Брак умер… Да здравствует семья! Часть 13

Истинная дружба может состояться только между равными.

А как можно достичь истинного равенства? Ведь люди все разные! Есть только один путь — через восприятие своей и чужой божественности. Видеть бога в себе и в другом — вот основание истинной дружбы.

Дружить с Богом — это значит быть Богом, это значит видеть в другом Бога, это значит дружить с каждым человеком.

Другу-богу можно сказать всё и он поймёт, не обидится. От друга-бога можно услышать всё, и понять, не обидеться.

Дружба в новой семье не гостья, а хозяйка! (О дружбе написана замечательная книга Нила Дональда Уолша, которая так и называется «Дружба с Богом». Советую её прочитать — это наполнит Вашу жизнь свободой и радостью!)

 

Девятый мотив создания Семьи: наиболее эффективное использование сексуальной и других энергий, всех ресурсов Пары и Семьи для построения Рая на Земле.

Человек — существо энергетическое и говоря о его божественности, нельзя исключить и этот, данный Богом аспект. Сексуальность есть прославление Любви! При мудром использовании сексуальной энергии можно увеличить эффективность взаимодействия мужчины и женщины в десятки тысяч раз! Глубокое взаимопонимание, рождаемое в Семье, позволяет раскрыть сексуальные энергии на полную мощность (Эта тема требует отдельного и глубокого рассмотрения. Более подробно вопрос половых отношений показан в книге «Любовный многоугольник» и «Поиск половинок — миф и реальность»).

А ресурсов у человека много — вся Земля предназначена для его счастливой жизни!

Если человек выстроит мудрые взаимоотношения с природой, то это повысит его мощность в тысячи раз. Опыт гармоничного взаимодействия с природой описан во многих источниках всех времён и народов, а из современных нужно выделить учение Анастасии, изложенное в книгах Владимира Мегре. Там можно найти много мудрых советов взаимодействия с землёй.

А если человек выстроит мудрые взаимоотношения со своей половинкой, то это повысит его мощность в десятки тысяч раз! Вот где ресурс!

 

Обратите внимание, в этом перечне нет таких мотивов, как «построить дом, посадить дерево и родить ребёнка». Жизнь по этим принципам в течении последних тысячелетий не дала положительного результата — семья превратилась в брак. Чаще всего основной причиной создания семьи называют рождение и воспитание детей, но в мотивах нет даже упоминания о них! Дети — это следствие построения отношений на таких мотивах. В перечне нет также таких понятий, как здоровье, материальное благополучие, счастье, вечная жизнь — это всё следствия заложенных в фундамент Семьи принципов и мотивов!

Как видим, создание Семьи — серьёзный вопрос и требует многих знаний и постоянной работы над собой.

Многие ли готовы к этой работе? Сейчас пока немного, но с каждым днём таких людей, желающих жить в счастливой Семье, а не в браке, становится всё больше. Когда люди увидят альтернативу браку, и что счастливую Семью можно построить своим трудом, с помощью определённых знаний, они пойдут этим путём — путём осознанного строительства счастливой Семьи.

Если руководствоваться этими принципами и мотивами и на их основе строить Семью, то всё встаёт на места. Это равносильно тому, что под зданием находится крепкий фундамент, позволяющий выдержать все внешние и внутренние напряжения. В этом случае вступают в силу слова, озвученные в святых книгах:

Когда двое, находясь под одной крышей, в мире и согласии, скажут горе: «Переместись!», она переместится.

Действительно, сила двоих увеличивается не в двое, а в огромное количество раз. В тысячи, десятки тысяч и даже в сотни тысяч раз! Вот для этого и создаётся такая форма общежития, которая называется Семья.

Эти принципы и мотивы следует обсудить в семье (если она уже создана), принять их, и далее руководствоваться ими по жизни. Они помогут построить новую Семью, восстановить утраченную любовь и брак превратить в счастливую Семью. Эти мотивы в сложных ситуациях позволят снять напряжение, найти взаимопонимание и верный выход.

 

P.S. В конце главы предлагаю рассмотреть пример, который позволит глубже понять изложенный материал.

Молодая женщина оказалась в сложном положении, из которого не могла найти выход. Внутренняя неопределённость, непонимание цели и смысла дальнейших шагов, стали разваливать здоровье, семейные отношения и всё это сказывалось на детях. А причины, приведшие к этой ситуации, действительно интересные.

Она любила мужчину и у неё с ним были длительные и глубокие отношения, но он никак не желал идти дальше — создавать семью и иметь детей. Время шло и с его стороны не было никаких предложений. Она ушла от него и нашла того, кто полюбил её и захотел и семью, и детей. На самом деле, это она сделала всё, чтобы он полюбил её и захотел на ней жениться. Они поженились, родили ребёнка, а дальше их жизнь пошла обычным путём «законного брака». Отсутствие с её стороны любви привело к серьёзной болезни ребёнка, материальным проблемам, и всё это создавало ещё большие напряжения в семейных отношениях. Всё чаще стали возникать скандалы. Желаемой семейной идиллии не получалась. Спасало то, что они оба стремились к духовности, вместе посещали разные семинары, читали книги и это как-то сглаживало остроту положения.

А тот, первый, кого она любила, всё ходил вокруг и по-прежнему кроме сексуальных отношений ничего не предлагал. Это усиливало её страдания — ведь она продолжала его любить.

В отпуске она познакомилась с иностранцем и тот влюбился в неё. Она к этому не прикладывала никаких усилий — произошло всё само собой. И вот он уже три года звонит, пишет, регулярно присылает деньги и ждёт, когда она приедет к нему. Но она его не любит, и теперь, зная, к чему приводит замужество не по любви, не спешит к нему. И вот он решается приехать сам, и через несколько месяцев эта встреча должна состояться. Он предлагает любовь и материальное благополучие.

Что делать в данной ситуации? Как поступить? Кого выбрать? Без любви жить не хочется, с мужем много проблем, в том числе материальных. Может быть уехать за границу и таким образом решить вопросы?

Жизнь — мудрая, и она предложила женщине очень интересную композицию. Но слово «предложила» здесь не совсем подходит. Ведь эта женщина сама своей предыдущей жизнью заложила такое развитие событий. В результате получила то, что, по большому счёту, и желала. Скажете: «Кто же желает плохой жизни?» Как мы думаем, так мы и живём! Её безграмотность в вопросах отношений с мужчинами, построения семьи и привели к такому результату.

Я в этом городе провёл семинар на тему «Брак умер… Да здравствует Семья!» Это был один из первых семинаров на эту тему. Она посетила его и на основе полученных знаний увидела в своей ситуации три реальных пути в дальнейшей жизни. Первый — помочь первому своему любимому мужчине психически родиться, созреть и после этого создавать семью. Второй — сознательно повернуться лицом к мужу и начать строить с ним такие отношения, которые, на определённом этапе, обязательно раскроют любовь. И тогда уйдут и материальные проблемы, и скандалы, и болезнь ребёнка. Третий — дождаться иностранца и уехать с ним, раскрыть любовь к нему и начать строить жизнь с учётом накопленного опыта и новых знаний.

И она стала действовать. Она откровенно поговорила с первым, со своим любимым, сказала ему, что он ещё не мужчина, что ему ещё нужно психически родиться. Это была для него шоковая терапия, но она сыграла свою роль. Он задумался и даже стал читать главу: «Психические роды». Скорее всего, в нём будут происходить какие-то перемены. В результате этого она и сама изменилась и увидела его более объёмно, без идеализации, и её эмоции несколько успокоились, а привязки ослабли. Когда любовь стала мудрой, то ушли и страдания.

Муж пришёл ко мне на консультацию, и я увидел, что он может «экстерном» сдать экзамены жизни и стать зрелым мужчиной. С ним состоялся разговор о смысле Семьи, о тех принципах и мотивах, которые желательно заложить в Семью, чтобы она не стала браком. Так как у них уже была определённая духовная база, он понял всё быстро и принял такой подход. Они с женой стали сознательно «разбирать баррикады», которые выстроили в конфликтах друг с другом и закладывать новые принципы в свои отношения, с надеждой, что проблемы уйдут, и Семья будет развиваться дальше.

Она спешит пройти как можно дальше по намеченному пути, чтобы успеть к приезду иностранца увидеть изменения и, уже затем принять окончательное решение. Теперь она знает, как вести себя с иностранным гостем, знает, что ей нужно и понимает, что всё в её руках. Появилась уверенность, а за ней и пошли изменения в жизни! Оказывается, для того, чтобы изменить жизнь коренным образом, нужно было всего-навсего кое-что изменить в своём сознании. Поистине, как мы думаем, так мы и живём!

ПРИЛОЖЕНИЕ

Свадебные обряды

Мужчины и женщины по природе своей стремятся создать Семью, но видя вокруг в основном брак, оказываются в замешательстве. Что делать? Раньше были традиции и жёсткие законы домостроя, которые заставляли поступать «как все», а теперь ситуация изменилась, люди стали свободнее и не хотят быть стадом. Это сказывается и в вопросе создания Семьи. Люди стали просто «жить вместе», никак не оформляя свои отношения. Но ритуал вещь сильная и притягательная. И в традициях много доброго — ведь это опыт поколений. Поэтому у многих возникает тяга к свадебным обрядам, особенно у девушек. Им хочется красивого и радостного ритуала.

Люди свободны, и вправе выбирать свою форму отношений и обряд. Кто-то избирает гражданскую регистрацию в государственных органах, кто-то венчание в церкви, кто-то и то, и другое, а кто-то ни того и не другого. Всё больше становится тех, кто не желает вводить себя под государственный и церковный эгрегоры. Есть люди, которые придумали свой ритуал, я знаю несколько таких пар. Есть много духовных школ, которые организуют свои обряды. Один из таких ритуалов я приведу ниже.

В книгах Владимира Мегре описывается обряд венчания ведрусов, и я его тоже привожу здесь для примера, для творческого поиска. Это красивый и мудрый обряд, позволяющий по иному посмотреть на мужчину и женщину, на их отношения. Может кто-то возьмёт что-то полезное для себя.

Весь опыт предшествующих и сегодняшних поколений разных народов надо исследовать и предлагать людям. Учение о Семье включает в себя эту сферу — обряды и ритуалы. Новое время рождает новых людей (уже дети индиго миллионами появляются), для них нужны новые обряды, новые ритуалы. Творите, влюблённые! В следующих книгах этой серии я буду опубликовывать другие обряды, в том числе найденные и сотворенные вами. Пишите!

 

Обряд венчания ведрусов

 

Обратите внимание, уважаемые читатели на ключевые слова венчания, произнесённые женихом и невестой — в них великий смысл жизни!

В тишине Радомир при всех и с придыханьем ведрусское объяснение в любви сказал:

— С тобой, прекрасная богиня, я могбы сотворить Любви пространство на века.

Она вдруг сама робкой стала. Сначала смущённо опустила вниз взгляд глаз горящих, потом их подняла, из глаз слезинки скатывались, и она шептала:

— Тебе я помогать готова в сотворении великом.

Вот эти глубочайшие слова могут стать основой жизни молодых. В них заложены все принципы и мотивы, изложенные в этой книге.

Теперь представим сам обряд.

«Влюблённым предстояло совместно выбрать место для будущего своего поместья. Обычно они вдвоём уходили за околицу селения, где он с родителями жил, потом рядом с селеньем, где жила она. И не было необходимости влюблённым сообщать родителям о намерениях своих. И так в селеньях каждый понимал и ведал предстоящее свершенье.

На участке выбранной земли, размером с гектар или более, влюблённые проектировали жизнь реальную. Им предстояло мысленно спроектировать дом, расположить множество растений, где всё должно взаимодействовать и помогать друг другу.

Любомила и Радомир место под своё будущее поместье нашли быстро. Они, как будто сговорившись, за околицу селения ушли, где был пролесок небольшой и ручеёк едва заметный вытекал из небольшого родничка.

Здесь Радомир бывал и раньше. Один сидел, мечтал о будущем, о жизни вместе со своей любимой.

Два раза верхом на своём верном скакуне в отсутствие Радомира здесь проезжала Любомила. Сама не зная почему, она коня однажды остановила у ручья, прошлась к пролеску, расплела косу, перевязала волосы тесьмой и у берёзки молодой стояла долго.

Теперь влюблённые стояли в месте том вдвоём.

— Бывать здесь нравилось мне одному, хотел бы здесь чтоб продолжался род наш, — Радомир сказал.

— И мне по нраву это место, — прошептала Любомила.

Наверх