Брак умер… Да здравствует семья! Часть 6

И начать нужно с того, что хватит рассматривать супружество как общественный долг, религиозную обязанность, политическое требование обеспечить государство гражданами, как средство регулирования вопросов собственности. На сознание людей накладывает отпечаток то, что в прежние времена считалось греховным и позорным не состоять в браке. И сейчас можно встретить осуждение в адрес тех, кто выбирает другой путь. Поэтому стремление не попасть в их число, часто является причиной создания семьи, а точнее — брака. Многие создают семью с идеей «посадить дерево, построить дом и родить ребёнка». Нужно честно сказать себе, что эти старые представления не работают и что именно они привели общество к такому состоянию.

Все искажения и заблуждения в умах и поступках за многие тысячелетия сформировали мощное ментальное пространство, которое и закладывается в человека с рождения. Сложившееся коллективное мировоззрение автоматически записывается во все планы сознания, и далее человек начинает жить по нему, даже не осознавая этого. Поэтому люди, зачастую, и не задумываются о смысле жизни, о том, зачем они создают семью и тому подобных «философских» вопросах. Они просто живут «как все»! Это же относится к брачным отношениям. Все программы уже существуют в сознании. Поэтому люди не желают учиться этому — они изначально всё знают, в их сознание всё уже заложено.

Отсюда и сложности во внедрении нового учения о Семье — люди считают, что они в этом вопросе прекрасно разбираются и зачем что-либо ещё изучать? Необходимо помочь людям осознать, что жизнь «как у всех», автоматически ведёт к браку и предоставить им альтернативу — путь к счастливой Семье. Чтобы эта альтернатива была привлекательна, нужны примеры, маяки, показывающие достоинства нового подхода к Семье. И чем больше будет счастливых Семей, построенных осознанно, чем качественнее будет их жизнь, тем более сильное влияние они окажут на коллективное сознание планеты и на сознание отдельных людей, тем быстрее пойдут преобразования в обществе.

В настоящее время брак выходит из стадии, на которой он регулировался отношениями собственности и переходит в эру межличностных отношений.

Уходит время, когда мужчина защищал женщину, ибо она была его имуществом, а женщина подчинялась по той же причине. Ныне женщина более не желает считать себя собственностью и возникает потребность в новом подходе к отношениям мужчины и женщины.

Переосмысление семейных ценностей необходимо и благодаря другой тенденции. Раньше одной из главных задач брака являлось репродукция потомства. Большое число детей в семье было экономической и социальной потребностью. Дети обладали ценностью, как будущие работники, они служили страхованием от старости, являлись защитниками семьи, рода и государства. Сейчас потребность в большом количестве детей уходит, увеличивается продолжительность жизни, ведутся серьёзные разговоры о вечной жизни и воскрешении. Таким образом, и эта ценность Семьи уходит с первых позиций. Пришло время коренных преобразований семейных отношений.

Рассмотрим ещё одно принципиальное заблуждение в коллективном мировоззрении, превращающее Семью в брак. «Брак всегда был тесно связан как с собственностью, так и с религией. Собственность делала брак прочным, религия — нравственным». И здесь не нужно заблуждаться — всё это относится именно к браку. Брак, зачастую, представляет собой вклад средств, экономическую сделку, в него вступают ради благополучия. Такой подход к супружеским отношениям породил массу общественных законов и религиозных заповедей, регламентирующих отношения мужчины и женщины, вплоть до глубоко проработанных брачных контрактов.

Всё большее значение частной собственности привело к тому, что и женщина стала собственностью. Прелюбодеяние считалось формой воровства и посягательством на собственность мужа. До замужества девушка являлась собственностью своего отца, была предметом обмена, а затем переходила в собственность мужа. Ветхий Завет рассматривает женщину, как собственность. Коран учит, что женщина является существом второго сорта. Мужчина обладал правом одолжить свою жену другу или гостю. И мужчина не ревновал жену, а просто охранял свою собственность, так как появление внебрачного наследника могло привести к нежелательной передаче средств по наследству. Поэтому в чувстве ревности до сих пор основной составляющей является чувство собственничества.

Развитие частной собственности наложило отпечаток и на понятие девственности. Девственная девушка имела большую товарную ценность для отца, и поэтому он следил за её непорочностью. Конечно, чистота и девственность способствовала рождению более здорового потомства, явление телегонии конечно было тоже важным, но главная причина соблюдения девственности была чисто коммерческая — продать подороже товар. С повышением спроса на девственность появился обычай платить отцу невесты вознаграждение за то, что он вырастил свою дочь непорочной. Идея непорочности столь сильно завладела умами, что у некоторых народов до сих пор играет важную роль.

Общество также пыталось регулировать и другие стороны отношений мужчины и женщины. Например, вопрос расовых и социальных смешений. Эндогамия и экзогамия были предметом обсуждений и светской власти, и церкви. Эти вопросы всегда рассматривались не через призму развития человека, а через интересы собственности, и в лучшем случае через качество потомства. А любовь, как правило, вообще редко рассматривалась, как весомый довод. Всё это не способствовало повышению качества супружества и чаще всего превращало его в брак.

Сегодня в мире нет чистых рас. Даже такие, на первый взгляд, как жёлтая и чёрная, наиболее обособленные расы, но и они включают в себя многие примеси исчезнувших рас. А белая раса, о чистоте которой радеют некоторые общества, на самом деле — самая смешанная! Белая раса несёт в себе следы практически всех земных рас. Нынешние предрассудки против «метисов», «гибридов» и «полукровок» возникают из-за того, что современные расовые смешения происходят зачастую между далеко не лучшими представителями этих рас, но главная причина кроется в культурных, социальных и религиозных предрассудках. Это приводит к тому, что сейчас происходит неограниченная репродукция низших и дегенеративных генотипов различных народов, которых становится всё больше. Как ни странно, но именно здесь, на этом, самом опасном для человечества направлении, общество меньше всего заботится о различных табу и ограничениях.

Мудрость заключается в том, чтобы видеть картину жизни объёмно, видеть достоинства и недостатки предыдущего опыта, но при этом не идеализировать и не осуждать. Человечество на протяжении истории испробовало разные формы отношений мужчины и женщины. Какие только эксперименты не проводили люди, пытаясь улучшить свою жизнь и достичь наибольшего счастья! И больше всего экспериментов было проделано именно здесь, в отношениях полов.

Сейчас, на границе эпох, пришло время осознать весь предыдущий опыт, извлечь из него уроки и сформировать концепцию дальнейшего развития отношений между мужчиной и женщиной, между родителями и детьми, между Семьёй и обществом.

Семья не может рассматриваться в отрыве от рода, родовых отношений — они тесно переплетены. Вопросы родовых отношений в России также имеют свои особенности. Много раз, начиная с крещения Руси, подрезались родовые корни, в результате чего большинство людей не знают своих корней дальше третьего колена. А непонимание значения рода и незнание его порождает неуважение. Поэтому отношение к родственникам и родителям находится не на должной высоте, а отсюда возникают многие проблемы, в том числе невозможность реализации человека в жизни. Каждый род, каждое родовое древо имеет огромное значение в саду человеческом! Осознать роль рода, возвысить значение старшего поколения, помочь им стать мудростью рода — вот задача нового учения.

Новое учение о Семье включает в себя все эти аспекты. Причём, учение не является сводом правил и норм, законов и традиций, а динамичным процессом познания, исследований, набора опыта, анализа и разработки концепций дальнейшего развития.

Новый образ Семьи сотворит новый образ человека!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ СЕМЬЯ!

Семья — это не форма,

Семья — это процесс!

Что же такое Семья? Чаще всего, говоря о семье, подразумевают определённую форму отношений. На сегодняшний день на Земле существует две основные формы: на основе пары (моногамная) и мужчина в союзе с несколькими женщинами (полигамная). Существуют и другие формы супружества, но они представлены в значительно меньшем количестве. И что характерно, наблюдается неприятие и осуждение приверженцами одной формы других форм семейных отношений. И каждый ссылается на мораль, но мораль своей среды, своего мировоззрения. В результате идёт непонимание и даже конфронтация. Поэтому вопрос о том, что же такое Семья правомерен. На него, оказывается, не просто ответить, чтобы не ущемить интересы какой-то части населения Земли.

А может не стоит говорить о форме? Из предыдущих рассуждений уже стало ясно, что не форма Семьи определяет её качество.

Тем более, что форма часто является камнем преткновения и линией раздела людей, а нужно найти не точки разделения, а точки соприкосновения. Обратим внимание на содержание. Чем наполнена форма Семьи? Вот главный вопрос! Ведь различные формы существовали и ранее на Земле, но почему они не привели к положительному результату? Значит, в эти формы закладывалось совсем не то содержание. В эпоху Водолея на Землю спустились энергии другого, более тонкого плана, в котором уже нет того разделения, что мы испытывали ранее. Сейчас наступила эпоха Единства и в отношениях мужчины и женщины тоже. Поэтому сейчас главное — не форма отношения, а содержание. Поэтому новое учение о Семье главное внимание уделяет содержанию, то есть качеству самих отношений между мужчиной и женщиной, а уже они сами по себе выстроят ту форму отношений, которая им наиболее подходит.

Чем же наполним Семью? Что нужно положить в её основу?

Надо начинать с человека — ведь он главное действующее лицо. Каким он войдёт в Семью, такой она и будет.

Поэтому, для построения Семьи, нужно человеку взять наивысшую планку своего развития. А какова она?

Много веков говорят о втором пришествии Христа. На рубеже эпох появилось много тех, кто заявляет о себе, как о втором пришествии. Будем мудры, и скажем каждому из них: «Ты прав! И ты прав! И ты тоже прав!» Действительно, каждый из них прав, потому что он осознал себя богом (только не надо бы говорить о своей исключительности). Время сейчас такое, когда приходит осознание Себя, Сути Своей. И вот сейчас началось массовое осознание своей божественной сути! Осознание в себе бога — это и есть второе пришествие, которого ждали всё это время.

Человек повзрослел настолько, что осознаёт, кто он есть на самом деле. Он выходит в самостоятельную жизнь, планирует создать Семью. Его зрелость — осознание в себе бога.

Вот то «зерно», с чего начинается Семья! Человек не просто божественен, а он и есть бог! Не «просто женщина», не «просто мужчина», не «просто человек», а женщина-богиня, мужчина-бог, богочеловек! Вот как надо воспринимать себя и окружающих, вот чем надо наполнять каждую форму отношений, и тогда всё встанет на свои места.

Когда люди в своём сознании умалили свою божественность, то исчезли из жизни женщины-богини, ушли с Земли мужчины-боги, и стали все «просто женщинами», «просто мужчинами», «товарищами» и даже «трудягами-лошадьми»! И такое состояние стали передавать своим детям. И завертелся круг…

Пора разорвать порочный круг отношений «просто людей», «маленьких людей»! Нужно внести в пространство Семьи Бога.

Истинно внести! Не третьим, как делает большинство верующих, не в виде иконы или молитвы, а почувствовать и раскрыть Его в себе! Смотреть на всё его глазами, быть богом и творить своё божественное пространство. Вот такое содержание нужно внести во все формы отношений и тогда всё встанет на свои места. И конечно же в Семью! Ведь это апофеоз отношений между людьми.

Все души приходят на Землю с целью создать наиболее глубокие отношения с другими людьми. И не просто в общественных взаимоотношениях, а в более глубоких — во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной.

Ни одна душа не приходит на Землю прожить жизнь в одиночестве!

Для этого нет необходимости спускаться в наиболее плотные слои материи и строить сложнейший инструмент — физическое тело со всеми необходимыми половыми принадлежностями. Природа всегда функциональна и никогда не создаёт то, что не будет востребовано. Именно для набора опыта в самых глубоких отношениях приходят души в этот разделённый мир.

И Семья является тем полигоном, на котором происходит приобретение самого богатого опыта. В очень тесном взаимодействии, чаще всего в небольшом пространстве, проживают люди из разных родов, нескольких поколений, обоих полов. И не просто проживают, а решают самые разные межличностные, социальные, экономические и многие другие задачи. Это самый сложный, а значит и самый важный полигон для набора опыта.

Нужно также учитывать то, что души стремятся прожить самый разнообразный опыт, в многих формах, ведь Бог всегда нов. Поэтому, на сегодняшний день только около 40 % душ приходят приобрести опыт проживания в паре, а остальные в других формах.

Наверх