Эгрегоры - Часть 3

Это очень мощные энергоинформационные образования, под влиянием которых находятся сотни миллионов людей. Последние являются для них источниками энергий для этих эгрегоров. Работают на данных эгрегоров, в разной степени, и производители спиртного, и наркотиков, и продавцы этой продукции, и её потребители.

Если учесть, сколько тысячелетий люди используют алкоголь и наркотики, можно представить — какие огромные энергии содержатся в этих эгрегорах. Отсюда их сила и огромное влияние на людей, на правительства, на многие процессы, происходящие на Земле.

Известно выражение: «свинья грязи найдёт». Оно говорит о том, что если человек имеет определённое мировоззрение, соответствующие желания, то Мир сведёт его именно с той средой, которая аналогична его «звучанию». (О «внутреннем звучании человека» подробно написано в книге «Живые мысли»).

Многие обращали внимание на то, что человек, желающий выпить, обязательно находит собутыльников. Они, как бы, чувствуют друг друга. А дело в том, что эти люди являются членами одного эгрегора, который их объединяет, притягивает друг к другу и управляет ими.

Я наблюдал картину, как мужчина, приехавший в гости в другой город и по этому случаю надевший хороший костюм, почему-то привлёк внимания местного бомжа, который именно к нему подошёл и предложил «объединить ресурсы для выпивки».

А дело в том, что этот человек выпивал и был уже на крючке эгрегора, и как бы он не одевался, он оставался членом этого эгрегора и имел незаметную связь с подобными людьми.

Этим же можно объяснить и такое выражение: «компания затянула». Человек попадает в среду определенного эгрегора, и эта среда постепенно делает его своим постоянным членом. Вырваться из сферы влияния эгрегора, как правило, очень тяжело.

Каждый из них стремится привлечь под свои знамена как можно больше людей, а затем различными способами удержать. По этому показателю можно определить истинность эгрегора. Чем легче войти и выйти из него, тем более он истинен. Если эгрегор принял человека, дал ему знания, опыт, помог раскрыть себя, а затем отпустил, дав возможность расти дальше, значит, этот эгрегор несёт истину.

Существуют эгрегоры болезней, и чем тяжелее болезнь, чем больше людей страдают от неё, тем мощнее он становится. Когда человек заболевает, то подключается к эгрегору данной болезни и между ними начинается энергообмен. Человек питает эгрегор энергиями своих мыслей, эмоций, страданий, а эгрегор подпитывает саму болезнь в человеке.

Как ни парадоксально, нередко врачи, целители, призванные помогать человеку избавиться от болезни, становятся помощниками эгрегора данной болезни. Это происходит, когда врач живёт за счёт борьбы с этой болезнью. Такой специалист неосознанно, а иногда и сознательно заинтересован в наличии больных, и начинает служить эгрегору.

Чтобы не оказаться в числе прислуживающих эгрегору, врачу необходимо, кроме профессионализма, проявлять великую любовь и сострадание к больному, и не бороться с болезнью, а помогать человеку быть здоровым. Такой врач, целитель, как говорил Гиппократ, Богу подобен!

Нил Дональд Уолш, опубликовавший несколько книг «Беседы с Богом», приводит такой диалог:

— «А что, если Я скажу тебе, что ваша собственная медицина придерживает лекарства, отказывается одобрять и принимать альтернативные медикаменты и процедуры, потому что они угрожают самой структуре профессии «исцеления»? А что если Я скажу тебе, что правительства мира не хотят покончить с голодом во всём мире? Поверишь ли ты мне?»

— «Мне будет трудно. Я знаю, что существует такой популистский взгляд, но не могу поверить, что это действительно так. Никакой доктор не захочет отказаться от хорошего лекарства. Никакой государственный деятель не хочет видеть, как умирают его сограждане».

— «Никакой конкретный доктор — да, это правда. Никакой конкретный государственный деятель — тоже правда. Но врачевание и политика превратились в институты, и именно эти институты противостоят подобным вещам, порой очень незаметно, порой даже, как бы, нечаянно, но неотвратимо… потому что для институтов это вопрос их выживания». (Я сохранил авторскую форму подачи текста. — А.Н.)

В этом диалоге собеседник автора называет эгрегоры структурами, институтами, но суть от этого не меняется. Зачастую, эгрегоры, созданные для защиты и помощи человеку, начинают жить по своим законам и заботиться уже о своём благополучии.

Это относится и к медицине, и к государству, и к религии, и ко многим сферам человеческого общежития. И человек, попадая в среду эгрегора, начинает действовать и жить по его правилам, приобретает его черты. Возьмите, например, военных.

Энергоинформационные поля, обладающие иногда огромными запасами энергии, могут быть использованы различными эгрегорами в своих интересах. Воздействуя на определённые качества, слабости или пороки человека, можно управлять им, побуждая к соответствующим поступкам. И таких примеров в жизни много. Нередко эгрегоры играют на страхах, на зависти, на тщеславии, на жадности, используя соответствующие энергоинформационные поля для воздействия на людей.

Оказавшись в определённом эгрегоре, люди отдают ему предпочтение, начинают его выделять среди других, становятся его патриотами. Это известный психологический эффект, когда человек ставит себя и своё окружение в центр, а всё другое соизмеряется с ним или оценивается относительно него.

Особенно ярко этот эффект заметен в различных религиозных конфессиях. Многие нации и народы воспринимают свою культуру как «естественную» и «правильную», а другие — «неестественные» и «неправильные». Здесь также прослеживается влияние определённого эгрегора.

Его традиции и обычаи рассматриваются, как универсальные, ценности — наиболее истинные. То есть, эгоцентризм развивается и расширяется до эгрегороцентризма. Этот эгрегороцентризм может быть, как гибким и благожелательным, так и агрессивным, воинствующим.

Э.О. Моношенс пирамиду власти эгрегора называет «колпаком» и анализирует её следующим образом. «Путь обычного человека — это блуждание во мраке одной или нескольких систем колпаков. Каждый колпак стремится поймать в свою ловушку, ловушку своей системы, наибольшее число людей и сделать из них слепых и послушных последователей-рабов.

Каждый подобный колпак внушает всем своим рабам, что он единственный. Каждый колпак либо отрицает другие колпаки, как несуществующие, либо уничтожает и их самих, и их последователей, тех, которые представляют опасность для него самого.

Рабов, уже уничтоженных или пока не уничтоженных колпаков, либо переманивают на свою сторону под свой колпак, либо объявляют, при несогласии служить новым колпакам, врагами, вне закона данного колпака.

Каждый подобный колпак возглавляется существом, закончившим своё развитие и объявившим, что выше него ничего нет. Так создаются Боги. Бог — это предел развития, предел мечтаний и предел мира раба, служащего ему. И не важно, кто этот раб, кем он является в иерархии, какой он пост занимает, является ли он рабом формальным или рабовладельцем — рабом фактическим.

И для того и для другого их Бог — это причина самого себя, CASUSA SUI, вне проверок, вне обсуждений. Каждый Бог окружает себя своими фанатичными последователями, которые верят, что кроме Бога и служению Богу нет ничего. Это преданные фанаты, стоящие на вершине иерархии под колпаком Бога.

И действительно, они ничего, кроме Бога и себе подобных, не видят, лишь богопослушников, богобоязненных или, наоборот, богоотступников, богохульников. Всё, что вне Бога, они нарекают исчадьем, сатаной, дьяволом, антихристом и т. д.

А для того, чтобы увидеть мир вокруг, надо вынырнуть из-под колпака и увидеть этот мир со стороны, из свободного мира. Там и сям в этом свободном мире разбросаны колпаки Богов, под которыми в добровольном рабстве томятся пойманные в ловушку люди. Их отлавливают под колпак и внушают, что лучшее времяпрепровождение — в этом мире и, отбирая всё: душу, разум, развитие, дают взамен обещания, надежду, веру и любовь и вечное блаженство на том свете».

Действительно, такое видение эгрегоров также имеет место. Религиозные эгрегоры, особенно в средние века, показали свою бесчеловечную сущность. Да и сейчас достаточно много эгрегоров, религиозных и светских, действующих подобным образом. Но из этого не следует, что их нужно игнорировать, отрицать или с ними нужно бороться.

Они — часть нашей жизни и часто объединяют большое количество людей, которые являются неотъемлемой частью человечества, Земли. Нельзя удалить какую-то часть целого — тогда целого уже не будет. Необходимо мудрое взаимодействие с ними, ведущее к преобразованию эгрегоров, тормозящих эволюцию, мешающих счастливой жизни людей.

Я считаю, что не нужно рассматривать эгрегор только как отрицательное явление. Как и любое явление, эгрегор имеет и положительные качества. Он несёт в себе объединяющее начало. Эволюция человечества от общины до сегодняшних социальных форм — это примеры рождения и развития многочисленных эгрегоров.

Нельзя решить какую-то общую задачу, не создав коллектив, не организовав его на выполнение этой задачи. Лебедь, рак и щука — известный пример несогласованности действий, отсутствия общего эгрегора.

Человек — существо социальное, и ему необходимы различные объединяющие мотивы, реализованные в различные формы. На сегодняшнем этапе развития общества без большинства эгрегоров существование человечества затруднительно.

В Природе эгрегоры играют важную роль — обеспечивают выполнение программы развития вида. Причём, внутри вида особи стремятся к созданию сообщества — к обеспечению количества взаимодействий, необходимого для возникновения его сознания, без которого сообщество, а следовательно и вид, не в состоянии существовать на Земле.

Отрицательные моменты проявляются в эгрегоре тогда, когда он начинает нивелировать, подавлять индивидуальности людей, подгонять их под определённые идеи, под единое мировоззрение. Человек, в этом случае, теряет свою индивидуальность, становится частью данного эгрегора, исполнителем его воли.

В таком энергоинформационном пространстве, где люди готовы к подчинению, может появиться лидер и повести их, как стадо, по своему желанию. По такому сценарию развивались события на Руси тысячу лет назад, когда возникло желание и необходимость объединения славянских племён, и в это пространство для решения этой задачи были приглашены варяги.

Есть и другой вариант развития событий. Появляется носитель той или иной идеи и начинает создавать энергоинформационное пространство, объединяющее людей. Постепенно рождается эгрегор, который может принять конкретные формы, например, религии, партии или государства. Так в центре Европы, из отдельных людей и разрозненных княжеств создавалось немецкое государство.

Другой отрицательный момент, имеющийся во многих эгрегорах — это их нетерпимость и агрессивность по отношению к другим эгрегорам. Растущий эгрегор начинает теснить своих соседей, стремится занять как можно больше жизненного пространства, вовлечь в свою сферу как можно больше людей.

А это вызывает противодействие со стороны других эгрегоров. Пример такого явления ярко описан в Ветхом Завете. Мы вернёмся к этому вопросу в главах «Моисей» и «Павел». Практически все войны можно рассматривать как борьбу эгрегоров за власть над людьми и другими эгрегорами, за овладение новыми пространствами и за привлечение дополнительных энергий.

Здесь необходимо сказать несколько слов об эгрегоре борьбы. Глубокая мудрость заключена в словах: в борьбе не выигрывает ни одна из сторон, а выигрывает только сама борьба.

За много тысяч лет войн и конфликтов люди отправили в пространство столько энергии, что эгрегор борьбы стал на Земле, наверное, одним из самых мощных. Организующей, сознательной его частью являются политики-«ястребы», военные, производители и торговцы оружием. Они — апостолы этого эгрегора.

С течением времени, энергоинформационные образования могут расти, развиваться и приобретать самостоятельное сознание. Они могут эволюционировать, и становиться всё более разумными. Их разум создаётся, опять же, людьми, находящимися в этом эгрегоре.

После смерти душа человека попадает именно в тот эгрегор, с которым человек был наиболее тесно связан в жизни. Многие эгрегоры разработали сложные ритуалы погребения для того, чтобы душа человека уж точно попала именно в этот эгрегор.

Эти души, находящиеся в сфере влияния данного эгрегора, продолжают ему служить и в Тонких планах. В зависимости от индивидуальных качеств, верности данному эгрегору, человек может занимать определённое место в иерархии эгрегора, вплоть до руководства им. Это относится как к Тонким планам, так и к Плотным.

Эгрегор может быть образован не только людьми. Доктор технических наук, специалист по информатике Виктор Дмитриевич Плыкин, на основе своих наблюдений и исследований, пришёл к тому, что если при кооперировании множества материальных образований в сообщество достигается их критическое число, то над этим сообществом создаётся единое информационно-энергетическое поле и даже сознание.

Одна пчела и даже их сотня не могут построить улей и выжить, необходимо критическое число пчёл в рое (критическое число взаимодействий), после чего над роем создаётся единое энергоинформационное поле — сознание.

Оно входит в контакт с сознанием планеты и получает всю необходимую информацию по организации жизни пчелиной семьи. Это сознание устанавливает связь с каждой пчелой и превращает пчелиный рой в сообщество (материальное образование) с высоким уровнем организации.

Другими словами, при достижении определённого критического энергоинформационного образования создаётся эгрегор, причём, сознательный. Эгрегор данного роя, соединяется с общим эгрегором планеты и получает всю необходимую информацию для дальнейшей жизни.

Наверх