом. Человечество превращается в единую семью.

В этом случае, особенно важными становятся вопросы: кто будет определять движение всего человечества, и какие принципы будут заложены в основу этого движения? Сейчас очень важно наполнить информационное пространство, сознание планеты и эгрегор Земли добрыми, красивыми мыслями, чувствами, поступками и делами.

И чем больше их будет, тем выше станет звучание планетарного эгрегора. В этом случае, он найдёт поддержку у соответствующих эгрегоров Вселенной и эволюция человечества будет более благоприятной. И это зависит от каждого человека Земли!

Диалог с Россулом эль Мория

Эта глава является продолжением и дополнением предыдущей. Возможно, в ней будут некоторые повторы, но, так как здесь приводится переписка 1996 года, то я не стал редактировать эти письма.

Я давно начал задумываться о воздействии эгрегора на жизнь человека, но серьёзно занялся исследованием этого вопроса с 1995 года. Литературы на эту тему было мало, а вопросы накапливались. Я стремился получить на них ответы. И вот судьба свела меня с удивительной женщиной, Лией Эдмондовной Тимофеевой.

Физик по образованию, кандидат наук, добрая, отзывчивая, интеллигентная, она притягивала людей, всегда являлась центром различных общений. Её духовные устремления привели к открытию дара контакта. Постепенно, повышая свою чистоту и истинность мировоззрения, она вышла на достаточно высокие вибрации и стала принимать послания Россула Эль Мория, одного из иерархов Шамбалы.

Можно по-разному относиться к контактам и к контактёрам. И действительно, всякие люди встречаются в этой среде. Но с другой стороны, практически каждый человек в той или иной степени контактёр, чаще всего и не осознающий этого. На определенном этапе духовного развития, человек может сознательно вступать в контакты с тонкими планами.

Моисей и Апостол Павел, Нострадамус и Ванга, Серафим Соровский и Распутин, Блаватская и Рерих, тысячи других примеров говорят о фактах контактов человека с сущностями Тонких планов. Я верю в это, но не всегда доверяю содержанию контактов и отношусь к нему настороженно.

Подобным образом я сначала воспринимал и контакты Лии Эдмондовны, но, постепенно, всё более проникался уважением к ней и к её контактам. Информация, получаемая ею, была интересной, содержательной и отвечала насущным потребностям людей.

В какой-то момент я поверил настолько, что решился задать свои вопросы по интересующей меня теме. Они вылились в целое послание, описывающее мой взгляд на этот предмет. Я подробно изложил свои мысли и ожидал такого же обстоятельного ответа. Через неделю Эль Мория мне ответил.

Надо отметить, что если бы Лия Эдмондовна сама была более готова к этой теме, владела бы соответствующими знаниями и терминологией, то ответ был бы ещё более содержательным. Но даже в таком виде, ответы Небесного Учителя представляют большой интерес. В этом диалоге вопросы касались в первую очередь духовных эгрегоров.

Моё послание (20.10.1996 г) и ответы Р. Эль Мория (первый — 26.10.1996 г., второй — 30.10.1996 г.) представлены здесь полностью, в таком виде, в каком они были озвучены в 1996 году.

«УВАЖАЕМЫЙ РОССУЛ ЭЛЬ МОРИЯ!

Наконец, я решил обратиться к Вам с письменным посланием. Последняя моя встреча с Л. Э. подтолкнула к этому. Эта встреча показала большие изменения, происшедшие во всех нас. Вы пишете о необходимости быть взаимно любящими и честными перед людьми и собой. Действительно, это очень важно, особенно когда приходится объяснять что-либо другим.

Меня давно интересует ряд вопросов, касающихся взаимоотношений мира физического и мира тонкого. По этим вопросам я имею своё мнение, но мне приходится отвечать на подобные вопросы другим людям, а это ответственно и требует максимального приближения к истине. И вот я обращаюсь к Вам со своими рассуждениями для того, чтобы в чём-то укрепиться, от чего-то отказаться, то есть, сделать ещё несколько шагов к истине.

Один из основополагающих вопросов — это вопрос создания и существования различных сфер, порождённых теми или иными эгрегорами. Под словом «эгрегор» я понимаю прямой перевод с греческого — «ангел-хранитель», то есть, сознательная сущность, находящаяся на любом из планов и оказывающая влияние на Мир.

Каждый человек, в той или иной степени является, эгрегором в зависимости от того, на какую часть Мира он влияет. Таким образом, создаётся энергетическая сфера влияния. В зависимости от силы, стремления и состояния человека, размеры его сферы могут быть разными. Отдельную сферу могут составить те или иные качества, пороки человека, также, например, имя его и т. д.

Эгрегором может быть также дух, находящийся в тонких планах, на других планетах и т. д. Часто люди называют эгрегора, оказывающего на них влияние, Богом, Космическим Разумом. А так как эгрегоры могут быть разной чистоты, духовности, иметь различные цели, то и люди, следующие за ними, приобретают соответствующие качества и поэтому очень часто не понимают друг друга.

Почти каждый эгрегор сознательно или неосознанно стремится расширить свою сферу, вовлечь в неё как можно больше людей, сущностей Земли и Космоса, тем самым, приобретая большую энергетическую силу. Эгрегор, находящийся в других мирах, желает иметь на Земле своего проводника, через которого оказывается влияние на других людей, на события.

Люди называют их пророками, святыми, посланниками божьими, пассионариями. Чем далее находится эгрегор от истины, тем более он заинтересован в полном подчинении созданной им сферы и своих пассионариев. Наказ: «Да не будет у тебя других богов», — звучит как раз из уст одного из эгрегоров.

Но иногда сознание пассионария вырастает за рамки, установленные эгрегором, и тогда происходит конфликт, который может вылиться в различные формы, вплоть до физического уничтожения пассионария, распада сферы и перехода эгрегора в другое состояние.

Любая сфера обладает как отрицательными качествами — жёсткие рамки, строгая иерархичность, стремление удержать; так и положительными — согласованность действий, энергетическая и другая защита. Достоинства и недостатки сферы относительны, и находятся в зависимости от состояния человека.

Для кого-то, например, и вхождение в религиозный эгрегор является определённым шагом, а для другого, этот же эгрегор становится препятствием на пути. Отсюда и один из критериев истинности сферы — возможность простого входа и лёгкого выхода из неё.

Человек, в течение жизни, одновременно находится во множестве сфер — семьи, имени, рода, трудового коллектива, города, государства, религиозной, того или иного учения, той или иной планеты, цивилизации… Изменяя свои интересы, расширяя сознание, человек переходит из сферы в сферу, в одних почти не задерживаясь, с другими имея связь всю жизнь.

Чем более духовен человек, тем через более светлые сферы лежит его путь, тем легче он проходит их, беря полезное для себя и отдавая своё лучшее, помогая им преобразовываться. Но если человек, попадая в сферу, только потребляет, то он рассчитывается за это, отрабатывая кармические проблемы этой сферы и её создателя.

И чем дольше человек находится в сфере, тем больше он загружает себя проблемами этой сферы, тем всё большую однобокость приобретает его мировоззрение, вплоть до фанатизма. Поэтому, показателями истинной духовности являются непрерывное движение, постоянное расширение сознания и максимальная отдача.

Таким образом, человек выполняет одну из своих задач на Земле — постоянно преобразует всё, к чему он прикасается, в более прекрасное на основе Любви, Мудрости и Творчества, всё более опираясь на своё сердце.

Пробуждение индивидуальности избавляет человека от жёсткой зависимости какого-либо эгрегора. Истинный Бог, Дух Живой, Абсолют, Беспредельность, То, Что Не Имеет Названия проявляется через сердце человека, а всё остальное — это точки подвеса той или иной высоты.

Вначале на Земле не было сфер и эгрегоров, стремящихся к господству. Даниил Андреев описывает то время: «Там не было закона взаимопожирания: там, в мирах существ, которые теперь нам известны под общим именем ангелов, господствовал принцип любви и дружбы всех.

Не было закона смерти: каждый переходил из слоя в слой путём материальной трансформы, свободной от страданий и не исключавшей возможность возврата. В этих мирах, тогда обладавших только тремя измерениями пространства и, следовательно, почти таких же плотных, как физический, не было закона возмездия: совершённые ошибки исправлялись с помощью высших сил».

Тонкоматериальная структура Земли была простой и чистой. И вот здесь наступает очень важный момент — падение одного из ангелов и стало началом создания других сфер. Был нарушен естественный ход эволюции.

Осознание этого момента, причин происшедшего исключительно важно для нас сейчас и нашего будущего. Я призываю всех, имеющих информацию об этом периоде, дать её честно, открыто — человечество готово принять истину.

Я понимаю, сложившаяся сегодня сложная структура с множеством сфер, с различными иерархическими построениями мешает откровенному разговору, открытию многих тайн нашей истории (мешает и очень разный уровень сознания, видения перспектив).

Многие эгрегоры боятся признаться в совершённых ошибках, но, рано или поздно, истина станет явью. Поистине — «Будьте взаимнолюбящими и честны перед людьми и самими собой».

Мир физический и миры тонкие неразрывны между собой, они не могут существовать друг без друга — это единое целое. Один является отражением другого, но каждый из миров, каждый из её членов имеет ту или иную степень свободы. Так давайте же совершать, в пределах своих возможностей, каждый раз всё более истинные шаги, становясь всё более честными с самим собой и перед людьми.

Из тонких планов идёт много призывов, лозунгов, общих рассуждений, назидательного тона, а человек в своём сознании достиг более глубокого и более высокого уровня взаимоотношений, он уже готов принять «грубую пищу».

Иерархическое миропостроение — это не единственная и далеко не лучшая форма. И чем жёстче соблюдается иерархичность построения, тем дальше система от истины. На первый взгляд, иерархическая структура появилась путём естественного развития, но я думаю, что в этом случае не обошлось без Высших Сил, в частности, Белых Братьев с Венеры.

Возникает вполне естественный вопрос: почему все предыдущие цивилизации погибали, находясь под мудрым и чутким руководством Белых Братьев? Почему, каждый раз спасая лучших, «избранных», эти спасённые избранные, следуя за Учителями, зарождали цивилизации хуже предыдущих? И вот уже и наша цивилизация стоит на краю гибели.

По моему мнению, Белые Братья привнесли на Землю, на фоне благих намерений, то микроскопическое зерно разделения, которое проросло через людей, через их качества чертополохом многих проблем. В самой сути иерархического миропостроения, принесённого ими на Землю, лежит корень разделения, корень зла.

Человек по сути своей сотворён с другим мировосприятием и для иного взаимоотношения с Миром, а ему всё это время старались привить идею идеального иерархического народоустройства. И все подобные попытки самых лучших руководителей, царей, мудрецов, жрецов заканчивались одним и тем же — разрушением.

Конечно, сегодня, на фоне проникшего во всё, в том числе и в подсознание, разделения трудно отказаться от иерархического построения Мира, да это пока и невозможно, но человечество стремится, оно готово сделать следующий шаг к истине. На основе сказанного, возникает необходимость в объективной информации о Люцифере и Христе.

Каждый человек, если он не зомбирован до потери сознания, осознанно или неосознанно стремится выйти из-под любого насилия над своей волей. Это всегда было, есть и будет, — на то он и человек, на то он имеет свободу воли. Конечно, свобода воли должна соотноситься с ответственностью.

На мой взгляд, те, кто в каждой ситуации повторяет «на всё воля божья», просто не желают брать на себя ответственность и сознательно перекладывают её на какого-либо эгрегора.

Это можно делать, но необходимо осознавать, что если эгрегор возьмёт на себя ответственность этих людей, то им придётся обязательно рассчитаться с ним, с его сферой, энергией молитв, посылами энергии любви или энергией других своих тел, в том числе физических, в том числе и страданиями.

Люди по-разному стремятся выйти из-под внешнего влияния. Некоторые обращаются к небу и ищут защиту там, и получают её в виде другой, большей силы, как, например, Моисей — попадая в зависимость уже от этой силы, от другого эгрегора, или от того же эгрегора, но от другого его качества.

В своём стремлении, выраженном в постах и горячих молитвах, просьбах, человек может подняться очень высоко в своих вибрациях и выйти на «высокого» эгрегора, но это будет опять точка подвеса. «Царствие божие внутри вас есть» — именно через сердце своё человек сам может выйти к Истине.

А все, кто вне человека: родители небесные и земные, все воспитатели и учителя — пусть будут в роли друзей — добрых, бескорыстных, ненавязчиво помогающих в трудные минуты и не требующих поклонения.

Наверх